5 2014-01-19

厚手で、肌触りも良く、大満足!!
重量:1.12kgということで、厚手で間違いないだろうと思い購入。予想通り生地がしっかりしていて、肌触りも気持ち良く、今治タオルケットでこのお値段で、大満足の買い物ができました。
これまでは無印商品のタオルケットの上に西川の夏掛けと羽毛布団と3枚でしたが、いまはこのタオルケットの上に羽毛布団で十分にあたたかです。

5 2014-01-16

気持ちいい
一年中タオルケット使用です。
長い間使っていたタオルケットがぼろぼろになってしまったので、
肌触りの良いものを探していました。
届いたタオルケットは一度洗ってしばらくて使っていたら、ほかほかに
なってとても気持ちがいい使い心地です。羽毛の下にこれをかけて寝ると
汗をかくくらい温かいです。逆に夏場使うには少し暑いかも・・・
でも肌触りがとても気に入ったので、買ってよかったです。

5 2013-11-07

かわいいだけじゃない
季節を問わずタオルケットを使っているのですが、長年使っていたものがいよいよダメになり、今治タオルの良さを知っていたので「どうせならタオルケットも今治タオルで〜」と思い探していました。
今治タオルの中でもお値段も手ごろで、何より色合いも柄もかわいい!一目惚れして購入しました。
触ってみるとちょっと硬めな感じですがそれは最初だけで、使って馴染んでいくと良くなると思いました。
重さも軽すぎず重すぎず、私にはちょうどいいです。そのうち色違いも購入したいなと思います。

4 2013-10-15

かわいい
この度、子供用にと思いタオルケットを探していたところ
この商品を見つけました。
写真で見たときから、可愛いなとは思っていましたが
実際の商品を見るとほんとに色も鮮やかで可愛いです!
そして、肌触りが気持ちいい!
やはり子供には肌触りのいいものを使用したいので、購入してよかったです。
そして、再度色違いを購入しようかと考え中です。

• 利根704さん
  • 利根704さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 92

5 2013-09-08

我が家は一年中タオルケットを愛用しています。70代二人住まいでベットはダブルですが夫々にシングルのタオルケットを使い暑い時は好きにはがし、寒いときは、
体に巻きつけ、上から羽毛をかけると、毛布いらずです。シングルは自宅でお洗濯OKですし、柄が可愛く、カラフルで明るく、両面使い出来るし、気に入っています。

5 2013-09-01

可愛い!
今年の夏の始めに 主人と私用に色違いで2枚購入しました
年齢的には少し可愛すぎだとは思ったのですが・・・でも柔らかさといい
楽しさといい とても気に入ったので 内祝いのお返しに 今回友達に送りました
彼女には これは毒りんごではありません・・・ と楽しいメッセージもメールで送りました とても喜んでくれました

5 2013-08-19

デザインがカワイイ
今使っているタオルケットが子供にかじられて糸がバーバーと抜けてきたので新しいものを探していました。せっかくなので評判の良い今治ブランドで探していたのですが、当商品はその中でもデザインがカワイイので購入しました。もちろんデザインを重視する必要もなかったのですが、他ではあまり見ない商品なので即決でブルーとピンクを購入しました。
肌触りもサラサラしていてとても気持ちが良いです。先日枕も購入しましたが、そちらと合わせて、寝具がすごく充実した感じです。次は布団かな。

5 2013-06-11

気持ちいいです!
子供と夫婦用に購入。夫には少し可愛過ぎる模様ですね。でも、気持ち良いと言って使っています。
娘はその可愛らしさと肌触りの良さをとっても気に入ってくれて全身包まって寝ています。真夏には少し厚手かな〜とも思うくらいのしっかりさです。

• PMさん
  • PMさん

4 2013-05-27

かわいいです
デザインがとてもかわいいです。
色味もとても好きな配色でしたので、選択に迷いはありませんでした。
今治タオルのタオルケットを欲しいと思っていたので打って付けの商品でした。
☆マイナス1は、もう少しやわらかいふわふわした手触りを期待していたのでマイナス1です。
使用前の洗いを終え、使うのを心待ちにしていますが、朝晩肌寒い日が続いているのでまだ未使用です。洗った感じは悪くありません。
たぶん使って行くうちにふわふわとやわらかい期待通りの肌触りになっていくのだろうという感じはします。

5 2013-03-13

日本製のタオルケット
日本製のタオルケットを楽しみにしていました。
まず、使い初めの洗濯の時に「糸くず」らしきものがほとんど出ませんでした!!
以前、外国産のものを使った時には「糸くず」が大量に出て、ホースが詰まり
洗濯機が大変なことになったのですが、こちらのタオルケットは大丈夫でした。
タオルケットの肌触りはシャリシャリと堅めですが、ホテルのバスローブのよう
な風合いで個人的には好きです。また、軽いのですが保温性があり足先まで温か
く驚きました。日本製の良さを改めて感じられた製品でした。おすすめです!

5 2013-02-18

拗ねられて…
タオルにこだわりがある私。
触れないので届くまて心配でしたが、今治ブランドと可愛い柄を信じて購入!
厚みのある柔らかなタオルが届き大満足です。
今回のブルーは旦那の分です。
実は、半月前に自分用にピンクだけ購入して「これだったら欲しかった!ズルイ」と拗ねられて、再注文です。
二枚揃いましたので仲良く使わせていただきます。

4 2012-08-28

かわいい〜♪
来客用にピンクを2枚購入。色合いは写真で見るより落ち着いた感じでしたが、デザインも可愛くて気に入りました。肌触りは期待が大き過ぎたのか、そこまでふわふわではないけど柔らかくてとても気持ちいいです。洗って何度もパタパタはたいたらもっとふわふわになるかな?色違いの青が売切れで残念!でも買って良かったです。

5 2012-08-13

厚めのタオルケット
結婚記念日のお祝いに、夫婦ペアでピンクとブルーを購入しました。スモールローズ柄の商品と迷いましたが、厚めのタオルケットがよかったので、こちらの商品に決めました。実際に手にとって見て、しっかり厚みがありイメージ通りのものだったので購入して良かったです。ピンク、ブルー共にりんご柄に水玉が可愛くて♪お気に入りになりました。

5 2012-07-11

お気に入りです!!
息子のために購入しました。日本製、今治タオルを購入することを決めて探していました。寝具と言えば西川と、母は言っていましたので信用度は◎。でも、西川さん、そして今治タオルはお値段がいいんですよね・・と思っていたら、32%OFFで購入でき、喜んでおります。タオル大好きの私。肌触りは最高!!重さも良かったです!息子もいいよ!!と言ってます。柄もリンゴとドット柄が爽やかです。私も使いたいくらいです。くるまってお昼寝したい!!もちろん夜も!!

5 2012-07-06

ふんわり気持ちいい〜かわいい〜!
写真通りのかわいらしさで、梱包を開けた時にうれしくなりました。
タオルを開いたときは、ちょっと薄いかな・・ともおもいましたが、
使う前に、日に干したら、ふかふかに、ふんわりふくらみました。
厚さも、丁度いいです。 新しいタオルは、ボソボソと、埃がすごくて
いつもいやですが、このタオルは、他のものにくらべて、タオルからでる
埃が、少ない気がします。
とっても気に入りました。嬉しいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット