特別ポイント10倍 4/26 8:59迄 タオルケッ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-19
  • 白雪姫の毒りんご?
  • 夫婦でピンク&ブルーを購入。パイル好きで1年中タオルケットを愛用しています。一度洗濯してから使いました。『ふんわり、ふわふわ』過ぎて、暑かったら夏に使えないかも?? と余計な心配をしていましたが、そんな心配は不要でした(笑)ホテル仕様の高級タオルをそのままタオルケットにした感じです。主人は風呂上がりに裸でタオルケットにくるまって「あぁ〜気持いい!良いタオルだ〜」と感激してました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-07
  • ケバが凄くでます。3回洗濯しましたが、毎回洗濯機から出すとタオルケットにゴロゴロと毛玉のようにケバケバが着いてて 干して乾くと 大量のホコリとなり 着ていた黒のTシャツがホコリまみれになる程です。布団用の掃除機を掛けてもみましたがどんどんケバが抜けます。他の方のレビューには書かれて無かったので こんなタオルケットを買ってしまいショックです。捨てるのは勿体無いのでタオルケットに布団カバーを付けて使っていますが、暑いです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-09

普段使い用として購入しました。
洗濯の仕方から傷んだ際の対応法まで、アフターケアについての説明書が付いていて大変満足しています。
タオルケット自体も、素材の良さも相まって本当にふわふわで眠りやすかったです。
これから暑くなるし思いきって買い換えて良かったです。

5 2018-05-17

商品説明どおり
一度洗うと本当にふわふわになりました。子供のお昼寝用です。可愛くって良かったです。

5 2017-10-28

ふわふわでかわいい〜
ふわふわでかわいい。さすが今治!ブランド力を感じます。おとなかわいい感じです。夏が来るのが待ち遠しいです。

5 2017-09-06

喜んでもらえました
友人にプレゼントしました。
両面に柄があってかわいい!こんなの見たことない!とよろこんでもらえました。

5 2017-08-15

幸せ りんごのタオルケット
娘の一人暮らしにあたり、2枚購入。娘の部屋に泊めてもらった時に使わせてもらったら、まあ、気持ちいい肌触り!タオルケットと侮っていましたが、厚手でしっかりしていて快適。早速私も自宅用に2枚買い足しました。お値段は、タオルケットの割にはお高めですが、使い心地がいいので、問題ありません。お勧めです!

• nao_q9388さん
  • nao_q9388さん

5 2017-05-03

2歳の娘に
リンゴ柄の毛布を放さないので、リンゴ柄のタオルケットを探しました(笑)気に入ってくれました。

• asugon889さん
  • asugon889さん

5 2014-08-25

買って正解!
日本製のタオルケットを探していました。某大手スーパーにも行きましたが、ほとんどが中国製でお安いなりに柄も縫製もタオル地もそれなりのものでした。
せっかく購入するのだからと日本製を探していました。このタオルケットは縫製もしっかりしていてタオル地の厚み(重さ)もちょうど良く使用してみて快適です。ほかの方もコメントされていましたが、リンゴ柄とドットがとても可愛くその日の気分でリバーシブルどちらでも使用できます。主人にはブルーを私と娘にはピンクを購入しました。さすが今治タオル!買って良かったと思います。

5 2012-07-19

白雪姫の毒りんご?
夫婦でピンク&ブルーを購入。パイル好きで1年中タオルケットを愛用しています。一度洗濯してから使いました。『ふんわり、ふわふわ』過ぎて、暑かったら夏に使えないかも?? と余計な心配をしていましたが、そんな心配は不要でした(笑)ホテル仕様の高級タオルをそのままタオルケットにした感じです。主人は風呂上がりに裸でタオルケットにくるまって「あぁ〜気持いい!良いタオルだ〜」と感激してました。デザインが中年夫婦には可愛らし過ぎたるかな?と思いましたが、意外と大人でも使えるデザインでした。ブルーは、グリーンが目立っているので、さわやかな青リンゴのイメージです。ピンクはレッドが目立って、赤くて可愛いリンゴのイメージです。毒りんごを食べた白雪姫のようにぐっすり眠れました(笑)

4 2014-08-21

りんご柄タオルケット
イメージどうりの可愛いい商品でした!!
着心地もさわやかです。

4 2014-09-21

厚めでしっかり
思っていたよりしっかりして、肌ざわりは可もなく不可もなく…子供を寝かせるベットのカバーがわりに使用中。見た目がかわいいので気に入ってます。値段がもうちょっと安ければ星5だったかな。

• ebiraku10さん
  • ebiraku10さん

5 2015-11-19

期待通りのものでした!
2人の子供の為に色違いのタオルケットを探していました。
なかなか店頭ではいいものが見つからず、オンラインショップで探していると、かわいいデザインのものを発見!
ちょうど男の子、女の子用の色で、デザインも子供に親しんでもらえそうなものだったので即決です。
少し高いかと思いましたが、長く使いそうなものですし、信頼の今治タオルだったので決断しました。
実物も予想通りのちょうどいい肌触りで2人共、くるくるとくるまって毎日寝ています。

5 2014-07-12

デザインに一目惚れ
タオルケット、子ども用が足りないので小さいものを買おうかと思っていましたがこちらを見つけてデザインが気に入り、大は小を兼ねるとブルー系2枚購入。
タオル地なので、ループがびよーんとのびているところが何カ所かありましたが許容範囲。
色合いは写真のイメージ通りでとっても可愛いです。生地の厚さも十分あります。値段相応だと思います。

• 93たんさん
  • 93たんさん

4 2014-05-19

リピしました
入荷待ちしていたピンクが予定より早くとどきました。程よ~いふんわり質感にとても満足です。「ピンク」とありましたが実際は赤と紫色のデザインかな?なので−☆にしました。長く大切に使いたいです。ブルー、ピンク?、タオルケットとフェイスタオルが揃いました!大きめのバスタオルもあったら欲しいなぁ~♪ぜひ作って下さい

5 2013-10-03

初めての今治タオル
今治タオルの評判は聞いていて、このたびタオルケットが必要になり、限定価格と聞いてどうせ買うならとこちらの商品を購入しました。
しっかりとした厚みがあって、肌触りも良かったです。3歳の娘が大喜びでくるまって遊んでいます。柄も控えめな可愛さで思ったよりも気に入りました。夏用にと思ったのですが、暑くて無理でした。涼しくなってからが丁度いいのかなと思います。
初めて使用する物は洗濯してからじゃないと嫌な性格なのですが、こちらの商品はきちんと梱包されていたし、匂いもあまり気になりませんでした。面倒だったし、そのまま使っています。普段なら考えられないことですが、それほどに良かったです。

• PMさん
  • PMさん

4 2013-05-27

かわいいです
デザインがとてもかわいいです。
色味もとても好きな配色でしたので、選択に迷いはありませんでした。
今治タオルのタオルケットを欲しいと思っていたので打って付けの商品でした。
☆マイナス1は、もう少しやわらかいふわふわした手触りを期待していたのでマイナス1です。
使用前の洗いを終え、使うのを心待ちにしていますが、朝晩肌寒い日が続いているのでまだ未使用です。洗った感じは悪くありません。
たぶん使って行くうちにふわふわとやわらかい期待通りの肌触りになっていくのだろうという感じはします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット