• rico0520さん
  • rico0520さん

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと履いてみたくて。。。
以前より多くの人気ブロガーさんがアミアミさんの靴の履きやすさをブログに書いてらして、すごーく気になっていて、一度7センチヒールの方を購入したのですが、残念ながらサイズが合わず、その後も購入を迷っておりました。年齢的にも、子供がいる状況的にも、6センチヒールの方が履き易そう、と思い、今回は、LLと3Lを履き比べてみることに。私の足は、つま先が薄くて前に滑りがちなのですが、幅は広く、なかなか合う靴が見つかりません。今回注文したLLは、グッと入れれば履けるサイズ。入らなくはありませんが、歩いているうちに痛くなりそうです。見た目も、履き口から見える指の付け根の部分が、ギュッと押し込まれ、少ししわが寄っている状態でした。皆様のレビューに、履きこんでいくうちに多少は伸びる、と書いてあったのですが、そこに行きつくまでに、痛くて履くのをやめてしまいそうな感じでした。それに比べて3Lは、スッと履け、指も心なしか伸び伸びしているような感じです。伸びてきたらもしかしたら、スポット抜けてしまうかもしれませんが、そうなったら、厚手のタイツや、靴下をはいて、別の履き方を楽しもうと思います。私はこちらに決めました。今回はネイビーを購入しましたが、他の色も少しずつ揃えていきたいです。以前、カーキがあったように思うのですが、再販希望します。6センチヒール、ポインテッドトウは、気軽にちょっとおしゃれな雰囲気を出すのに、私のような主婦にも、とても理想的な形なのではないでしょうか。一つ申し上げさせていただくとしたら、サイズ展開をもう少し細かくして頂けたら嬉しいです。そこで、星一つマイナスさせて頂きました。

• ナミ89さん
  • ナミ89さん

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足サイズ24cm。
レビューは人によってLとLLに別れていて、悩みに悩んでLLを購入。でも試し履きをしたら裸足でも時折踵がかぱかぱして、普段ストッキングを着用する事、この先若干伸びる事を考えると、おそらく私にはLの方が合っていたのだと思います。でもきついよりはよかったので、インソールで調整して履くつもりです。
検討中の方の参考になれば。
私は足幅は普通、甲やや高め、ギリシャ型で足指が細く長いタイプです。
この靴は結構浅くて私のように指が長いと指の付け根が少し見えるくらい浅い。だから甲の厚さは気にしなくていいと思います。また靴によっては親指が当たって痛いのでワンサイズ上げるのですが、この靴は当たりが柔らかいのでそこを考慮する必要はないと思います。

• suzyrainさん
  • suzyrainさん

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
早く届いた!
以前にこちらで6センチヒールのパンプス、サイズMを購入したのですがサイズが大きすぎたので今回はSにしたところぴったりでした。普段はパンプスは23センチです。7センチヒールのも持ってますがそれより大きめのようです。

• insuke614さん
  • insuke614さん

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
L スエード グレー購入
確かにデザイン、形、色も良かったのですが、小さ目ではないでしょうか?
24cmの癖のない普通の足ですが、長さはよかったのに、幅がきついです。
履けないことはないので履いてますが長時間履くのはむりです。

4 2016-01-28

はきやすいです
3足目で今回はLLオークを購入
幅広、甲高ですが靴ずれしたことがありません。
ただ歩いていると少し大きいのか、かかとがパカっと
脱げてしまいます。でもお安いし、ラインもきれいで
お気に入りです。

4 2016-10-30

パイソン 3L購入
普段24.5〜25で甲高幅広の足です。7cmは39、3cmは38、6cmは3Lで丁度いいです。6cmが一番コンパクトな作りで履き口が甲に当たって痛いです。多少伸びるようなので慣らしながら履きたいと思います。アミアミさんの靴は夏にサンダルを買って気に入っていたのでパンプスが欲しくなって、いろいろ買ってみました。パイソンは対照の柄ではなかったけど、気になりません。一番コンパクトな作りで綺麗な形の6cmをパイソンにして良かったです。個人的には7cmが一番履きやすです。

5 2017-05-25

グレーヘンプ/Mサイズ
春夏の通勤用に購入しました。涼しげな雰囲気の色合いでとても気に入っています。
通常、パンプスやサンダルは23.5cmを、スニーカーは24.0cmか24.5cmをはいています。幅広甲高の足ですが、ストッキング着用でMサイズがピッタリでした。これから厚くなってくると、ストッキングなし&フットカバーで履きたかったのですが、それはきつくて無理そうです。

4 2017-04-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び迷います!!
マイアミさんの7センチヒールを始め、何足か持ってます。でも、商品によりサイズ感がかなり違うので毎回店員さんのレビューと口コミを参考にサイズ決定してます!
この商品は、、M.L表記で迷いました!
Mをカゴに入れてもう一度、口コミみて小さめとありLにしました。
アイスブルーとグレージュを購入しましたが、なぜか?
サイズ感が違う。グレージュがちょうど良くて、アイスブルーが大きい。大きいかったので中にシート入れて、問題なく使ってます。サイズ選びは、難しいですね^ ^
でも、6センチは7と違いさらに履きやすい!でも、7センチの方が若干ですがスタイル良く、キレイにきまると思います^ ^☆

4 2016-05-19

スエード・ライトグレー購入
季節的にヘンプ素材のグレーがほしかったのですが、売り切れていたため、スエード素材のライトグレーを購入。明るいグレーなので、春・夏でも問題なくはけそうです。
普段、23.5cmのパンプスを履くため、悩みに悩み…Lサイズを選択。幅広の私には、Lで正解だったと思います。ちなみに、素足着用は苦手なので、ストッキングか、フットカバーを着用していますが、フットカバーだとちょっとキツイかな。通勤時間だけなら問題なさそうですが、お出かけは無理ですね。
0.5cmキザミのサイズであってほしいので、★−1しましたが、総合的には、大満足の商品です。

• choko0524さん
  • choko0524さん

5 2016-06-12

いい!
皆さんが履きやすいとは言っていましたが、実際すごい履きやすいです。小走りで歩いてもヒールの高さを感じないくらいでした。違う色も欲しいです!

5 2017-04-09

リピ♪
以前、シルバーを購入し、よかったので今回はグレー スムースを購入。
落ち着いた色で、どんな服にも合いそうです♪
サイズは以前と同じ3L。
厚めのパンプスソックスを履いて丁度いいです。
ストッキングだと緩めだと思いますが、私はストッキングは履かないので・・。
アミアミさんの靴は5cmや3cmヒールも買いましたが、微妙に横幅が違うのか、なぜか左足だけ歩いていると指が少し痛くなります。(同サイズ)
この6cmシリーズは長時間履いていても全く痛くならないので、「型」が違うのでしょうか・・。
お気に入りデス♪

4 2016-07-10

色がカワイイ
スモークピンクを購入、40歳の私でも甘くならず肌なじみがよく良い色でした!
普段24.5でLLにしました。長さはピッタリでしたが、外反母趾気味で横幅が広いため、長時間はいていると親指が痛くなりました。
でも他の靴だともっと痛いのでそれに比べれば全然ラク。
3Lにしたら踵がパカパカしそうだし、でも形もキレイだしリピート悩み中です。

4 2017-04-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sゴールドを購入しました。色味はギラギラとせず派手すぎずいろんな服装に合わせやすい色です。
普段Sサイズがぴったりなんですが、
このパンプスはつま先部分がつまり、インソールが厚めの低反発なので窮屈でした。
交換をお願いし、Mサイズでしたら楽に履けそうです。
外出はまだしてませんが、
サイズが合えばよい物だと思います。
パンプスは通販難しいですね。

4 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し残念(T_T)
足の大きい私にはネットでの靴購入ではあるあるで
仕方ないことなのですが(T_T)
スヌード黒は履きやすくサイズもグッドだったのですが、グレーは少し小さめ歩いていて足が痛くて(T_T)
前回購入した5cmヒールのグレージュはジャストサイズで足が楽チンだったので(^_-)星4つ

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入っています
こちらの靴は安くて、種類やカラーも豊富、さらにはパンプスが楽に履けるので何度かリピートしていますが、履いているうちに、どうしても大きくなってきて脱げやすくなるような気がします。
とんがりかラウンドかによって、つま先の入りが違うので、購入する際にサイズを変えてます。
履きやすさや安さで不満は無いので、透明シューズバンドを使用しています(^_^;

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス