3 2011-11-05

グルーポンで4700円・・・
グルーポンで4700円で売っていた事からこの商品を知り、実物確認の為べビザラスで試着。メッシュタイプ、スポーツタイプと迷ったが、お店の人曰くメッシュは若干涼しい程度らしいので却下。デザイン、保冷剤を入れるポケットがある点、素材がごみが付きにくそう、色が服に合わせやすく地味すぎない点でこちらを購入決定!!しかしその時点でグルーポンは販売終了で買えず・・・。ネットで探すと偽物が多く、安すぎるのは怪しいとのことで、グルーポンはレビューがなく、実際本物が販売されていたか確かめることができないので、かえって楽天でレビューを確認できるのはよかった。
一番安い所を探して電話問い合わせすると片言の外国人(お店CHICA)が「並行輸入品なのでちゃんとしたのが良ければ正規品を」なんてめっちゃ怪しい応対。他の店も問合せ先メールが個人のメアドだったり、アパートの一室だったり、電話が固定じゃなかったり。怪しすぎるだろ!!って事で正規品を買うか迷ったら、旦那いわく、「正規品でも1万5千以上するほどの商品でもないからいらない。」との事。
子供の安全のためには・・・と揺れたが、やっぱり正規品の値段は出せず。かといって怪しさ満載の店で安値で買って後悔しても凹むし。結局、前回購入して対応が良かったこの店で、値段も安すぎず高すぎないので購入決定。届いた商品も箱も綺麗!DVDは今はなく、説明書の本だけとのこと。本も怪しい日本語や安っぽい印刷紙ではない本でした。並行輸入品を理由にクレーム受付けず偽物を売ろうとする匂いがあるお店は最初から辞めたほうがいいかも。届いた商品は、これが偽物だったら、その技術にむしろあっぱれってな感じでしっかりしています。縫い目も綺麗でしっかりしてるので、これなら偽物でも安全面では問題なさそう。
新生児クッションは、おくるみで代用してみても大丈夫でした。店で試着したすっぽり包まれた感じはないですが、2か月の首が座ってない娘ですが、特に不快そうな感じはなくすぐに寝ました。身長153cmで肩幅小さめですが装着には問題ないです。
その後何度か使ううちにベストポジションがわかり今は快適です。本物だと思いますよ♪
対面で赤ちゃんの顔がすぐ近くにあるのでチューがすぐにできます。