5 2016-01-30

私はカフェインに対する感受性が高く(遺伝子検査で確認済)、朝コーヒーを飲んだ日は夜眠れなくなるので、コーヒーは好きなのに、飲む日やタイミングをいつも考えないといけないため困っていました。
デカフェの存在は知っていたものの、以前デカフェについて調べたところ、カフェインを抜くための薬剤がカフェインより悪いと知り、購入はためらっていました。
ですがスーパーにドリップ型のカフェインレスがあったので体に悪いんだろうな・・と思いながら購入し、飲んでみたところ、眠れたため、とても便利だと思い、安全なデカフェを探しこちらにたどりつきました。
ちなみに日本で売られているデカフェは、安全な方法でカフェインを抜いているとのことです。
ですが、スーパーで買ったデカフェのパッケージには、カフェインを抜いた方法の記載はありませんでしたので、こちらのお店のようにしっかりと表記していあると安心します。この3つの中ではバリが唯一ブラックでのんでもおいしい(普通のコーヒー)ように感じました。バリのみのパックがあればいいなと思います。コロンビア、モカは色が薄く、コロンビアは確かに少し焙煎しすぎた味、モカはアメリカンのような?
私は牛乳を入れてのむのが好きなので、牛乳を入れたらどれもふつうにおいしかったです。夜でも気にせずにコーヒーを飲めるのがとてもうれしいです。
コロンビア100袋の方が少し安いけど、全部同じ味よりは飽きないかなと思いこちらにしました。

5 2022-08-28

多分一生飲み続けるかも…
このコーヒーとの劇的な出会いに感動を覚えています。喫茶店に行かなくなりました(笑)
ある宿泊施設を訪れた際、室内に提供されていた一杯のドリップコーヒーの袋がありました。パッケージが可愛い。滞在中は忙しくしていたので、1袋を頂き自宅に持ち帰りました。
コーヒーは極力、カフェインレスにしています。体調によっては影響が出る事もあるので…
でもカフェインレスって、大して期待してないんですよね。風味もやはりどれもイマイチだし…飲めないよりはマシ…という程度です。普段のそんな体験から今回も全く期待せず、持ち帰って来たそのコーヒーのパッケージの封を切ったら…まさに感動の瞬間が…
突然、部屋中に芳醇なアロマが漂い、稲妻に打たれたような衝撃と共に何とも言えない幸せな気持ちに包まれました。大袈裟に聞こえますが、真実の体験です。一体このコーヒーは何者?と動きが止まったほどです。そして熱湯を少しずつ注ぐと、さらに香ばしく深い香りが迸りました。筆舌に尽くし難い体験でした!すぐさまパッケージ裏面をチェックし、ブランド名や製造会社を調べました。公式サイトもありましたが、何かと便利な楽天にもお店があったので、直ぐに100袋購入した次第です。迷いはありませんでした。私の周りには、コーヒー好きだけど、カフェインが体質に合わない方や、授乳中の方などいらっしゃったので、皆さんにも差し上げて喜んでほしくて大量購入しましたが、もう半分以上、周囲に配布して消費してしまいました(笑)そのぐらい大好評です。たまひよにも掲載されたとありましたが、全く存じ上げませんでした。(そもそも無関係なので)私はコロンビアが好きです。深みとコクのある香りがなんとも言えません。差し上げた方々はモカの香りと酸味がお好みだそうです。バリアラビカは無口でダンディな紳士風と言ったかんじです(語彙力…)毎日すごい勢いで飲んでます。時間を問わず飲めるので消費が激しい…笑 また無くなったら直ぐに買います。完全にハマった商品です!こんな素敵で素晴らしいコーヒーを使ってくださり、ありがとうございます!世界が広がりました!幸せなひと時を送っています。これからも飲み続けます。

5 2023-04-17

美味しすぎるデカフェコーヒー!
どれもとても香り高く、美味しかったです。
妊娠中から授乳期の今もデカフェのインスタントコーヒーを飲んでいましたが、美味しいコーヒーが飲みたい!と思いこちらを購入しました。封を開けたときの香りに感動しました!今では育児の合間のひと時にかかせません!1杯60円程度でこんなに美味しいコーヒーが飲めるなんて…外出もなかなかできない中とても助かります。
コロンビアは、深みと苦味があり濃い味わいですがまろやかな舌触りで飲みやすいです。ミルクを入れると濃厚なカフェラテが作れます。デカフェでこの濃さって凄いなって思いました。
モカは、ちょうどいい酸味がありフルーティーです。モカは苦手だと思ってましたが、こちらは酸味が強すぎないので美味しくいただけました。甘塩っぱい系のチーズクッキーとかと相性いいです!
バリは、濃すぎるのも酸味が強いのも苦手という人に合うんじゃないかなぁと思いました。私的には飲みやすかったと感じたので、これが一番好みなのかもしれません。個性的な味わい?というのがよく分からなかったです…
なくなったらまたリピします!

4 2018-01-19

授乳中なので
コーヒーが飲みたくなったので購入しました。化学薬品を使わないカフェイン除去方法なので
安心して飲むことができます。海外では、カフェイン除去は化学薬品を使用するのが一般的なようです。その方が風味が落ちないらしいのですが、私は安全性が高い方が良いと思っています。夫はその都度豆を挽いてハンドドリップしているので、部屋中にコーヒーの匂いがしてきますがさすがにそれと比べるのは無理があるので、これはこれで満足です。コーヒーの味にうるさい方ではないですし、これはこれで美味しいと思います。モカは、砂糖とミルクを入れたらコーヒーの味がとぼけてしまったように思いますが、濃い味のは苦手なのと、とにかく授乳中でも安心して飲めるものを買えたので満足です。値段がもう少し安かったらと思ったので☆マイナス1としました。

5 2023-08-13

普通のコーヒーと遜色ない美味しさ
こちらの商品はカフェインレスとは思えないコクと香りがあって、とても美味しいです!かわいい個包装で、手間がないのも使いやすいですね。
私はコーヒーが好きなのですが、最近はカフェインのとり過ぎや夜遅くの摂取が気になり、16時以降はカフェインレスコーヒーを飲んでいます。普段はスーパーで大手メーカーさんのものを購入しているのですが、すぐなくなるのでたくさん欲しくなり、こちらを見つけて購入しました。思い出してみると、10年ほど前子供を妊娠中にこちらでカフェインレスのコロンビアのみ購入したことがありました。その時もとても美味しくて感動したのですが、その後経済的な理由などありリピートできず、記憶から遠ざかっていました。今回、ネットで購入しようと検索していて思い出し、他の種類も入ったアソートを購入してみました。モカとバリアラビカを飲んでみましたが、それぞれ酸味や苦みの違いをしっかり感じられ、気分で飲みわけていこうと思います。ほんと、こんなに美味しいのに何で忘れていたんでしょうか…!無くなったら今回は早目にリピートしたいです。

4 2023-12-28

お得で満足!ただ、抽出時間が…
他社のカフェインレスコーヒーがかなり値上がりしたため、今回こちらのコーヒーを購入しました。3種類100袋入っていて、とてもお得です。
私の好みが深煎りなので、味はどの種類も少し薄く感じますが、カフェインレスなのでこれくらいかな?と思います。
今まで購入していた他社のコーヒーと明らかに違うなと感じたのは、抽出時間です。ドリップバックから滲み出る水の速度が、非常にゆっくりだと感じました。とてもせっかちな性格なので、忙しい朝に飲むにはちょっと難しいかなと…。そのため星4の評価にさせていただきました。
ただ、この価格で大容量、品質も高く、総合的に満足しております。実店舗も機会があれば、訪れてみたいと思いました。

5 2021-03-10

カフェインレスと思えない美味しい珈琲
初めてこちらのコーヒーを買いましたが、香り高くとても美味しくてカフェインレスと言わなきゃ分からないな〜と思いました。
朝はコーヒー飲むのが日課でしたが、寒くなるとインフルエンザ予防で紅茶になり、今は花粉症対策でベニフウキを朝飲んでいるので、夜に大好きなコーヒーを飲めて嬉しいです。
母に少しお裾分けをしたら、すごく美味しいと喜んでいました。
今どの味が好きか実験中です(^^)

5 2024-01-13

美味し過ぎる
前回コロンビアの100パックセットを購入し、気に入りましたので今度は3種セットを買ってみました。アルコールをやめてデカフェに切り替えました。
いろいろデカフェを試してみましたが、どれもデカフェ独特のクセがあって、なんだかな〜と思いながら飲んでいましたが、こちらのショップのはカフェインが入っているものと変わらない美味しさです。
バリアラビカはしっかりコーヒーという感じなので、コーヒー飲みた〜いと強く思った時に。
モカは何か口寂しいと思った時に。
コロンビアは、日中カフェイン入りのコーヒーを飲みすぎてもうカフェイン止めておいた方がいいかな〜と思った時にいただく感じです。
これ以上のデカフェが見つかるまではリピします。
最近中学生の息子もデカフェデビューしました

5 2017-11-29

常備品&ちょっとしたお礼に
今4歳になる長女の妊娠期からお世話になっています。授乳などもすっかり終わってますが、妊娠授乳期にカフェイン控えていたせいか、以前は就寝前にコーヒー飲んでからも寝られたのですが、今は寝られなくなるようになってしまい、夕方すぎたら、カフェインレスにお世話になっています。妊娠期はモカが一番好きでしたが、今はコロンビアが好きです。あ、バリがダントツ好きだけど、ちょっとお高いから…こちらの詰め合わせにお世話になっています。
うちに遊びに来るママ友さんなど、妊娠授乳期の方もいるので、そういう方にも喜ばれます。
カフェインレスコーヒーを探してさまよった妊娠期に、こちらに出会って、もう探すのをやめました。近所のコーヒー屋さんの挽きたて豆で600円/100gで売ってるのを利用してましたが、洗い物の手間とかコスパ考えて、もうこちら一択です。
うちに届いた日は、雨が降っていたのですが、段ボールの上にビニール袋がかかって梱包されていたので、雨の日の配達も安心です。中身が個包装とはいえ、丁寧な梱包で好印象。
おまけで2パックついていたのも嬉しいです。

5 2015-08-23

妊娠し、カフェインを気にしてコーヒーを控えていたのですが、やっぱりリラックスタイムに美味しいコーヒーが飲みたい!と思い、カフェインレスコーヒーを探しました。いろんな味を試してみたかったので、3種類入っているこちらの商品にしました。
カフェインレスとは思えないくらい、香りも味も良く、大満足です!3種類とも味の特徴があり、どれも美味しいです。
そして更に、パッケージがすごくかわいい!!
これにはビックリでした。
味とパッケージからその時の気分で飲んでいます。
おまけもいただけて、手書きのメッセージまであり、嬉しくなりました。大満足★ 買ってよかったです!

• coco-moguさん
  • coco-moguさん

5 2020-05-10

定期的に注文させてもらっています。
コーヒーが大好きなのですが突然カフェインがダメになり、辻本珈琲さんの所を知りそれからはずっとこちらです。
カフェインの抽出方法も載っていて、安心して飲む事ができますし、とても美味しいです。
ブラックでも、ミルクを入れても美味しいです。
毎回仕事のお供に飲んでます。
3種類味が違うので、楽しめます。
先日送っていただいたものには、いつもより多くのオマケが入っていました。
お心遣い有難うございます!
また注文させていただきます!

5 2018-02-19

いつ飲んでも安心です。
今まで、午後にコーヒーを飲むと夜眠れなくなってしまい、午前中だけしかコーヒーを飲むことができなかったのてすが、こちらのお店のノンカフェインコーヒーを購入して、午後でも夜ご飯の後ででも、時間を気にすることなく飲めます。何より、味がとても美味しいです。淹れている時から、コーヒーのいい香りが漂い、味もノンカフェインだとまったく分からないぐらい美味しく頂いています。少しお裾分けをし、家族で飲んでいたら、残りわずかになってしまったので、これからリピートしたいと思います。

5 2017-06-22

満足
妊娠中から産後のいままで、3度目の購入です。(2度はアマゾンから)
ノンカフェインなのに、おいしくて、もっとはやく出会いたかったです。
同じく産後の友達に勧めたところ、即効頼んでました。
カフェイン入りでもいいとは言うものの、なんとなくノンカフェインを飲んで安心したい時期で。
とってもおいしく、午前は珈琲ミルクとオリゴ糖で、午後は牛乳を少しチンであたためカフェオレでいただいてます。
飲む前の楽しみは、封を開けて珈琲のかおりを嗅ぐことです。アロマ好きの香りフェチにはたまらないすーっとほぐれるかおりを嗅いでから、珈琲をいれてます。
これからも購入し続けたいと思います。

5 2015-04-15

コーヒーが大好きで夜に飲むと翌日、胃もたれするので、カフェインレスにお世話になっています。
はじめて、こちらの三種類100杯を注文。
配送はとても丁寧で、段ボールにビニールにくるまれて届きました。お気遣いに感謝です。おまけに、二杯コーヒーが入っていました。感謝です。
お味ですが、とても美味しかったです!コロンビアは、たっぷりマグカップで飲んでも濃いめで苦め。とても美味しい!モカは、マグカップで飲むと薄く感じますが、まろやかで甘さも感じて美味しいです!

5 2017-01-14

気軽に楽しむために
コーヒーは1日に何杯も飲むので普段は豆を挽いて飲んでいます。
会社で飲むのと夜も飲みたくなり、気軽に淹れられるドリップタイプで胃の調子など考慮しデカフェを探しており、9gなのとレビュー評価が良かったのでこちらを購入してみました。
マグカップの量で淹れると9gということもありどうしても薄くなるので、7分目くらいで飲んでいます。どれも深みがあり美味しく、飲む時間や量を気にしないでいいので気づいたら続けて3杯飲んでしまっています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ