★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• milfowさん
  • milfowさん

5 2017-02-09

脂漏性皮膚炎の母がかれこれ5年愛用中!
フルフルシャンプーは母が長年愛用しています。
母は脂漏性皮膚炎でも、脂っぽい頭皮ではなく、乾燥していてフケの出る頭皮なので、この赤いボトルタイプ(うるおいなめらか)が合うとの事です。
ただ、フルフルシャンプーの難点は価格が高めで、店頭だと詰め替えはセットで定価3600円以上します。
ドラッグストアでも値引きされない商品なので、こちらで送料無料でお安く買えて、母も喜んでいます!
ポイント還元率が高いのも魅力です!
今まで他のネットショップで購入していましたが、これからはこちらでリピ買いでお世話になります(^ ^)

5 2017-04-16

頭の脂漏生湿疹に
一番効きます。ゆうメールで、ポストに入れば受け取りの手間も省けます。対応が早く、すぐに届きました。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,958

5 2017-09-02

アトピーと薄毛と加齢臭の3重苦を抱える家族用。すでに何度か詰替えを購入して使用しています。リンスよりシャンプーの方が減りが早いので、シャンプー2袋のセットと交互に買って調整しています。完全に悩みを解消するのは難しいでしょうが、本人は今のところこれが良いと思っているようです。

5 2017-03-09

280mlで約1500円
サロンシャンプーよりは安いけど
スーパー等で買えるシャンプーの中では高価な分類
ラッ〇スやパン〇ーン等を購入していた我が家では
最初購入するのに躊躇しました。

口コミの良さから購入したのが先週のこと
使用してみて痒みや痛みもなく
肌のトラブルが一切ないのが快適で
髪質も良くなった気がします。

楽天セールに入ったので(安くなっているわけじゃないけど)
10店舗買い回りで今週も在庫分を購入することにしました。

近所のお店でも販売していますがすごく高いので
こちらのお店をずっと利用すると思います。

4 2017-03-04

色んなサイトで評判が良かったので試しに購入してみました。

私は乾燥が酷く洗った傍から頭皮が剥けるような状態になったり
強い成分のシャンプーだとヒリヒリして肌を痛め
酷い物だと顔にまで湿疹がでたりしました。

こちらの商品はそういったことは一切なく
髪質しっとりなめらか&頭皮が剥けたりヒリヒリ刺激もありません。

マイナスポイントは匂いです。
あまり良い香りは付いていませんし
乾かした後に一切香りを感じません。
コンディショナーが質感、色、ボンドみたいですw
精油を1〜2滴垂らすと良いのかもしれません。

4 2017-06-03

効果あり
アトピー体質のせいで頭が痒いものだと思ってましたが、このシャンプー&リンスに変えてからピタッと痒みが治りました。(皮膚科からの処方は無し)
体が痒くなっても頭は痒くないという状態が3ヶ月続いてます。
これからもずっとこれを使っていこうと思いますが、少々値段が張ります。
男性で少しずつ使うと一袋を2ヶ月〜3ヶ月で消費しますが、ロングの女性だと1ヶ月〜2ヶ月弱。
薬局では一袋2000円なので、この楽天のショップが最も安く購入出来るものの量が少ないので高いなと感じてます。
シャンプー&リンス×3袋くらいで割安なセット売りがあれば助かります。

4 2017-04-22

良いと思います。
長年頭皮湿疹に悩まされていたので色々調べているとこちらの商品にたどり着きました。
皮膚科で処方された頭皮湿疹用の薬も効かなかったのですが、コラージュフルフルを使ってからたしかに頭皮湿疹が無くなりました。かゆみもほぼ無くなったように思います。
が、難点もいくつかあり、まず細かいフケが出るようになってしまいました。しっかり流してもちょっと頭を掻くとすぐに出てしまいます。あとは匂いが独特なので、たまに自分の髪の匂いで気持ち悪くなってしまいました。
しかし、1袋使い切ってから他の無添加シャンプーに変えてみたのですが、またかゆみと頭皮湿疹がぶり返してしまいました。
なのでトータルで見ると自分にはフルフルが合っていたのかなと思います。細かいフケはお湯でザーッと流すと一応取れるので、今のシャンプーがなくなったらまたフルフルを使い続けてみようと思います。

• Rmissaさん
  • Rmissaさん

4 2017-12-11

頭皮のかゆみ
皮膚科で推められて使用し始めました。近所のドラッグストアでは詰替を扱っておらず、こちらで購入できて助かります。

• shimzyさん
  • shimzyさん

4 2017-12-02

乾燥肌で頭皮に炎症おこしやすい人に!
ちょうど1年程前、海外の育毛剤が合わず頭皮に炎症が起き、皮膚炎になったのを機に病院で薦められるまま使い始めました。すぐさま、かゆみやフケ、部分ハゲといった症状が治りそれ以来使用してます。成分も頭皮に優しいものとわかり、リピートすることにしました。ネットで調べ、お得サイズのものがあるとわかり、コスパの良かったこちらで購入しました。簡易包装で送られましたが、不在時、ドアポストにちゃんと入ってて安心しました。

5 2017-10-28

全然治らなかった脂漏性皮膚炎がかなり良くなってきました。頭皮もですが、耳周りや首のかゆみとポツポツが治らなくて3年ほど色々試していました。初めてこのシャンプーとリンスを使ったら2回目で頭皮のフケが無くなり、あれだけ悩んでいたポツポツが治ってきました!良くなったからと以前のシャンプーに戻したらポツポツも戻ってきてしまったので(!!)やはりこのシャンプーを使い続けようと思います。

4 2017-10-02

やさしいシャンプー
【嫁購入】2月からの脂漏性皮膚炎対策で。途中バルガスを使用しながらもやっぱりフルフルに戻って継続使用中。

• zorubaさん
  • zorubaさん

5 2017-09-12

とても安い!と思ったら、ワンサイズ小さいものでした。。。

4 2017-08-28

自分の体質に合っています
頭皮湿疹などの症状が出たため、体質に合うシャンプーを薬用品を含め探していました。
あるドラッグストアで初回購入し、詰替え用を探していたところ、リーズナブルな価格で購入できました。
頭皮の問題も解消しました。

5 2017-08-13

頭皮に優しい
私には、合っています。大きなフケが大量に発生し、頭皮も赤くなり、黄色いかさぶたのようなものができたりしてめちゃくちゃ悩んでいました。皮膚科に行くとシャンプーが原因ではないかとののこと。今まで使っていたシャンプーがダメになり色々と試した結果、こちらの商品に落ち着きました。他のシャンプーに浮気するとすぐにフケが出るので暫くこちらの商品のお世話になると思います。

4 2017-08-11

定番の品物
補充用で購入していますが、家族もたまに使うのですぐなくなります。