西川チェーン賞連続受賞★送料無料 敷きパ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-16

価格相応の高機能
ベッドで寝起きしているので、敷きパッドは必須。夏場用に本品を購入しました。
本品購入動機は、商品説明記載の「。。。さらっと涼しい肌触りや爽やかさが気持ちいい。。。」というフレーズが気に入ったことと、西川ブランドのハズレなしの信頼性ですかね。
作りは、表地・裏地とも綿100%、中わたは綿96%以上、全体として厚めの作り。実際使ってみて、吸湿と発散が抜群で、ムレ感がなく涼しいです。
また、生地がしっかりしていて、幅が細かくしっかりしたキルティングなので、洗濯機で洗っても中綿の片寄りや毛羽立ちがないのもすばらいい。
価格相応の高機能です。おまけに、”BODY WASH BALL”が付いてました。
なお、表地ノカラーヴァリエーションは9種類(今現在、4種類は完売)あり、ミントグリーンを選ぶつもりが、なぜかホワイトを選択。これだけが残念(笑)

4 2018-06-30

リピしました
同じ商品を買ったら夏に向けて汗も吸ってくれそうなのとレビューを書いたらクーポンを頂いたのでリピしました。
汗っかきの息子はこちらの敷きパッドがあってるようです。

5 2018-07-10

二回目の購入!
4月末に「ライトグリーン」「ライトデニム」を購入。
2ヶ月使い続けて、とっても良かったので、再度購入しました。
今回は「ミントグリーン」「サックス」を選びました。
全部淡い色合いで綺麗で気に入ってます!
去年まで、接触冷感の敷きパッドやラグを使ってました。
最初はツルッヒヤッとした肌触りで気持ちいいのに、汗かきのせいか、すぐにベタッとして熱がこもり暑苦しさに悩んで、色々調べて探したら、「化学繊維よりも天然素材が良い!」とのことで、こちらを選びました。
麻素材と悩んで、一年中使えるし!と4月は綿素材のこちらを買いました。
最初は、「厚手でフカフカ気持ちいいけど、この厚みじゃ暑いんじゃないか!?」と心配になりましたが、しっかり詰まった中綿のおかげなのか、汗ばんでも、べとつかないです。
寝苦しさがなくなりました。
犬がいるので、強めに冷房をかけるのですが、肌寒い時は底冷えしない暖かさです。
週2〜3回ぐらい洗濯して2ヶ月毎日フルに使ってましたが、今回注文して届いた新しいのと比べても、中綿の厚さはほとんど変わらず、フカフカのままです。
4角のゴムも伸びてません。
(参照までに…↑洗濯方法は、他の洗濯物は一切いれず、敷きパッドを1枚だけを洗濯機で洗っています。漂白剤、柔軟剤は入れてません。なので、色々入れる普通の洗濯よりは、洗濯による傷みが少ないと思います。)
化繊の敷きパッドよりは厚みも重みもあって、洗濯した後は乾きにくいですが、5月6月の時期で、東南向きベランダ干しで5〜6時間もあれば乾いていました。
ただ天然繊維の淡い色合いのものなので、日当たりの強いベランダだと生地が日焼けします。
「ライトグリーン」は、ベランダの手すりにかけていた場所が、日焼けで白っぽくなりました。
4月分の注文だけで、春夏は、洗い変え用がなくても大丈夫だったのですが、秋冬も使用することを考えたのと、とにかく気に入ったので、「いつ買えなくなってもいいように予備を確保!」という思いで今回二度目の注文をしました。
ずーっと商品として作り続けて欲しいな〜と思っています!

5 2018-08-20

これしか使えません!
今、6歳の上の子が産まれ、添い寝をしはじめた時に、市販の敷きパッドで顔をこすって赤くなり、違うものを探していたらこれに出会いました。それから、我が家はこの敷きパッドしか使いません。買い足してどんどん使っています。
寝心地もよく、本当にこれ以外はつかえません。
今回は梱包もいつも以上にしっかりしてあり、頼んだ翌日には届きました。納品書がかわいいファイルに入っており、うれしかったです。

• koma9941さん
  • koma9941さん

5 2018-07-24

とてもしっかりした作りです
6歳の娘の夏用の敷パッドとして買いました
お値段は決して安くはなく、購入するまで悩みましたが、
お値段の分、長く使えたらと思い切って購入
とてもしっかりした生地で、ゴムの部分の縫い目もしっかりしています
シングルサイズの敷布団にカバーすると、
ゴムの部分が少し余ってしまいますが、ずれるほどではありませんでした
娘もとても気持ちがいいようで、喜んで使ってくれています
今までの敷パッドとは違って、長く使えること間違いなしの商品でした

• とも0089さん
  • とも0089さん

5 2018-07-17

大満足です
本当の涼しさは詰め物で決まる!の言葉に惹かれ、レビューを熟読し、もうちょっと安かったらな〜と思いながら、だいぶ考えて(笑)購入しました。
肌触りが良く、熱がこもる事なくサラッとしていて最高の寝心地です。ホントに気持ちいいんです。
洗濯すると乾くのに時間がかかりますが、今の時期なら全く問題ないです。
ゴムもしっかりしています。
色はホワイトで、とってもいい白色です。
もう他の敷物は使えないな〜。
年中使えそうなので、また洗い替えにリピしたいと思います。
安くはないですが、お値段以上に満足しています。ありがとうございました。

5 2018-06-17

さらっとしてて気持ちいいパッド
注文をしてから支払いが遅くなっていたのにかかわらず、、とても迅速に配送してくださりかつ大変丁寧なご対応をして下さいました。m(_ _)m
生地は今までの敷きパッドにはない ほどよいしっかりとした厚手生地で、縫製も抜群。
またゴムは従来のものだとすぐにユルユルになって弱くなっていたのですが、かなり強度が高いものでした。(^ ^)
カラーはエクリュベージュにしたのですが、ナチュラルで部屋に馴染むステキなカラーです◎
お値段以上にクオリティが高く、さすが西川さんだと思いました。当分は長く使用出来そうなので、大切に使用したいと思える商品です。
買い換え時にはまた同じものを購入したいと思います。ありがとうございました。m(__)m
また利用したいshopさんです。

4 2018-08-04

綿100をうたっていても、表面のペラペラの生地のみ綿100で、その他は全てポリエステルといった商品を購入し、1年もたずに綿生地が擦りきれてポリエステルの詰め物が見えてくるといった失敗を繰り返していたので、今回詰め物も綿100という商品を探しました。
買ったばかりなので耐久性はわかりませんが、ずいぶんしっかりとした印象。ポリエステルより乾きにくいですが、寝心地は全然違います。
買って良かったです。
しばらく使ってみて耐久性もあるようであれば、★5にしたいと思います。

5 2018-07-22

シングルシーツ 3枚
注文番号:211185-20180720-00271715
暑いです。今回、シーツを購入するにあたり、他店と比べ貴店に決めました。
ひんやりマットで涼しいです。敷布団もエアーウェーブだけに専用シーツは、値段が高く、同じ値段で、今回3枚購入できました。こまめに交換していく予定です。

4 2018-07-21

連日の猛暑で残念ながらひんやり感を感じることは出来ませんが、肌触りはとても気持ちいいです。
洗濯しても衰えていませんので、さすが西川リビングですね。
ところで同封されていた書類に「お引越しセール記念プレゼント」やら「ボディウォッシュボール」やら書かれていましたが、それらしいものは見当たらず、これは入れ忘れだったんでしょうか。それとも対象外の商品に間違って入った書類だったんでしょうか。

5 2018-07-14

満足!
今まで使っていたものはすぐに寄れてしまいストレスを感じていたので今回購入させていただきました。そしたら大正解!!サイズも布団をしっかりカバーして寄れる問題は解決しました。そして綿がこんなに良いとは驚きました!いつもはポリエステルのものを使っていましたが、クーラーのきいた部屋でもやっぱり接着面は蒸れを感じていたのが今回のものは全く感じません!夫は超冷感タイプを使用してますが、冷たいのは寝返りを打った時だけでその後はやっぱり蒸れを感じていたので自分も綿の物が欲しい!と言っています。また購入します!

• kapiepiさん
  • kapiepiさん

5 2018-07-05

母に
以前、接触冷感の物を他店で購入し実家の母に送っていたのですが、それは中綿が化学繊維の為か熱がこもるらしくあまり使用感が良くないとの事。もっと早く気付いていれば良かったー。と反省し今回は綿の物を選び送りました。
使用後の感想を聞くのが楽しみです。
ショップさんの対応もとても親切なので、自分達の分もリピしようと考えてます。

5 2018-06-29

2回目の購入です
去年か一昨年に購入してみて肌触りも良くとても気に入ったので、今回寝具が増えたためシングルサイズの物も買い足しました。
ゴムはしっかりしていてくたびれる気配が無いですし、ぽこぽこした模様も可愛くて気に入っています。
暑いな〜と思っても寝返りをうてばまた気持ちよく眠れます。
化学繊維の毛玉のたっぷり出来る中綿に熱のこもるひんやり敷きパットよりも断然心地いいです。

5 2018-06-14

やっぱり綿は違う!
これまでは、表面が綿、中綿がポリエステルのものを使っていました。体の下に熱がこもって暑いのは、夏は仕方がないと思っていましたが、中綿も綿だと違うのか?と期待をこめて購入。とりあえず、暑がりの主人に使ってもらいましたが、さらさらで、快適さが違うみたいです! 私も欲しいです。
色は、ライトデニムにしました。みなさんのレビューにあるとおり、画像の色とは違いましたが、想定の範囲内の水色です。もう少し、実物に近い画像があるとありがたいと思います。

5 2018-06-02

敷きパッドはある程度の割と厚みがあり、上にシーツをかけて使っています。さすが西川リビングさんの敷きパッドです。