• 十季さん
  • 十季さん

5 2023-10-19

ソフトパイプだと硬くて首が痛くなり、低反発だと温度で硬さが変わる、マイクロビーズだと高さをキープしたくてもビーズが逃げてしまい首が沈んでしまう、それなら全部綿で調節が出来るものがないかと探して購入しました。高いと首と背中が痛くなってしまうので「低め」を購入しましたが、到着時の綿がギッシリ入った状態だと私には高くて首が痛かったので100均のMサイズのジップロック的なものにパンパンになるくらいの綿を抜いて形を調節して使用しています。慣れるまで数日かかりましたが首当たりも柔らかく、毎日寝る前に形を整えてから寝て大分首の痛みがなくなり楽になりました。中身が綿だけで調節できるものが中々なかったので出会えて良かったです。

5 2023-09-12

枕難民から脱出
今まで西川air、某オーダー枕、楽天やAmazonで評価が高い枕など、色々試して一つも合うものがありませんでした。
こちらの「低め」は頭をふんわり包み込み、首を優しく支えてくれます。
以前は仰向けで寝ようとすると頭と首が安定せず横向きになっていましたが、仰向けで力を抜いて寝付くことができます。
固くなく柔らかすぎず、寝返りが自然にでき、横を向いた時の耳の圧迫感がありません。

5 2024-01-19

リピート中
家族が自分も同じ枕が欲しいとリクエストするので、同じ商品を3個目です
家族でお揃いの枕を使用しています
特に子供は汗かくし、頻繁に鼻血出したり、枕がすぐに汚れてしまうので
お値段もお手頃でありがたいです
ずっとリピート購入したいです

4 2023-12-04

立体的で首の当たりがソフト。硬さが丁度良い。頭が支えられている感じがする。経年で綿が潰れてきても、買い替えやすい値段だと思う。

5 2023-10-21

ずっと自分に合う枕が探せず、、、
こちらはお値段もお手頃だったので試しやすいと思い購入。低めの枕が良かったのでこちらはちょうど良いです!!やっと自分に合う枕に出会えました!

5 2023-10-19

枕が古くなり、買い替えのために購入致しました。
枕の質もよく、その割にお手頃なお値段で良かったです。
私には初期の枕は高かったので、高さを結構調整もしました。調整も簡単だったので大満足です。
毎日重宝しております。

• もず._さん
  • もず._さん

4 2023-07-05

低めを購入。ずっと低反発枕を買い替えながら愛用していたので、低めを買いましたがこの枕は高く感じました。首が当たる辺りを4つかみ位、綿を取って低めに。2週間くらい経ってちょうど良い感じに低くなったみたい。重さで低くなったのかも。
まだ洗ったことはないけど洗濯機可なのは良い。

4 2022-09-24

綿の具合を調整できてよく眠れるように
低めのタイプを買いました。
中綿を調整するすることができるのがよいですね。夜中目が覚める回数がぐんと減りました。
届いたままの状態で使ってみたところ、
・後頭部のでっぱり=枕のど真ん中
・首=枕の下
の当たる部分が気になったので、該当部分のワタを少し抜きつつ、左右に寄せるなど調整しました。
手を突っ込むところはすこし狭いのですが、それざかえって、必要以上に綿が勝手に移動することが防げるのか良いように感じました。
枕両端の高さはぱっと見9〜10センチくらい?ありそうですが、柔らかいので頭を乗せるとまあまあ低くなります。それがむしろ小柄で低い枕が好きな私にはちょうどよいです。
…いままで使っていたパイプを使った枕は動いた時のカサカサする音、硬さ、形が変わるなどが不快で扱いにくく、もうひとつ持っていた綿の5センチの枕は凹凸が少なかったからか、首や後頭部がしっくりこずで、この枕に出会えてよかったです。
開封時すこし独特なにおいが気になりましたが、干したらとれました。

5 2023-03-09

柔らかい枕が好きな中学生の息子に高めを購入しました。調節なしで合っていたようで、首の痛みが治りました。

5 2023-01-04

コスパの良い枕
ちょうど良い高さで使いやすいです。
また洗えるということもあり清潔を保てるのも良いです。

5 2022-06-21

早く届きました。
倉庫に長くあった品なのかビニール袋にうっすら埃がかぶっていて、貼って剥がした跡があるセロテープも変色して土埃のようなものがついていて不安でした。が、中身は無事でした。
低めの枕で首が痛くなりにくそうです。

• uoshintar2さん
  • uoshintar2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 532

4 2020-07-16

早速使用しました
昨日商品が到着しました。
早速、使用しましたが少し固めな感触です。従来使用していた物が柔らかくなってしまったので、買い換えた為かな?

4 2021-06-08

先日同じ枕を私用に購入したのですが、子供が気に入った為また購入しました。柔らかさもちょうど良く、一緒に買ったのびのびカバーも肌触りがいいので子供も喜んでます。

4 2021-06-01

自分用の枕を買いました。今まではパイプだったのですが、最近硬く感じて肩がこるようになったので柔らかいポリエステルにしてみました。とても寝やすくて大満足です。カバーも可愛くて肌触りも良く気に入ってます。

• cappy19さん
  • cappy19さん

5 2020-09-13

早くて、安心
翌日配送ですぐ届きました!
低めの高さを選んだのですが
寝心地がすごく良いです
綺麗な梱包ありがとうございました⭐

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕