• s-shimosanさん
  • s-shimosanさん

4 2024-03-09

多分10年以上は使っています。
乾燥性敏感肌で、合わない物を使うと発疹や痒みが出ます。又、油分多めやテクスチャー重めの物を使用しても、インナードライが改善されず大人ニギビに悩まされた時期もあります。
こちらのクリームはベタつきがなく、発疹や痒みも出ずインナードライが改善される感じです。
浮気性なので使用しない時もありますが、コレを使うとやっぱり調子が良いです。
洗顔後始めに塗布し、その後プチプラ化粧水をたっぷり使います。
超敏感肌なので、シンプルケアで保湿が出来るのが嬉しいですし、チューブなので衛生的に使用出来るのも嬉しいです。
この先もずっと使い続けると思いますが、価格が私には少し高めなので、出来ればもう少し安くして欲しいです。それか、まとめ買いの割引率をもう少し増やし欲しいです。なので、星は4つにさせていただきました。

5 2024-01-21

敏感肌の乾燥には欠かせないクリームです。
ライスパワーの開発元の勇心酒造さんの基礎化粧品ライースを使っていますが、ライン使いしたらかなりの高額になってしまいます。
このコスメディカも勇心酒造さん製造なので、ライースのクリームをこちらで代用しています。代用しても変わらず肌が落ち着きます。
ライスパワーNo.11は、素晴らしい成分ですね。

5 2022-08-31

何回も購入しています。とても良い商品なのに、あまり他店では取り扱い少なくなっているようで、なんか残念です。
購入のきっかけは、サンプルをドラックストアでもらって使用したら、劇的に乾燥がなくなったことです。
パッケージは普通、値段がそこそこするので、シールで封印しているため安心ですが開封しにくいと毎度思います。
使用方法は、洗顔後乾いた肌に塗布する感じです。使い心地・使い勝手良く、一年中使用しています。無くなりそうになっても、チューブをハサミで切って、最後の最後まで使えるので、何日か分得した気分になります。

5 2022-12-17

使用歴何年か分からないくらい毎日使っています。若いころは、メイクしていないときでも、メイクしたかと思うくらいしっとりした感触がありましたが、今は使ってないとまずいほどに。。使用をやめる勇気がないです。導入美容液、今はたくさん種類があるようですが、先駆け的な商品ではなかろうかと思っています。他の導入美容液も一度試しましたが、効果もコスパも良い点でこちら一択です。今後も廃盤にならない限り使い続けるつもりです。

4 2022-12-25

しっとりが続きます
化粧水の前にこちらを塗ります。しっとりが続きます。
悪くはないと思うので、追加で頼みました。
まとめて買ったら割引!とかないかしら。

5 2022-12-15

以前小さいサイズを購入し、とても良かったので大きいサイズをリピ買いです。
乾燥小じわ対策として主に目周りに使っていますが、下手にアイクリーム使うより潤いの維持が感じられます。
ドラッグストアでも割引されてるのを見たことがないので、定価でもポイントが付いて嬉しいです。

5 2022-11-29

このサイズをドラッグストアで購入出来なくなったので
こちらで購入しました
もう何年も愛用している保湿クリームです
また購入したいと思います

5 2022-10-20

しっとりします。
コスメディカを以前は店頭で購入していました。
ですがこちらでの方がお安く購入できて良いです。しっとりとして水分が補給されたようです。
手放せません。

5 2022-09-07

何年か使用し続けています。保湿にとても良いです。本当はラインで使ってみたいのですが、たぶん下火なのでしょうね。以前はあったはずの化粧水等が手に入らないようです。こちらの商品は、取り扱いがある限り使用し続けたいです。

5 2009-11-23

年のせいか、この季節の変わり目に乾燥に悩まされ、皮膚科へ行くほどに!良くなったものの、普段の手入れも大切と思っていたところ発見しました。確かにこれをつけていつもの化粧水とかつけると潤い感が違います。ただ私にとっては高価な値段です。

5 2011-01-27

少しお高いな・・・と思っているのにやめられない一品です。
化粧水の前につけるクリームなのですが、こちらをつけると不思議と化粧水の吸収がよくなります。
肌の乾燥が気になるので手放せません。。

5 2021-07-24

洗顔後すぐの使用でスキンケア後が実感
職場でご紹介頂き使用開始。40代。乾燥、肌荒れ、敏感肌、かゆみ、吹き出物に悩んでいます。汗をかきやすく、汗がにじむと都度痒くなります。就寝中も無意識に顔をかいてしまい、ブツブツ吹き出物が定期的に現れ、治ってはまたできるの繰り返しです。皮膚科に通いかゆみ止めとニキビ用漢方薬、ビタミン薬を処方して貰い1年以上
使用していますが、スキンケアは皮膚科であまり教えてくれないのでこちらのクリームを使い始めたところ、主に乾燥しやすい頬、あごから耳までのU字ゾーンを中心に洗顔後すぐ薄く塗りその後化粧水等でスキンケアしました。
感想は、クリームなのに少量でよくのび、重く感じなくしっとり潤う感覚が持続するということです。たっぷり入っているのでとても長持ちします。他ブランドの似たようなクリームは価格が
2、3割お高めです。継続出来そうな価格帯にも満足です。年齢的に肌質が変わる可能性も考えられるので、ずっとあうのかはわかりませんが、しばらく使い続けると思います!紹介下さった職場の方に感謝です!

5 2021-07-02

乾燥性の肌荒れが改善しました
何度もリピートしています。
こちらを使用する前は、季節の変わり目や乾燥する冬場など、目尻のキワが乾燥で割れたりして眼軟膏が手離せなかったのですが、しっかり保湿できるようになったため、ひどい肌トラブルに見舞われることかなくなりました。
乾燥肌用の化粧品はベタつくものが多い中、クリームを塗った手がベタベタすることもなく、ベタつきで余計に肌が痒くなることがある私にはとても良かったです。
化粧水を使う前の洗顔後の肌に始めに塗るとのことで最初は違和感がありましたが、その後の化粧水がぬるつくなどもなく使用感も良いです。
取扱店が限られており、定価でないと買えないことが多いので、お安く買えてとてもうれしいです。

5 2009-03-06

手足の荒れがひどく、とくにカカトは人間の足と思えないほどうろこ状に硬く剥がれ、いいと思われる他のクリームも色々試しましたが、ほとんど変らず。
「水分」が大事と薬剤師さんに薦められ使い始めました。
寝る前にこのクリームを塗って、上からハード系のクリームを塗り保護。
朝でも手が乾くことがなく、見事に手足共に「人」らしくなりました。
近くの薬局で購入したこのクリームがなくなりましたので、こちらで購入しました。
今後も使い続けます。
こんなに良くなるなら、「使用前→使用後」の写真を撮っておけばよかったと思ってます。

5 2021-03-29

いつもと違う下地を使ってから、手持ちの化粧品と相性が悪かったのか肌荒れを起こし、化粧水もしみて痛かった時にこの商品にであいました。
オーバーターンを早めるクリームやプラセンタも使っていましたが使用を止め、このクリームと化粧水と保湿剤にして2週間。皮膚の痛み、赤み、腫れが落ち着きました。
使い続けます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム