★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-27

シャンプー詰め替え♪(^−^)/
長年愛用しているシャンプーです。時に浮気しても結局このシャンプーに戻ります。
さらさらタイプとうるおいなめらかタイプがありますが、さらさらタイプがお気に入りです。
リンスとセットで使用しています。(*^_^*)
洗い上がりはサッパリとして良いです。
メール便ですが、送料込み280ml×2個で3150円で購入できました。

5 2016-12-04

頭皮に良い
皮膚科医に勧められて使用し始めましたが、かゆみがなくなり継続しています。
このショップが最安値なのでまとめ買い。
皮膚の弱い人には良いシャンプーだと思います。

5 2017-02-03

敏感頭皮に良い
頭皮が弱く、毛染めをすると痒くなっていましたがこのシャンプーに変えてから調子いいです。
継続して使っていきたいと思います。
このお店が送料込みで一番安かったのでまたお願いしたいと思います。

• micacocamiさん
  • micacocamiさん

5 2017-04-24

脂漏性皮膚炎
我が家の愛犬、シーズーが脂漏性皮膚炎になり何か無いかと探していた所、このシャンプーでペットの脂漏性皮膚炎が改善されたと、色んなサイトに書いてあったので買ってみようと思い、こちらの商品レビューを見たらペット用でなかったのに驚きましたが、あまりにも皮膚が赤く炎症をおこし毎日かいている愛犬の苦痛をやわらげるべく購入しようと思いました。
愛犬の脂漏性皮膚炎が目的でしたが、実は私自身20年以上も原因不明の大きなフケに悩まされていました。髪を洗えば洗う程フケが出るので今まで色んな種類のシャンプーなど試しましたが一向に改善せず…。
ここ半年は頭皮が赤く炎症もあったので、ひょっとしたら私にも合うかも?っと思い使ってみるとかなりいい!毎日シャンプーしてフケが出るどころか日々快適になり長年の悩みがなくなりました!
愛犬は毎日シャンプーしないので少し時間がかかりましたが、3回目のシャンプー後くらいから体を異常にかくこともなくなり4回目を過ぎる頃には皮膚の赤みが半分程まで改善しています。シャンプーも泡立ちがいいので5キロ弱のシーズーで2.3プッシュで充分泡立ち、シャンプーのみ使用でも毛並みはサラサラです。人間の場合はコンディショナーかトリートメントがあった方が洗い上がりのゴワつきは無くなると思います。

5 2017-05-13

マラセチアのシーズーに使ってます。2日に1回洗ってるので、安くて助かってます。

5 2016-11-21

早く使えば良かった
愛犬の脂漏性湿疹用に購入しました。以前から気になっていたのですが、人間用のシャンプーなので躊躇していたところ、こちらのお店で安かった為、肌状態も改善していたので試しにと思い使ってみました。
乾燥したフケも脂性のフケもさっぱりキレイに取れてビックリしています!においもなくなりスッキリです。泡立ちがよくて全身洗いやすいですね。大型犬なのでシャンプーが大変でしたが、これからは楽になります。

5 2017-04-12

フケが出ない。
ここ数年、急にフケと抜け毛が気になるようになり悩んでいました。洗髪をしている時から地肌が脂っぽい状況で、どんなシャンプーを使用しても変わらずでした。
たまたまそのような症状に効くということで見つけたこちらの商品。ダメもとで使用してみたら、翌日からピタッとフケが出なくなりました。抜け毛も少し落ち着いてきました。暫く使ってみて様子をみたいです。

5 2016-12-01

いつも使っているこの商品の補充用に購入しました。
問題なく使えると思います。
以前、頭皮がかゆく、
皮膚科を受診した際に、この商品を薦められましたので、
その時から、使っています。
値段が少々高めですが、
頭皮のかゆみが少なくなって来ています。

5 2016-11-08

いつも利用しています。毛先だけトリートメントを使えば、キシキシせず、頭皮はすっきり洗い上がります。

4 2017-06-29

さっぱりします。
皮膚科のサンプルでもらったので、思い切ってこちらに切り替えました。
今までもアトピーに優しいシャンプーを使っていましたが、こちらは以前使っていたものと比べると、皮脂がしっかり洗い流されます。
オイリーな人にはぴったりです。
私はオイリーではありませんが、保湿効果があるシャンプーのぬるっと感が苦手なので、さっぱりしているこちらが気に入りました。
ただ、みなさんがおっしゃる通りお値段が高いです。
良いものはこれくらいかもしれませんが、金銭的に厳しいので、ある程度頭皮が落ち着いたら以前のものに戻そうかと思います。

5 2017-09-09

主人が使っているシャンプーです。こちらのショップは、お安いです。

5 2017-06-28

子供のフケ対策に
子どものフケ対策に購入しました。当日から威力を発揮し、かゆみ
フケがなくなりました。またリピしたいと思います。

5 2017-06-22

父に
まとめて購入してプレゼント。父が喜んでいました。またよろしくお願いいたします

4 2017-04-22

高いけど良い
高い・・・でも、頭のかゆみが止まります。自分の頭に合うシャンプーを求めていろいろ試して20年近く…。いまのところこのシャンプーが一番合っています。価格がもう少し控えめだとうれしいのですが…。

5 2017-02-22

長いこと愛用しています。他に乗り換える気になりません。