2013/12/01
    NIKA0327さん
    新生児期には活躍、でもそのあとは…
    2月に次男を出産したため購入しました。長男が遊んでるうちにぶつからないようにするためだったので、ねんねの時期には寝かせておけてかなり活躍しました。床に寝かせるより安全です。(うちにはベビーベッドがないので。) ただ、そのほかに離乳食~食事用のいすとして長く活躍させようと考えていたのですが、これは無理でした。椅子として座らせて、テーブルをつけて食べさせられたのは、数回だけ。 離乳食開始した生後5~6か月あたりは、腰がしっかりしていないため、座らせると斜めにすべってしまい、結局お膝に座らせて食べさせてました。 生後7か月を過ぎておすわりがしっかりしてきたので座らせてみたところ、背もたれに寄り掛かったりクッション部分で遊んでしまったり、ベルトで遊びたがったり、落ち着いて食事ができない。試行錯誤した結果、足がちゃんと床につかないため、落ち着いて食事ができなかったようです。そのため、9か月になって別の食事用の椅子を購入しました。 寝かせることも座らせることもできないので、このあとは使う機会がなさそう…。長く使おうと思っていたので、ちょっと残念です。 友人のお子さんで、赤ちゃんの頃から2歳あたりまでこれでずっと食事をさせていた子がいましたが、たしかに5歳になった今でも落ち着いて食事ができないので、なるほどなあ…と納得です…。食事の際の椅子は、やはり重要みたいです。
    注文日:2012/12/30
    2017/03/08
    ほーれんかぼちゃんさん
    新生児から使用
    2人目なので、ベビーベッドの購入と迷って、こちらを購入しました。 退院後すぐの新生児期から1日中ずっとこの上で寝かせています。 赤ちゃんは布団が固い方がいいと聞くので、今(生後2ヶ月)は付属のやわらかめのマットとベルトは外して、固綿の座布団を敷き、その上にバスタオルを敷いています。着替え・おむつ替えもこの上でできます。 日中はリビングに、夜は寝室にと気軽に移動でき、場所をあまり取らないので、買って良かったです! これから寝返り等動き出したら、短期間のベビーベッドレンタルなどを検討します。
    注文日:2017/02/14
    2015/06/03
    kaopigさん
    出産準備品
    8月頭が予定日の第一子出産を控え、購入いたしました。 使用していないので星-1ですが、注文の翌日に届きました。 3階建ての一軒家で、一番いる時間の長い2階のリビングで生まれてくる赤ちゃんを寝かせるのに、ベビーベッドを考えていましたが、先輩ママさんたちから「ベビーベッドはすぐに使わなくなる」という声を聞き、収納スペース、価格等を考慮した上でこちらの商品を購入しました。 さすがApricaの商品ですのでモノはしっかりしていて、マットもネイビーに星の柄が高級感もありかわいらしいです。生まれてくる子は男の子ですが、女の子でもどちらにも使用できると思います。 良い買い物をしました。
    注文日:2015/06/02
    2015/09/05
    ただしずさん
    上に3歳半の子がいて毎日ドタバタ走るので踏まれないようにベビーベッドと迷い場所をあまり取らないこちらにしました。 現在生後1ヶ月ですが、日中大活躍してます。 抱っこで寝付いたらこちらに降ろしてスウィングさせると、起きそうになっても揺れでまた寝ます。 上の子がバタバタ走っててもこれに寝かせておけば、安心して家事もできます。 発送も早かったですし、買って良かったです(*^^*)
    注文日:2015/08/08
    2014/03/29
    ゆたかず082さん
    少し音が気になるかな?
    5ヶ月の娘のために購入。今までは抱っこですぐに寝てくれていたのですが、5ヶ月を過ぎたくらいから、なかなか寝てくれなくなり、腕も疲れるので購入しました。17時前に購入し明日楽指定なしで、最短の翌々日の午前中に届きました。到着後即使用し、スウィングの音が少し気になったようですが、ぐずらずすぐに熟睡モード。金額も安かったので☆☆☆☆です。
    注文日:2014/03/27
    2013/08/01
    Norizzoさん
    新生児での使用
    生後2ヶ月で購入 抱っこして寝かせてもベッドに置くと起きてしまうので、そのまま寝かせられたらいいと思い 購入しました。 某メーカーの1万切る商品と比べた結果、上段から下段までスウィングするということでこちらを選択。 はじめのうちはおっかなびっくりしていましたが、慣れたら気持ちよさそうです。 しかしUchino子は今の所あまり寝てくれません… が、寝かせたまま移動できるのと、だっこに疲れた時に置いておけるのは助かります。 躯体はしっかりした作りで、完成状態での納品なので箱からだしてすぐ使用できました。 マットが夏は蒸れて暑そうなので、メッシュ状のものがあればいいなと思いました。 将来的にはテーブルイスとしても使えるのでそこそこ長くは使えそうです。
    注文日:2013/07/31
    2015/05/14
    Lemontreeさん
    念願のハイローチェアー!
    1人目の時は買わなかったのですが、料理をしている時など、ベビーベッドを離れて作業している時に心配になったりしていたので、家の中を移動できてベビーもネンネできるハイローチェアーを2人目用に買いました。ピアノを弾いたり、ベビーベッドを離れているときにも、ベビーをハイローチェアーに寝かせて移動できるので、とても安心だし便利です。リクライニングできるのと、お食事トレー付きなので、離乳食が始まって家族で一緒に食卓を囲める時まで長く使えるのも嬉しいです。
    注文日:2015/03/21
    2014/04/13
    anaisdarwingumballさん
    産まれて来る赤ちゃんへ♪
    上の子達が使っていたベビーラックが壊れてしまったので、同じアップリカのベビーラックを探していました。 他にあまり無い色使いと、この値段に一目惚れでした! 最初他の通販で見つけたのですが、楽天の方がいくらか安い上に、レビューで300円引きのポイント10倍という事で、即こちらのショップさんで購入しました♪ 使い勝手は、上の子達で経験済みなのでその時の感想を... 80歳のお婆ちゃんでも揺らすだけで楽に寝せる事が出来ます♪お婆ちゃんも曾孫の面倒を見れるし、自分も楽だし凄く良い商品だと思います。 赤ちゃん以降は椅子として使えるし、我が家ではとても重宝していました。 次の子で使うのが楽しみです♪
    注文日:2014/04/11
    2013/02/09
    ポチ1111さん
    なくてはならない
    実家で居るとき、ハイローベッドチェアにいつも子供を乗せてました 戻るにあたり、やっぱりこれは必要…けど高いよね~と思いながら、ネット検索していたら一万という商品を発見 しかし安すぎるのはどうかな?と思ってたところこの商品に出会いました 説明を拝見し、悩んだあげくこちらにしました ちょっと重いかなとおもいましたが、実際使ってみるとそうでもなく重宝しています ただ、子供が大きくなるにつれしたのクッションがみしっとして、ちょっと動きにくそう… それ以外はとてもいいです
    注文日:2013/01/22
    2012/05/03
    aiai-_-さん
    スイングをロックできるので、家事の時や、離乳食を食べさせる時など、ちょっと腰を掛けさせるのに重宝します。小さいうちはテーブルを外して使っていました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2016/01/31
    camellia12さん
    買って良かったです^^
    注文してから家に届くまでが早くて助かりました☆ 我が家のベビーは夜以外は寝てくれず日中は抱っこでもグズグズなので、お手上げ状態でした。 そんな時に、縋る思いでこちらを購入。 毎回ではないですが、こちらでユラユラすると泣き止みご機嫌な顔を見せてくれるようになりました^^ ユラユラが止まると、揺らせと泣いて怒ります(笑) 当方ヘルニアの為抱っこは負担になっていたので、本当に良い買い物だったと実感しています。
    注文日:2016/01/17
    2015/11/16
    いろは<168>さん
    買ってよかった(^ω^)
    ダイニングが狭いため、ベビーベッドをおけないため購入。 フラットなリクライニングで新生児の簡易ベッドとして目下活躍中です。すっきりして場所をとらず満足です。 スイング機能の入眠効果は今の所不明。うちの子は抱っこしちゃった方が落ち着きます。 難点は移動ロックが足元4箇所に分散していて固いこと。さっと動かしたい時に4箇所ロック解除するのは結構手間です。一箇所操作だったらなぁ、と残念に思います。
    注文日:2015/10/06
    2015/11/14
    はっちゃく9123さん
    便利です。
    少し大きくなってきた、また首のすわりきっていない、子供のために購入しました。 お昼寝の時など、揺らしているとすぐ寝てくれますし、なにより抱っこする手間がかなり減り毎日グズグズな我が子にはかなりちょうどいいです。 毎日抱っこするのが大変…でも、抱っこ紐はまだ使えない。そんなお子様がいらっしゃる家庭には大活躍だと思います。 また、今後離乳食が始まる時などもテーブルにもなるので、しばらくはお世話になりそうです。
    注文日:2015/11/13
    2015/09/30
    mmogooさん
    喜んでもらえました(^_^)
    親しい友人への出産祝いに購入しました。 注文してその日に発送メールがきていて、注文から2日後には友人宅へ届いたので、対応の早さにびっくりしました。ちょっと渡すのが遅れていた贈り物だったので、こちらとしてもありがたかったです(^_^) 友人本人は箱の大きさにビックリはしたけど、組み立て式とかではないので、すぐ使えて大変よかったと喜んでもらえました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/06/05
    マイメロ∩∩さん
    上の子の時に購入したハイローラックを差し上げてしまい、やっぱりあった方が便利だと思い購入しました。 一人で子供二人をお風呂に入れたり、食事の時、この先始まる離乳食の時等たくさん使うと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/13
    e-ma大好き♪さん
    やっぱり良い!
    上の子の時に新生児期から使い役立ったので今回も準備しておこうかと思ったものの ベビーコットやバウンサーなどを買っていたので必要ないかと思い買わず。 しかし6ヶ月過ぎて湯上げを洗面台の上でやっていたのが窮屈になり購入しました。湯上げ時はもちろん日中グズグズでもユラユラさせるとすぐ寝てくれる!もっと早く買っとけばよかった~ 商品の配送も翌日午前中着で助かります!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/10
    2015/01/12
    ☆まおにゃ☆さん
    [受注番号]212232-20141210-0510158120 出産準備に購入しました。 猫がいるので、寝室ではベビーベッド、リビングではハイローチェアを使いたいと思い探していました。 使いかたも分かりやすく、デザインもかわいいです。 専用のシートも他の店舗でですが、雲のデザインのモノを購入したのであわせて使いたいと思います。 まだ産まれていないので、使用してからまた追記するかもしれません。
    注文日:2014/12/10
    2014/12/19
    タワコレさん
    かわいい!
    カラーがヴィルゴスターのみだったのですがむしろ良かったです!星が可愛くて、男性からも女性からもほめられました! 濃紺だと、使っていくうちによだれのシミとか目立つかな?と考えたのですが、赤ちゃん用品はこまめに洗うから大丈夫かなと。 リビングやダイニングや書斎で使う予定です!
    注文日:2014/12/02
    2014/11/12
    6346345156さん
    大きなダンボールに入って届きました。 組み立ていらずで、直ぐに使えます。 ネイビーの星柄のを注文したのですが、ハーネス部分のベルトが白で、ちょっと安っぽいですが、全体的には値段相応かと思います。 我が家の場合、上に4歳と1歳がいるので、踏まれたりおもちゃが飛んできたりの事故防止目的なのでほぼ満足です。
    注文日:2014/11/10
    2014/09/15
    ゆぁさぁすかさん
    まだ未使用
    なので-★ 翌日には届き、、 旦那と検品、、 状態良好でした!! そして、可愛すぎる。。 それなの、自動じゃなく手動がお気に入り。 自動はなんか、速さとか不安だし。。 友達が自動壊れて手動って人が何人かいたから、、 手動が良いと思ってました。 まだ7ヶ月ちょぃ前なので、使えませんが。。 使うのが楽しみ!! ネイビーを買ったのですが、、 正解でした~ 星が目立って可愛い~ 男女問わないし!!
    注文日:2014/09/14
    2014/08/05
    林檎子猫さん
    しっかりした作りでかわいい
    男の子なのでネイビーにしましたが、星柄が上品でとてもかわいいです。最初はこれよりももっと安くて同じようなのにしようかと思いましたが、長く使えるものなので、少し高くても良い物の方がいいかなと思い、これにしました。出産前でまだ使ってないので、使い勝手は試せていませんが、見た目からすごくしっかりした作りだというのはわかります。 配送で届いた時ダンボール箱が大きくて、実物も想像してたより大きいものなんだな~と驚きましたが、活躍してくれることに期待したいです。
    注文日:2014/07/31
    2014/06/21
    めぃ9さん
    出産準備として
    住んでる所がメゾネットタイプで、家事な度する際一階での子供の寝場所として購入しました。 あと猫が二匹いるでの床で寝させられないってことだったんですが、届いて即効二匹共潜り込みゴロゴロ寝ちゃってもう既に毛がついてますがΣ(ノд<) 赤子の前に二匹の姉ちゃんが寝心地いいってことなんで取り合いにならないといいですが( ´△`) もう臨月なので使うの楽しみです♪
    注文日:2014/06/07
    2014/06/20
    purunchさん
    カラーがヴィルゴスターしかなかったのですが、思っていたより可愛く満足です。 2ヶ月半の息子なので台所で手が放せないとき掃除で移動する時など我が家では大活躍してます。 スイングを電動か手動か迷いましたが、手で軽く押すだけでユラユラ揺れてくれるのと、その揺れが心地よいのか寝てくれるので、手動で充分でした。 届いてから重宝しております。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/06/03
    2014/06/05
    みゅー0423さん
    快適
    ウィルゴスターを購入、翌日には到着。大きい段ボールに驚きましたが、そのまま使えたので楽ちんでした。 娘を乗せてみると、ゆらゆら揺れるのには抵抗がないよう。スウィングもスムーズで問題なさそうですし、眠りかけてるときには効果抜群です!泣いてるときは無理ですが、料理や洗濯で待たせるときも顔が見れて安心です。 2か月になると、少し狭いようで手を伸ばして寝る娘には窮屈そうな感じですが、大きくなれば椅子として使ええるので楽しみです。
    注文日:2014/05/16
    2014/03/19
    maru_loveさん
    欲しい色が売り切れでグリーンフォレストを購入しましたが、思ったよりいい色で気に入っています。 2ヶ月半の息子のぐずり対策に購入しました。ぎゃん泣きしたときはダメですが、眠くてグズっているときはちょっと揺らすとうとうと…よく動くので足をぶつけたり手をあげたまま寝てしまいますが、買って良かったと思います。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/17
    どじょっこコロコロさん
    リピート購入です
    以前に、2か月の娘のために自宅用で購入し 実家でも使用するようになったので、 もう1台購入しました。 子供を寝かせる部分の紺色が落ち着いた色で良いです。 スイングは、ずっと手で揺らさないといけないので 疲れますが、 今のところ、あまりスイングさせることがないので、 不都合はないです。 家に届いた時に、箱が大きさに驚きました。 が、組み立て不要ですぐに使用することができ、 良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/13
    2014/01/14
    ごんでぃ22さん
    出産準備に
    出産準備に購入しました。 落ち着いた色で、星柄が可愛く汚れも目立たない感じなので良さそうです。新生児クッションが付いてるタイプと悩みましたが、無くても割とふかふかで、おくるみなどを敷いてから使えば新生児にも問題なさそうです。 まだ、出産前なので、使用感はわかりませんが難しい操作はないのでたくさん使えそうです^_^
    注文日:2014/01/02
    2013/08/18
    でぶねこ3さん
    とても重宝しています。普段は一人で赤ちゃんの世話をしているのですが、ご飯を食べる間、キッチンに立つ間、トイレに行ってる間、、お風呂場で待機させてる間などとても便利です。もし食事中に愚図ってきても、ゆらゆら動かしてあげてれば食べ終える時間くらいは稼げます。店頭よりとても安く購入出来たので、大満足です。
    注文日:2013/06/05
    2013/07/29
    macmac5さん
    すぐ届きました
    16:30に注文して、翌日午前中に届きました。 大きい箱で、結構重さもあるので、お店で買うと大変だったと思います。 すぐ届くし、ネットで購入、宅配してもらってよかったです。 デザインもかわいいし、3ヶ月になる子供も早速熟睡してくれています。 腰を痛めてしまったので、おむつ交換など腰に負担がかかる事が辛いのですが、 椅子に座ってお世話をするのにちょうどよい高さなので、買ってよかったです。
    注文日:2013/07/28
    2013/03/17
    モケケプリンさん
    買ってよかった!
    3か月になる息子に買いました。届いてさっそく乗せてみると、ご満悦な様子。しばらくすると「ふえーん;;」となりましたが、スイングしてみるとニッコニコ。しかもそのまま眠ってしまいました!こんなに効果があるとは…!おかげで家事もはかどります。もっと早く買えばよかった・・・ 高さも高くできるので、一緒にリビングで団らんに参加できて良いです^^ かなり重くて大きいので場所はとりますが、大満足です。
    注文日:2013/03/15