2015/03/02
    アイジさん
    入学準備に・・・
    注文番号 211166-20150224-08349115 4月から小学生の息子にDブラウンを購入しました。 組み立ては、私の手で1~1時間半掛かりました。 説明書も詳しく、板に番号が書いてあったので、迷う事なく 作れました。 息子も、かなり身が引き締まったようで早速色々と自分で 片付けたりしていました。 ただ、画像のように集めている小学館のNEOシリーズ図鑑が 高さが足りず、少々斜めにしないと入らなかったのは 計算外でした。 (プレNEOシリーズは余裕で入ります) でも、安くて良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/02/24
    2013/03/20
    はなちゃん5996さん
    それなりに満足。
    4月より一年生になる子供へ。 リビングに机を置く予定の我が家。 ランドセルや教科書を片付ける場所が必要だと思い、急きょ買いました。 組立は、キャスターを付けなければ、時間短縮で仕上ります。 私は一人で仕上げましたがキャスター付きで小一時間かかりました。 ねじの締めにちょっと力が必要ですが女性一人でも大丈夫です。 カラーボックスを一人で作ったことがある方でしたら問題ありません。 キャスターは5つあり、ひとつに付、ねじが4つありますので 合計20個締めなければならず、面倒なので星を一つ減らしました。 可動しないかたはキャスターなしでも良いと思いますが、 仕上り高さが低くなり使い勝手が悪くなるかもしれません。 (こどもは丁度良いか?) 一番下は幼稚園のお道具箱が丁度良いサイズでしたので、 色鉛筆などの小物を入れて収納しようと思います。 脇のねじ穴を隠すシールがあります。 ちゃんと片付けてくれるようになると良いです。 幼稚園入園のかたにもお勧めします。
    注文日:2013/03/17
    2013/05/22
    くーにゃ0706さん
    入学前に買いたかったけど…
    引越で金銭的余裕が無く(泣) ようやく買ってあげる事ができました。 当初連絡が来ていた日より一週間早く届き、ありがたかったです。 組立は、私(組立家具をひとりで作った経験あり)が4歳と1歳の相手をしながらでしたので、一年生の息子と2時間半かけて作業しました。電動ドライバーがあれば、もっとスムーズだったんだろうな… 息子は自分の勉強道具が置けると喜んでくれましたが、さて、どれだけ活躍してくれるかな?
    注文日:2013/04/21