5 2024-02-22

サイズ:M(23.5cm) | カラー:モスグリーン

使いやすいです
ヒールの高さも歩きやすくて使い勝手が良いです。ちょっとした雨の日や午後から雨が止んで履いていてもデザインがオシャレでとても良いです。

5 2022-07-10

ネット注文
黒 M 23.5を購入しました。
普段は23センチか23.5センチを履いてます、
見た目もいいし軽くて歩きやすいし履きやすいので購入して良かったです。

• sumico*さん
  • sumico*さん

4 2023-03-18

普段23.5cmを履いているため、Mを購入。
履き始めは小指があたり窮屈に感じましたが、歩いているうちに馴染んできました。
水たまりに入ってしまっても大丈夫。30分程度なら痛みもありませんでした。
色はチョコ。落ち着いた色あいでどの服にも相性が良く、雨の日が楽しくなりそうです。

5 2022-05-15

自転車で通勤しています。
今のレインシューズが傷んできたので、探していました。
履き心地も良く軽いので気にいりました。
まだ使っていませんが、雨の日のテンションを上げてくれそうです。

5 2012-10-26

これ最高*^ー^*
私は23.5〜24なのでいつもLを履くことが多いです。
ゆるすぎたりすることも多く悩みましたがLにして正解でした。
素足ではちょっと隙間がありましたが、靴下を履いたらぴったり
でした。でもあまり分厚い靴下だったらちょっときつかったかもです。
それより感動したのは履き心地です。これ長靴ではなくなってます^O^
本当にブーツです。色はチョコにしましたが可愛いブーツだねと
知り合いに言われました。レインブーツだよと言ったらびっくり
してましたよ。何かこれ本当にだまってればレインブーツに見えないん
です^V^全然晴れてる日でも履けちゃいますね。そういうわけで
曇っててこれから雨が降りそうだなって日にも重宝すると思います。
でももし雨降りの後でも履けるとしたら長靴っぽくない色を選んだほうが
いいようです。例えば黒とかチョコなら雨じゃなくても
使えそうですが他の色にすると若干違和感があるかもしれません。
本当はモスグリーンにしようと思ったのですができるだけ
ブーツらしい色を選びました。特に40代のかたには黒とかチョコなんか
が落ち着いていてあまり浮かなくていいんじゃないかなと思いました。
30代のかたはアクティブな感じのモスグリーンが似合うかな〜とか
20代のかたは若いから何でも似合うんだろうな〜なんて勝手に
想像をしてしまいました*^ー^*
こんな履き心地の良いレインブーツに出会えて嬉しくて
今再びブラックを注文したところです。この履き心地でこれだけ
可愛いデザインだったらピンク以外は全色ほしいです。
本当に皆さんのクチコミを信じてよかったです。
もし参考になったら参考になったボタンをポチッとお願いします^O^/~

5 2012-10-29

二回目購入
二回目の購入です^ー^今度はブラックを頼みました。
うわーやっぱり可愛いです。全色ほしいくらい。
ブーツにしかみえないです。これ・・・初めはチョコを
頼みましたがやっぱり落ち着いたカラーにするとブーツに
しかみえません。海や川や山でのバーベキューやら水場に近いところに行くとき
は雨の日いがいでも大活躍してくれそうです。
そんな場所でもオシャレに足もとが決まっていれば
なんだか楽しい気分になれますよね*^ー^*
これなら街の中も抵抗なくあるけます^ー^
チョコやブラックは街の中で履いてモスグリーンとかも買って
アウトドア専用にしてもいいかもです。
いつもどうりのサイズを買っておけば間違いないかなといった
感じですね^ー^想像していたよりも軽いし本当に
良い買い物しました。迷っているかたにはぜひおすすめします。
サイズさえ間違えなければ買ってよかったなと思うはずです。
もし参考になりましたら参考になたボタンをポチッとお願いいたします^O^/~

5 2015-12-12

Lサイズのチョコ
40代後半の主婦です。
デザインが可愛くて入荷待ちで購入しました。
私の足は甲が低くて幅が細く、普段の靴のサイズはパンプスだと24cm,スニーカーだと24.5cmになります。
なので通販で靴を購入する場合は相当レビューを見て参考にしなければなりません。
この長靴は割りとゆったりめにできていますのでLサイズで丁度の履き心地でした。
中敷きもクッションが良いので魚の目持ちの私でも痛くなく長時間履けました。
ご参考までに☆

5 2012-11-29

素敵
ロングの長靴が亀裂が入ってきたし、脱ぎ履きが大変なのでミドル丈で探してました。
チョコです。
安くてこんなに素敵なものに出会えた!という感想です。
まだ外出してないのですが、おそらく問題ないと思います。
幅広なので、サイズは散々悩んだのですが、Lにしました。
結果、つまさき、かかとは余るのですが、甲回りがぴったりです。
Mでもよかったのかどうかわかりませんが、厚手靴下も履くのでLでもよかったんだとしてます。

• megu.7777さん
  • megu.7777さん

5 2014-02-19

超可愛い♪
一見長靴には見えない!!凝ってるデザインで超可愛いです♪レビューにもあったように幅が少し小さいですが、Lサイズにしたので大丈夫でした。
黒を買いましたが、ブラウン系ならなおさらブーツに見えるかも。

4 2012-02-29

よかったです!
いつも靴は23.5か24cmを履きます。今回はレビューを参考にしてLにしましたが、少し大きかったです。そうはいっても中敷きと靴下で調整すればOKでした。
色はチョコ、落ち着いていて年間を通して使える色だと思います。届いてすぐに雪が降りましたが、特に滑るような事もなく安定感もあって良かったです。ラバーブーツなので保温性はいまいちですが、そこはもともと期待していなかったので問題なしです。

5 2011-12-06

とても便利です
ロングタイプのレインブーツ、いかにも長靴っていうフォルムのレインブーツを数点持っていますが、今回こちらのショートブーツは レインブーツに見えないので魅かれて 色が揃っている今の時期に購入しました。買ったのは ブラウン チョコ ピンクです(色目は 横から撮った3足写りが本物に近いです)。まず チョコとピンクを購入して履いてみたら 履き心地がいいし、お値段の割にかわいいと思いました。わかりにくいようで意外と良く見えるペイズリー柄もいい感じで 春夏に合わせやすいだろう ブラウンをリピしました。友達にも履かせてあげると気に入ったので チョコを買ってあげました。
履き口は ややゆったりめなので(写真ピンク参考)、激しい雨の日にはおススメできません。そもそもショートブーツですので 大雨は想定外でしょうけれど。でも 厚みがあって温かいので 霜が降りるような寒い日には 庭仕事や溝掃除などに大活躍まちがいなしでしょう。私は ヒール、ブーツは23.5cm ランニングシューズは24cmを履いていますが 靴下を履いてLサイズがピッタリでした。(ぴったりといっても大きめですが 運動するわけではないので。)ふだん23.0cmの彼女も 少し大きいけど歩きやすいからとLサイズに決めていました。

5 2012-02-22

満足です
23.5センチで幅広の足で、Lサイズを購入しました。
今の季節の厚手のソックスを履いてちょうどいい感じです。
夏のゲリラ豪雨の時からレインブーツを探していたのですが
このお値段でこんないいデザインのお品にめぐり合えてすごくラッキーでした。
今日の午後から雨でしたが、履いてなかったので、明日実際に履いて出勤しようと思っています♪

5 2012-11-11

冬の通勤に
雪が降ってくると、やっぱり長靴の方が、安定感はあるし、しみてくる心配はないのですが、いかにも長靴っていうのもなーといろいろ探してみたら、発見。
チョコとブラックで迷いましたが、茶のブーツが2足あるのでブラックで。
主人からは、「長靴なの?」と言われました。ぱっと見、ブーツに見えます。
Lサイズ購入、ぴったりでした。

• macky*さん
  • macky*さん

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズ24.0cmでL、チョコを購入。
靴下着用で少し余裕があるので、厚めの靴下でも大丈夫なようです。
このレインブーツ、本当に可愛いです^^
履き心地は悪くないと思います。
足ツボ?土踏まず部分に凹凸があるのにはびっくりでしたが、これもまた良し。
この色だと、ブーツに見えますね。ジーンズはインできますし、スカートにも合いそうです。

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
探してたのー
この長靴、ブラウンを持っていて凄く愛用していたんです。3年は履いたかも。
デザインも凝っているし、人とかぶらないし、何より、足が太い私がゆるっと履けた唯一の長靴だったのです! 豪雪地帯に住んでる私にとって、これは必需品で、この長靴が駄目になったらどうしよう💧と不安でした。
そして、とうとう穴があき… 長靴を求めて靴屋を何軒も回りました。 でも、太ももの太さがネックで合うのがない(((・・;)。 今まで履いてた長靴ないかな…と諦め半分で探したネットの世界でみつけました。
以前と全く同じデザインです! 色はチョコにしました。バッチリです。ゴムもしっかりしているし、本当におすすめ。 太もも太くて悩んでる方、履いてみて!カッコいいし、おすすめです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴