5 2021-08-24

私のサイズは 22.5cm なので一番小さな 23.5cm を購入しています。
もちろん大きいですが、不思議と気になりません。冬は厚手のソックスをはいたままでも大丈夫です。
1年履いても靴の中が臭わないので嬉しいです。
時々お気に入りのブラックが売り切れるので、常に一足予備に購入しておきます。
つま先から水が入ってくるようになったら買い替えています。

5 2022-06-03

24.0〜24.5のスニーカーを履いているので、Lサイズのブラックを購入。
足の形は甲高で、幅が狭いのですが、靴下を履いてレインブーツを履いてみたら、そんなにガバガバなかんじもなく、歩く時ももたつくことなく良かったです。
おしゃれな感じで、レインブーツには全然みえないところも気に入っています。
インソールのポコポコしてるのは最初は「??」と気になりましたが、歩いているとそのポコポコがいい感じに(^^)
おすすめです。

5 2022-05-13

購入当初の発送予定日よりも早く発送していただき、使いたいベストのタイミングで届きました!
見た目はとっても可愛くて今まで見たことないタイプのレインシューズです。
まだ使ってはいないのですが、試し履きしてみたところ
甲高の私でもスルッと足が入って、かつ脱ぐのも楽でした!
普段24-24.5を履いている私でちょっと大きいかな?くらいです。
使うのがとてと楽しみです。

5 2022-04-19

値段が微妙に上がってますがリピート購入。
雪国に帰省してめっちゃ役に経った1足目。足が太い私でもズボンの裾インできるし、長時間歩いても疲れない、靴底も滑らず長持ちします。
1万近くしたレインブーツが1年でゴムが劣化するは重たくて足疲れるのに比べたら、コスパ良すぎです。
あと雨上がった後に、晴れて暑い中レインブーツ履くのが苦手なのですが、このブーツなら蒸し蒸しすることもなく、晴天のもと履いてても気にならないです!

5 2022-03-01

とてもおしゃれでかつ、しっかりとした作り、インソールも履き心地が良いです。
普段から履いて居ても問題ないです。レインブーツはこの時期最強です。

• pieces888さん
  • pieces888さん

5 2022-02-19

買いました
日本製のレインブーツを探していました。
サイズはピッタリでした。ウエスタン風のデザインも素敵です。

5 2021-09-02

良かった
ローヒールのレインブーツを探して
いたところ、こちらのデザインと
日本製というのが気に入り、
購入しました。
少し大きめの作りですが、厚手の
靴下を履けば私の場合は何とが
なるかなという感じです。
雨の日早速履いてみましたが、歩き
易いですし長時間履いていても
疲れる事も足が痛くなる事もなく、
買って良かったです。

5 2021-08-23

子どもの保育園の送り迎え用に購入。発送が早くて助かりました。普段22.5~23cmを履いているのでMサイズでも大きいです。大きいだろうと分かって購入したので特に気にしていません。長靴なので多少パカパカしてても脱げることはないですし。どうしてもサイズが気になる方は中敷きを入れれば解決できると思います。
柄が悪目立ちしないかだけが心配でしたが、そんなこともなくて良かったです。保育園の先生からはオシャレだと言ってもらえました。

5 2021-08-17

初めてのレインブーツ
普段24か24.5ですが、Lサイズで良かったです。カラーはチョコを購入しました。オシャレですごく可愛いです。
レインブーツは実は初めて使いました。子供の頃に長靴をはいたのが、最後です。こどもの送り迎えで雨が降ってるとすごく困ったので購入しましたが、本当に良かったです。
クッション性はないので、歩くなら中に敷こうかなっと思います。

5 2022-06-13

ブラウンすごく可愛いです。履き心地も良く気に入ってます!主人や小学生男児も褒めてくれました
履き口の取手はいらないかな…

4 2022-06-10

色違い購入
デザイン履き心地とても、良かったです。ロングに比べてサッと履けるのも楽で良かった。

5 2022-06-03

買って良かった!
普段24.5〜25センチで、入るか不安でしたが1番大きいサイズを購入して十分余裕を持って履くことができています!立ったまま手を使わずに脱ぎ履きできるくらいです。作りもしっかりしていて、私としては雨の日以外にも履きたいと思うくらい気に入っていますー

4 2022-05-27

脱ぎ履きしやすく軽いです。
デザインも、ザ・長靴ではなく、おしゃれ感があるので、躊躇なく履ける
と個人的には感じました。

5 2022-05-24

色も材質もよかったです。
これから梅雨なのでたくさん使いたいと思います。

4 2022-05-21

普段23.5なのでMサイズ、チョコを購入。厚手の靴下をはけるくらいの余裕があります。靴底が滑りにくいのでこれからの梅雨時に活躍しそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴