4 2023-05-07

良い買い物が出来ました!
買って良かったです!
小学生になった娘の整理整頓のためにランドセルや教科書を置ける棚をいろいろ探してこちらに決めましたが、組み立てもスムーズで、使いやすくとても良かったです!
高さが低めかな?とも思いましたが、圧迫感なくこの高さで良かったです!
☆4つの理由は、最後に付ける両側のフックのネジを回すときに左側だけついたてがあるため、ドライバーが入らずきちんと回せずネジをしめずらかったためです💦
それ以外は大満足な商品です!

• RR6688さん
  • RR6688さん

4 2024-04-12

カラー:ナチュラル

サイズもピッタリでとてもよかったです。
高さもちょうどよく、毎日使ってます。

2024-04-16
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-11-18

カラー:アイボリー(ホワイト)

こちらのラックは以前にも兄弟分で購入しています。サイドにもバッグや帽子をかけられるし、低学年でもランドセルが自分で取り出せること、鍵盤ハーモニカも収まること、引き出しがない分予想外の学校から持ってきた作品も収まるので、とてもいいです。

2023-11-21
レビューを投稿いただきありがとうございます。
ご愛顧いただき、心より嬉しく思っております。低学年でもランドセルが取り出しやすい点、鍵盤ハーモニカや予想外の学校からの作品も収納できるというお褒めの言葉、光栄でございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-04-20

簡単に組み立てられました!思ってた通りの商品でした。

5 2023-04-02

2つ目です。
数年前に買い、兄弟用にもう1つ購入しました。使いやすいです

5 2022-10-01

お値段以上
組み立てはスムーズに出来ました☆1人はきびしかったので、旦那と2人で作ったら1時間もかかりませんでした。
子供部屋に大きい机や収納は置きたく無かったので、ちょうどいいサイズでした☆
小学生2年の子供も喜んでいたので良かったです。

• アイジさん
  • アイジさん

4 2015-03-02

入学準備に・・・
注文番号 211166-20150224-08349115
4月から小学生の息子にDブラウンを購入しました。
組み立ては、私の手で1〜1時間半掛かりました。
説明書も詳しく、板に番号が書いてあったので、迷う事なく
作れました。
息子も、かなり身が引き締まったようで早速色々と自分で
片付けたりしていました。
ただ、画像のように集めている小学館のNEOシリーズ図鑑が
高さが足りず、少々斜めにしないと入らなかったのは
計算外でした。
(プレNEOシリーズは余裕で入ります)
でも、安くて良い買い物が出来ました。

5 2013-12-27

これは良いです。買いです。
組み立て式なので、+ドライバーが必要です。安い物で大丈夫なので、百均でドライバーセットを買っておきましょう。組み立ては、ゆっくりやって30分ぐらい必要でした。説明書も丁寧に書かれており、図も正確に書かれています。図を見ながら順番に組み立てて行けば大丈夫です。全てのパーツに番号が付けられており、ネジなどの部品も番号付きで小袋に梱包されています。また、ネジ穴は精度よく作られているので、ぴったり合いました。よく、この手のラックや棚はネジ穴が合わなくて苦労する事が多いのですが、そんな心配はありませんでした。これは良い買い物をしました。あと、注意点としては、組み立てる前に、水拭きしたほうが良いですよ。細かい木屑がついているので、拭かずに組み立てるとズボンが白くなります。

5 2014-03-15

今年小学生の息子のために購入
小学1年生のうちに机を買う予定はないので、買うまでのあいだ、ランドセルや教科書を置くものが欲しかったので、色々探して、このラックを買いました。低学年のうちなら、学校で必要なものは ほとんどこのラックに片付けられると思いました。想像したより、しっかりとした造りで嬉しかったです。
作った者は 夫で 普通の+ドライバーで1時間弱でつくりました。作業自体はそんなに大変そうではありませんでした。

4 2013-03-20

それなりに満足。
4月より一年生になる子供へ。
リビングに机を置く予定の我が家。
ランドセルや教科書を片付ける場所が必要だと思い、急きょ買いました。
組立は、キャスターを付けなければ、時間短縮で仕上ります。
私は一人で仕上げましたがキャスター付きで小一時間かかりました。
ねじの締めにちょっと力が必要ですが女性一人でも大丈夫です。
カラーボックスを一人で作ったことがある方でしたら問題ありません。
キャスターは5つあり、ひとつに付、ねじが4つありますので
合計20個締めなければならず、面倒なので星を一つ減らしました。
可動しないかたはキャスターなしでも良いと思いますが、
仕上り高さが低くなり使い勝手が悪くなるかもしれません。
(こどもは丁度良いか?)
一番下は幼稚園のお道具箱が丁度良いサイズでしたので、
色鉛筆などの小物を入れて収納しようと思います。
脇のねじ穴を隠すシールがあります。
ちゃんと片付けてくれるようになると良いです。
幼稚園入園のかたにもお勧めします。

5 2018-04-06

アイボリーを購入
小上がりに置くため、低いラックを探していました。
キャスターなしで置いてみましたが、子どもが正座してすべてを見渡せる高さなので、物が探しやすく使いやすいです。
アイボリーは白い壁紙の部屋になじんで、目立ちすぎないので、良い色だと思います。
発送も早かったので、入学式前日に組み立てが間に合いました。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

5 2013-05-22

入学前に買いたかったけど…
引越で金銭的余裕が無く(泣)
ようやく買ってあげる事ができました。
当初連絡が来ていた日より一週間早く届き、ありがたかったです。
組立は、私(組立家具をひとりで作った経験あり)が4歳と1歳の相手をしながらでしたので、一年生の息子と2時間半かけて作業しました。電動ドライバーがあれば、もっとスムーズだったんだろうな…
息子は自分の勉強道具が置けると喜んでくれましたが、さて、どれだけ活躍してくれるかな?

• めめ1703さん
  • めめ1703さん

4 2012-05-04

高さ71cmまでのランドセルラックを探していました。この商品だと(少しはみだしますが)ランドセルを寝かせて置くことができるので、ぴったりサイズでした。
ただ71cm以下のスペースで使うには左上に教科書など立てて置く事は無理でしたので、ランドセル下に寝かせて入れています。教科書を入れるところが高さが可動だったら我が家の使い方だともっと良かったと思います。
組み立てるとき、タボとカムロック同時に入れるのは難しかったけど、それ以外は部品にまで番号が書かれていたので非常に良かったと思います。

4 2014-03-08

遅くなりました
注文してからすぐに届きました。梱包もしっかりしていました。忙しくしていて到着後10日もたってから開封、組立て。
すべてのパーツに番号やアルファベットの記入があり、説明書にもA-4本など具体的でわかりやすかったです。ただ、組立ては得意ではないので、時間が掛かりました。
強いて言えば、付属のボンドの使用量が分からずケチって使っていたら、3ヵ所しか使わなかったのでもっとたっぷり使えばよかったと思いました。私みたいな人の為に「たっぷり」や「いっぱい」などの言葉添えをいれて頂けたらと思います。

4 2014-01-12

満足です。
勉強机はまだ必要ないと判断し、二女が春に入学するので、姉の分とともに2つ購入しました。リビングに背中合わせで2つくっつけて置いていますが、高さが低いので全く圧迫感もなく、良い感じです。ただ、少しキャスターの動きがイマイチで子供が動かしずらいので−☆とさせていただきました。でも、商品自体の作りはしっかりしているし、お手頃価格で満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック