5 2024-03-24

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラウン(60)

いいものです
迅速な対応ありがとうございました
軽く、使いやすい
光沢もあり手に馴染みます

4 2024-03-13

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)

小銭入れが無いパターンの長財布が欲しくて購入。
まだまだ、硬い状態なので慣らしていくのが楽しみです。

5 2023-11-06

迅速な対応ありがとうございます。とても上品で使いやすいです。小銭入れが無いタイプを探していたので良い買い物が出来ました。

5 2023-01-11

使いやすい札入れのお財布
小銭入れの無いシンプルな札入れが欲しく、購入をしました。
購入をして使い始めてから半年を過ぎました。
造りも材質も丈夫で、お札もカードも出し入れがスムースです。
とても気に入っています。

5 2022-08-14

使い心地抜群
10年ぶりに購入、二代めです。
とても良い製品だと思います。

5 2015-11-02

ステキな財布です
主人用にブラウンを購入しました。
光沢があって高級感のある財布です。
白地にPORTERの文字がワンポイントで効いてます。
とてもしっかりした作りで、中を開いてみても美しいです。
12箇所のカード入れは量的にちょうどよく、
お札入れはマチにお札が引っかからず出し入れしやすいです。
小銭入れがないほうがスッキリしてて使いやすいです。
手にしっくり馴染む革の質感もよく、大変気に入りました。
210849-20151028-0639414305

5 2014-01-04

受注番号210849-20140101-0285213129
10年前にプレゼントした主人の財布がぼろぼろになっているのを年末に発見して、新年からきれいな財布を使ってほしくてプレゼントしました。1月1日に注文して、お店のお休みもあり本日到着。新年初出社に間に合いました。つやつやできれいでシンプルなあきのこないデザイン。ポーターだから間違いなし!前の財布のように永く使ってほしいです。注文後、プレゼント包装をお願いするのを忘れていたのでメールでお願いしましたが、返信も早く、素敵なゴールドのリボンがかかっていました(^^)ありがとう!当の主人は、早速中身を入れ替えてました。どう?って聞いたら、使ってみないとわからないとのこと。変な奴。本当はうれしいくせに!

5 2016-10-08

主人のプレゼントに購入しました。とてもきれな皮革、縫製もよくビジネスシーンにも、カジュアルな時にも浮くことなく使えるデザインですね。シンプルながら、気に入った様子でした。

5 2015-06-29

最高
世間で噂されているとうりでした。
流石、日本製ですね!
使用して確認してから、小銭入れを注文しようと思っていましたけど、
昨日、早速小銭入れを注文しました。
こちらも、裏切らないはずです・・・!

4 2014-02-26

想定の通りの商品です。
シンプルな構造と確かなつくり、お勧めです。

• amema2さん
  • amema2さん

5 2013-09-06

自分用に
使っているものが古くなり買い替えです。皮の色、艶申し分ありません。シンプルなデザインも気に入りました。ただ、よく見ると表側にわずかながらキズがありました。残念ですが、使っていくうちに気にはならなくなると思います。大切にします。受注番号210849-20130903-0383747135

5 2019-11-12

夫の海外出張用お財布に
夫40代後半の海外出張用のお財布が傷んでいたので買い替え。小銭入れはいらない札入れが欲しいと言いましたので、物色。年齢からもあまり安っぽいのもだらしない、でも頻度はソコソコあるとはいえ出張用だから高級すぎるお財布もナンだかなと。で、決めたのがこちらです。黒を買いました。
上質な革の香り、場合によってはつまらないとも言えるほどのどシンプルデザイン。しかし大人だからこそこれくらい上品な方がいいと思いました。小銭入れは別途必要ですが、夫いわく財布にジップがついているとその金具でおかげで中に収めるクレジットカードが擦れてみすぼらしくなるから、束入れ小銭入れ別持ちが良いとリクエストがありました。
会社勤めのおじさんは、これくらいどシンプルが良いと思います。

• norider750さん
  • norider750さん

5 2014-03-22

シンプルで機能性十分です
受注番号:210849-20140315-0769765124
長年使用していた二つ折り財布がくたびれてきたので買い替えを決意し、初めての長財布を探していたところこの商品に心が引かれました。
選択条件は、カード類がたくさん収納でき、お札を分けて入れれること、それと、小銭入れは別に持つ主義なので不要ということで、まさにその理想にかなう商品です。
デザインはいたってシンプルで、留め金具やジッパーがないのでスッキリしています。また、皮革もスベスベしてて持った感じもグッドです。
口が程よく開くのでお札の出し入れはしやすいのですが、まだなじんでいないためか、カード類の出し入れは若干固い感じです。これは、使っていくうちに良くなっていくと思いますが、初めからスカスカで勝手にカード類が抜け落ちることを考えるとこれぐらいがいいかと思います。

4 2013-10-06

シンプルで気に入りました!
いままでは、コンパクトな財布にお札をきれいに折って入れていたのですが、
シンプルな長財布にかえようと本品を選択しました。
なにぶんネットですので質感やイメージなどの詳細は分からなかったのですが、
概ね満足です。
選定理由と感想
■選定理由
・シンプルでなるべく薄いもの(質感は必要)
・小銭入れのないもの。
・日本製であること
■感想
・スッキリしていて、あまりロゴも目立たず、上品です。
・艶は今はありますが、この先どうなるのか…(不安ではなく)楽しみです。
・こだわりの「…内装に風琴マチを採用…」していますが、その分、少し横長
(大きい)と感じました。
■その他(★1つ減の理由)
表面に小さな傷がありました。タグの紐の結び目が押されてできたような痕です。
判断基準が分かりませんが、交換するには小さいような気がしますのでそのまま
使おうと思いますが、ちょっと気になりました。艶があってきれいなのでその分
目立ちます。
価格相応、もしくは安い買い物をしたと思いました。
大切に使っていきたいですね。
210849-20131003-0909586218

5 2013-08-24

名刺入れ、コインケースに続いて。
昨年暮れの名刺入れ、今年2月のコインケースに続き、今回いよいよ長財布を新調。一気にそろえるも良し、順番に買い足すことも楽しいです。
コインケースを購入した際の対応の良さから、今回もGALLERIAさんに。
さて、この長財布。小銭入れがないタイプで、カードを全箇所12枚仕舞ってもまずまず薄く見た目もスマートで、スーツの内ポケットからサッと取り出せます。革のしっとりした感じが手になじみ使っていて心地よいです。「一針入魂」の精神でメイドインジャパンにこだわる吉田カバンの製品を持つということを含め、大満足してます。