【 送料無料 】全7色!羽毛の2倍暖かい新素...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-09
  • とってもあたたかい
  • 去年の冬に安い羽毛布団を買い、なんだか底冷えする感じがしたので羽毛よりもあったかいという触れ込みで購入しました。値段もダブルのサイズで10000円程度と安い。あまり期待はしていませんでしたが、薄くて軽く、実際に使ってみると本当に暖かかったです。北海道の真冬で耐えられるかどうか今年の冬に期待です。裏表があって、表示が判り辛いです。最初よくわからなくてとりあえず着て寝てみたらそんなに暖 ・・・(続きを読む
  • payanetさん
  • 3 2011-12-25
  • 期待が大きすぎました
  • 愛用していた羽毛布団の嵩がヘタって来たのと、夏に保護した子猫が粗相をするようになったので、洗える布団を探していました。真冬でも羽毛布団だけでぬくぬくと寝ていたので、その暖かさに匹敵するものを探していたのですが、値段とレビューに惹かれて購入してみました。届いてみて箱を空けたら一瞬間違えて敷布団が届いたのか?と思うほどの薄さと硬さにびっくり。軽くて薄いとのことでしたが、確かに軽かっ ・・・(続きを読む
  • Chikaぽんさん
  • clever0さん
  • clever0さん

5 2016-02-10

最高です。
妻と一緒に使ってますが
寝心地も良く大満足してます。
購入して大正解の商品でした。

• banana425さん
  • banana425さん

4 2015-09-14

シンサレート
とても軽くて暖かいということで購入してみました。もっと寒くなったら使ってみたいと思います。羽毛ぶとんよりも本当に暖かいかどうか楽しみです。

5 2015-11-21

中々良かった
ともて使いやすくよかったですね!また買いたいですね!

4 2015-03-18

軽くて良いです。
肩凝りが酷くて軽い布団を探していました。
自分には丁度良い重さで満足してます。

4 2015-02-22

シンサレートを探していてこの商品にたどり着き購入、上下を購入に使用中。
軽く、あたたかく、大変満足

• fanta2008さん
  • fanta2008さん

5 2015-01-06

これからの季節に
軽くて良いです。
暖かさも満足です
ただ商品がツルッとした素材なんで、
カバーをつけたほうが良いですね

• 花380さん
  • 花380さん

4 2011-10-27

グットでOK
妻に注文したことを伝えると、「またそんな物を買って、羽毛にかなう物はないのに誰が使うの!」とこっぴどくやられました。商品の説明をしても聞く耳はありませんでした。配達は1〜2週間かかるとのことでしたが、予想よりより早くに配達されましたが、妻は開封もしないので、会社から遅く帰宅してから開封し点検してみました。
薄くて軽い。後は使用して保温性を確認するだけでしたが、相変わらず妻は機嫌が悪く、「あなたが使えば!」の一点張り。ところが急遽寒波の来襲で大騒ぎ、会社から10時頃帰ってみると「使ってみるね。」とけろりとした顔でベットの用意中でした。
翌朝曰く「薄くて軽く、暖かだった・・いいね!これ気に入った」とにこにこ。少し寝坊したが結果はグット・・・OKでした。今年の冬は朝寝坊かも。まあいいか。

4 2011-01-13

高い保温性
保温性はうたい文句のように高く、また軽量。ただし、羽毛布団に比べやや柔軟性に欠けるので、寝返りを打つと、首回りに少しすき間ができる。
洗濯できるのはよい。

5 2011-11-25

あったかい
この寒い季節に幸せです!!
ぜひみなさんいも使ってみてもらいたいです。。

5 2012-01-27

いいですよ〜。
もともとは●トリの2枚重ね羽毛布団のWサイズを使ってましたが、ヨレてきたのもあってそろそろ買い換えたいな…と思ってたところ、楽天で見ていてこちらの商品を見つけました。1カ月くらい悩んだ末こちらのお店で購入。お安いんでどうなんだろう…と思ってましたが、●トリの布団と比べても暖かさはプラス。重さも軽い(室内湿度が高いため、水分を含んでしまっていたから前の布団は重かったのかもしれません)。とにかく満足です。私の場合は、これ1枚だとちょっと…って思うので以前から使ってるマイクロファイバーの敷パットとかけ毛布もあわせて使ってますが、マンションで気密性が高く、明け方の室温も15度程度はあるって事もありますが、この冬の寒さも十分カバーしてくれてます。この製品はアレルギーも関係ないし、湿気も布団内にこもらせないもののようなので非常に快適です。購入してホントよかったです。

5 2012-12-17

あたたかい
今まで冬になると羽毛布団の上に綿入り毛布と足元にシングルサイズの羽毛布団を横に広げて寝ていましたが、夜中に寒さを感じエアコンを入れていましたが、これを購入し、この布団の上にダブルサイズの羽毛布団の二枚で寝ていますが、あたたかくて夜中にエアコンをつけなくても気になりません。羽毛布団を二枚つかうと、布団のかさが大きくなって、愛犬三匹がベッドから降りたり上がったりするのに不便そうでしたが、この布団にしたら羽毛布団がふくらまず、そのうえあたたかいみたいで寝心地よさそうです。羽毛布団との二枚重ね、嘘みたいにあたたかいです。おすすめです。

5 2011-10-23

サラサラ快適
羽毛の2倍暖かいとのことで、ついついポチってしまいました。
ですがこの商品の良いところは、布団の中に湿気をまったくため込まないことです。就寝中に多少汗をかいたとしても布団の中はいつもサラサラ快適です!
このおかげでびっくりするくらい快適に睡眠することができます。
メーカーさんもこの点をもう少し上手に宣伝できるとまた違った購入者が増えると思うんですがね〜(笑)
一つ不満をあげるとすれば、布団が少し私には軽すぎることくらいです。
後は文句なしの商品だと思います。
あまりの快適さに冬眠しないようにお気を付けください!

4 2011-12-15

暖かいに惹かれ
届いたその日に使用。寒くて何度も目が覚めました。2日目は肌布団をその上にかけてみました。ある程度のフィット感がよいのか暖かくて良かったです。寒がりなので湯タンポも使用してます。寒がりな方には上にタオルケットでも掛けたら温もりが違うと思います。生地がなんと言うかザラザラしててベトベトしました。これなんとかならないかなと感じたのでこの評価です

5 2013-12-27

凄くいい!!
届いた時は大きめの段ボールだったので、重そうと思っていましたが、持ってみると軽い♪!!
ダブルロングなのに、軽くて温かい!!
想像以上で感動しました!
是非両親にもプレゼントしたいです。
長野の冬も温かく過ごせそうです。
購入して良かったです。

5 2013-10-02

羽毛にこだわる必要なし
10数年使用した羽毛ぶとんからの買い替えです。半信半疑でしたが安いので思いきって購入。シンサレートは吸音材として自動車部品には使用されているのは知っていましたが、こんなにあったかいとは想像してませんでした。羽毛にこだわりがなければこちらのほうが軽くて暖かいです。