• k_hide1988さん
  • k_hide1988さん

5 2016-02-12

実は、今回で二代目です。
一代目もキャメル、今回もキャメル。
服装がどうしても黒やネイビーなどで暗くなりがちなので、この色を選んでいます。
一代目は、今から7年くらい前に買いました。
最初の数年は毎日のようにパンパンに荷物を詰めて出かけていましたが、一切へこたれることなく、ファスナーも壊れることなく使用していました。
が、購入から5~6年くらい経ってから、表面の生地がシワシワになり、やがて破れてきてしまいました(あくまで表面だけで、裏地は無事)。
キャンバス生地に圧着されているポリウレタンが劣化したのだろうと思われる感じです。
生地が全体的に傷んでいたので、修理も無理だと言われてしまい、これとは別のバッグを探しまくって、最近は本革バッグを使用していました。
しかし、どうにも使い勝手がしっくりこない…。
雨の日の水の浸入を気にしなくていいとか、ポケットの数が多いとか、一泊程度の小旅行の荷物を詰められるくらいの容量とか…求めている機能のすべては満たしてくれない。
じゃ、また同じものを買ってしまえということで、今回の購入に至りました。
新品の時ってこんな感じだったっけ?と思うくらい、生地に張りがあってある意味新鮮(笑)
使っていくうちに生地がこなれてきて、柔らかくなっていくんです。
革ではないけど、案外育て甲斐のあるバッグだと思ってます。
荷物を入れて背負ってみれば、やはり体にフィットするこの形もしっくりきます。
今では仕事をしている関係で、このバッグを毎日使うような事態にはならないため、一代目以上に長い付き合いになることを期待しています。
やはり、買ってよかったです。

4 2009-08-30

20代・女性です。
メンズっぽいデザインで、軽く雨に濡れても大丈夫で
A4ノートが入る鞄を探していました。
今回、購入したこの商品は、
まさに『軽くて雨に濡れても大丈夫!』!
小さな鞄ばかり持っている友達は少し荷物
を入れると重いと言われましたが、
(中身は財布、デジカメ、細身のペンケース、オーバルポーチ程度です)
私は普段からLUGGAGE LABELのリュックを愛用しているので、
そんなに重さを感じていません。
鞄の形がラウンドしているので、
メンズっぽい中にも女性らしさも感じられ、
女性が持っていても違和感がありません。
ただ、一つ言えるのは作られた時期によって若干素材感も違います。
店頭で触ったものよりキャンバス地が堅く、
ザラザラしている気がしました。
鞄好きな方は、実際に見て素材感を確かめて
買われる方が良いかもしれません。
また、ファスナー自体がが大きいため、取り出す際に
ファスナーの開け口で物が擦れるのが多少気になります。

5 2013-03-28

ブラウン購入!!
受注番号210849-20130324-0662274310
キャメルのボストンはもっています。
このショルダーもずーっと欲しくて、いつ購入しようかと考えていました!
旅行の予定があり、思い切って購入!
色味も落ち着いていて飽きがこないし通勤にも使えるのでよかった^^
届いて早速旅行しましたが、たくさん荷物が入るし肩紐の幅が太いため疲れにくいです。
本当に購入してよかったです!!
吉田かばんさんは長持ちだし飽きないのでどんどん欲しくなりますね!
家にはポーターのバッグであふれています^^
いつも素早い対応ありがとうございます、最高のショップさんです!!

5 2012-01-10

普段使いに
フリースタイルの別型のショルダーを購入していたのですが、この形も使ってみたくでブラウンを購入。
幅も十分にあり、外ポケットも定期やスマートフォンを入れるのにちょうどいいです。…が、いろいろ入れるのには適さないかもしれません。
いろいろ入れても余裕があるので、これからも重宝していきます。

5 2015-10-12

しっかりとした作りで容量も多いです!
以前使用していたバッグが3年目に壊れてしまったので、気になっていたポーターのフリースタイルを購入しました!
さすがポーター!と言いたくなるしっかりとした作りに満足しています。
(以前のバッグはファスナー部分が壊れてしまったんですが、このバッグはファスナーがしっかりしているので当分壊れそうにありません。)
最初見たときは、「あれ?小さいかな?」と思ったんですが、中に物を入れると意外とたくさん入ったので安心しました。
購入から毎日使っていますが、作りのシンプルさと丈夫さ、使いやすさに非常に満足しています。
ただ、ファスナーの固さはやはり少し気になりますね。
使い続けていれば滑りがよくなってくると思うんですが。。。
ショップの対応も非常に早く、注文してから2日後くらいに届きました!
レビューを書くとクオカードがプレゼントされるのも嬉しいですね!

• Luna017さん
  • Luna017さん

5 2015-08-27

2つ目購入
色はブラックです。
大学生の時に購入して、社会人となった今でも、7年間毎日のように使い続けてきましたが、少々傷んできており、買い替えを検討していました。
最初は何か他のショルダーバッグを、と思っていたのですが、A4が入る手頃な大きさやデザイン等を考えた結果、2つ目購入という結論になりました。
7年間使ってきたものは、チャック部分が壊れたりほつれが出たり等はなく、しっかりとした作りです。
内ポケットは使い勝手が良く、サイドのポケットは小さいながら鍵やペンを入れるのにちょうどいいです。
新しいものが届いた時、「最初はこんな感じだったのか!」と思うほど使い込んだ相棒がそこにいました(笑)
新しいバッグも、初代と同じくらいの付き合いになっていけたらな、と思います。
[受注番号]210849-20150825-0227597236

4 2013-11-07

満足
受注番号:210849-20131105-0101434204
少し前までは出かける際はトートバッグを使っていたのですが、両手が塞がってしまうこともあり、少し気分転換も兼ねてショルダーバッグを探していました。
最初は小振りな707-07186にしようかと思いましたが、B5サイズまででA4サイズのものが入らないので大きめのこちらをチョイス。
カジュアルな普段使いのちょっとした出歩き用途で、ペットボトルやタブレット、小説、その他身の回りのものが少々入ればいいかなと思っていたのですが、大きすぎもせず小さすぎもせずでちょうどよかったです。
少々値は張りますが、革風味で作りはしっかりしており、軽量なので長く愛用できそうです。
これを機にポーター製品に少し興味が出てきました。
種類がありすぎるので見るだけでも大変そうです…。

• 1020ssさん
  • 1020ssさん

5 2012-06-21

思ったより大きすぎないです
身長148センチ、1歳の男の子のママです。普段出かけるのに両手が空き、無地で丈夫なショルダーを探しておりました。ネットでこちらを見つけてから、デパートにも見に行きました。ブラウンとキャメルを狙っていたのですがブラウンしかなく、こちらでキャメルを見つけたので思い切って購入しました。服装が地味なので差し色になればいいなと思います。商品がほんとに翌日に届きびっくりしました。体の小さい自分に大きすぎないか心配でしたが、荷物がなければそれなりにコンパクトになります。財布、携帯は内ポケットに収まります。ダンナ様も思った以上にいい色だねと言ってくれました。これから散歩や買い物に使いたいと思います。クラチカにあると伺ったもう一回り小さいサイズのMと迷ったのですが、やはり子供の荷物も多いのでこのサイズでよかったと思います。

5 2009-12-20

彼氏へのプレゼント
彼氏への誕生日プレゼントで購入しました。
以前近所の店頭でチェックしていたポーターのかばんと同じものです。
ウエストバッグと迷いましたが、これなら通勤(私服です)にも普段にも使えそうだとショルダーに決めました。
お色はキャメル。普段黒など暗めが多いのでぱっとオシャレに見えるだろと私の好みで決めました。
同じ商品なら楽天の方がポイントがつくしお得だろうと見てみたらなんとこちらはポイント10倍!しかもレビュー書いて更に500ポイントとの事だったので即飛び付きました。
実質3000円弱も安く買えたのでとっても満足です!
プレゼントなのでまだ開けてませんが、あげるのがすっごく楽しみです♪

5 2009-10-25

実用的だけじゃない
3年越しで欲しかったこのバッグ、ようやく買いました!ブラウン購入です。デジタル一眼を購入したので、カメラとクッション材を同時に入れられるバッグの購入を考えていたら、ずっと前から欲しかったこのバッグが使いやすそうで購入しました。
大きさも色んなものをたっぷり収納できて、かつポケットも中にいくつもあるので整理も楽ちんそう♪外ポケットが多すぎると外見がごちゃごちゃしちゃうけど、これは脇に使いやすいサイズのポッケが2つのみ、なので見た目にもスッキリしていて嬉しいですね。
雨の日にも強いのが頼もしい所。男女問わずこのフリースタイルシリーズは町中で持っている人を見かける事が多いので、ダブってしまうのは悲しいですが、使いやすさとデザインの素敵さでダントツに気に入ってるので、ダブってもそんなに気にならないかも。
私の予算はオーバーですが、ガンガン使うつもりなので、総合的に見るとお得なんじゃないかな〜、と考えています。ポイント10倍の時に買えば嬉しいですしね。
お店の対応も素早く、出荷から予想外に早く着いたのにはびっくりでした。

• asca666さん
  • asca666さん

5 2015-05-04

買ってよかった!
なかなか条件に会う鞄を見つけられずに、こちらの商品にたどり着きました。いつも安いものを探していたのでwお値段で悩みましたが買ってよかったです(^ω^)
A4のファイルが入り、お弁当箱、長財布、ポーチ入れても余裕です!側面にスマホを入れたかったのですが、流石にフタが閉まりませんでしたがスマホが大きいせいでしょう;゚;゚ファスナーは私は気になりませんでした。
1日の夜中に注文し、2日の昼には発送され、4日の朝に届きました!九州でしたが早くてビックリです!ありがとうございました。

5 2015-01-02

大満足です。
プライベート用に購入しました。
デザイン、色どちらも満足しています。
迅速に発送くださり、ショップさんの対応も
良かったです。

• アイ123さん
  • アイ123さん

5 2014-12-04

収納力!
[受注番号]210849-20141202-0448434312
収納力があり、とても使いやすいバッグです。また、ポーター全てに当てはまりはしますが、作りがしっかりしていて、長く使えそうです。
何度もこのショップを利用していますが、毎回発送も早く値段も安いので、また機会があれば利用したいと思います。

• GORILLAFINさん
  • GORILLAFINさん

5 2014-08-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
見た目も大きさもGOOD!!
嫁さんの誕生日に子供が近々産まれる予定なので『マザーズバッグ』として購入しました。
大きさも充分な大きさですし、革製なので多少の濡れた物も入れられるでしょう。
レビューを見ると、マザーズバッグとして使っている方も多いようです。
主に使うのは嫁さんですが、一緒に出かけた時にこの手の見た目なら、代わりにバッグを持ってあげても男として恥ずかしくないってのも良いところですね!!
嫁さんも満足しているので、良い買い物をしました。

• 哲也134さん
  • 哲也134さん

5 2014-04-26

思った通り♪
お気に入りのフリースタイルで初めてのブラウンを購入。
落ち着いた高級感のある大人の色でバック自体の大きさ形もよく何もかもが丁度良いバックでした。
夕方まだ肌寒い時に羽織れる薄手のカーディガン等入れても余裕の容量で使い勝手も良く良い相棒になってくれそうです。
お店の対応や梱包も心がこもっていたのが伝わりました。