★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-24
  • 脂漏性皮膚炎
  • 我が家の愛犬、シーズーが脂漏性皮膚炎になり何か無いかと探していた所、このシャンプーでペットの脂漏性皮膚炎が改善されたと、色んなサイトに書いてあったので買ってみようと思い、こちらの商品レビューを見たらペット用でなかったのに驚きましたが、あまりにも皮膚が赤く炎症をおこし毎日かいている愛犬の苦痛をやわらげるべく購入しようと思いました。愛犬の脂漏性皮膚炎が目的でしたが、実は私自身20年以 ・・・(続きを読む
  • micacocamiさん
  • 3 2018-04-02
  • 中身が・・・
  • このシャンプーは本当に肌にも髪にも合うのでこの価格で買えたことは満足です。ただ1つ潰れたのかきれていたのか中身がでていて使えなかったので結局1こをこの値段で買ったのかと思うとショックです。お店に連絡しようとも思いましたが、配送中なのか出荷の時点なのかもわかりませんし、べたべたでいそいで捨てたのでどこが切れていたのかもわかりませんでしたのでどうしたらいいかがわかりません。でも封筒 ・・・(続きを読む
  • Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,269

4 2018-09-12

セットで愛用してます。
今回はシャンプーをオーダーしましたが、コンディショナーとセットで愛用してます。何度かリピートしてますが、頭皮の痒みに対して強力な効果は実感できてません。もう少し継続してみます。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,309

5 2019-01-05

頭皮のかゆみ止めシャンプー
皮膚科の先生オススメの頭皮用シャンプーです。
主人がずっと愛用、このショップ2個パックで安く購入できるのでストック切らさないよう購入しています。

5 2019-01-14

今はこのシャンプーがお気に入りみたい
シャンプーとコンディショナーのセットもありますが、
シャンプーの方が減りが早いので2個セットの購入です。
私は使いませんがスッキリサラサラタイプが毛質にあって良いようです。
二個入りでもポストに入るサイズでゆうメール便で届きますので、ノンストレスです。

5 2018-10-12

このシャンプー無しでは駄目‼
脂漏性皮膚炎なので使ってます。
だいぶ違いますよ!
まずは違うシャンプーや石鹸で体を洗ってから、フルフルコラージュにて洗ってます。
シャンプーの泡で体まで洗う(のばすような感じです)んです。
顔や体の弱い所がただれてしまってましたが
フルフルコラージュで洗うとおさまるんです。
頭皮の匂いも気になってましたが以前よりはマシになってきました。
実は耳が湿ってるんですが、毎日風呂上がり綿棒にて掃除しますが、綿棒に付く垢が減り、最近では毎日綿棒を使わなくてもいいくらいです。気になるから綿棒使ってしまうけど、何も付かないんです!
もう手離せません!

5 2018-12-25

もうずっと何年もシャンプーだけはコラージュプルプルです。
多分コンディショナーまでコラージュプルプルにしたら髪が痛みそうなのでシャンプーたけです。
コンディショナーは、オーガニックや髪質重視や流行ってる物など、気分によってその都度変えています。
このシャンプーはコンディショナーの持つポテンシャルを最大限発揮させてくれるのでそのコンディショナーの特徴がよくわかるしとにかくトゥルトゥルになる。

キシキシする分コンディショナーの浸透が凄いって感じです。

オススメです。

5 2018-11-09

地肌がさらさら!
何度目か?わかりませんが、リピーターです。泡立ちが良くて、洗い上がりが気持ち良いです!

5 2018-10-16

3年くらい使用してます。他のシャンプーを使うとかゆみがでます。

5 2018-10-14

フケ症の主人に。
もう何年も使用しています。
これを使うまでは、頭皮にフケがビッチリ・赤くなっていたり、肩にはフケが・・
仕様してからウソのように治まりました。
もうこれ以外は使えないようです。
外でシャンプーが必要な際は詰替えて持参する程です。
こちらでお安く買えてよかったです。しかもメール便はありがたい。
発送も早く、すぐ届きました!

• ohana8974さん
  • ohana8974さん

5 2018-08-14

お手頃価格で助かりました。配送も速かったです。

4 2018-08-10

娘の為、定期的に購入させて頂いてます。
送料無料助かります。

• eRieさん
  • eRieさん

4 2018-08-08

スッキリした洗いあがりです。
しっとりタイプも使ってみましたが
頭皮にベタつきがあるので
こちらの方が合ってるようです。

5 2018-07-28

高校生の息子が頭にもニキビができており、このシャンプーを使い出して、かなりよくなったので、また追加購入です。

4 2018-07-16

手放せない
ほかのシャンプーだと頭がかゆくなってしまいます。

5 2018-06-15

直ぐ届く
コラージュフルフルのしっとりタイプを使用していて、頭の痒みがなくなったので!
息子と共に、夏用としてサッパリタイプを(o^^o)

5 2018-05-15

頭皮の臭いが減るのでこれをリピートしています。
洗い上がりがぱさつきますがそこはトリートメントでカバーしています。