【 送料無料 】全7色!羽毛の2倍暖かい新素...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-09
  • とってもあたたかい
  • 去年の冬に安い羽毛布団を買い、なんだか底冷えする感じがしたので羽毛よりもあったかいという触れ込みで購入しました。値段もダブルのサイズで10000円程度と安い。あまり期待はしていませんでしたが、薄くて軽く、実際に使ってみると本当に暖かかったです。北海道の真冬で耐えられるかどうか今年の冬に期待です。裏表があって、表示が判り辛いです。最初よくわからなくてとりあえず着て寝てみたらそんなに暖 ・・・(続きを読む
  • payanetさん
  • 3 2011-12-25
  • 期待が大きすぎました
  • 愛用していた羽毛布団の嵩がヘタって来たのと、夏に保護した子猫が粗相をするようになったので、洗える布団を探していました。真冬でも羽毛布団だけでぬくぬくと寝ていたので、その暖かさに匹敵するものを探していたのですが、値段とレビューに惹かれて購入してみました。届いてみて箱を空けたら一瞬間違えて敷布団が届いたのか?と思うほどの薄さと硬さにびっくり。軽くて薄いとのことでしたが、確かに軽かっ ・・・(続きを読む
  • Chikaぽんさん
  • banana425さん
  • banana425さん

4 2015-09-14

シンサレート
とても軽くて暖かいということで購入してみました。もっと寒くなったら使ってみたいと思います。羽毛ぶとんよりも本当に暖かいかどうか楽しみです。

• clever0さん
  • clever0さん

5 2016-02-10

最高です。
妻と一緒に使ってますが
寝心地も良く大満足してます。
購入して大正解の商品でした。

5 2015-11-21

中々良かった
ともて使いやすくよかったですね!また買いたいですね!

4 2014-11-12

家族が増え同じ布団で羽毛布団の取り合いになっており羽毛布団みたいにあったかい布団がないか探してました!!羽毛布団の2倍暖かいに惹かれ購入!旦那は羽毛布団の方が暖かいと言ってますが、私は暑くて夜蹴ってしまってることもあります!一枚じゃ寒いですが毛布と合わせれば十分暖かいと思います!羽毛布団は高いので値段のわりにはいいと思います!ただ羽毛布団の2倍暖かいは個人の感じかたで違うのかなとは思いました。これから冬に向けて重宝出来ることを信じて使ってみたいと思います!

4 2015-03-18

軽くて良いです。
肩凝りが酷くて軽い布団を探していました。
自分には丁度良い重さで満足してます。

4 2015-02-22

シンサレートを探していてこの商品にたどり着き購入、上下を購入に使用中。
軽く、あたたかく、大変満足

• fanta2008さん
  • fanta2008さん

5 2015-01-06

これからの季節に
軽くて良いです。
暖かさも満足です
ただ商品がツルッとした素材なんで、
カバーをつけたほうが良いですね

4 2014-12-04

暖かいです
羽毛布団よりはやはり重みを感じますが暖かいです。
真冬に活躍してくれるよう期待してます。

5 2014-12-04

満足
早速使ってみたところ、この掛け布団のみで全然寒くなかったです。

• Clover94さん
  • Clover94さん

4 2014-12-03

届きました〜!!スーパーセールでも早くて良かったです。今年は、かなり早くから寒いので、ありがたいです。

5 2014-11-28

軽いです。
本当に温かいです。。今まで寒くて困ってたので快適です。

• nio9090さん
  • nio9090さん

5 2014-11-25

シンサレート素晴らしい
凄く温かいです、軽いので寝心地も良いです。
羽毛はもういらないかもしれませんね

5 2014-11-06

お値段が安かったのに、温かさは最高です
今まで、長く羽毛布団を使用してきましたが、買い替えを考えていたら。この布団が目に入り、初めて羽毛以外を購入しました。とても温かく、洗えると書いてあったのには驚きです。お客様用も買い替えの時はぜひこれにしようと思っています。友人にも勧めました

5 2014-10-09

機能的
軽くて、安く使いやすいオールシズン兼用で使用出来る(裏表と使い分け)優れもの。

• 花380さん
  • 花380さん

4 2011-10-27

グットでOK
妻に注文したことを伝えると、「またそんな物を買って、羽毛にかなう物はないのに誰が使うの!」とこっぴどくやられました。商品の説明をしても聞く耳はありませんでした。配達は1〜2週間かかるとのことでしたが、予想よりより早くに配達されましたが、妻は開封もしないので、会社から遅く帰宅してから開封し点検してみました。
薄くて軽い。後は使用して保温性を確認するだけでしたが、相変わらず妻は機嫌が悪く、「あなたが使えば!」の一点張り。ところが急遽寒波の来襲で大騒ぎ、会社から10時頃帰ってみると「使ってみるね。」とけろりとした顔でベットの用意中でした。
翌朝曰く「薄くて軽く、暖かだった・・いいね!これ気に入った」とにこにこ。少し寝坊したが結果はグット・・・OKでした。今年の冬は朝寝坊かも。まあいいか。