5 2014-12-16

買って良かった
西川産業・枕寝返り上手・高さ調節OK人間工学から生まれた!パイプ&ポリ綿で寝返りしやすく、首にやさしい枕!肩こりしやすい方にも!高めと低め/洗えるまくら枕(大人サイズ)とのメーカーの宣伝を信じて、またレビューを参考に高めを購入しました。本当に寝やすいのか?若干不安でしたが購入してみました。お値段以上だと思います。1週間使用してみて、今までの枕とは雲泥の差です、首の痛みも全くなく購入して最高に良かったです。大変満足です。

4 2011-10-08

使用して1週間経過ですが今のところ問題無く安眠出来ています。気持ち低いような気がしていますので高さ調節試み中です。

• ykawa1015さん
  • ykawa1015さん

5 2014-04-21

安眠枕 寝返り上手
とっても寝心地がよく、仰向けの時と、横を向いた時の高さが考えられており、快適です。

4 2015-01-30

妻と二つ購入しました。値段のわりによかったです。肩こりや首のこりがひどくこれまでいくつも枕を購入してきましたが合わず困っていましたが、今回の枕は高さも変えられぐっすり寝れます。サイズが少し小さく寝返りの大きな方は枕から落ちるかも。それぐらいしか欠点はないかな。高さは高い目と低い目が選べますが私は低い目で購入しました。体のかなり大きな人太っている人以外は低い目で十分かと。送料無料なのも良心的でした。

4 2016-02-28

まあまあ
私は頚椎症で、一度は症状が治まったのですが、また再発してしまいました。
この症状が悪化しているのは決まって朝起きと時なので、少なからず枕だと思い、
良い枕を探していました。
この枕を使った感想は、低めを使用していますが、高さはちょうどいい感じでした。
ただ若干私には硬めですが、寝返りもうちやすいし、まあまあだと思います。
以前は、低反発枕を使用していましたが、頭の重みで沈むので、こちらの枕の方が硬めですが、良いと思います。
ただ、万人に合う枕はないと思いますので、自分で見つけるしかないですよね。

4 2016-01-07

肩こりがひどく
レビューがよろしかったので購入しました。
これまでは低反発枕を使っていましたが、確かにこちらの商品のほうが寝返りは楽です。
身長175センチ75キロで高めを購入しました。そのままでいい感じですが、現在微調整中です。

• pwr-ohtoさん
  • pwr-ohtoさん

4 2015-05-13

久々に枕を購入しましたが、高さが自分にピッタリです。安眠出来ます。

• SK539982さん
  • SK539982さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-06-23

外形構造は独創的●内部の材質も創意工夫
●前の枕が古くなり、家ダニの寄生も心配なので、レビューで人気があり、価格が手頃なこの商品を購入した。
●試用テストに基づき、枕のサイズを、高めから少し低くする調整を行った。説明書に従い、予想より簡単に処理できたので、便利である。抜き出した詰め物は、長期保存して、好みの高さが変化したつど、再調節することにした。
●使用後の感想については、首部分は、柔軟なポリ綿が、肩まですき間なくフイットして心地よく、後頭部も、適度に硬い弾力性シート・パイプが、支えて安定し、寝返り動作がスムーズであった。このため、睡眠中に寝返りを繰り返しても、高齢者に多い目覚めが少なくなり、以前に比べて、安眠できるようになった。
また、寝返りには、体の負担を分散し、腰痛や肩こりなどを予防する効果もあるので、この枕を愛用し、晩年の健康保持に役立てたい。
使い始めて日が浅いが、期待どおり高機能なことを実感したので、価格が割安なこともあり、十分に満足している。

4 2015-06-20

使い始めですが良い感じです
元々肩こり症の私ですが、枕には散々悩まされました。朝起きた時に頭が痛いだけでなく、首筋の凝りが常に伴う状態でした。今の枕になって良かったのですが、この度単身赴任することになり、新しい枕が必要になりました。
以前の枕もようやく出会えた枕(金額が高いから良い訳でなく、オーダー枕も試してみての実感です)でしたが、その時の枕はどこのメーカー、どんなタイプかも分からず、すぐに新しい枕を探すことに!
今回、良さそうな枕でしたので、合うかどうか使ってみての結果ですが、頭の痛さ、首の張りもなく良い感じです。まだ、使い始めて数日ですので、今後の状況を見ていきたいと思います。現段階では5ですが、枕はその人にあったものでないと分からないので、おすすめ度4とさせていただきます。

• puta40さん
  • puta40さん

5 2013-08-28

30年ほど前から首に違和感があり、巷、病院問わず有名どころの枕は大体試してきました。病院の検査では椎間板ヘルニアと脊椎管狭窄に加え頸部骨格に不整がみられるとのことで最近はもうあきらめの境地に達しつつあります。そんな私ですが使っている枕がかなりヘタれてきたので、やはり何でもイイというわけにもいかず・・・楽天内をいろいろ調べてこちらにしてみました。つめものを抜くと低くはなるんだろうと思い、「高め」にしてみました。商品が着いてとりあえずは「高め」のまま寝転んでみました。なかなかイイ感じです。試しに低くしてみようと思いパッドを抜いてみました。後頭部はイイけど頸部がちと苦しい。頸部も抜いてみようと思ったら・・・ワタ状のものを適当にむしりとるんですね。何か不安というか面倒なのでパッドも入れなおして元の状態にしました。早めの夕食後にもう一度試しに寝てみました。そして・・・気が付けば朝になっていました。家族が言うにはいくら起こしても起きなかったとのこと。前日ほぼ徹夜だったことが原因だとは思いますが、どんなときでも熟睡できなかった私が家族に起こされても起きなかったというのは、もうお迎えが近いか奇跡的に枕があっているかのどちらかだと思います。
追加:このレビュー(↑)を書いてから三カ月ほど経つけど、何のプレゼントも送られてきませんなあ。

5 2010-02-07

枕って大切!
先日、TVを見ていたら、枕の大切さについて特集していました。そこで、娘の内祝いのお返しの毛布を購入したついでに枕も見てみると、この枕と出会いました。早速、夫婦で購入することに決定。主人はブルーの高め・私はピンクの標準にしました。商品が到着して早速使ってみると、高さ調節が出来る枕ですが、主人も私もちょうどぴったりで高さを調整する必要がありませんでした。私は肩こりがだいぶ減りすごく楽です。主人も寝やすいと喜んでいます。良い買い物が出来嬉しいです。その上、33%OFFで購入でき、なんだかとっても得した気分です。

• CIMA45さん
  • CIMA45さん

4 2018-01-24

今まで使っていた枕がへたってきたのでこちらの商品の高めを購入しました。それでも最初はちょっと低いかなと感じていましたが、使い始めて一ヶ月ほど経ちますが、慣れと同時に肩もこらなくなってきました。又、非常に寝やすいと思います。

5 2017-10-24

寝起きしたときに首や肩が痛くなるのが慢性化したので、自分に合った枕を探したところ、この枕を知りました。レビュー件数が多い中で評価点が高いので、きっと自分にも合うと思い、購入しました。ゆうべ使ってみて少し良くなった感じがしたので、これからもっと改善すると期待値を込めて、☆5つにします。

• k7899175さん
  • k7899175さん

4 2017-01-09

調整できる点がGood。
詰め物の量を調整できるのが購入のポイントでした。
その中で、メーカー品で安価という点で、こちらに決めました。
実際の使用感は、まだ調整中ってトコで、しっくりとまでは行きませんが
横向きで寝る際には、程よい高さで満足してます。
嫁の分も購入したのですが、特に何も言わないって事は、
ソコソコ満足しているものと受け取ってます。

5 2016-05-06

かなりのお買い得です
5年ほど前から妻にオーダーメードの自分枕が欲しいと
訴えてましたが、聞き入れてもらえずに
安いものを年に2回ほど購入を繰り返してました。
今回も同じような感じでの購入でしたが(あまり期待はしないで)
大きく期待を裏切ってくれました。
最初は首の部分が高く感じて、綿を抜いての使用しました。
とても良いです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕