★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• milfowさん
  • milfowさん

5 2018-04-12

脂漏性皮膚炎の方にぜひ!
フケの出やすい脂漏性皮膚炎のうちの母がもう何年も使っているシャンプーです。
CMでもやっていて、皮膚科医もすすめるフルフルシャンプーです。
普通のシャンプーよりもコスパが高めなので、こちらの詰め替えは他のショップや店頭よりもお買い得です。
また今後もリピートし続けますので、よろしくお願い致します。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,095

5 2017-09-02

アトピーと薄毛と加齢臭の3重苦を抱える家族用。すでに何度か詰替えを購入して使用しています。リンスよりシャンプーの方が減りが早いので、シャンプー2袋のセットと交互に買って調整しています。完全に悩みを解消するのは難しいでしょうが、本人は今のところこれが良いと思っているようです。

5 2018-01-15

頭皮にかさぶたが出るようになって気になりかさぶたを剥がして出血→かさぶた→出血・・・・・・・・・・を繰り返していたので
お高いですが思い切ってこちらのシャンプーに替えてみました
数年前に皮膚科で頭皮湿疹の薬をもらってつけたりしましたが面倒で続きませんでした(笑)
このシャンプーを2週間位使ってみての感想は「かさぶたができなくなった!!!」です
無香料なのも気に入っています!!
本品をいきなり買うのは怖かったのでまず3回分のサンプルをサラサラとなめらかと買って試してみて冬なのでなめらかの方にしました!
100円ショップの袋ごと入れられるケースがあったので詰め替え用を買いましたが
1袋使い切って良かったら本品の大きい方を買う予定です

4 2017-06-03

効果あり
アトピー体質のせいで頭が痒いものだと思ってましたが、このシャンプー&リンスに変えてからピタッと痒みが治りました。(皮膚科からの処方は無し)
体が痒くなっても頭は痒くないという状態が3ヶ月続いてます。
これからもずっとこれを使っていこうと思いますが、少々値段が張ります。
男性で少しずつ使うと一袋を2ヶ月〜3ヶ月で消費しますが、ロングの女性だと1ヶ月〜2ヶ月弱。
薬局では一袋2000円なので、この楽天のショップが最も安く購入出来るものの量が少ないので高いなと感じてます。
シャンプー&リンス×3袋くらいで割安なセット売りがあれば助かります。

4 2018-04-29

肌が弱い母のために購入です。ドラックストアーで買うよりも安いのでリピートしたいと思います。
この商品は安心して使えるのでおすすめです

• coco213さん
  • coco213さん

5 2018-04-22

リピート
夫がフルフルシャンプーじゃないと、頭皮が痒くて寝れないので、かかせません。リピートです!

• Rmissaさん
  • Rmissaさん

4 2017-12-11

頭皮のかゆみ
皮膚科で推められて使用し始めました。近所のドラッグストアでは詰替を扱っておらず、こちらで購入できて助かります。

• shimzyさん
  • shimzyさん

4 2017-12-02

乾燥肌で頭皮に炎症おこしやすい人に!
ちょうど1年程前、海外の育毛剤が合わず頭皮に炎症が起き、皮膚炎になったのを機に病院で薦められるまま使い始めました。すぐさま、かゆみやフケ、部分ハゲといった症状が治りそれ以来使用してます。成分も頭皮に優しいものとわかり、リピートすることにしました。ネットで調べ、お得サイズのものがあるとわかり、コスパの良かったこちらで購入しました。簡易包装で送られましたが、不在時、ドアポストにちゃんと入ってて安心しました。

5 2017-10-28

全然治らなかった脂漏性皮膚炎がかなり良くなってきました。頭皮もですが、耳周りや首のかゆみとポツポツが治らなくて3年ほど色々試していました。初めてこのシャンプーとリンスを使ったら2回目で頭皮のフケが無くなり、あれだけ悩んでいたポツポツが治ってきました!良くなったからと以前のシャンプーに戻したらポツポツも戻ってきてしまったので(!!)やはりこのシャンプーを使い続けようと思います。

4 2017-10-02

やさしいシャンプー
【嫁購入】2月からの脂漏性皮膚炎対策で。途中バルガスを使用しながらもやっぱりフルフルに戻って継続使用中。

• zorubaさん
  • zorubaさん

5 2017-09-12

とても安い!と思ったら、ワンサイズ小さいものでした。。。

5 2017-08-13

頭皮に優しい
私には、合っています。大きなフケが大量に発生し、頭皮も赤くなり、黄色いかさぶたのようなものができたりしてめちゃくちゃ悩んでいました。皮膚科に行くとシャンプーが原因ではないかとののこと。今まで使っていたシャンプーがダメになり色々と試した結果、こちらの商品に落ち着きました。他のシャンプーに浮気するとすぐにフケが出るので暫くこちらの商品のお世話になると思います。

4 2017-08-11

定番の品物
補充用で購入していますが、家族もたまに使うのですぐなくなります。

4 2017-08-01

母用に
極度の敏感肌の母(><)最近では美容院での髪染めも地肌が赤くただれ出来なくなり白髪頭で10歳近く老け、疲れ果てて見えます。レビューなどで良いとよく目にしたのですがる思いで購入しました。
ですがこちらも母には潤いが足りない様で、残念ながら合わなかった様です(><)

• ya1206さん
  • ya1206さん

5 2017-07-19

いつもこれを使っています。頭皮の調子がとても良いです。