★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-24
  • 脂漏性皮膚炎
  • 我が家の愛犬、シーズーが脂漏性皮膚炎になり何か無いかと探していた所、このシャンプーでペットの脂漏性皮膚炎が改善されたと、色んなサイトに書いてあったので買ってみようと思い、こちらの商品レビューを見たらペット用でなかったのに驚きましたが、あまりにも皮膚が赤く炎症をおこし毎日かいている愛犬の苦痛をやわらげるべく購入しようと思いました。愛犬の脂漏性皮膚炎が目的でしたが、実は私自身20年以 ・・・(続きを読む
  • micacocamiさん
  • 3 2018-04-02
  • 中身が・・・
  • このシャンプーは本当に肌にも髪にも合うのでこの価格で買えたことは満足です。ただ1つ潰れたのかきれていたのか中身がでていて使えなかったので結局1こをこの値段で買ったのかと思うとショックです。お店に連絡しようとも思いましたが、配送中なのか出荷の時点なのかもわかりませんし、べたべたでいそいで捨てたのでどこが切れていたのかもわかりませんでしたのでどうしたらいいかがわかりません。でも封筒 ・・・(続きを読む

5 2017-12-12

継続使用中
頭皮が弱く以前は湿疹ができやすかったのですが、このシャンプーにして落ち着いています。
継続して使用していきたいと思います。
発送がやや遅めなので、なくなる前にストックとして購入しています。

4 2017-06-29

さっぱりします。
皮膚科のサンプルでもらったので、思い切ってこちらに切り替えました。
今までもアトピーに優しいシャンプーを使っていましたが、こちらは以前使っていたものと比べると、皮脂がしっかり洗い流されます。
オイリーな人にはぴったりです。
私はオイリーではありませんが、保湿効果があるシャンプーのぬるっと感が苦手なので、さっぱりしているこちらが気に入りました。
ただ、みなさんがおっしゃる通りお値段が高いです。
良いものはこれくらいかもしれませんが、金銭的に厳しいので、ある程度頭皮が落ち着いたら以前のものに戻そうかと思います。

5 2018-06-15

直ぐ届く
コラージュフルフルのしっとりタイプを使用していて、頭の痒みがなくなったので!
息子と共に、夏用としてサッパリタイプを(o^^o)

5 2018-05-15

頭皮の臭いが減るのでこれをリピートしています。
洗い上がりがぱさつきますがそこはトリートメントでカバーしています。

5 2018-04-30

もう10年以上前からずっと愛用しています。ミントのような清涼感がないのに地肌がスッキリします。
地肌が脂っぽくフケや臭いが気になる人には最適だと思います。ただ髪がきしむのでリンスかコンディショナーは絶対必要です。こちらでの購入は初めてでしたがゆうメールで送料無料なのはとても良かったです。
液漏れしないか心配でしたが大丈夫でした。

5 2018-04-27

価格以外は満足です。短髪だとキシキシ感も気になりません。

5 2018-04-08

アトピー改善しました
うちの旦那(乾燥性湿疹、花粉アレルギー)の肌荒れにキュレルから乗り換えるかたちで購入しました。頭はもちろんなんですが背中など流した体まで症状の改善が見られたので驚いています。医者に薬をもらいにいく頻度が減りました。またリピートします。

5 2018-03-17

まだ様子見です。
高校生の息子、中学の頃から頭皮の赤みとフケに悩んでます。
背中と胸のニキビ(マラセチア菌?)も広がるばかり。
色々試しましたがどれも合わず…
使い初めてすぐに痒みは気にならなくなったし、
2、3日後には頭皮の赤みが薄くなりました。
フケも治まりつつあります。
このまま治まって、背中と胸のニキビも治まってくれたら…と思います。
近くのドラッグストアーでは1900円だったのでお得ですね。
しばらく使ってみて良ければリピートします。

5 2018-02-01

頭皮すっきり、財布に優しく
リピーターです。他のシャンプーも使ってみましたが、痒かったり湿疹が出来たりで、やはりコラージュフルフルでないとダメみたいです。製品の良さは分かっていますが、問題は価格です。この数回はこちらを利用させてます。送料込みの価格に大変満足しています。

• 黒猫630さん
  • 黒猫630さん

5 2018-01-23

シャンプーが合わず、頭皮が赤くなり
フケ、痒みがひどくなりました。
が、こちらのシャンプーは、
その悩みが改善されました。
気に入っています。リピしました。

5 2017-12-31

シャンプージプシー
頭皮臭・シャンプー直後の乾燥によるフケや痒みと混合頭皮で悩み続け色々なシャンプーを使用してきましたが、こちらは私に合う商品でした。余計な成分が入っていない分、洗浄後にきしみを感じますが、他社のトリートメントで仕上げすれば問題有りません。フルフルラインは医療現場でも使われている程、安心な商品です。ドラッグストアよりかなりお安く購入できるのでリピします。

5 2017-12-17

かゆみが減った
かゆみとフケが減って、もうこれ以外は使えません。

• やーでさん
  • やーでさん

5 2017-10-30

リピーター
コラージュフルフルは普通のシャンプーより高いけど良いシャンプーです。

5 2017-09-30

用途は違いますが・・・
今回、里親募集で我が家の家族なった愛犬の為に購入。(大型犬)
引取ってきた際の皮膚病も酷くペット用では効果が疑問でもあり
知人から紹介を受けた当商品を使用してみました。
※勿論、動物病院先生にも事前相談。
結論から言えば、大正解でした。
皮膚病もみるみる内に改善し毛並みもサラサラに。
愛犬家の皆さんお勧めです。

5 2017-09-09

主人が使っているシャンプーです。こちらのショップは、お安いです。