送料無料 敷きパッド シングル 夏 綿100 水...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-15
  • ドラム式洗濯機で乾燥までガンガンかけたい
  • 子供がオムツからおしっこ漏れる時があるため、防水シーツを使ってるのですが防水シーツは蒸れる!なのでその上にしく、しっかり汗やおしっこなどの水分を吸ってくれる通気性のいいものを探してました。丁寧な梱包で届き、それに可愛いファイルが!中にはお礼のお手紙や説明書などが入っており、もうこの時点で満足度が高いです。小さいファイルはデザインも可愛くて普段使いできるのでオマケのプレゼントを貰 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-09
  • 汚れあり
  • 綿のパットが欲しくて探し、そこそこの値段するけどレビューも良いので購入しました。早速取り出し洗濯し、いざ使おうと思ったら黄ばみが…単体で洗ったで色移りじゃないと思うのですが、タグも切ってしまったし洗ってしまったのでもう交換は難しいのかなと諦めモードです。。一度も使ってないのに汚れありの新品と思うとショックです。落ちないか再挑戦しようと思います。。開けてすぐチェックすべきでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-10

2年以上使って気づいた点を書きます。
1年中気持ちよく使っていて、おおむね満足です。
が、届いてみてまず残念だったのが、ほつれや糸が処理されていない箇所が結構あり、補修に時間がかかり疲れました。
あと、体がこすれる位置の糸部分にのみ毛玉が発生します。
体重80kg超えの夫が使うとたくさんできます。
毛玉取り器で取るとたまに糸が切れてテンションが下がります。
体重の軽い人だと毛玉はできないかもしれません。
私が購入したのがホワイトだから毛玉が目立つのかもしれません。
白地に黒っぽい毛玉はかなり気になります。
色々書きましたが、気に入っています。

5 2019-09-15

リピート
2人目が産まれたため、ホワイト3枚目の購入です。以前はリバーシブルで使えなかったので、改善されてありがたいです。しっかり汗を吸ってサラッと乾くのでとても気持ちがいいです。真っ白は汚れが目立ちますが、清潔感があります。真冬以外はずっと使っています。

• ainohaasさん
  • ainohaasさん

5 2020-04-23

春夏用に
ファミリーサイズと悩み、シングルとダブルを購入。今の季節、布団に入ると少しひんやりしますが、そのうち心地よくなります。子供が暑がらず、よく眠ってくれます。

• MOTO1223さん
  • MOTO1223さん

4 2020-07-27

寝心地が良い
2011年に購入して以来のリピーターです。
生地がしっかりしているので長く愛用しています。
2012年にピンクの花柄を購入し今も使用していますが(生地がしっかりしているがゴムがのびのび)当時小学生だった娘が高校生になり落ち着いた色にしたいと要望があり今回グレージュ色を購入しました。落ち着いた良い色です。
最近流行りの冷感敷きパッドが色々発売されてますが私はこの西川の綿100%の敷きパッドが一番寝心地が良いと思います。
星四つは2012年の時は2999円程だったのが4399円と大幅に値上がりしたので。

5 2020-06-24

前回のスーパーセールで初めて購入。
とても良かったので追加で購入しました。
子供がアトピー、喘息の為、綿のものを探していました。高いけど買って良かった!!
思ったより乾きも良く、ほんとに気持ちよく寝られます!!
冬用のも検討中です!

5 2020-06-08

買って良かった!
アッシュネイビーを購入しましたが素敵な色でした!薄いものだと捲れてしまうし耐久性もいまいちなので、厚手で中綿が綿のものを探していて、こちらが一番中綿の量が多かったので購入しました。しっかりと厚みがあって、暑い季節ですがひんやりしていて寝心地も良かったです。
赤ちゃんも快適らしく、布団からはみ出さずに寝てくれました(^^)
追加で購入します!

5 2020-03-19

たるまず、感触が優しくて気持ちいいです。
色は息子用にネイビーにしました。
次は私用を買います!

5 2020-07-30

とても良いです
ガーゼのブルー3枚購入しました!
縫い目も可愛くてカラッとした肌触りで暑苦しくなくとてもよく眠れます。
イブルも持ってますがイブルよりは目が荒いです。

5 2020-07-21

使っていた冷感敷きパットがヨレヨレになったので、新しいものを購入しようと思っておりましたところ、綿100%の敷きパットを見つけたので購入しました。最初は冷感???でしたが寝てみると、さらっとした感触で気持ち良いです。
四隅のゴムも太くてしっかりしております。いい商品だと思います。

5 2020-07-15

大満足です。
夏用の冷感敷きパットを購入しようと思っておりましたところ、たまたまこの綿100%の敷きパットを見つけなおかつレビューも高かかったので購入しました。大正解!とても満足しております。合成繊維の場合は最初ヒンヤリとするのですが時間が経つと段々温まってきてしまいます。その点やはり綿はいいですね。さらっとした感触のまま気持ちよく眠りにつきます。また四隅のゴムもしっかりしておりベットマットからずれることなくストレスフリーです。同じシリーズの冬用も検討しようかと思っております。良い商品をありがとうございます。

4 2020-08-10

注文番号:211185-20200808-00474823
すごく早く配送して頂きました。2日後着で、あす楽スピードです!
品物は、しっかりした中綿の厚みで、寝心地も良さそうです。
暑い夜が続いていますので、綿96%の効果が楽しみです。
長持ちを期待してますが、ミシン糸の処理があまいので、−☆1つ。

5 2020-07-27

3枚購入しました。午後から、さっそくベッドパットとして、使用します。
シーツは、まめに洗うのに、ベットパットは、洗う事が少ない、表手側は、とっても可愛いい小鳥柄。
裏側は、シンプルなべージュタイプにしました。
綿100%と肌に優しい。カビも生えにくいようなので、購入して正解です。
これからは、長く、使えるように、こまめに洗うようにします。
店舗から、メッセージ、洗濯表示早見表、製品についてのヒントブック等が入っていて、なんか嬉しいです。

• booぶうさん
  • booぶうさん

4 2020-06-19

あす楽ですぐに届き、助かりました。
しかし、梅雨入りして寒いくらいなので使うのは、もう少し後になりそうです。
数年前に買った物は、涼しいどころか暑くて耐えられず使わないままで、冷感シーツを探していたところ、こちらは中わたが綿で、ポリエステルと比べ物にならないほど吸水性があるようなので、お高い買い物になりましたが、期待を込めて買ってみました。
ミントの色味は薄く感じましたが、かえってよかったです。
ブルーは画像どおりだと思います。
どんな感じか触ってみたら、確かにヒンヤリします。今まで使用の敷きパッドは中わたがポリだったので、きっと寝心地が違うと思うので楽しみです。

5 2020-05-03

布団は布団屋さんで
暖かくなってきたので春から夏にかけて敷くパットを探していたところ、こちらの敷きパットを見付けて購入しました。
肌触りがとてもよく、さらりとして気持ちいいです。
以前は安いパットを使用していましたが、やはり『布団は布団屋さん』ですね!!
使い心地の良さを実感しました。
お手頃のお値段で、いい睡眠がとれそうです。

5 2020-04-15

ドラム式洗濯機で乾燥までガンガンかけたい
丁寧な梱包で届き、それに可愛いファイルが!中にはお礼のお手紙や説明書などが入っており、もうこの時点で満足度が高いです。小さいファイルはデザインも可愛くて普段使いできるのでオマケのプレゼントを貰った気分。ただの透明なファイルじゃないだけで気分あがりました!
商品はしっかりしていて、シングルサイズとはいえドラム式洗濯機で回せるか不安でしたが、シーツと一緒にまわしてちゃんと乾燥までできました。特に痛んだりもなし。
痛めたくないなら乾燥機は避けて、的なことが書いてありましたが洗濯物が多いためほとんどの洗濯物は乾燥までかけるので避けられない!
乾燥機かけてもこのままあまり崩れないのであればまた買い足したいと思います。
ちなみにこの商品に直に寝ていますがサラッとしているけど冷たくなくとても寝やすいです。年中使えそう。ライトグレーを買いましたがほんとに明るい灰色で部屋とマッチしてくれました!