1件~15件 (全 2,827件)次のページへ
  • lin19dalさん
  • lin19dalさん

5 2012-10-07

首と頭の激痛
またまた感想変えます・・・
購入してからだいぶたちましたので・・・
あることに気づきました。最近寝返りの回数が
減って首の痛みがまったくでなくなっています。^v^
ここからは以前の感想です。
感想かえます。本当に買ってよかったです。
正直こんなによく眠れるようになるなんてびっくりです。
首のコリが本当に80%くらいなくなりました。
首のコリと頭の激痛がたびたびあり不眠気味の為こちらの枕
を購入することにしました。
頭を中心においた時のフィット感はすごくていままでみたいに
枕からずり落ちてたり首がヘンテコな向きになってたりが
ありません。
いつでもフィットしていて首が楽で肩もつぶされてなくて
楽です。なで肩でピンクを購入しましたが、ちょうどいい高さ
です。特に調節はいらないかなと思います。
自分だけ購入したので主人のぶんも買います^O^
もし参考になりましたら参考になったをポチッとお願いいたします^O^/~

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2015-11-04

安眠できます。
枕を探していました。この枕、とても良いです。よく考えられています。安眠できます。高さは丁度。お洗濯できるのも良いですね。お勧めです。

5 2015-10-07

高さが変えられるのが良いです
普段横向きで寝ていることが多く、朝起きると、肩や首、腕が痛いことが多かったのでこれは枕のせいでは?と思い、こちらを購入してみました。
とりあえず高めを買ってみたのですが、さすがにちょっと高すぎたようで、少し中心部の綿を取り除いてみたところ、かなり良い感じになりました。
寝返りも打ちやすくなりましたし、最近は朝起きてもどこかが痛いという事もなくなったので私にはとても合っていたようです。
何といっても、お手頃価格なのに自分好みに高さが変えられるというのが素晴らしいと思います。

5 2013-08-05

大満足!
試しや手触りの出来ない通販での購入に些かの心配がありましたが、皆さんのレビューを参考に思い切って購入を決めました。
低い、を購入しました。
買って大正解でした!!
いままで使っていた枕が結構ヘタってきて、起きると首筋から肩にかけて毎朝のように痛みが伴う状態であり熟睡しているのかすら危うい日々となってましたが・・・この枕を使用して1日目からそれら全部改善☆
驚きました!
枕って大事ですね!!
首筋から肩にかけての痛みも吹っ飛び、毎日熟睡が出来ている状態なのか・・・ダラダラと寝ることもなく、寝起き早々脳内がクリアです!
ちゃんと睡眠が取れるようになった体は、今までより少しばかり早い目覚めにも繋がり、朝の忙しい時間に余裕を与えてくれています^^
購入して本当に良かったです!

5 2015-12-27

低め購入
ずっと合う枕に出会えず、かといって一万を超える枕を買う勇気も無く懐も寂しく、ワシは妥協枕で死ぬんや…と思っていました。テレビを見ていたら良さそう(に見える)枕が7000円くらいで売られていました。買いたい…と思ったけどネットで探せばもっと安くて良いのあるかも!と検索開始。そこで見つけたのがこれ。安い。評判もなかなか。じっくり読んでチビの私は迷わず低めをチョイスしました。西川のドクター枕、以前も買ったんですよね…。確かもっと高かったはず。でも全然良くなかった。だからダメ元でポチりました。
結果、いい!何がいいって首をしっかり支えてくれるところ!寝返りも楽チンです。いつも首部分だけタオルとか入れて高さを作って寝ていたのですが、すぐにヘタってしまい寝起きの一言はいつも「はぁ…疲れた…」でした。寝たのに疲れたっておかしい(笑)
この枕はそれがありません。「あ〜良く寝た」と思えます。人それぞれでしょうが、私には合いました。全くいじくらず、買ったそのまま使っています。テレビ通販の買わなくて良かった(笑)

5 2012-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女の誕生日に
元々試に同じ物を買ってしばらく使ってみてよかったので、肩凝りの酷い彼女の誕生日にプレゼントしました。気に入ってもらえたみたいで、もう1つせがまれてますw送料が無料だったらなおいいのに。

5 2012-12-20

テンピュールを使っていますが、夏は暑いのでこちらを購入してみました。得に良さを感じる事はありませんが、悪さも一つも感じません。たぶんこういう枕がいい枕なんでしょうね^^

5 2013-07-08

感激!
もともとストレートネックで肩こり性、偏頭痛持ちで最近では年齢のせいか腰痛、熟睡できないと言った諸症状に悩まされておりました。
そしてここ一週間は腰が痛くて家事に支障が出るほどでした。
藁をも縋る思いでこちらの枕を購入。
翌日には届き早速つかったところ・・・もう感激!
あれほど酷かった腰の痛みが無くなりました。
熱帯夜でしたがエアコンも点けずに朝までグッスリ眠れて、肩のコリも感じずに目覚めることができました。
寝具店でオーダーメイドした2万円の枕・・あれはなんだったのかと思うほどです。
自分に合う枕って選ぶのは大変ですが本当に大事ですね。
ちなみに枕の高さは「低め」を選びました。

5 2011-07-02

縫製、作りもしっかりしています。
真ん中のくぼみが、しっかり頭を支え、右横を向いて寝る癖がある私ですが、少し右に向けますが、大きく向けない様に思えます。(私の感じですが・・)←頭がくぼみにはまってしまいますので・・
良く右肩が痛くなり湿布を貼っていましたが、少しは改善されると思います。
買って大満足です。
(画像をクリックして頂くと大きい画像になります。)

5 2014-12-16

買って良かった
西川産業・枕寝返り上手・高さ調節OK人間工学から生まれた!パイプ&ポリ綿で寝返りしやすく、首にやさしい枕!肩こりしやすい方にも!高めと低め/洗えるまくら枕(大人サイズ)とのメーカーの宣伝を信じて、またレビューを参考に高めを購入しました。本当に寝やすいのか?若干不安でしたが購入してみました。お値段以上だと思います。1週間使用してみて、今までの枕とは雲泥の差です、首の痛みも全くなく購入して最高に良かったです。大変満足です。

5 2015-06-22

いいです
以前から西川の枕を使用していますが買換えを探してました『大は小を兼ねる』で高い方を購入しました比較的横向きで寝るので丁度いい感じでした仰向けに寝る場合は高く感じるかもしれませんが中身を抜いて調整できるので高い方を購入して調整ちょっぴりオーダー感覚でいいと思います素材的に使い続けると低くなってしまう素材だと思うので外した中身はとっておいたほうがいいかも?主人の分と2個買いましたがうるさいいびきが緩和されました関係があるのかは?ですが。

5 2013-07-25

首が痛くならない
頭をのせた瞬間、感動しました!首から肩をしっかりと支えてくれ、そこにかかるはずの負担をなくしてくれていることが実感できました。横になってもそのとても気持ちのいい状態をキープしてくれて、最高です!横向きでしか眠れない自分には大切なポイントです。低めを購入しましたが丁度良い高さでした。固さも変に沈んだりしなくていい感じです。自分にあう枕に長年出会えなく、起きた時に首から肩まで痛くてとても困っていましたが、こちらの枕を使った初日から、全部解消されました。良い枕を購入できて本当に良かったです。

5 2013-07-08

購入して1年経ちました。私が最初に購入し、主人も欲しがりもう1つ購入。男性でも低すぎず寝やすいようです。私自身は肩幅が広く横向きに寝ることが多いので、若干高さに物足りなさを感じます。仰向けに寝ることを考えると、首のシワをできるだけ作りたくないですのでこのぐらいの高さがよろしいと思いました。1年経ってもへたらず快適に使用しています。あと、本来の肩楽寝という効果のことをすっかり忘れておりましたが、わたしは学生時代から万年の肩こりに悩まされていたのですが、このところ肩こりを感じることがありません。これも枕のおかげなのでしょうか…

5 2011-04-18

気持ち良いカタチ
夫婦の布団を買い替えたのと同時に購入。ひとまず1つだけにしてみました。良ければ主人もということで・・・。感想は、頭の形にフィットして気持ちいいです。最近肩コリするので、この枕に期待しています。主人も試してみて、良いね!と気に入った様子。もうひとつ購入することになりそうです^^ ちなみに枕カバーは、市販の枕パット(ゴムではめるもの)を使用します。35×50センチのものがちょうどいいです。

5 2013-11-22

低めを購入しました。それまでは肩こりや、首の痛みを解消できればと思い座布団枕(←16号の山田朱織枕研究所でもすすめている、自分でできる簡単枕)でした。
レビューを見て気になっていたのでお試しに購入。初日はそのまま使用して高かったようで、首の痛みと頭痛が。
翌日から2か所の詰め物を少量ずつ調整し、3日程してから良い感じに。
真ん中が低いので、時々左右の高い所に頭を置いてしまい、起床時に首が痛い時もありますので、左右の調整はもう少ししてみようと思います。
今までは起床時に顔を天井に向けるような姿勢をすると首の後ろが痛かったのですが、今はそれがなくなりました。
枕カバーは寝具の色と揃えたかったので、専用の物は購入せず、市販の一般的なサイズ(43×63cm )で袋状のものを使用しています。
麻です。
枕本体の素材感も無くさず、沈み方の具合もよいと思います。
ぶ厚いタオルなどをカバーにしてしまうと、沈み方や枕の高さも変化してしまうと思いますので、その場合はまた調整すればよいと思います。
枕本体には「首を置く位置」の目印が付いています。
高めと悩みましたが、低い分には枕の下にタオルを敷くなどして調整できるかと思い低めにしましたが、やはりそれでよかったです。
総合的に購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕