3 2018-09-03

24.5でLL購入。
サイズはぴったりでした。
6cmヒールは歩き易いですが、若干爪先が痛いです。
馴染むまでは仕方ないかなと思います。

3 2017-12-20

グレースムース
色や質感はいい。形も綺麗。
お値段以上だと思う。
でも、Mサイズを買ったら少し大きくて
浅いので余計に脱げやすい。
甲幅があるのに大きく感じました。
中敷きを敷いて使っています。
7cmヒールの1101シリーズのほうが歩きやすくて良かったです。

3 2017-11-17

ふわふわしてる
やや窮屈な感じはありますがソールはふわふわですよ!
色は濃いです。

3 2017-04-25

S・ゴールド Mサイズ購入
前回シルバーSサイズを注文して小さかったので、今回はMサイズのゴールドにしました。
色はゴールドの方が好みでした。
サイズはMの方がぴったりでしたが、やはり幅が少しきついです。
長時間は履けない感じです。
多分私の足にはこちらのショップさんのパンプスは合わないんだろうと思います。
もう少し幅が広ければなぁ…

3 2017-04-22

返品します。
レビューを見てシルバースムース Sサイズにしました。
スタッフフィッティングコメントも参考にして一番自分のサイズに近いのはスタッフゆきさんかなぁ…と思いSにしました。
普段もパンプスは23cmで大体合います。スニーカーで23.5cmを履いています。
試し履きをしましたが結構きつかったです。
履いていたら馴染む程度ではなかったです。
Mにした方が良かったです。

• musashi27さん
  • musashi27さん

3 2017-02-04

よく使う黒
毎日のように3ヶ月履いていたら、つま先とかかとのあたりのスウェードが剥げてきました…。

3 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最初は良かったけど持って半年‥
このシリーズのパンプスを4足購入しました。
何を買っても合わない外反母趾の私の足にも合い、神的パンプスだと思っていたのですが、スエードは半年でガバガバになり、脱げるので危なくて捨てました。
パイソン柄を色違いで購入したのですが、こちらは大丈夫です。
スエードは確かに伸びやすいのかもしれませんが、それにしても、半年しか持たないのでコスパが悪かったです。

3 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょっときつい?
Sサイズを購入しました。
普段22.5cmなので大丈夫だと思っていたら、「ん?きついかも・・・」
ちょっと履き続けたらなじむかな、と期待してます。

3 2016-10-17

歩きやすい
とても歩きやすいです。サイズ通りでぴったりです。
ただ、足の甲の部分の開きがもう少しシャープ(少し丸みをおびています)だと足がもっときれいに見えると思うので星3つ。

• pukugeerさん
  • pukugeerさん

3 2016-09-13

親指の付け根付近が痛い
ブログで人気とよくお見かけしていたので、初めて購入してみました。普段23cmでモノによってはSサイズを履くこともあるので、悩みましたがMのスモーキーネイビー。かかと部分と底部分にクッションが入っており、靴擦れすることなく快適!と第一印象。通勤時に履いてみましたが、片道40分程度でしたが右足の足の内側側面(親指の根本付近)が擦れて見事に靴擦れ。。ばんそうこうを付けてしばらく履いて伸ばすしかないのかな??
左足は問題なかったので、私の足の問題だと思います。靴選び難しいです。

3 2016-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと小さめ?
前回同じ6センチヒールでLLを購入してちょうど良いサイズ感だったので今回も同じLLを購入したのですが明らかに小さいです。0.5センチくらい小さいんじゃないかな。
前回のは痛いところがないくらいゆったり履けたのに、今回のはかなりフィットしちゃってて長時間歩けるか心配です。
でもクッション性が高いので履いている内に緩くなることを期待します。
色はスモーキーネイビーにしましたが、渋めのいい色でした。
ちなみに足のサイズは裸足でジャスト24cmです。

• yukaji5150さん
  • yukaji5150さん

3 2016-09-01

小さめ
普段24〜24.5履いているのでLL購入。初めてのアミアミ。
いつもは刻みの大きい靴でも甲が低いし幅もないので、ゆるいことはあっても、まず大丈夫なのですが。。きついです。珍しい。
中がふわふわで厚めなせいか、小さめの作りだと思います。
履いているうちにのびるといいのですが。
甲高幅広の人はワンサイズ上げた方がいいかもしれません。

• kakarimさん
  • kakarimさん

3 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
縦長の足の場合はワンサイズ上かも
23.5なので7センチヒールは37サイズを買っています。Mサイズ(パイソン)を購入しましたが、ストッキングでも素足でももちろんパンプスソックスでもキツくて歩けず、返品してLサイズを購入しました。
小さ目に出来ているのかな?
Lサイズだと薄手のパンプスソックスで履けました。この時期はストッキングは履きたくないので、丁度良い!と思いましたが、夕刻過ぎると爪先がキツくなります。幅は余裕がありますが、やはり長さが足りません。
踵のクッションのせいかもしれません。脱げる感じはありませんが、キツい。
7センチヒールの方がサイズ感はいいですね。
ヒールの高さは6センチが楽でいいんですが、総合的に見ると7センチの方が歩きやすい。
ギリシャ型の足で人差し指が長いので、そういう人はワンサイズ上がいいかと思います。
7センチと比べると、足先のフィット感というか、包まれ感は弱めに思いました。
パイソンはカッコいいです。ベージュベースなので夏向きではないかもですが。
左右対称ではないと書いてありましたが、違和感を覚えないほど揃ってました。とても3千円台には見えない。ヒールも同色なのがとてもいいです。

3 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スエードのグレー Mサイズ
いつも23か23.5です。甲が低いため前にすべってしまい、そのままだとパカパカして歩けません。Sだと合うのか。。。分かりません。とりあえず、つま先用のジェルインソールを貼って解決しました。
色も合わせやすくて良いです。

3 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
今いち・・・
ベージュ・スエードを購入。私はワイズが細い脚なので、ちょっと大きかったりするかな・・・?と心配していましたが、逆にソックスを履くときつかったです。
+履きこみが浅く、ソックスを履くとどうしてもソックスが見えてしまうため仕方なく素足で履いています。
中敷きクッションについては確かにやわらかで、素足で履いてもつらくありません。ヒールの高さもちょうどよく、疲れないことは確かです。
デザイン性については、もう少しノーズが長いほうが足がきれいに見えると思います。リピ買いはないかな・・・

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス