• 5 2021-05-10
  • 2021/5 初めて敷きパッドを購入しました。化繊は洋服でも熱が籠って苦手で自宅の寝具はマットレス・ベッドパッド以外は全て天然素材にしています。(余談ですが、大手量販店で中綿まで綿なのは見たことなかったです)最近購入した手持ちのベッドパッドは熱が籠りがちなのに、こちらの敷きパッドを敷くだけでさらっとしてて暑苦しさが減り寝心地がよかったです。まだ5月なのでこの先の猛暑は分かりませんが、夏は冷房入れるので問題ないと思います。夏用?のようで ・・・(続きを読む
  • *ケロ*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,039
  • 2 2020-08-09
  • 汚れあり
  • 綿のパットが欲しくて探し、そこそこの値段するけどレビューも良いので購入しました。早速取り出し洗濯し、いざ使おうと思ったら黄ばみが…単体で洗ったで色移りじゃないと思うのですが、タグも切ってしまったし洗ってしまったのでもう交換は難しいのかなと諦めモードです。。一度も使ってないのに汚れありの新品と思うとショックです。落ちないか再挑戦しようと思います。。開けてすぐチェックすべきでした。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-20

即届きました〜!!毎年冷感のマットを使用してましたがなんだか今年はつるつるぺたぺたする(薄着で肌露出が多い)質感が気になり始め、肌触りを一番に考え綿100%をと思い中の詰め物の繊維まで考えてなかったのですが仲間で綿だったのでこちらの商品に決めました。早速洗濯をしたので今夜寝てまたレビューします。すでに期待値が高いのですが色味がいろいろあってどれにしようか迷いキルティングの縫い目も可愛らしく当然触り心地も思ってた通りよさげな感じです。たのしみです。追記、寝てみました!多くの肌が直接ふれるのですがさらさらと快適!!気になりません!冷感マットにくらべてヒヤッと感がないのですがそこを求めてないので肌触り重視で満点です〜すんなり寝ました。気になることなく寝起きもすっと熱がこもってる感じもなく快適でした。洗濯もネットに入れて洗うし気を付けることもないかなと、洗っていくうちに良い風合いになっていくのも楽しみです。良い買い物ができました!子供の分もそろえたいなーでも、お値段が倍のマットも気になってます(笑)良い商品をありがとうごさいます(^^♪

5 2021-05-16

レビュー通り
少し高めかなと思いましたが快適な睡眠のために購入しました。 安物を去年購入しましたがワンシーズンしかもたず、こちらはしっかりしていて長いこと使えそうでした。
ガーゼと綿の両方購入しましたが、それほどの違いは私にはわからず(笑)
ひんやりした感じが好みでした。

4 2021-04-19

冬も終わりましたので、寝汗が出る季節になってきますので、交換するため購入しました。

4 2021-08-06

アップの写真と色味異なります
ラベンダーグレー購入しました。色味は掲載写真アップのものとは異なり、引きの全色並べてる写真のほうの物に近いです。生地と中綿もしっかりしていて長く使えそうです。肌触りもサラッと気持ちよさそう。
アトピーで悩んでおり、中綿が化学繊維のものは蒸れてこもるので、中綿まで天然素材が嬉しく商品自体は期待出来そうです。

5 2021-04-15

ふわふわさらさら
昨夏購入して、肌触りがよくとても気持ち良かったので、リピ買いです。もう5枚目です。子どももふわふわと喜んでゴロゴロしています。
洗濯の乾きも早いです。

• c327hloeさん
  • c327hloeさん

5 2020-12-13

何度か購入していますが、今回はガーゼにしました。さらさらしていて気持ちいいです。
また、色違いで購入しようと思います。

5 2021-09-15

2年前にも購入しました
こちらの商品、以前にも購入して大変気に入りました。我が家の密閉度なのか?冬でも暖かいですし、夏はもちろん爽やかで通年で使えています。また、子供が多少お粗相しても布団までしみないのでありがたいです。洗い替えに違う色で欲しいなぁ、でもしまうところもないしなぁ(近所で購入した違う商品があったので)と思っておりましたが、その近所で購入した別商品がクタクタになり、こちらはまだまだ現役!!なので色違いを購入しました!新品が届いたら、やはり2年使ったものよりパリッとしていますが、2年ものもまだまだ使えそうです。

5 2021-06-28

買って大正解!!
ここ数年接触冷感のパッドを使用していましたが、最初だけ冷たく後は熱が籠って暑く、汗をかくとペタペタするのが嫌で、全て綿100%のパッドに買い替えました。綿の素材が凄く良く肌触りが気持ち良いのでとても満足です!
厚みもあり縫製もしっかりしています。今回はSとSDを購入し色はさくらピンクとエクリュベージュです。どちらも優しい色合いです。
陰干しが良いようなので、洗濯だけが心配ですね。しっかり中まで乾かしたいので!
こちらのショップさんでは数年前に羽毛布団を購入してからの付き合いですが、品質の良い商品が多く、発送も早くスタッフさんからのメッセージやヒントブックを商品に同封して頂けるので大変丁寧な対応ですね!
信頼できるショップさんです!
注文受付番号
211185-20210625-00741735

4 2021-06-07

気に入りました
追記:使用する前に洗濯した時に一ヶ所明るく透けたので見てみると、中の綿が裂けてる?切れてる?状態でした。畳んでネットに入れて敷きパッドだけを洗濯したのですが。初めだからか洗濯したら綿がいっぱい出て、掃除機とコロコロで取りました。床も服も真っ白(・・;)なのでー☆ひとつにしました。
ガーゼのアイボリーを購入しました。ほぼ白に近い生成り色で、思っていたより白いなと感じましたがこれはこれで清潔感があります。今まで中綿がポリの安いものを使用してましたが、蒸れるし毛玉がすぐできるしで毎年買い替え。少し高くてもこちらは長く使用できそうなので、長い目でみるとかえってコスパがいいかもですね。とても気に入りました。

5 2021-06-02

2021-05 2週間ほど前に1枚購入し、気に入ったので洗い替えでリピートです。前回無地ホワイトにしたので、色を変えるか悩みましたが、同じ無地ホワイトにしました。白は清潔感があるので、見た目が気持ち良いです。あと、他の寝具に色を使っても合わせやすくていいです。お天気の良い日なら1日あれば乾きますが、そうでもない日だと乾きにくいので洗い替えの必要性を感じました。前回は初めての購入なので1枚ずつになりましたが、2枚セットでの購入の方がお得なので次からはセットで購入します。今のところさらっとして寝心地が良いので、夏が楽しみです。暑かったら麻を試そうかな・・・。

4 2021-05-26

アトピー&汗かきの子供に購入
同じ商品を購入し、まずは試してからと思っていましたが、良かったので追加でもう一枚購入しました。
汗かきの子供なので、昨年までは洗濯(乾き)重視でポリエステルのペラペラのものを使用していたのですが、寝相が悪いため、ほとんど枕はどこかに行ってパッドに顔を付けて寝ているのですが、アトピーなので、吸湿性や化学繊維と肌との擦れを考えてこちらの商品に変えたら、子供いわく肌触りが気持ちよくて、汗をかいても痒くならない!とのこと。まだエアコンをつけないこの時期に重宝しそうです。マイナスの星ひとつは、やはり洗濯〜乾燥に時間がかかること。これは物がしっかりしている故のことだとわかりますが、頻繁に洗濯するのを躊躇いそうです。

• arisammさん
  • arisammさん

5 2021-05-23

綿100%ってこういうことなのか。
綿100%とは、こういうことなのかと実感しました。
春から夏に切り替わるこの微妙な時期、冬物の敷きパッドでは暑いけど、夏物の冷感を使うには早すぎる。時期にあってないものを使うと体調崩しやすくなる...と、悩んでいたとき、口コミの高さに惹かれ興味本位で買ってみました。
使ってみて、100%の意味を身をもって実感しました。
今まで何となく籠る熱に悩まされていたのは、余分な化繊が入っていたからだったんですね。熱の逃げ方が素晴らしいし、さらりとした肌触りがクセになります。この品質でこのお値段はすごく安いと思います。
俺はいらないと言った旦那にも、絶賛PR中です。

5 2021-05-10

2021/5 初めて敷きパッドを購入しました。化繊は洋服でも熱が籠って苦手で自宅の寝具はマットレス・ベッドパッド以外は全て天然素材にしています。(余談ですが、大手量販店で中綿まで綿なのは見たことなかったです)最近購入した手持ちのベッドパッドは熱が籠りがちなのに、こちらの敷きパッドを敷くだけでさらっとしてて暑苦しさが減り寝心地がよかったです。まだ5月なのでこの先の猛暑は分かりませんが、夏は冷房入れるので問題ないと思います。夏用?のようですが、個人的には今の時期から半年は使えるので接触冷感の敷きパッドを買うよりも使用頻度が高くて◎です。到着してすぐに洗濯しましたが、20度超えの日なら1日で乾くけど、気温が低い日や曇りの日は時間がかかりそうなので洗い替えが必要ですね。ホワイトは清潔感があり、ステッチが可愛くも見えて、例えるならベビー用品のような感じ。今までずっとゴム入りのシーツを使っていたのですが、敷きパッドはセットが楽でいいですね!表地が綿・中綿化繊の半額くらいの商品と迷いましたが、綿好きの方々のレビューは間違いなかったです(笑)

4 2021-03-10

思っていたより淡い色合いでした
暖かくなってきたので、比較検討してこちらの敷パッドを購入しました
イブルは同様に細かいキルトになっていますが、西川さんより薄めの生地でした
パシーマは生地の厚みは同じくらいですが、縫い目が広いです
1番の決め手はイブルもパシーマも中綿にポリエステルが含まれていて、こちらは綿100%という点でした
ラベンダーグレーを購入しましたが、思っていたより淡い色でした
きっと洗っていくうちに薄くなっていくと思うので、もう少し濃いと嬉しかったです
またサイズですが、長さは表示より少し長いくらいなのですが、幅は引っ張ってみるとギリギリ100cmでした。
できれば、104cm位の方がベッドマットに収まりが良くて助かります
ガーゼの心地良さは大変気に入っています
また色違いで購入したいです

• 87だい38さん
  • 87だい38さん

5 2021-09-10

綿敷きパッド
この敷きパッドがお気に入りで傷みがきたので購入です。
240幅の物が欲しかったのですがなかなかお高いので傷んだシングルだけの購入にしました。
夏はこれが1番いいです。肌触りがさらっとしてて汗をかいてもベタベタせず良い!!洗うごとに良くなる!
またダブルも使っているので悪くなってきたら購入したいです。
早い発送ありがとうございました!