5 2015-12-27

低め購入
ずっと合う枕に出会えず、かといって一万を超える枕を買う勇気も無く懐も寂しく、ワシは妥協枕で死ぬんや…と思っていました。テレビを見ていたら良さそう(に見える)枕が7000円くらいで売られていました。買いたい…と思ったけどネットで探せばもっと安くて良いのあるかも!と検索開始。そこで見つけたのがこれ。安い。評判もなかなか。じっくり読んでチビの私は迷わず低めをチョイスしました。西川のドクター枕、以前も買ったんですよね…。確かもっと高かったはず。でも全然良くなかった。だからダメ元でポチりました。
結果、いい!何がいいって首をしっかり支えてくれるところ!寝返りも楽チンです。いつも首部分だけタオルとか入れて高さを作って寝ていたのですが、すぐにヘタってしまい寝起きの一言はいつも「はぁ…疲れた…」でした。寝たのに疲れたっておかしい(笑)
この枕はそれがありません。「あ〜良く寝た」と思えます。人それぞれでしょうが、私には合いました。全くいじくらず、買ったそのまま使っています。テレビ通販の買わなくて良かった(笑)

• momon33wwさん
  • momon33wwさん

4 2013-08-01

肩こりな自分に!
枕がなかなか合わず、色々な枕を買っては試しを繰り返していました。只今妊娠6ヶ月で、頭痛や肩こりがひどくなり悩んでいた時にこの枕に出会いました。半信半疑でしたが、高さも中綿をとって調整できるし、フィット感が良くぐっすり眠れました。これから長く使ってみないとわからないですが、いい感じです。ちなみに『高め』を購入しましたが、結構しっかりめの厚さと固さがあるのでよく考えて購入したほうがいいですよ!

5 2013-07-08

購入して1年経ちました。私が最初に購入し、主人も欲しがりもう1つ購入。男性でも低すぎず寝やすいようです。私自身は肩幅が広く横向きに寝ることが多いので、若干高さに物足りなさを感じます。仰向けに寝ることを考えると、首のシワをできるだけ作りたくないですのでこのぐらいの高さがよろしいと思いました。1年経ってもへたらず快適に使用しています。あと、本来の肩楽寝という効果のことをすっかり忘れておりましたが、わたしは学生時代から万年の肩こりに悩まされていたのですが、このところ肩こりを感じることがありません。これも枕のおかげなのでしょうか…

5 2013-11-22

低めを購入しました。それまでは肩こりや、首の痛みを解消できればと思い座布団枕(←16号の山田朱織枕研究所でもすすめている、自分でできる簡単枕)でした。
レビューを見て気になっていたのでお試しに購入。初日はそのまま使用して高かったようで、首の痛みと頭痛が。
翌日から2か所の詰め物を少量ずつ調整し、3日程してから良い感じに。
真ん中が低いので、時々左右の高い所に頭を置いてしまい、起床時に首が痛い時もありますので、左右の調整はもう少ししてみようと思います。
今までは起床時に顔を天井に向けるような姿勢をすると首の後ろが痛かったのですが、今はそれがなくなりました。
枕カバーは寝具の色と揃えたかったので、専用の物は購入せず、市販の一般的なサイズ(43×63cm )で袋状のものを使用しています。
麻です。
枕本体の素材感も無くさず、沈み方の具合もよいと思います。
ぶ厚いタオルなどをカバーにしてしまうと、沈み方や枕の高さも変化してしまうと思いますので、その場合はまた調整すればよいと思います。
枕本体には「首を置く位置」の目印が付いています。
高めと悩みましたが、低い分には枕の下にタオルを敷くなどして調整できるかと思い低めにしましたが、やはりそれでよかったです。
総合的に購入して良かったです。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-09-29

ここ数年、枕なしで自分の腕枕で寝ていましたが調子がわるくなり枕を購入。
固すぎず、やわらか過ぎず、ちょうどいいです。調節できるのも安心感があっていいですね。
女性ですが、低めを購入して今のところ調整せずに使ってます。
以前は朝起きるといつも身体が痛かったんですが、これを使うようになってだいぶよくなりました。
注文して次の日届きました。

4 2012-08-24

肩こり、首コリがひどいので標準のピンクを購入してみました。実物は画像よりももっと薄くベージュピンクのようでとっても落ち着いた上品で可愛い色合いです。肝心の寝心地は、ビーズも枕生地もどちらも硬さとやわらかさが絶妙によく、頭を置いた瞬間に気持ちいい〜って感じました。ただ自分にぴったりの高さに調節するのが難しくて、まだ出したり入れたりしながら試行錯誤中なので、肩こり改善とまではいきません。購入するときに、実際の高さが分からないので高い方を買って調節すればいいかなとも迷いましたが、届いて色々試してみると、ビーズを抜きすぎると真ん中が凹みすぎてせっかくの形も寝心地も変わってしまうので、低めの枕が好みの私にはやっぱり標準サイズで正解でした。もう少し低めのサイズがあれば調節なしでピッタリだったように思います。是非、1ランク低いサイズを出していただきたいです。ご検討よろしくお願いします!

5 2013-03-27

届いた物を見て、正直あまり期待していかなかったのですが、寝てみてびっくり!肩も痛くならないし、熟睡してしまいました。枕でこんなに変わるとは驚きです。
専用カバーが高いので、専用の上に更にカバーをつけました。

5 2013-11-08

楽になりました
今まで、1000円くらいでホームセンターで購入した枕を使用していました。
合わないし、肩や腰が痛くなるなーと思いつつ、ずっと我慢していたのですが、妊娠してから、少しでも楽な姿勢で寝たいと思うようになり、こちらの枕を購入。
肩がとても楽になりました。高いほうを購入したのですが、すごく寝やすい!
ショップのかたも丁寧な対応で、また利用しようと思えるお店でした。

• habagouさん
  • habagouさん

5 2017-07-03

寝始めは仰向け、すぐ横向きになって朝までだいたい横向きのままで寝ています。
肩幅が小さいのであまり高いのもどうかと思い、低めを選んで購入しました。
枕カバーの上にさらにバスタオルを載せるので、枕の中身は抜いたりせずそのタオルでバランスを調整しています。
今までずっとかなり低い枕を使っていて、頭と肩がおかしな角度になって寝違えたようになり途中で起きることがよくありましたが、
この枕に替えてから仰向けで寝ても横向きで寝てもぐっすり寝ることができています。
枕ってこんなに大事なものだったのですね。
早く替えれば良かったです。

5 2014-10-02

低めにしました。
今まではちょっと高めの低反発まくらを使用していました。ですが、ある時首が痛くなり、それ以来そのまくらで寝ると100パーセント首が痛くなりました。バスタオルで代用しようかとも思いましたが、やっぱりちゃんとした枕で寝たかったので色々探しました。
価格が安いのにレビューもよかったので試しに買ってみました。首が痛くない!!今まで朝起きた時に感じていた首の痛みはありませんでした!!買ってよかった。とにかく買ってよかった。本当にありがたいです。

5 2014-08-13

丁度良い硬さです
頭痛持ちの旦那に買いました。
どの位調節したら良いのかわからないので、高めを買いました。
が、絶壁頭なので高すぎる!!
適当に綿を抜いてみましたが、ぬいぐるみ作れる位沢山(笑)
パイプも少し加減して抜き、一晩寝てみました。
旦那は寝像が悪く結局すぐに脱落していたので、
夜中に自分が使ってみました。
自分最近首こりが酷く、布団の購入を検討していました。。
が、悪いのは枕だったようでこの枕で寝たら起きても首は痛く無く
快適でした!
旦那の頭痛が治るか様子見して、良さそうなら今度は自分用に買ってみようと思います。

5 2014-04-26

子供に購入
今までの枕がへたってきたので買い替えです!以前自分用に肩楽寝を購入してとても気に入ったのでそちら買う予定だったのですが、子供たちが今まで使っていた枕が柔らかめだったので迷った末にこちらの低めを購入しました。肩楽寝より柔らかく、同じように高さの調節ができて洗濯もOKなので大変満足です^^横向き寝、寝返りをよくする子供たちにはぴったりでした♪
低めにしましたが、意外と高く感じたのでそれぞれに合うように調整し、今のところ快適な様子です。
首こりなどに効果があるかはまだわからないのですが、値段も手ごろで良い商品だと思います!

5 2011-04-23

二つ購入しましたが、すごく良かったです!
旦那も「これはいい」と喜んでました。
大柄の人、小柄の人とで、枕のサイズも合わせて考えた方がいいのかもしれませんね〜。

• Saya♪さん
  • Saya♪さん

4 2011-02-12

いつも起きると首と肩が痛いので購入しました♪
使ってみて肩と首はいい感じですが、高さがあるせいか腰に負担がかかるのか腰が痛くなりました
あと硬さがあるので横向きで寝ると耳が痛くなりました
慣れればなんとかなるのかなぁ‥

• ルル3417さん
  • ルル3417さん

4 2011-01-07

便利
頭にしっかりフィットして安定感があります。クリスマスプレゼントということでラッピングもクリスマスにしていただき、夫も喜んでいました。良い枕です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕