★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-22
  • 良いと思います。
  • 長年頭皮湿疹に悩まされていたので色々調べているとこちらの商品にたどり着きました。皮膚科で処方された頭皮湿疹用の薬も効かなかったのですが、コラージュフルフルを使ってからたしかに頭皮湿疹が無くなりました。かゆみもほぼ無くなったように思います。が、難点もいくつかあり、まず細かいフケが出るようになってしまいました。しっかり流してもちょっと頭を掻くとすぐに出てしまいます。あとは匂いが独特 ・・・(続きを読む
  • nononoripyonさん
  • 3 2016-12-22
  • 頭のかゆみを止めたくて
  • 頭の中全体が痒くなって前に皮膚科でこのシャンプーを言われたことがあるので使ってみようとまだ、使ったばかりなので効果は、出てないです。 ・・・(続きを読む
  • milfowさん
  • milfowさん

5 2017-02-09

脂漏性皮膚炎の母がかれこれ5年愛用中!
フルフルシャンプーは母が長年愛用しています。
母は脂漏性皮膚炎でも、脂っぽい頭皮ではなく、乾燥していてフケの出る頭皮なので、この赤いボトルタイプ(うるおいなめらか)が合うとの事です。
ただ、フルフルシャンプーの難点は価格が高めで、店頭だと詰め替えはセットで定価3600円以上します。
ドラッグストアでも値引きされない商品なので、こちらで送料無料でお安く買えて、母も喜んでいます!
ポイント還元率が高いのも魅力です!
今まで他のネットショップで購入していましたが、これからはこちらでリピ買いでお世話になります(^ ^)

5 2017-04-16

頭の脂漏生湿疹に
一番効きます。ゆうメールで、ポストに入れば受け取りの手間も省けます。対応が早く、すぐに届きました。

5 2017-03-09

280mlで約1500円
サロンシャンプーよりは安いけど
スーパー等で買えるシャンプーの中では高価な分類
ラッ〇スやパン〇ーン等を購入していた我が家では
最初購入するのに躊躇しました。

口コミの良さから購入したのが先週のこと
使用してみて痒みや痛みもなく
肌のトラブルが一切ないのが快適で
髪質も良くなった気がします。

楽天セールに入ったので(安くなっているわけじゃないけど)
10店舗買い回りで今週も在庫分を購入することにしました。

近所のお店でも販売していますがすごく高いので
こちらのお店をずっと利用すると思います。

4 2017-03-04

色んなサイトで評判が良かったので試しに購入してみました。

私は乾燥が酷く洗った傍から頭皮が剥けるような状態になったり
強い成分のシャンプーだとヒリヒリして肌を痛め
酷い物だと顔にまで湿疹がでたりしました。

こちらの商品はそういったことは一切なく
髪質しっとりなめらか&頭皮が剥けたりヒリヒリ刺激もありません。

マイナスポイントは匂いです。
あまり良い香りは付いていませんし
乾かした後に一切香りを感じません。
コンディショナーが質感、色、ボンドみたいですw
精油を1〜2滴垂らすと良いのかもしれません。

4 2017-06-03

効果あり
アトピー体質のせいで頭が痒いものだと思ってましたが、このシャンプー&リンスに変えてからピタッと痒みが治りました。(皮膚科からの処方は無し)
体が痒くなっても頭は痒くないという状態が3ヶ月続いてます。
これからもずっとこれを使っていこうと思いますが、少々値段が張ります。
男性で少しずつ使うと一袋を2ヶ月〜3ヶ月で消費しますが、ロングの女性だと1ヶ月〜2ヶ月弱。
薬局では一袋2000円なので、この楽天のショップが最も安く購入出来るものの量が少ないので高いなと感じてます。
シャンプー&リンス×3袋くらいで割安なセット売りがあれば助かります。

4 2017-04-22

良いと思います。
が、難点もいくつかあり、まず細かいフケが出るようになってしまいました。しっかり流してもちょっと頭を掻くとすぐに出てしまいます。あとは匂いが独特なので、たまに自分の髪の匂いで気持ち悪くなってしまいました。
しかし、1袋使い切ってから他の無添加シャンプーに変えてみたのですが、またかゆみと頭皮湿疹がぶり返してしまいました。
なのでトータルで見ると自分にはフルフルが合っていたのかなと思います。細かいフケはお湯でザーッと流すと一応取れるので、今のシャンプーがなくなったらまたフルフルを使い続けてみようと思います。

5 2016-11-21

フケ対策に。効果ありました。
フケで皮膚科にかかったとき試供品をいただき、使ってみようと思いました。ボトルで購入すると高いし、もし肌に合わなかった時に大量に余ると悲しいので、詰替用のシャンプー&リンスのセットは本当に助かりました。(ちなみにうちでは、100円均一で購入した、詰替パックがそのまま入れられるシャンプーボトルにセットして使いました。)
使ってみた結果、しばらくしたらフケが枕につかなくなりました!

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

5 2016-11-15

皮膚炎になってからこのシリーズを使っています。
コラージュ使用→症状改善→他のシャンプー→再発→またコラージュ、のループを何度か経て、他のシャンプーを諦めました。
他のシャンプーはサラサラタイプを使うことが多いですが、コラージュに限っては、泡の密度が高くきしみもないのでなめらかタイプを使っています。
詰替用シャンプーとリンスのセット販売は珍しく、更にゆうメールでの発送も初めて見ました。少し心配もありましたが、きちんと梱包されて無事に届きました。

5 2017-08-13

頭皮に優しい
私には、合っています。大きなフケが大量に発生し、頭皮も赤くなり、黄色いかさぶたのようなものができたりしてめちゃくちゃ悩んでいました。皮膚科に行くとシャンプーが原因ではないかとののこと。今まで使っていたシャンプーがダメになり色々と試した結果、こちらの商品に落ち着きました。他のシャンプーに浮気するとすぐにフケが出るので暫くこちらの商品のお世話になると思います。

4 2017-08-11

定番の品物
補充用で購入していますが、家族もたまに使うのですぐなくなります。

4 2017-08-01

母用に
極度の敏感肌の母(><)最近では美容院での髪染めも地肌が赤くただれ出来なくなり白髪頭で10歳近く老け、疲れ果てて見えます。レビューなどで良いとよく目にしたのですがる思いで購入しました。
ですがこちらも母には潤いが足りない様で、残念ながら合わなかった様です(><)

• ya1206さん
  • ya1206さん

5 2017-07-19

いつもこれを使っています。頭皮の調子がとても良いです。

5 2017-07-01

満足
リピート買いです。アトピーがあり、いつも頭皮をガリガリかきむしる我が子に、色々なシャンプーを試しましたが、コレが1番あうように思います。
その前は、胡麻油から出来ているシャンプーを使っていて効果があったのですが、長く使っていたり、季節の変わり目や本人の体調や…で、最近かきむしり始めたので、コレにシャンプーを代えたら、直りました。

• afriusさん
  • afriusさん

4 2017-06-23

使い始めました
最近頭皮の調子が悪く、この手のシャンプーを使わないといけないと知りました。数回ほどの使用感なのでまだ効果が分かりません。かゆみはないのですが、フケが早く無くなると良いなと思ってます。

4 2017-06-19

とりあえずリピート
娘のフケが、皮膚科で教えてもらったこちらを使って治ったのですが、まだ心配なので、もう一回リピートです。