• 花380さん
  • 花380さん

4 2011-10-27

グットでOK
妻に注文したことを伝えると、「またそんな物を買って、羽毛にかなう物はないのに誰が使うの!」とこっぴどくやられました。商品の説明をしても聞く耳はありませんでした。配達は1〜2週間かかるとのことでしたが、予想よりより早くに配達されましたが、妻は開封もしないので、会社から遅く帰宅してから開封し点検してみました。
薄くて軽い。後は使用して保温性を確認するだけでしたが、相変わらず妻は機嫌が悪く、「あなたが使えば!」の一点張り。ところが急遽寒波の来襲で大騒ぎ、会社から10時頃帰ってみると「使ってみるね。」とけろりとした顔でベットの用意中でした。
翌朝曰く「薄くて軽く、暖かだった・・いいね!これ気に入った」とにこにこ。少し寝坊したが結果はグット・・・OKでした。今年の冬は朝寝坊かも。まあいいか。

5 2012-12-17

あたたかい
今まで冬になると羽毛布団の上に綿入り毛布と足元にシングルサイズの羽毛布団を横に広げて寝ていましたが、夜中に寒さを感じエアコンを入れていましたが、これを購入し、この布団の上にダブルサイズの羽毛布団の二枚で寝ていますが、あたたかくて夜中にエアコンをつけなくても気になりません。羽毛布団を二枚つかうと、布団のかさが大きくなって、愛犬三匹がベッドから降りたり上がったりするのに不便そうでしたが、この布団にしたら羽毛布団がふくらまず、そのうえあたたかいみたいで寝心地よさそうです。羽毛布団との二枚重ね、嘘みたいにあたたかいです。おすすめです。

4 2012-10-28

シンサレートULTRA賭け布団ダブル
色もビビットな黒で斬新です。とても軽いですね。まだ、それほど寒くないので使用しては、おりませんが、冬に羽毛とペアで使用してみたいとおもいます。羽毛の冬バージョンは、重いので結構寝苦しいので。

4 2011-10-16

本当に二週間かかりました
羽毛の二倍の暖かさは言い過ぎかも(笑)かさばらない、軽い、のは本当に嬉しいですo(^▽^)o側生地はツルツルしていないので、カバーとのズレがほとんど無い。丸洗いOKですが好みのカバーを被せて、清潔に使い始めました。3M社はアウトドアグッズで有名ですから、製品も信頼できると思います。二週間待っていたあいだに、黒&生成り色しかなかったのに、他の色が増えていました(T ^ T)明るい色が生成り色のみでしたが、気に入っています。長く待ったので星は4つです(⌒▽⌒)

4 2015-09-14

シンサレート
とても軽くて暖かいということで購入してみました。もっと寒くなったら使ってみたいと思います。羽毛ぶとんよりも本当に暖かいかどうか楽しみです。

• yuu6486さん
  • yuu6486さん

4 2013-02-17

メチャ軽くて温かいお布団
今までは羽布団に電気敷き毛布で冬を乗り越えていましたが(寒がりで足がとても冷たいので、電気毛布は手放せませんでした。)シンサレート掛け布団を見つけて、早速注文。届いた夜から早速使用。1日目は軽さにビックリ。2日目は首周りが寒かったので毛布を1枚入れてみました。もう完璧です。軽くて温かくて・・・電気毛布は卒業です。布団に入ってすぐは冷たい感じがするんですよ。でも、じきに身体が温まり足が冷たくて眠れない・・・なんて事もなくなりました。明け方、喉の乾燥も感じなくなり、購入して良かったと思います。

5 2012-12-25

とてもいい!
敷き布団と同時に掛け布団も購入しました。スキーウエアでシンサレートにはなじんでおりましたので、同時購入しました。ベッドはシングルサイズですが、掛け布団はダブルサイズにしました。理由は、寝返り時の対応で少しタレ部分があったほうが良いと思ったわけで…、そのせいか隙間風も無く快適な眠りが確保できました。これならもっと早く、この商品をゲットすべきでした。

• 17samさん
  • 17samさん

4 2012-12-14

軽くて暖かいです!
薄くて軽いので暖かいのか不安でしたが、暖かいです。
一瞬はヒヤッとしますがすぐに暖かくなりました。
軽くて肌触りもサラッとしていて気持ちよく眠ることができます。

4 2012-12-08

健康は良い眠りから
工場直送という事で、注文から四日目に届きました。裏表を気にしながら、同時に注文したマイクロファイバー布団カバーをつけて休みました。いつもは、羽毛布団二枚がけですが、今回はこれ一枚でも充分暖かく、買って良かったと思います。ただ、暖かさについては、布団カバーの効能もあるかもしれません。布団カバーを取り付けるループが、四隅にしかないのは残念です。ダブルですから、中間点にもう四カ所ループは欲しいですね。

4 2012-11-24

日本の製品は、すごい!
以前、羽毛布団を使用していましたが、羽が外に出てくるようになり、買い替えを考えていた所に、シンサレートが目にとまり購入しました。
使用してみると、軽いです。
そして、今のところ寒さを感じません、また、羽毛(埃)等も出ないので、たいへん満足してます。

5 2012-11-24

暖かいです
この商品を見た時は、あまりにも薄いので正直不安でした。でも寝てみてびっくり!ベッドに入ってすぐに暖かくなります。私は今まで20万の羽毛布団(古い物ですが)を使っていました。でも、すごい寒がりだからなのか、なかなかベッドに入っても温まることができませんでした。そこでこの掛け布団を半信半疑で購入したのですが、買って正解でした。嘘みたいに安くて、本当に羽毛の2倍は暖かいです。今はベッドに入ることが楽しみになってきました。

• masaru1948さん
  • masaru1948さん

5 2012-10-29

本当に軽くて暖かい。
これまで羽毛布団を使っていましたが、シンサレートUltra掛布団を使ってみて、軽さと暖かさ、そして安さに大変満足です。一緒にマイクロファイバーの布団カバーも購入しましたが、これも正解でした。布団カバーの肌触りの良さとずれ落ち防止の効果もあり(ベッドで使用)満足しています。もう一組欲しいと思っています。

5 2012-10-27

良いねえ〜♪
去年は子供に、今年はアウトレットでシングル2セット購入!あまりにも着心地が良いと子供に言われ、羊毛ふとんを長年使ってる主人にとダブルを購入しました。180cmの主人には今までの布団が狭く感じいつも寝返りすると背中が出たり又、羊毛ふとんは重く感じてるようで思いきって購入しましたが、、、なんとイビキまで出なくなりました。主人もとても気に入ってるようです。生地がツルツルした感じなのでシーツを掛けてます。

• バラ族さん
  • バラ族さん

4 2012-02-01

作りはしっかりしていて長く使えそう
敷き布団と掛け布団を書いまいしたが、作りはしっかりしていて長く使えそうです。確かに温かいですが、羽毛の2倍というほどではなく、高級な厚い羽毛布団には負けます。安い羽毛布団よりはいいかも。敷き布団は思ったより厚さもあり、寝心地もいいです。マイクロファイバーの毛布と組み合わせて使っていますが、温かいです。

5 2011-12-16

大満足
本当に暖かい・・いや暑い位です。ダウンの掛布団が少々くたびれてきたので、買い直しを考えていたところでした。厚めのパジャマを着ていたのですが、暑いので薄手のパジャマにしました。価格・暖かさ等を考えるともうダウンを買う事は無いと思います。また、付属のタグから解ったのですが「3M]の製品とか・・・ブランド的にも申し分なくお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団