【全品P5倍+エントリーでP2倍=P7倍 9/19 ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-22
  • 低めを購入しました。それまでは肩こりや、首の痛みを解消できればと思い座布団枕(←16号の山田朱織枕研究所でもすすめている、自分でできる簡単枕)でした。レビューを見て気になっていたのでお試しに購入。初日はそのまま使用して高かったようで、首の痛みと頭痛が。翌日から2か所の詰め物を少量ずつ調整し、3日程してから良い感じに。真ん中が低いので、時々左右の高い所に頭を置いてしまい、起床時に首が痛い時もありますので、左右の調整はもう少ししてみ ・・・(続きを読む
  • とぅてぃとぅてぃさん
  • 3 2014-01-18
  • 価格がお手頃で嬉しいですね
  • もともとがうつぶせ寝なので枕について深く考えたことはなかったのですが、子供と寝るうちに横向き寝が増えて、昔からの肩こり改善も願って購入してみました。普通体型、肩幅も普通だと思います(ただ、首は長くて頭が小さい方です)が、他の方のレビューで低い方でも高さ充分とあったため低い方を購入。横向きの時は端っこの高い部分でちょうどよい〜やや低く感じました(枕の下に手のひらを差し込んでちょう ・・・(続きを読む
  • くまのマーしゃんさん

5 2017-08-19

頭の揺れが改善
高さが調節出来て、自分にぴったりの高さになり、首がまっすぐになったので、首の負担が軽減しました。血流の悪さからくる、頭中のジーンというのがなくなり、それによる振るえがなくなりました。

4 2017-06-30

効果はわからないが寝やすい
前の枕がぺちゃんこになってきたので買いました。
肩コリ持ちなので、こちらの物を…年中肩コリなので効果はわかりませんが、ぐっすり眠れ朝起きても首や頭が痛いって事はなかったです!
寝返りもしやすい枕だと思います!

5 2017-05-01

寝返りしやすい枕です
高さが選べたのですが、長い時間使うことを考えたらヘタってくることを思って
「高め」を選びました。
到着した日の晩、使ってみた。次の日の朝、ちょっと高かったせいか
首がちょっと痛かったので、綿、パイプ、スポンジ、を適宜調節して
使うことでちょうどよくなりました。
あまり高いと首に負担がかかって痛めるので、高さが調節できるのが
とても良いです。寝返りもある程度の高さがないと、やりにくいので
この枕で快眠できるようになりました。

• habagouさん
  • habagouさん

5 2017-07-03

寝始めは仰向け、すぐ横向きになって朝までだいたい横向きのままで寝ています。
肩幅が小さいのであまり高いのもどうかと思い、低めを選んで購入しました。
枕カバーの上にさらにバスタオルを載せるので、枕の中身は抜いたりせずそのタオルでバランスを調整しています。
今までずっとかなり低い枕を使っていて、頭と肩がおかしな角度になって寝違えたようになり途中で起きることがよくありましたが、
この枕に替えてから仰向けで寝ても横向きで寝てもぐっすり寝ることができています。
枕ってこんなに大事なものだったのですね。
早く替えれば良かったです。

5 2016-12-29

すっごいいい
高さも調節できるし、首を支えるし、めっちゃ寝やすいです。

• 信7696さん
  • 信7696さん

5 2016-11-21

夫婦で購入
よく眠れる気がします。
睡眠は大事なので大切に使います。

• ariel826さん
  • ariel826さん

5 2016-10-05

気持ちいい‼
枕を買いたいとずーっと探していたのですが西川ブランドで手頃な値段だったので主人用をダメ元で購入しましたが大正解で気持ちよく寝ることが出来ました

4 2016-12-13

まぁまぁです。
洗濯出来るのが良いので、こちらにしました。
素材とかはちょうど良い感じですが、サイズ的に幅も奥行きも思ってたより小さめでした。
自分の確認が甘かったのですが、特に奥行きは短すぎて、寝てる間にベッドベッドにぶつかってしまうぐらいです。
私だけかもしれないですが。
次はもう少し大きめのものをさがしてみます。
でも、安いので、コスパ相当かと思います。

5 2017-09-11

よかったです。
家族3人分発注してのですが、とてもよかったです。
もっと早く知りたかったです。
なかなか合う枕がなく、この値段だし、洗えるし
ダメ元で購入したのですが、寝心地よくなり、
なんだか、首や肩の疲れやこりがおさまっている
ように感じます。
そして、高さも自分に合うようにできるのも
よかったです。
やぱっり、枕て大切なんだと、よくわかりました。
いままで、適当に枕購入していましたが、反省
しました。
きっと、もっと値段の高い枕だと価格に抵抗あって
購入しなかったと思いますが、価格設定も購入
しやすい価格だったのでよかったと思います。

4 2017-08-03

まだ寝ていませんが
注文受付番号 :211185-20170801-00064710
今日届いたのでまだ寝ていませんが
居間で試に寝てあててみたらいいかんじでした。
少し首のところが高いようなので調整しようかと
じぶんに合った調整ができる、この値段でいいですね。
朝起きると首が痛かったのが少しでもましになると
嬉しいのですが。
縦の長さがほかの枕より短いので
市販の枕カバーが合わないのが残念です。
一般的な大きさなら自分好みのカバー使えるのにと思います。

• k7899175さん
  • k7899175さん

4 2017-01-09

調整できる点がGood。
詰め物の量を調整できるのが購入のポイントでした。
その中で、メーカー品で安価という点で、こちらに決めました。
実際の使用感は、まだ調整中ってトコで、しっくりとまでは行きませんが
横向きで寝る際には、程よい高さで満足してます。
嫁の分も購入したのですが、特に何も言わないって事は、
ソコソコ満足しているものと受け取ってます。

5 2016-12-24

正直、この値段でどうかな?と感じていましたが、
到着して使ってみると私には合っていたようです。
それまで、某有名イタリアの医療用枕を使っていましたが、寝起きの首への痛みは無くなるどころか、日中も肩こりに悩まされ、こんなものかと思っていましたが、
何となく本当に直感的にこちらを衝動買いし、
早速使ってみたら翌日に朝起きたときの首、肩のこりこわばりが全くないのに驚き、それまでの首うしろの固い脂肪のたるみまで柔らかくスッキリなくなっていることに衝撃を覚えました。
高さは好みがあるとは思いますが、調節出来るので敢えて高めを購入して私は正解でした。
マットレスを変えらるより早く枕を変えれば良かったと本当に後悔しています。
おおげさかもしれませんが、本当にただこれを使うだけで今まで首への負担が軽減された事に感謝しています。

• kafuji47さん
  • kafuji47さん

4 2017-09-08

オーダー枕と同じくらい良い!
以前、西川ふとんのオーダー枕を作ったことがありました。
2代目の枕を検討していたところ、
似たような雰囲気でお手ごろ価格だったので試しに購入しました。
オーダーには及ばないものの、
基本機能として、仰向け/横向きに対応しており、
十分使えるもので満足です。

5 2017-09-02

肩凝りがだいぶ楽になりました。もっと早く買えば良かったです。ほんと調節できるのが良いですね。低めを買いましたがちょっと綿を抜きました。今はぴったり。横向きで寝るのも楽です。実家にも送ろうと思います。安いので悩んでいる人は試してみる価値ありです。

5 2017-09-02

二度目の購入です
母が来ることになりあわてて前回購入したこちらのまくら、とても気に入って、家でも使いたいから買って送ってほしいとのことでまた購入させていただきました。とても寝やすいらしく、気に入ってます。