• 4 2021-04-28
  • 脂漏性皮膚炎ぽい私
  • ずっと生え際がカサカサとフケみたいになって嫌で皮膚科に行った時おすすめされてからボトルと詰め替えで使いましたが無くなった為購入。実際菌はいなく脂漏性皮膚炎では無さそうだが。どうせ使ってなくなるのでこちらの2つセット。塗り薬とこちらの商品を使いカサカサはなくなりました!頭皮トラブルも少ないです。髪はロングで傷み髪なためかなり軋むんですがカサカサよりはましです。バージンヘアの地毛サ ・・・(続きを読む
  • こころ1122myさん
  • 2 2021-01-10
  • 全然分からない。ここ2,3年頭にできものとかゆみで、抜けがたが半端なく…でもこのシャンプーしても抜けるのは変わらないし、匂いがないからお風呂でも全然癒されないから、本当残念。パッケージもかわいくないし、私には良さがわらなかった。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-08

2個パックでお安く、ポストで受け取れるので助かっています。

5 2021-05-14

一昨日、商品が届き、
もう、前に注文したものがほとんどなくなっていましたので、
今回注文分を早速、本体に移し替え、
その日の入浴時から使っています。
元々、父の頭皮水虫(?)のときに、
皮膚科を受診した際、
この商品を薦められ、
その時から、少しもらって、(私が鼠径部がかゆくて、
別の皮膚科を受診したが、もう一つよくならないときに、)
鼠径部を洗うようになって、
効果があったので、
その後、父が亡くなった後も、
自分用にと購入しています。

5 2020-10-22

すぐ届きました。
頭の湿疹やフケ、私はこれで治りました。
水虫薬の成分と聞いて、だったら市販シャンプーに水虫薬を入れたら、同じ効果なのか?気になりました。
毛染めで痒くなった時に、使っています。

5 2020-10-18

脂漏性湿疹(大人)と診断されました。薬と同時に頭皮に優しいシャンプーなどイロイロ試しましたが症状は良くなりません。顔にまで湿疹が出てしまうまで悪化。こちらの商品はドラッグストアでは買うのをためらう価格でしたが思い切って購入。
嘘みたいですが、あっと言う間に綺麗な頭皮になりました。
これからずっと使い続ける必需品です。良心的な価格で感謝です。

5 2021-07-17

すぐ届いて満足
すぐに届いて、ポスト投函だから満足です。
髪が柔らかめで若干細いので絡まりやすいのですが
このシャンプーだとサラサラ持続です。
汗っかきで朝に頭皮が痒かった悩みもなくなりました。 高いですが、汗っかきの人には本当にお勧めします。

5 2021-05-29

頭皮の脂漏性湿疹にはこれが一番効果あると思います。

5 2020-09-16

リピで何度も購入しています。こちらに変えてからフケ、湿疹などほぼなくなりました。だいぶきしみますのでロングの方にはおすすめしません、頭皮のさっぱり感は抜群です。

4 2020-09-14

買い物マラソンの時に購入。すごくお得に買えました。このシャンプーが一番合います。痒みがとまりました。

5 2020-08-24

ずっとこれ一筋
フケとべたつく髪が悩みだった息子が使い続けて4年目ぐらいですが、効果はてきめんです。
ティーンエイジャーなので制服を着る為、特にフケには敏感になります。
他のシャンプーを使うのは、旅行先ぐらいですね。

5 2021-06-12

ずっと使っていますが、フケ症が抑えられています。短髪なのでキシキシ感は気になりません。

4 2021-04-28

脂漏性皮膚炎ぽい私
どうせ使ってなくなるのでこちらの2つセット。
バージンヘアの地毛サラサラ(現パーマ)な母に貸したらサラサラだと言いましたが髪質によるのかな?
きしむのは困りますが頭皮に優しいので続けていきます。

5 2021-07-12

いいですよ
脂分がよく落ちるように思います。私は二度洗いしています。

5 2021-04-26

フケやかゆみが無くなった
子どもが使っています。フケやかゆみが無くなった、との事です。

5 2021-04-16

いいです
頭の荒れにいいのかよくわからない。でも他のよりかはいいような。

5 2021-03-22

サッパリ感good!
ドラッグストアでこの値段では購入できませんからね。助かります。
前から使っていますが、泡立てて柔らかくマッサージするように洗います。
サッパリ感がいいですよ。