4 2024-03-13

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)

小銭入れが無いパターンの長財布が欲しくて購入。
まだまだ、硬い状態なので慣らしていくのが楽しみです。

4 2014-02-26

想定の通りの商品です。
シンプルな構造と確かなつくり、お勧めです。

4 2013-10-06

シンプルで気に入りました!
いままでは、コンパクトな財布にお札をきれいに折って入れていたのですが、
シンプルな長財布にかえようと本品を選択しました。
なにぶんネットですので質感やイメージなどの詳細は分からなかったのですが、
概ね満足です。
選定理由と感想
■選定理由
・シンプルでなるべく薄いもの(質感は必要)
・小銭入れのないもの。
・日本製であること
■感想
・スッキリしていて、あまりロゴも目立たず、上品です。
・艶は今はありますが、この先どうなるのか…(不安ではなく)楽しみです。
・こだわりの「…内装に風琴マチを採用…」していますが、その分、少し横長
(大きい)と感じました。
■その他(★1つ減の理由)
表面に小さな傷がありました。タグの紐の結び目が押されてできたような痕です。
判断基準が分かりませんが、交換するには小さいような気がしますのでそのまま
使おうと思いますが、ちょっと気になりました。艶があってきれいなのでその分
目立ちます。
価格相応、もしくは安い買い物をしたと思いました。
大切に使っていきたいですね。
210849-20131003-0909586218

4 2013-05-08

いい財布です
小銭入れのないすっきりした長財布がほしくて購入しました。他の財布と比べてみましたが、最終的にお札入れが2つに分かれていて使いやすそうだったのでこちらの商品に決めました。今日届いたばかりですが、皮はつるつるして手触りも良く、しっかりしてます。カード入れも十分ありますので便利ですが。たくさん入れると財布がふくらんでしまうのでせっかくの薄型がだいなしになるので私は最小限にして使用しようと思います。欲を言えばカラフルな色展開もお願いしたいところです。
[受注番号]210849-20130506-0459072104

4 2015-11-06

ブラウンを購入。いつもお尻のポケットに財布を入れるので、小銭入れの無い長財布を探していました。届いた商品は若干写真で見るよりも皮の質感が安っぽかったですが、ま、合格ライン。全体に飽きのこないシンプルなデザインなので、私としては年相応で落ち着いた感じ。お札が非常に取り出しやすく、丁寧に作ってあるなぁと感じます。値段も含めて悪くないと思います。

4 2015-09-02

良いと思います♪
プレゼントに、小銭入れのないタイプの お財布を探していました。小銭入れのないタイプの お財布は あまりないので、色々調べて、日本製というのもあり、こちらのレビューを見て購入を決めました。見た目も肌触りもいいと思います。でも、長く使うと表面が傷付きやすいのかなぁ…と不安になったので、-1で評価させて頂きました。喜んで貰えるといいなぁ。暫く使って、傷がなかったら、評価は変えさせて貰いますね♪

4 2015-04-30

父の日のプレゼントに
父の財布がボロボロになってきていたので少し早めの父の日のプレゼントで今回購入しました。
小銭入れは別に持つ人なので、お札とカードが入るものに。
届いてみるといい光沢で、しかもPORTERということで喜んでもらいました。
前のレビューにもありますが、ポケットに入れるには少し大きめ。
でも品質は大満足です!

4 2015-02-19

旦那ちゃんの誕生日プレゼントに購入
旦那が小銭ケースと札入れは別々に欲しいとのことで購入。
同じポーターの小銭ケースとは質感が違ったのでー★。
旦那が大好きなPORTERだったので、とっても喜んでくれました。
ラッピングも綺麗でしたし、ラッピングの他に袋も付けてくださってたので、インターネットで買ったとは旦那も気づきませんでした。(あとでインターネットで買ったと言いましたが・・・)
また、旦那のプレゼントなどを購入する際はリピしたいです。

4 2015-02-03

さっそく使ってみました
大きさ・薄さは想像通りでスーツ上着ポケットに入れても気にならない程度で小銭は別、ファスナーなしをさがしていたので満足です。
表面の皮の光沢は写真と比べ正直少し光沢が感じられますが、今後使い込んでいくうちにどう変化していくかを楽しみにしたいところです。
カードの出し入れは他の方も指摘されてますが、かなりきついと感じました。

• dragon026さん
  • dragon026さん

4 2014-03-14

概ね満足
スタッフの対応◎
注文確定後にメールで色の変更をお願いしたところ、直ぐに対応のメールを頂き、とても良い印象を持ちました。
商品○
糸のほつれなども無く艶も上品で流石に日本製の品質だと感じました。
ただ一点、包装と一緒に入っていたタグの痕が財布に付いていました。
大きく目立つ程のモノではありませんが、気にせずこれから使っていきたいです。
なので惜しいのですが、星を一つ減らさせて頂きました。

4 2014-01-12

小銭入れなしの
210849-20140103-0290517135
長財布を探して、お店なども見て回りましたが、
なかなか気に入ったものが見つからず、
ネット販売は、カラーが若干異なるような気がして、ためらっていましたが、
これは買って正解でした。
ポーターの梱包もしていただき、自分へのご褒美、
お年玉になりました。
新年からいいことがあったような気がします。
この財布がいいこと、ありますように、、、

4 2013-12-16

夫への記念日のプレゼントに
付き合いはじめて7周年記念のプレゼントに、夫に財布をプレゼントしたくて購入しました。シンプルな(小銭入れなしで薄い)ものを探していたので、こちらに決めました。プレゼント用のラッピング(無料)をお願いしましたが、素敵な感じにしていただけました。
まだ夫に渡していないので、商品、夫の反応が分かりませんが、きっと趣味にあっているので喜んでくれると思います。
レビューを書いて…のクオカード500円も頂きました。
お値段もお手頃で、良い買い物をしたと思います。

4 2013-07-19

ポーターの小銭入れ無しを探していて
やっと見つけたのでプレゼント用に購入しました。
品物はポーターの別のタイプを見ていたので
問題ないかな?と思ってます。
実際にはプレゼントなので、開けて見るわけにもいかず・・
開けて頂いたあとでこっそり見てみます!

4 2013-04-28

スーツの内ポケット
に入れても膨らまないような、高級感のある長財布を探し続けてここにたどり着きました。
12枚入るカードを全部入れると薄さが台無しです。
小銭は別に同じシリーズを購入。
残りのカード類は同シリーズの名刺入れにしようかと検討中です。
合皮?かと思わせるほどのツヤツヤ感でありながら本革なところ、白い金属プレートが程よい高級感を醸し出しています。
傷も目立ちにくく大変満足しています。
一度店舗で見てから購入することをお勧めします。

4 2012-03-05

主人の誕生日プレゼントに小銭入れがなくてカードがたくさん入る財布を探していました。
以下は主人の感想です。
商品には満足していますが、欲を言えばもう少しカードがたくさん入ると助かります。あと表面がツルっとしているので、ズボンの後ろポケットに入れると滑り出て来るのが難点です。
[受注番号] 210849-20120227-0303150402