カフェインレス コーヒー デカフェ 3種100...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-30

私はカフェインに対する感受性が高く(遺伝子検査で確認済)、朝コーヒーを飲んだ日は夜眠れなくなるので、コーヒーは好きなのに、飲む日やタイミングをいつも考えないといけないため困っていました。
デカフェの存在は知っていたものの、以前デカフェについて調べたところ、カフェインを抜くための薬剤がカフェインより悪いと知り、購入はためらっていました。
ですがスーパーにドリップ型のカフェインレスがあったので体に悪いんだろうな・・と思いながら購入し、飲んでみたところ、眠れたため、とても便利だと思い、安全なデカフェを探しこちらにたどりつきました。
ちなみに日本で売られているデカフェは、安全な方法でカフェインを抜いているとのことです。
ですが、スーパーで買ったデカフェのパッケージには、カフェインを抜いた方法の記載はありませんでしたので、こちらのお店のようにしっかりと表記していあると安心します。この3つの中ではバリが唯一ブラックでのんでもおいしい(普通のコーヒー)ように感じました。バリのみのパックがあればいいなと思います。コロンビア、モカは色が薄く、コロンビアは確かに少し焙煎しすぎた味、モカはアメリカンのような?
私は牛乳を入れてのむのが好きなので、牛乳を入れたらどれもふつうにおいしかったです。夜でも気にせずにコーヒーを飲めるのがとてもうれしいです。
コロンビア100袋の方が少し安いけど、全部同じ味よりは飽きないかなと思いこちらにしました。

4 2018-01-19

授乳中なので
コーヒーが飲みたくなったので購入しました。化学薬品を使わないカフェイン除去方法なので
安心して飲むことができます。海外では、カフェイン除去は化学薬品を使用するのが一般的なようです。その方が風味が落ちないらしいのですが、私は安全性が高い方が良いと思っています。夫はその都度豆を挽いてハンドドリップしているので、部屋中にコーヒーの匂いがしてきますがさすがにそれと比べるのは無理があるので、これはこれで満足です。コーヒーの味にうるさい方ではないですし、これはこれで美味しいと思います。モカは、砂糖とミルクを入れたらコーヒーの味がとぼけてしまったように思いますが、濃い味のは苦手なのと、とにかく授乳中でも安心して飲めるものを買えたので満足です。値段がもう少し安かったらと思ったので☆マイナス1としました。

5 2017-11-29

常備品&ちょっとしたお礼に
今4歳になる長女の妊娠期からお世話になっています。授乳などもすっかり終わってますが、妊娠授乳期にカフェイン控えていたせいか、以前は就寝前にコーヒー飲んでからも寝られたのですが、今は寝られなくなるようになってしまい、夕方すぎたら、カフェインレスにお世話になっています。妊娠期はモカが一番好きでしたが、今はコロンビアが好きです。あ、バリがダントツ好きだけど、ちょっとお高いから…こちらの詰め合わせにお世話になっています。
うちに遊びに来るママ友さんなど、妊娠授乳期の方もいるので、そういう方にも喜ばれます。
カフェインレスコーヒーを探してさまよった妊娠期に、こちらに出会って、もう探すのをやめました。近所のコーヒー屋さんの挽きたて豆で600円/100gで売ってるのを利用してましたが、洗い物の手間とかコスパ考えて、もうこちら一択です。
うちに届いた日は、雨が降っていたのですが、段ボールの上にビニール袋がかかって梱包されていたので、雨の日の配達も安心です。中身が個包装とはいえ、丁寧な梱包で好印象。
おまけで2パックついていたのも嬉しいです。

5 2015-08-23

妊娠し、カフェインを気にしてコーヒーを控えていたのですが、やっぱりリラックスタイムに美味しいコーヒーが飲みたい!と思い、カフェインレスコーヒーを探しました。いろんな味を試してみたかったので、3種類入っているこちらの商品にしました。
カフェインレスとは思えないくらい、香りも味も良く、大満足です!3種類とも味の特徴があり、どれも美味しいです。
そして更に、パッケージがすごくかわいい!!
これにはビックリでした。
味とパッケージからその時の気分で飲んでいます。
おまけもいただけて、手書きのメッセージまであり、嬉しくなりました。大満足★ 買ってよかったです!

5 2018-02-19

いつ飲んでも安心です。
今まで、午後にコーヒーを飲むと夜眠れなくなってしまい、午前中だけしかコーヒーを飲むことができなかったのてすが、こちらのお店のノンカフェインコーヒーを購入して、午後でも夜ご飯の後ででも、時間を気にすることなく飲めます。何より、味がとても美味しいです。淹れている時から、コーヒーのいい香りが漂い、味もノンカフェインだとまったく分からないぐらい美味しく頂いています。少しお裾分けをし、家族で飲んでいたら、残りわずかになってしまったので、これからリピートしたいと思います。

5 2017-06-22

満足
妊娠中から産後のいままで、3度目の購入です。(2度はアマゾンから)
ノンカフェインなのに、おいしくて、もっとはやく出会いたかったです。
同じく産後の友達に勧めたところ、即効頼んでました。
カフェイン入りでもいいとは言うものの、なんとなくノンカフェインを飲んで安心したい時期で。
とってもおいしく、午前は珈琲ミルクとオリゴ糖で、午後は牛乳を少しチンであたためカフェオレでいただいてます。
飲む前の楽しみは、封を開けて珈琲のかおりを嗅ぐことです。アロマ好きの香りフェチにはたまらないすーっとほぐれるかおりを嗅いでから、珈琲をいれてます。
これからも購入し続けたいと思います。

5 2015-04-15

コーヒーが大好きで夜に飲むと翌日、胃もたれするので、カフェインレスにお世話になっています。
はじめて、こちらの三種類100杯を注文。
配送はとても丁寧で、段ボールにビニールにくるまれて届きました。お気遣いに感謝です。おまけに、二杯コーヒーが入っていました。感謝です。
お味ですが、とても美味しかったです!コロンビアは、たっぷりマグカップで飲んでも濃いめで苦め。とても美味しい!モカは、マグカップで飲むと薄く感じますが、まろやかで甘さも感じて美味しいです!

5 2017-01-14

気軽に楽しむために
コーヒーは1日に何杯も飲むので普段は豆を挽いて飲んでいます。
会社で飲むのと夜も飲みたくなり、気軽に淹れられるドリップタイプで胃の調子など考慮しデカフェを探しており、9gなのとレビュー評価が良かったのでこちらを購入してみました。
マグカップの量で淹れると9gということもありどうしても薄くなるので、7分目くらいで飲んでいます。どれも深みがあり美味しく、飲む時間や量を気にしないでいいので気づいたら続けて3杯飲んでしまっています。

5 2015-06-19

めちゃめちゃ
美味しいです!カフェインレスとは思えないです。モカもコロンビアもバリもそれぞれに美味しくて、全部のみたい私にぴったりのセットでした。モカは軽くふわっとしているのでそのままでのみ、バリは味が濃いのでカフェオレにして飲むのがお気に入りです。
これをいただくとしばらく部屋中がいい香りで最高です。いやされます。4歳児と1歳児の母乳育児中の最高の贅沢です。朝に頂くとこれで1日がんばれます。
無くなったらまた購入したいです。注文番号:210445-20150510-232000829

4 2018-05-18

満足できるデカフェ!
以前にもこちらのショップでカフェイン入りコーヒー、デカフェコーヒーどちらも購入してお気に入りでした。妊娠期間のお供に、大容量のこちらがとても助かります。それぞれの種類ごとに個性のある香りで、他のデカフェコーヒーよりもずっとコクが深く気に入っています。酸味よりも苦味のあるものが好き、な私はバリが一番好きです。お値段が少し高くなってもいいので、三種類同じ割合で入ってくれればなおよし、と思い今後の期待も込めて☆マイナスひとつ。

5 2017-05-30

紅茶党でも
紅茶党で、コーヒーは今まで飲めませんでしたが、こちらのディカフェは美味しく感じます。すっかりハマって1日に何度も飲むので、もう何度目のリピか分かりません。
飽きないように3種類飲めるこのセットを買いますが、1番好きなのがモカ、時点がバリ、3位がコロンビアなのです。コロンビア50袋はちょっと辛い…50袋の種類が選べたら最高で、ご検討ください。

5 2015-08-23

何度もリピート
妊娠中から授乳中の現在まで ずっとこのノンカフェインコーヒーを飲んでいます。
味も香りもとっても美味しくて、インスタントコーヒーにくらべたら格段にこちらの方が美味しいですね。
いつも手書きのメッセージが一言添えられているのですが、そういった細やかな気配りをできるショップさんです。
これからも飲み続けたいと思います!

5 2018-07-20

コーヒー
現在授乳中。久しぶりにコーヒーが飲みたくなり評価がとてもよかったので購入。開封後コーヒーの香りが!!味は普通のコーヒーです。コーヒーより美味しいです。デカフェは少し高いですがカフェに行くことを考えるととてもやすいです。なくなったらまた購入すると思います。パッケージも可愛いしママ友にもプレゼントしようと思います。

5 2015-11-23

美味しいです
妊娠中もコーヒーが飲みたくて、以前、スーパーでノンカフェインのコーヒーを買ったけど、美味しくなくてガッカリ。
美味しいノンカフェインが飲みたくて、レビューがよかったこちらを購入。味も三種類入っているのが決め手でした。
飲んでみると、普通のコーヒーみたいに美味しい!
特にモカが私には合ってるかな。
できれば三種類とも同じくらいの数ずつ入ってると良かったけど、大満足です!

5 2015-10-02

美味しいですよ
もともと薄めのコーヒーが好きなのですが、たくさん飲むのでカフェイン摂りすぎに気をつけようかとこの商品を購入しました。
デカフェということで期待していなかったのに、とっても香り高くて美味しいコーヒーで驚きました。
自分には濃く感じたので、牛乳を入れてカフェオレにしていただくことにします。リピートしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ