5 2023-06-03

そのままとどくのが良い。
ダンボールは大きいですが、
組み立ての手間なく使えるのがよい。

5 2022-10-09

質感、色等大人も座れるので大変良かったです。

5 2022-05-01

1年生の子供用のいす
小学一年生になる
子供のために購入しました。
60センチの高さのダイニングテーブルで
宿題等をするため足が安定する
椅子を探していました。
ちょっとお高いですが、
しっかりした作りでガタつきも
ありません。
いつまで使えるか分かりませんが、
長く使ってもらえたらと
思っています。

• pi-chan19さん
  • pi-chan19さん

4 2017-06-30

小学生の子供に
ダイニングテーブルで食事と勉強をするので、身長に合った椅子を探していました。お値段が張るので悩みましたが長く使うことを考えて購入しました。脚を置く幅がもう少し合ったほうが良かったです。

• ny_444さん
  • ny_444さん

5 2015-06-27

満足です
小学1年の息子(120cm)のリビング学習用に購入しました。
注文後3日で組み立て済の状態(箱)で到着。
他のレビューにもあるように、結構しっかりした作り。
大人の自分が座っても当然ぐらつきませんし、座面クッションも
程よい硬さです。
気になった点をあえて挙げるなら、
木材表面(特に足回りや裏面の目立たないところですが)に手で触るとザラつくところが
部分的にあったので、紙ヤスリ(1500番)で軽くなでました。
服がひっかかってほつれるほどのささくれではありませんが、せっかくの天然木材なので、
触り心地も大事にしたいところです。
自分はたまたま「ナチュラル」色を購入したので、紙やすりでなでても色あいの変化は
気になりませんでしたが、他の色や神経質な方にとっては気になるかもしれません。
高さ調整は付属の六角レンチで行いますが、しっかりした作りとするためか、木材部分の
穴の大きさにあまり余裕がなく、最初の調整に思ったより時間がかかりました。
それでも5分もかかりませんでしたが。
自宅の床材は無垢材なので、傷がついたりすることにあまり気にしていませんが、
椅子の足には付属のフェルトシール(少し小さいけど)を貼ったもので十分でした。
息子はリビングのカウンターテーブルで勉強しているため、今までは足をブラブラさせたり
して落ち着かない時もありましたが、この椅子は足置きがあるので、息子も集中して(?)
勉強できているようです。
いろいろと書きましたが、作りも質感も使用上も全体的に満足しています。
大人になっても使えると思いますので、次男が入学の際も購入しようと思います。
色が何色かあるので、使用する部屋の雰囲気に合わせたものを選ぶと良いと思います。
おススメです。

• kotori9826さん
  • kotori9826さん

5 2015-09-19

2脚目です
今回は1歳半の娘のために購入。9歳の長男は6歳のころから使用中です。多段階調節と背もたれから脚まで手触りがやわらかいので気に入ってます。シートカバーのバリエーションも以前より増え、今回は女の子らしい柄を選びました。
長男は踏み台がついているので腰を曲げてノートに覆いかぶさるような姿勢での勉強はしなくなりました。

• wcoco8323さん
  • wcoco8323さん

5 2015-03-24

子供も喜んでます。
本日到着しました。
早速、使わせてらもいましたが予想以上でした。
十分に丈夫で思ったより軽くて動かしたりするときに楽です。
6才の男の子がいますが今まで大人用のいすを使用させていましたが
低すぎて食事等がしにくそうでした。
勉強と食事に使いましたが食事の時間もいつもより早かったし勉強も集中して出来てるみたいでした。

• kazy2365さん
  • kazy2365さん

4 2021-02-15

3歳の息子に購入。
食事中落ち着きがないので、椅子に問題があるのかなと思い、調べました。
成長に合わせて使えるところが魅力です。
椅子の布地を食事で結構汚すので、手軽に洗えるとより良いかなと思いました。

• rrrttt2さん
  • rrrttt2さん

5 2015-11-23

ふたつめです。
長男(5歳)に続いて長女(3歳)にも購入しました。
ハイチェアーからの切り替えで非常に良いです。

4 2012-04-18

姿勢が良くなる
子どもが食事する際、姿勢の悪さで悩んでいましたが、このイスを使い始めて数ヵ月後には姿勢の悪さを指摘する回数が格段に減り、親子ともども助かっています。(笑)天然木でしっかりしているしデザインも気に入っています。

4 2019-08-19

しっかりしてます
リビング学習兼ダイニング用の椅子で購入。三歳の子には一番下にしても足は届きませんがグラつかないので安心して座らせられます。
色は子どもに選ばせたらライトブラウンになりました。(^^)
カバーがもう少し安いと助かります。
下の子の分も購入検討中です!

• 住の江さん
  • 住の江さん

5 2014-03-26

良い品物、大きさと存在感には気を付けて
娘の希望でレッドを購入しました。
目の届くところにオフィス風の机を入れ、帰宅後の作業は家族で集まってやろうと考えての選択でした。
他のレビューにありましたが、塗膜は家具として順当な厚さであっても、ギターのウレタン塗装や自動車の塗膜のような厚みではないので注意が必要です。
発色は順当であり、私は全く気になりませんでした。良い品物だと思います。
しかしながら、「子供のいす」のイメージを裏切る存在感と大きさがあります。
足を組んで作業する癖のある私には、集中して自宅で作業する際には自分も使いたい気持ちになります。足板がある前提で育つ子供の側からすれば、耐久性はさておき長く使いたい気持ちになるのも容易に想像されます。
という次第で、自分用の金属パイプ製回転椅子とのデザインの面でのギャップをこのままにしてよいものか、頭を悩ませています。
家具としての寿命と存在感が長い品だと思いますので、ご購入なさる際には部屋全体のコーディネイトをよく考えておくことをお勧めします。

4 2011-09-17

まだまだちいさいですが
3歳の子どものために購入しました。
身長がまだ少し低いのですが、足の台と椅子の高さを上手に調節し、クッションなどを使わなくてもリビングの机ともうまい具合に合いました。
手作業や、何かを書いている時に自然に姿勢が伸び前かがみになっていて前使っていた椅子よりはずいぶんよいようです。
クッションもふかふかで長時間すわっていても疲れないのがいいと思います。
椅子の足につけるシールが説明書から落ちたのか、ばらばらになってダンボールの中に落ちていて少し探しました。
高さの調整も簡単にできるし、思ったより軽いのもよかったです。

• faiyakkoさん
  • faiyakkoさん

5 2010-11-09

買ってよかった
来春小学生になる6歳の息子に買いました。
子ども部屋は、あるのですが、恐らくリビングで
勉強することになると思うので、あえて机はまだ買わずに
リビング用の椅子だけ購入。
大人用のリビング椅子だと、少し低いみたいで
お食事のときも公文の時も姿勢が悪くなっていましたが
この椅子に変えてからだいぶ良くなったような気がします。
我が家のダイニングテーブルは、ウォールナットですので
ウォールナットブラウンは、色合いとしても完璧で
アクタスで買ったダイニングともピッタリマッチして
息子だけでなく、夫婦も大満足。
頭が良くなることも、ほんのちょっぴり期待していますが
ママ友に、尋ねられたとき「頭のよくなる椅子」っていう
ネーミングが少し恥ずかしい気もします。
教育ママみたいで・・・。
あと、机を買うよりかは安いと思いましたが
それなりのお値段がするよねと友人に言ったところ
●リップ●ラップの椅子より安いじゃんと言われ納得。
レビュー特典もあるし、良い買い物ができました。
3歳のムスメが小学生に上がるときも是非購入したいです

• komadori8さん
  • komadori8さん

5 2020-11-27

子供の食事兼リビング学習用に購入しました。
今まで3本足の丸椅子で安定感がなく、食事や勉強に集中できなさそうだったので椅子を変えてみることに。
お値段もしますが細かな部分に子供への気配りを感じます!
高さ調整も細かくできて体格にぴったり合わせました。
姿勢も保ちやすくご飯が美味しく食べれるそうです。あとは日々の学習に集中できると良いですが(笑)
良い買い物をしました!