5 2015-08-27

もっと早く買えばよかった
2ヶ月の息子がいます。
ハイローチェアの存在はスタジオアリスに置いてあって初めて知りました。
写真を選んでる時にユラユラしたら寝てくれてから欲しくなり毎日レビュー読んだりして悩む日々。
居間が4畳半でカトージのバウンサーがあるのでかなり悩みました。
バウンサーでもかなり眠い時は軽く揺らせば寝てくれるのですが、揺れがエグいし、床に近いので色々気になるしお座りしててもすぐ泣いて抱っこやお膝にお座りを要求。
最近は、縦抱っこかお膝にお座りが好きで家事はおろかトイレにも行けないし腰肩が限界で夜痛くで眠れなくなったので夜中に購入しました。
翌朝に発送準備が出来たとのメール、その翌日に届きました。
ちょうど眠れなくぐずぐずしていたのでハイローチェアに乗せユラユラ。。甘えぐずりはするもののまんざらではない様子。
しばらくして寝ました。
抱っこで寝かせてもベッドに置いた途端起きてしまったり、最近寝返り?横に向ける様になったがうつ伏せみたくなってしまったりして寝てもすぐ起きてしまうのがなくなりぐっすりです。
安くもないけど高くもないと思うので迷ってるなら買いだと思います。

5 2017-03-08

新生児から使用
2人目なので、ベビーベッドの購入と迷って、こちらを購入しました。
退院後すぐの新生児期から1日中ずっとこの上で寝かせています。
赤ちゃんは布団が固い方がいいと聞くので、今(生後2ヶ月)は付属のやわらかめのマットとベルトは外して、固綿の座布団を敷き、その上にバスタオルを敷いています。着替え・おむつ替えもこの上でできます。
日中はリビングに、夜は寝室にと気軽に移動でき、場所をあまり取らないので、買って良かったです!
これから寝返り等動き出したら、短期間のベビーベッドレンタルなどを検討します。

5 2015-07-01

おすすめです!!
一人目なのでいらないかな?と思いましたが昼間息子と過ごすリビングとキッチンが離れていて扉もあるため、料理するときに連れてこようと買ってみました!実際の使用用途は、首も座ってない2ヶ月の息子が寝返りを思わせるような横向きの体制になるので危険防止のため昼寝の時に使ってます!これから大きくなったら椅子としても使えるので下手にバウンサーやらお食事椅子買うよりかなりコスパもいいと思います♪満足です!

5 2015-09-05

上に3歳半の子がいて毎日ドタバタ走るので踏まれないようにベビーベッドと迷い場所をあまり取らないこちらにしました。
現在生後1ヶ月ですが、日中大活躍してます。
抱っこで寝付いたらこちらに降ろしてスウィングさせると、起きそうになっても揺れでまた寝ます。
上の子がバタバタ走っててもこれに寝かせておけば、安心して家事もできます。
発送も早かったですし、買って良かったです(*^^*)

5 2015-12-01

届いたそうです
リクエストのプレゼントだったのですが
喜んでもらえました

5 2012-10-25

今日届きました!
とてもしっかりした作りで早く生まれてくる我が子を寝かせてあげたいです。

5 2015-03-27

1人で赤ちゃんをお世話する必需品
ベビーラックがないと困る!と言うくらい長男の時本当によく使ったので二人目でも同形のアップリカで、紺の星柄を注文。女の子ですが店頭より4000円も安く買えました。ベビー用品は大きくなればいずれは使わなくなるものなので値段と機能とデザイン、トータルで合格ラインな物を選んで買っています。ご飯の支度やお風呂の時やトイレに行くときなど、抱っこ出来ない時はベビーラックに乗せてすぐ側に置いて使います。お世話の必需品です(笑)

• oo_miwa_ooさん
  • oo_miwa_ooさん

5 2013-08-08

新生児から欲しかった!
4ヶ月の娘に買いました。以下感想です!
◯スウィング機能は9kgまでですので、現在4ヶ月で7kgに迫る娘にはもう少し早くから使ってあげたかったです!
うちの子は最初は驚いていましたが慣れたらとてもご機嫌で座っていてくれます!
◯キャスターほ前輪が自在に動きますが、後輪は一定方向です。狭い場所で方向転換するなら別ですが、今のところこれで十分です。動きはスムーズで良いです✨
◯シートはリクライニングも高さも簡単に調節出来るし、座り心地も良さそうです!シートは取り外して洗えるみたいですが離乳食が始まると大変なことになりそうなので別売りのカバーも買いました!ミニーちゃんの柄可愛いです♪夏も涼しい北国なので、エアコンを使っている家もほとんどない場所に住んでいますが、そういう地方の方は今年のように暑い夏には汗吸収パットや冷却ジェルパットを敷いてあげた方が良いかもしれません。
◯テーブルも簡単に着脱出来ます。が、外したままの離乳食やおやつは色々と穴のところに入ってしまいそうなので、何か食べたりする時はテーブル付けっ放しが良さそうです。
全体的にすごく満足です!それぞれのロックの部分は薄いピンクでわかりやすくなっているのでとても操作しやすいし、子どもも食卓に一緒に並んで笑顔でいてくれます。良い買い物でした!

5 2015-07-11

いいと思います
会社の同僚へ出産祝いに贈りました❗
とっても喜んでくれて良かったです。
大型商品なので、届けてもらえるのがありがたいですね。

• Lemontreeさん
  • Lemontreeさん

5 2015-05-14

念願のハイローチェアー!
1人目の時は買わなかったのですが、料理をしている時など、ベビーベッドを離れて作業している時に心配になったりしていたので、家の中を移動できてベビーもネンネできるハイローチェアーを2人目用に買いました。ピアノを弾いたり、ベビーベッドを離れているときにも、ベビーをハイローチェアーに寝かせて移動できるので、とても安心だし便利です。リクライニングできるのと、お食事トレー付きなので、離乳食が始まって家族で一緒に食卓を囲める時まで長く使えるのも嬉しいです。

5 2014-04-13

産まれて来る赤ちゃんへ♪
上の子達が使っていたベビーラックが壊れてしまったので、同じアップリカのベビーラックを探していました。
他にあまり無い色使いと、この値段に一目惚れでした!
最初他の通販で見つけたのですが、楽天の方がいくらか安い上に、レビューで300円引きのポイント10倍という事で、即こちらのショップさんで購入しました♪
使い勝手は、上の子達で経験済みなのでその時の感想を...
80歳のお婆ちゃんでも揺らすだけで楽に寝せる事が出来ます♪お婆ちゃんも曾孫の面倒を見れるし、自分も楽だし凄く良い商品だと思います。
赤ちゃん以降は椅子として使えるし、我が家ではとても重宝していました。
次の子で使うのが楽しみです♪

5 2013-08-25

重宝してます!
2ヶ月の娘に。ベビーベッドもありますが買ってよかったです。
主に日中と、お風呂で待たせておく時に使っています。
ベビーベッドだと愚図るのが、これに乗せてゆすってやったり場所を変えたりするとキョロキョロしたりで、短い間ですがご機嫌になります。
あとゲップがうまく出来なかった時にリクライニングで少し立たせておけるのもありがたいです。
電動にこしたことはないですが高いし、手動でもじゅうぶんだと思いました。
コンビの同価格のものと迷いましたが、こちらのがシートのクッションが良さそうだったのと、車輪が回転するのでこちらを選びました。
実際、脱衣所からリビングの廊下を通るには回転する車輪でないと困ったと思います。クッションもふかふかです。
色がグリーンしかなかったのでグリーンにしましたが、キツい色でもなくかえって適度に明るくて良かったです。
きちんと指定日に届いて、お店の対応も良かったと思います。
離乳食期までフル活用します!

• aiai-_-さん
  • aiai-_-さん

5 2012-05-03

スイングをロックできるので、家事の時や、離乳食を食べさせる時など、ちょっと腰を掛けさせるのに重宝します。小さいうちはテーブルを外して使っていました。

5 2012-03-31

自動でなくてもGOOD
生後2ヶ月を過ぎた頃にベビーラックを買うか考え始めました。 手脚を激しく動かすようになってきていたので昼間安全に置いておける場所を確保するために何か買うことを決めました。どうせ買うならオートスイングのものがいいのかと思いましたが、お値段が張るので…赤ちゃんグッズのお店で乗せてみても、外だからか様子が参考にならずでしたが、オートスイングでなくても機嫌は良さそうだったので、色もかわいいこちらを買ってみました。
色は爽やかで女の子にもあっています(^-^) 肝心の乗せた時の様子は、目を合わせながら揺らしてあげるとすごく喜んで楽しそうにしています。3ヶ月を過ぎた今では、ラックでしばらくの間一人で待っていてくれる時もちらほらでできて、助かっています。

5 2019-04-04

子供を寝かしたり、あやしたり重宝しています。デザインも使いやすさもとても気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド