★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-24
  • 脂漏性皮膚炎
  • 我が家の愛犬、シーズーが脂漏性皮膚炎になり何か無いかと探していた所、このシャンプーでペットの脂漏性皮膚炎が改善されたと、色んなサイトに書いてあったので買ってみようと思い、こちらの商品レビューを見たらペット用でなかったのに驚きましたが、あまりにも皮膚が赤く炎症をおこし毎日かいている愛犬の苦痛をやわらげるべく購入しようと思いました。愛犬の脂漏性皮膚炎が目的でしたが、実は私自身20年以 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-16
  • うーん?
  • 頭皮湿疹の為、口コミで「良い」とされてたので購入。しかし、髪がキシキシします。トリートメント前は、手ぐしすら通りません。これが良いのだろうか・・?分かりませんでした ・・・(続きを読む
  • れおママ7789さん

5 2017-04-24

脂漏性皮膚炎
愛犬の脂漏性皮膚炎が目的でしたが、実は私自身20年以上も原因不明の大きなフケに悩まされていました。髪を洗えば洗う程フケが出るので今まで色んな種類のシャンプーなど試しましたが一向に改善せず…。
ここ半年は頭皮が赤く炎症もあったので、ひょっとしたら私にも合うかも?っと思い使ってみるとかなりいい!毎日シャンプーしてフケが出るどころか日々快適になり長年の悩みがなくなりました!
愛犬は毎日シャンプーしないので少し時間がかかりましたが、3回目のシャンプー後くらいから体を異常にかくこともなくなり4回目を過ぎる頃には皮膚の赤みが半分程まで改善しています。シャンプーも泡立ちがいいので5キロ弱のシーズーで2.3プッシュで充分泡立ち、シャンプーのみ使用でも毛並みはサラサラです。人間の場合はコンディショナーかトリートメントがあった方が洗い上がりのゴワつきは無くなると思います。

5 2017-12-12

継続使用中
頭皮が弱く以前は湿疹ができやすかったのですが、このシャンプーにして落ち着いています。
継続して使用していきたいと思います。
発送がやや遅めなので、なくなる前にストックとして購入しています。

5 2017-05-13

マラセチアのシーズーに使ってます。2日に1回洗ってるので、安くて助かってます。

5 2017-04-12

フケが出ない。
ここ数年、急にフケと抜け毛が気になるようになり悩んでいました。洗髪をしている時から地肌が脂っぽい状況で、どんなシャンプーを使用しても変わらずでした。
たまたまそのような症状に効くということで見つけたこちらの商品。ダメもとで使用してみたら、翌日からピタッとフケが出なくなりました。抜け毛も少し落ち着いてきました。暫く使ってみて様子をみたいです。

4 2017-06-29

さっぱりします。
皮膚科のサンプルでもらったので、思い切ってこちらに切り替えました。
今までもアトピーに優しいシャンプーを使っていましたが、こちらは以前使っていたものと比べると、皮脂がしっかり洗い流されます。
オイリーな人にはぴったりです。
私はオイリーではありませんが、保湿効果があるシャンプーのぬるっと感が苦手なので、さっぱりしているこちらが気に入りました。
ただ、みなさんがおっしゃる通りお値段が高いです。
良いものはこれくらいかもしれませんが、金銭的に厳しいので、ある程度頭皮が落ち着いたら以前のものに戻そうかと思います。

5 2018-02-01

頭皮すっきり、財布に優しく
リピーターです。他のシャンプーも使ってみましたが、痒かったり湿疹が出来たりで、やはりコラージュフルフルでないとダメみたいです。製品の良さは分かっていますが、問題は価格です。この数回はこちらを利用させてます。送料込みの価格に大変満足しています。

• 黒猫630さん
  • 黒猫630さん

5 2018-01-23

シャンプーが合わず、頭皮が赤くなり
フケ、痒みがひどくなりました。
が、こちらのシャンプーは、
その悩みが改善されました。
気に入っています。リピしました。

5 2017-12-31

シャンプージプシー
頭皮臭・シャンプー直後の乾燥によるフケや痒みと混合頭皮で悩み続け色々なシャンプーを使用してきましたが、こちらは私に合う商品でした。余計な成分が入っていない分、洗浄後にきしみを感じますが、他社のトリートメントで仕上げすれば問題有りません。フルフルラインは医療現場でも使われている程、安心な商品です。ドラッグストアよりかなりお安く購入できるのでリピします。

5 2017-12-17

かゆみが減った
かゆみとフケが減って、もうこれ以外は使えません。

• やーでさん
  • やーでさん

5 2017-10-30

リピーター
コラージュフルフルは普通のシャンプーより高いけど良いシャンプーです。

5 2017-09-30

用途は違いますが・・・
今回、里親募集で我が家の家族なった愛犬の為に購入。(大型犬)
引取ってきた際の皮膚病も酷くペット用では効果が疑問でもあり
知人から紹介を受けた当商品を使用してみました。
※勿論、動物病院先生にも事前相談。
結論から言えば、大正解でした。
皮膚病もみるみる内に改善し毛並みもサラサラに。
愛犬家の皆さんお勧めです。

5 2017-09-09

主人が使っているシャンプーです。こちらのショップは、お安いです。

5 2017-06-28

子供のフケ対策に
子どものフケ対策に購入しました。当日から威力を発揮し、かゆみ
フケがなくなりました。またリピしたいと思います。

5 2017-06-22

父に
まとめて購入してプレゼント。父が喜んでいました。またよろしくお願いいたします

4 2017-04-22

高いけど良い
高い・・・でも、頭のかゆみが止まります。自分の頭に合うシャンプーを求めていろいろ試して20年近く…。いまのところこのシャンプーが一番合っています。価格がもう少し控えめだとうれしいのですが…。