4.50 (6,484件)
16,561円〜  買い物かごに入れる
  • MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2013-04-20

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
COMBIの物を使用してますが生まれてきた子が使用する為
2歳になる娘にこちらを購入しました。
軽くて取り付け取り外しも簡単です。

4 2010-07-19

• 価格満足度:4
2歳11ヶ月になり、レカロのチャイルドシート(レカロ スタート プラスアイ)に手狭感を感じたのと、2人目が使うようになるため、それまでにジュニアシートに移行しておきたかったので購入しました。
同じくレカロにしようと思っていたんですが、OEMで同じ商品なのでこちらを買いました。
【乗降しやすさ】
チャイルドシートから言えば雲泥の差で乗せやすい。
【デザイン】
グレーを選びましたが、アクセントの赤がはえてカッコイイ
【耐久性】
やけにプラスチックプラスチックしているので、どうだろう?って感じです。他のレビューでもありましたが、半値ぐらいじゃないの?って思うのも納得
あと、展示品などで確認したんだけど、インパクトシールドのマジックテープによって、シートの生地がボロボロになるのが問題かな
【安定感】
感覚的な感想ですがチャイルドと比較すると、安定性が無いようにみえます。
実際に急ブレーキなどかけてみないとわかりませんが、どうも不安?って感じがしますけど、安全基準適合品なんで大丈夫だと思います。
【取り付けやすさ】
慣れれば簡単です。
【価格満足度】
近辺SHOPの限定5台などの特売価格に匹敵する安さでナイスです。送料込みなのも凄いですね。
【その他】
チャイルドシートと比較して通気性抜群で涼しそうです。
実際、寝てからの汗による濡れ具合が、チャイルドと比較して全然違います。着替えさせる必要がなくなりました。
うちはインパクトシールドの包み込みがあるからか、車が動き出すと爆睡体勢に、、、結構気持ち良いみたい。
軽いし、車の載せ替えもやりやすいし良いですね。
あと、寝てるときはなるべくリクライニングしてやって、インパクトシールドも密着させてやらなと、普通のブレーキングでも前にカクンとなって目がさめやすいようです。
あす楽って書いてあったけど、結構納品には時間がかかったので残念。SHOPも普通に遅い納期連絡で、ぜんぜんあす楽でなかった。

5 2013-04-07

まず驚いたのが発送の速さと商品の軽さです。妹が子連れで帰省する時に使っていたチャイルドシートが小さくなったので買い替え検討しました。適当に見てたら、よさ気なのを発見。他と比べても買いだなと思い注文しました。急ぎでは無いし、なにげに注文だったので夕方17時前後に注文しました。すると19時過ぎに発送完了メールが来て次の日の午前中には届きました。おそるべしネットベビー。おそるべしクロネコ。まぁ、場所や状況(当方、東京ではない関東圏)で変わるとは思いますが、驚きでした。またドライバーさんから箱を受け取った時の軽さにビックリ。いくら軽いと言っていても今まで使っていた新生児〜一歳児用より大きいだろうし、梱包材込みだからと思っていたら、箱のままの状態で今まで使っていたチャイルドシートよりスゴク軽く、中身が入っているのか疑ったくらい(笑)。まだ使用はしていないのですが、軽く触り心地も良く、オサレで取り付け楽なので、妹親子の帰省が楽しみです。

5 2015-01-07

• 価格満足度:5
車は、日産ジュークです。
コンパクトサイズのチャイルドシートを探していました。
2歳の息子用です。
デザインもスタイリッシュで余分な幅も取らず長く使える形なので選びました。
はじめは、乗せてからシートベルトを付けるのに手間を感じましたがら慣れた今では問題ありません。
前のカバーが机のようにもなるので遊びやすいのと寝てしまった時に前に来過ぎないので良いです!

4 2011-10-18

• デザイン:4
兄になる息子へ
今まで使用していたチャイルドシートを第二子が生まれるのをきっかけに卒業、こちらのジュニアシートを2歳の息子に購入しました。使用感は取り付け方も簡単で良いですが、やっぱり寝る寸前はガックンとなってます。これは仕方ないんでしょうね。まぁ毎日車に乗るわけではないですし許容範囲内と私は思っています。安全に車に乗る事が最優先だと思うので。
子供自身もガックン防止に自分でインパクトシールドに両手を重ね合わせて顎を乗せて寝ています。(^^)

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2015-05-01

届きました!
早い対応ありがとうございます。
さっそく取り付けてみましたが、本当に簡単でびっくりしました。
他の商品だと、肩から首にかけてシートベルトが食い込むのが嫌で気になっていましたし、知人がこちらの商品を使用していたので感想を聞き購入を決めました。 寝た時も無理な姿勢にならず、肩から腕、手と自由がきく為2歳の息子も満足気です。 商品本体の重量も気にならない程軽く、これなら嫁一人でも取り外しが自由にできますので重宝しそうです。 デザインも色(ブラウン)もイメージ通りで派手過ぎず地味過ぎず、飽きのこないシンプルだけどオシャレな感じがとても気に入ってます。 価格も店頭で購入する事を考えれば大満足ですし、何より購入の手間がなく自宅に届く通販様様です。 本当にいい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2014-03-02

満足です
届いて早速車にセットして使いました。
最初は子供が自分で抜け出さないか心配だったのですが、シートベルトを通すとけっこう固定が強くなるので、子供の力ではかなり強く入れないと動かないようです。
ウチの子がおとなしいこともあるのですが、きちんと固定され動かないようです。
座り心地は子供もなんにも言わなかったし、寝ることもしていたので良かったのだと思っています。
ただ、星4つにしたのは、上半身と下半身の間にマット(シートベルトを通すやつ)があるのですが、これがけっこう大きいので、子供が足が痒くなった時に手が届かなくて我慢するしかなかったことですね。気になったのはこの一点ですね。

5 2008-06-17

MR-S用ジュニアシート
1才10ヶ月の娘用に購入しました。トヨタMR-S用です(H16式)。MR-Sの純正シートは凹凸がありますが、ぴったりフィットします。さらにエアバッグの存在が気になるところですが、いろいろ調べました。まずMR-Sのエアバッグは運転席側と同一センサーシステムのため、運転席および助手席の両方がoffになるということが判明しました。そこで改めてエアバッグの是非について調べました。エアバッグ推奨派も反対派もどこにもはっきりとした根拠が書いてありません。自分で出した結論は、ジュニアシート+シートベルト着用ならエアバッグがある方が安全と言うことです。エアバッグが開く際、顔面やその他に擦過傷が発生するかもしれませんが、命を落とすよりマシという結論です。エアバッグつきシートに装着する際には、よく吟味してください。

• papaya66さん
  • papaya66さん

5 2017-06-14

おすすめ
デザインがかっこいいし軽くて良い。すぐに乗せ替えることが可能。トータルでおすすめできるが、インパクトについてはしばらくすると嫌がるようになってしまい残念でした。

• yahjah777さん
  • yahjah777さん

4 2014-03-22

• 耐久性:
軽い!
今までエールべべのクルットを使っていました。保育園通学のため二台目の車用に購入しました。試しに座らせたらインパクトシールドを押しのけてシートベルトするまでおとなしくしているのだろうか。。と心配になっていますが慣れさえすれば大丈夫でしょう!嫌がる感じではなくわざと面白がって押しのけていますから。商品自体はものすごく軽くて今までの回転式との重量差がびっくりします!早くなれてくれるといいのですが。

• 銀造1943さん
  • 銀造1943さん

4 2011-11-03

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
乗せ替え簡単でそこそこ満足です。
チャイルドシートも持っていますが1.5歳になり後にジュニアシートを買うならと思い買いました。子供もそこそこおとなしく座っています。
このシートは子供が乗らない時は固定せず後部座席に置くだけです、子供が座る時だけ膝上にインパクトシールドを乗せてシートベルトで固定する、成長したら座って大人同様にシートベルトする。
※毎回シートベルトをかなり伸ばさなきゃならないのが少しめんどうです。

4 2015-05-07

• デザイン:3
  • 耐久性:
満足です
肩ベルトを外してしまう、細身な1歳9か月の娘用に購入しました。
安全性に不安はありましたが、安全性が高いチャイルドシートの肩ベルトを
外したまま乗ってしまうよりは安心だと思ったのと、実際に事故に遭われた方
のレビューを見て購入を決めました。
初めて室内で座った時はインパクトシールドを嫌がった娘ですが、私が
座って腕を乗せて楽しそうにしてして見せると、真似してうれしそうに
していました。今ではご機嫌で座っています。
シートベルトの取り付けにいちいち時間がかかるかな・・・と思いましたが、
実際に利用してみると簡単です。
注文してから届くのもとても早く、おすすめです!

4 2014-12-26

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
よいです!
普通の前でかみ合わせておいてカチャっとベルトを止めるチャイルドシート
だと毎回乗せるのに大泣きする娘用に購入。
今までのは締め付け感が嫌いだったのか、車に乗るのが嫌だったのか、
毎日保育園の送迎が億劫で車に乗せるのがストレスになるくらいだったのが
解消されそうです。
一歳五ヶ月の娘ですが、これに座る?と聞くとうんうん、とうなずいて
すんなり乗ってくれました。
インパクトシールドも子供的にも嫌ではなかったようです。
取り付けもさほど難しくなく慣れればササッとベルトが出来そうです。
色はブラウンにしましたが、こげ茶色のような感じです。
毎日の車に乗せる際に無理やり押さえつけて泣き喚く子を
チャイルドシートに押し込めていたわずらわしさが、解消されそうで
良かったです。親も子も楽しくドライブできそうです。

5 2014-06-08

子供に
2歳になる子供がチャイルドシートの肩ベルトをとってしまうのでこちらに変えました、安く買えてよかったです

• TONKAOさん
  • TONKAOさん

5 2010-05-03

大満足
大満足です。軽くて、通気性抜群で今まで汗をかいていた子どもが汗をかきません。取り付けも簡単です。