• 5 2021-09-25
  • 近所のドラッグストアで買うよりは値段が少し高いですが、近所では売ってない種類を選んで注文しました。ネロリ(お試し用で気に入ってたので)、レモングラス&レモンバーム(想像通り、さっぱり爽やか)、ライムミント(スーパーミントの代わりに)買って正解でした。コロナ禍で、日帰り温泉に長い事行ってないので、家での入浴を楽しみたくて使ってます。それまではもうちょっと安い入浴剤でしたが、一度クナイプを使ったらバス〇〇〇には戻れなくなりました(笑) ・・・(続きを読む
  • yatagarasu222さん
  • 2 2021-08-16
  • 薄くなって来ている(?)
  • もう5年以上クナイプを愛用しているのですが、最近成分が薄くなって来ている様に感じます。色や香り、そして泡は顕著です。以前は入浴剤が溶けてしばらくすると水面が白く細かな泡に満たされましたが、最近は一割ほどしか出ません。いくつか新製品が出ていますが使用した際に薄く感じ、フタの計量部が下げ底されているのも気に入らなかった事があり、以後、以前から販売されている物だけ購入するようにしてい ・・・(続きを読む

5 2021-09-25

リピあり^_^
入浴剤とかバスソルト、気にいることなく
いろんな入浴剤使ってきましたが
みなさんがレビューでいいというように
香りもよく痒くなることもなく
使えています^_^

5 2021-02-06

リピートです。冬はちょっと贅沢と思いつつこちらでクナイプを購入してます。
ドラッグストアで購入するより気持ちお安いです。ドラッグストアだと1つ1980円に消費税がかかるので。
オレンジリンデンバウムと松パイン?のグリーンのボトルがお気に入りです。どちらもとてもいい香りで癒されます。身体もあたたまるし。
ただ色がしっかりつくのでお洗濯に再利用出来ないのが残念です。色が薄いと嬉しいです。

5 2021-01-29

選べるクナイプ3点セット
アソートで好きな香りを調べてから、今回ボトルで購入しました。この安さで好きな香りを選べて大満足です。

5 2020-11-20

買ってよかった。
種類が豊富で、違う種類でも、同じものでも
3つ選べるという売り方がありがたいです。
クナイプは何年も使っていますが温まりますね♪

4 2021-07-23

やっぱりクナイプ♪
ローズマリーとユズジンジャー購入。
ユズジンジャーはデトックスとMr.G避けに(苦笑)
ローズマリーは1回用を買った際に凄くリラックスしたので選びました。
注意点はユズジンジャーは結構汗をかくので水分補給をキッチリしたほうがいいです。
ローズマリーはリラックス効果で湯船で寝てしまう可能性があるので、タイマーお勧めします♪

5 2021-09-25

それまではもうちょっと安い入浴剤でしたが、一度クナイプを使ったらバス〇〇〇には戻れなくなりました(笑)ローズマリー&タイムがお気に入りです。夏場はスーパーミントのお湯に浸かると、シャワーだけより湯上りが涼しくて重宝しました。クーラー冷えで足がつる事も格段に減って助かりましたし。
今では脱衣所のスリムワゴンが、十数種類のクナイプに埋め尽くされてます。

5 2021-09-12

毎日、香りと塩で心身ともに浄化してます。
好きな香りを3つ選べてとても良いです。
店頭では取り扱って居ない香りがあるのでその時はここで購入します。
香りだけで無く岩塩も入っているのでお気に入りのバスソルトです。

5 2021-04-06

今回は、ホップ&バレリアン、ローズマリー、ロータス&ジャスミンを購入しました。ホップ&バレリアンとローズマリーはレギュラー商品ですが、ロータス&ジャスミンは一度使ってみて気に入ったので購入してみました♪送料込みでこのお値段、ありがたいです。ずっと値上げされないことを願います。
お試しでバニラハニーとサンダルウッド、ネロリを使ってみました。バニラハニーはコパトーンやハニーハントほど香りは強くなく、ほんのり。でもハーブ系が好きな人には甘く感じてしまう。
サンダルウッドはお線香の香りに近く、和のアロマテラピーのような感じでした。ネロリは甘いけどさわやかさもあり、ボトル買いをしてもいいかなと思いました。

5 2021-06-30

高級なフレグランスのような深みのある香り
ホップ&バレリアンとサンダルウッドとバニラ&ハニーを買いました。
全部すごく良い香りです。
ホップ&バレリアンは、入っている時は、独特の爽快感(ミント系とは違う)と檜のような香りなのですが、お風呂から上がった後は、ほんのり甘い香りが肌に残ります。
サンダルウッドも、高貴な優しい甘い香りで、とても贅沢な気分になります。
バニラ&ハニーも、優しくて甘い香りが、すごくリラックスできるし、しかも肌がしっとりと潤います。
以前使っていた入浴剤は痒くなってしまい、それ以来ずっと使用を止めていましたが、クナイプは痒くなりません。
なので、毎回種類を変えて、今はゆったりとバスタイムを満喫しています。

5 2021-06-25

クナイプの入浴剤は以前から愛用しています。限定品は近所のDSに置いてないので、こちらで見付けたので購入してみました。
迷った挙げ句、3本ともライムミントにしました。まとめ買いだからかお値打ちに買えて良かったです。
香りは、クナイプ特有のクセのある香りじゃなくて、さわやか〜の一言に尽きます。すっきりしたライムの香りです。ミントの香りは控えめでした。
今度はワイルドローズかカミーレのある時に購入したいです。

5 2021-03-17

今回はオレンジ、ユーカリ、ラベンダーを買いました。香りはどれも良いですが、ラベンダーのお湯の色はみなさんのコメントにもあるようにイメージと違うと感じてしまいました。
送料込みでこの値段で買えるのは本当に助かります!前回購入したホップ&バレリアン、ローズマリーはそろそろ無くなりそうなので追加購入を検討しています。バニラは使った事がないので、一回のものを使ってから購入するか考えようと思います。

5 2021-02-14

限定品のさくらとすみれも選べていつも以上に得した気分です。
さくらもすみれも花自体の香りはあまり強くないのでどんなものだろうと興味ありました。
はじめ受け入れがたかったくまのラベルもこれはこれで可愛いと思えてきて。
さくら→桜餅的な香りではないかと不安ありましたが全然違って、ふんわり柔らかくて控えめなやさしい香り。色がワイルドローズに近いピンクで好きでした。
すみれ→奥深い甘さのある香り。土色に近いイエローで色はイメージと合わないかんじでした。
ユーカリ→花粉症が夜少し楽になるようで毎年の定番です。

5 2021-09-23

3種類選べるのが良かったです。
3歳の子供が好きなので
毎日変えて楽しく選んでます。

5 2021-09-10

リピ×3回
リピです。メジャーなものはディスカウントストアで購入し、そこに無いものを楽天で購入しています。

5 2021-09-05

良かったです。
クナイプのバスソルトを安く購入したくてネット検索していたところ(ヘルスケアコヤマ)さんの3個でお得なものを発見!三種類選べて重い思いもしなくて良いので注文させていただきました。
入金してからの対応も早く、即日届きました。梱包も丁寧でした。
クナイプのいい香りに包まれてバスタイムを楽しんでいます。
これからまた寒くなってくるので益々期待大です。また利用したいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤