【ポイント10倍 8/24 9:59迄】ひんやり 敷...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-22

気持ちいい
これまでは敷きパットにこだわりが無く安ければいいやと近くの衣料量販店で購入してました。敷きパットひとつで寝心地が変わるなんてと半信半疑で購入。今まではポリエステル100%…。違いましたね。正直届いた時はこんなにしっかりしてて逆に暑いんではないかと思ったのに寝ていて蒸れない・ベタつき感が無い・気持ちよく寝られました。
四隅のゴムもしっかり布団を固定してくれるのでズレ無いのもいいです。★-1は届いた時に少し臭いが気になったので。
軽く洗ってから〜と洗濯したらずっしりとは言いませんが多少の重みは感じます。今時期は天気が良く夏に使用する私は問題無いです。色はブルーとライトグリーンがきれいでした。シェルピンクはもう少し濃いピンクが好みでしたが、まぁ寝る時に色はあまり関係ないかと。
布団は羊毛布団シングルロング100×210ぴったりでした。

5 2017-05-26

涼しげで優しい肌触り
アイボリー二枚購入しました。
今まで夏はパイル地を使っていたので、初めてのオール綿です。
みなさんのレビュー参考にこちらを選び、やっぱりよかったです。
サラサラで気持ちが良いし、厚すぎず洗濯もしやすそう。
これから暑い時期も、熱がこもらない事に期待。
ひと晩寝てみて、気に入ったのでレビューさせて頂きました。
今回、素材にこだわるって大切だなあと感じました★

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2017-08-03

サラッとした生地で子ども達も寝やすいようです。生地が厚いので乾くのに時間がかかります。

5 2017-07-22

リピート決定です
寝ることが大好きなので(笑)寝具にはこだわっています。他の商品のついてで買いましたが、とってもいい(*^^*)
これから夏場はこれ一本で乗り切ろうと思います。
本気でひんやりしたい方はもっと高機能の冷た〜いパッドがありますが、自然素材で寝心地の良い敷きパッドをお探しの方にはちょうどいいと思います。色はレトロベージュをチョイス、画像より実際はもう少し落ち着い色です。色味も薄すぎず、ちょうどいいです。次はカーキを買おうかな。
※シングルロングでも問題なく使えます。

4 2017-07-08

昨年の夏まではポリエステルが混ざったパッドシーツを使っていましたが、綿の方が寝心地が良いと思い商品を探していたところこちらを見つけて購入しました。
肌触りも良く、汗をよくかく小さい子供達も寝やすそうでしたので、今回は実家に勧めてアイボリーと後日アイシィグレイを3枚ずつ購入しました。
どちらも優しい良いお色でした。

5 2017-06-16

自然素材の気持ち良さ
今までは、ポリエステルのものを使用してました。天然素材は本当に気持ちいいですね。ポリエステルのような熱の今回は夫と私用に2枚購入です。寝ていて、ポリにあったような湿気のこもりがないです。肌が喜んでいます。
ただ、洗濯すると重いです。冬は乾きにくいと思います。倍以上しますが、予算があれば次回購入は、麻を試したいです。

5 2017-06-09

西川の3つ折りマットレスにぴったりのサイズでした。
肌触りがよく、これまでのタオルケットよりも
狭いベランダに干しやすいです。
洗い替え用に1枚多く購入し、ローテーションしています。

5 2017-08-19

満足してます。
やはりコットンは肌触りが良いですね。
清涼感も有り、ひんやりとまでは行きませんがさわやかに感じます。
寝苦しい夜の暑さにも、健やかに眠れて購入して良かったです。

• kuruminsさん
  • kuruminsさん

4 2017-08-15

やっぱりコットンがいいです
厚みのあるポリエステルも使っていましたが、やはり汗を吸わないこと、夏に熱がこもる感じがいやでこちらにしました。3枚目のリピート購入です。

• maru6752さん
  • maru6752さん

5 2017-08-14

生まれてくる赤ちゃんと添い寝する為、自然素材のパッドを購入しました。
サラサラの触り心地で気持ち良いです。
ライトグリーンでとても綺麗な色なので、また別の色も購入したいと思います。

5 2017-08-09

汗っかきの子ども用に購入しました。
気持ちいいと頬ずりしてました^^*
思ったより丈夫でいい感じです。
旦那さんと自分用に購入予定です。

5 2017-08-02

大満足です!
裏表綿100%の敷きパッドを探してました。快適です。お値段は高めですが、価値ありと思います。また購入したいです。

4 2017-08-01

しっかりした生地で、涼しくてとても良かったです。

5 2017-07-29

買って良かった!
その一言につきます。両親にプレゼントしてとても良かったので自分にも買いました。サラサラすべすべ?なんとも言えない肌触りで子供にもすごく良さそうです。希望の色が売切れだった事だけが残念でした。

4 2017-07-28

夏用に購入しました。肌触りもよく暑い時に少し冷たく感じるので快適です。