4.50 (6,484件)
16,561円〜  買い物かごに入れる

4 2014-07-16

子供の為に
子供が生まれて、Apricaのフラディアを使用していますが、成長が早く2台目を購入するにあたり今回この商品を選びました。
取り付けが非常に簡単で取り付けると言うよりは、置くだけに近いです。子供を座らせてシートベルトを通すと固定されているといった感じです。成長に合わせて3段階に使用でき1歳から11歳頃まで対応できて便利です。

4 2014-06-06

チャイルドシートの後に
1歳8か月の子供がチャイルドシートに乗るのを嫌がるようになり、いいジュニアシートがないかと思い、購入しました。色はレッドでした。思ったよりもごつい感じで、子供が埋まるような感じでしたが、装着も他のレビューと同じで簡単ですが、横を止めるのがマジックテープでちょっと使っていくと心配ですが、今のところは大丈夫なようです。軽くて、装着も簡単で満足しています。

• pDsRedさん
  • pDsRedさん

4 2014-04-03

• 乗降しやすさ:2
  • 安定感:3
  • 価格満足度:3
次女が生まれたので、今まで長女に使っていたベビーシートに次女を乗せるようにして、長女用のシートとしてこちらを購入しました。ベビーシートは嫌がる娘も、なぜかこちらのシートには載ってくれます。
ただ、インパクトシールドは結構大きいので、2歳ぐらいの子だと埋もれるようになってしまい結構嫌がるかもしれません。

5 2014-03-30

• 価格満足度:5
シートベルトをはさむだけで楽チンです
今まで使用していたのが小さくなったので、従姉妹がつかっていたものをみて
使いやすそうだったので購入しました。
おすすめされたとおり、シートベルトをはさむだけなので、親もセットしやすい。息子も肩にシートベルトがかからないので痛くないと喜んでのっています。
ねたときもテーブルのようになるので、楽みたいですぐ車で寝ます。

4 2014-03-17

• 安定感:3
とても可愛い
以前上の子のために3歳からの同じジュニアシートを購入しましたが、下の双子がチャイルドシートを嫌がるようになり、上の子のジュニアシートに座りたがるようになったため購入。1人は1歳からのタイプだと違和感があるのか大泣きで座るのを拒否しましたが、もう1人が大人しく座ってくれるため、今はジュニアシートへ2人を乗せています。下の2人が仲良く座ってくれるので、満足です。

4 2014-02-20

• 価格満足度:4
とても良い商品だと思います。おすすめです。

• yu-sun1205さん
  • yu-sun1205さん

5 2013-12-18

• 価格満足度:5
腕を通すベルトタイプのチャイルドシートと迷いましたが、口コミでよさそうだったのでこちらの商品にしました。
チャイルドシートがあまり好きではない娘だったのでちゃんと乗ってくれるか心配でしたが、これは大丈夫で安心しました!
現在2歳で使用していますが、前のクッションが大きいのでペットボトルなどは少し飲みづらそうです。
子どもを乗せやすく取り付けもしやすいので扱いやすいです。

• calmanoさん
  • calmanoさん

4 2013-09-23

• 価格満足度:4
取り付けが車のシートに乗せるだけで簡単で、1歳から使えるのでこれにしました。別の車に移し替える時もラクラクです。今回は実家用に購入。
自宅用でも他社の同じタイプのを使用しています。2歳から使ってみました。最初は嫌がって乗せるのが大変でしたが(普通の肩からベルトを通すタイプでも嫌がって大変だけど)だんだんテーブルの様になる押さえる台が気に入ったようで喜んで座るようになりました。台にふっつぶした寝姿もかわいいです。

4 2013-08-06

取付カンタン!
【乗降しやすさ】支障はないです。
【デザイン】気に入りました。
【耐久性】軽いですが丈夫そうです。
【安定感】シートに合わせて背面角度を調整でき密着するため良いと思います。
【取り付けやすさ】普通にイスに座らせてからガードするので、とても簡単です。
【価格満足度】安くて良い物に出逢いました。
【その他】シート自体は常時固定ではなく、子どもを乗せるときのみシートベルトで固定することになります。子どもを乗せないときはフリーの状態なので、夫婦それぞれの車で使用するときに移動、取付がとても簡単です。

5 2013-07-22

• 価格満足度:5
毎回赤ちゃん用品にはお世話になってます。
車に付けてるチャイルドシートでは暴れておとなしく座ってくれないうえ、運転してる自分のシートを足で蹴ってくるので、ジュニアシートに変更しようと思い、某赤ちゃん用品店に見に行き少し購入しました。
着けた結果ですが、今のところDVDプレイヤーで好きな番組を流してることもあって、大人しく座って見てくれています。
年齢ごとに買い替える必要がないので良かったです。

• koro0505さん
  • koro0505さん

4 2013-06-18

• 耐久性:3
  • 価格満足度:3
快適そうです。
友人の車で何度か使用したことがあったので、子供が座ってくれるとわかっていて購入しました。
しばらく使ってる友人のものを見ると脚の上にくるストッパー?のマジックテープ部分が生地にあたり、摩耗していました。接着力が強いのでそこらへんは仕方ないのでしょうか?
グレー×ブラックのカラーは車体とも合わせやすいです。
ただ、このストッパーの有無で値段が倍近く違うのでそれが少し不満です。

• atuatu32さん
  • atuatu32さん

5 2013-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2回目の購入
【乗降のしやすさ】簡単です
【安定感】ベルトをすればしっかり固定できます
【取り付けやすさ】簡単です
【その他】二回目の購入ですが、気にいています。今回は、妻の車につけました。チャイルドシートを使用していましたが、1歳7カ月頃から窮屈なようで自分ベルトを外すことがあり、1歳から使えるシートを探していました。
1歳から使えるのは助かります。

5 2013-04-12

2台目♪
現在こちらの商品を自宅の車で使用しておりますがとても良かったので、遠方の実家に電車で帰省した際の実家の車用に購入しました。実際取付も簡単ですし、何より軽いので女性でも簡単に運ぶことができます。乗ってる本人も肩が固定されないため窮屈ではないようで喜んで自ら座ってくれます。こちらの商品は機能性においてもお値段的にもとてもお奨めです。

4 2013-01-20

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
体重9.4キロ身長74センチの息子のために購入しました。
まだ使ってませんが、ドライブを楽しめたら良いなって思います。

• horoso0818さん
  • horoso0818さん

5 2013-01-06

• 価格満足度:5
2歳7ヶ月(身長95cm)になり、使用していたクルットNTが窮屈そうだったのと近々二人目が生まれるために購入しました。少し大きいようで座っているうちにずり落ちるようですが窮屈さがなくなり本人は気に入っているようでよかったです。
まだ子供が小さいためセットが少し面倒ですが乗降させやすいし、値段は安いのに長く使えるようなので満足です。