ショルダーバッグ レディース ショルダーバ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-24
  • ダークグレーを購入
  • 通勤用に購入。サイズは、思っていたよりも若干小さいかな。お弁当箱までは入れられないかな〜といった感じ。でも、私がいつも持ち歩く、長財布,携帯,500mlペットボトル,手帳,(最低限の物が入った)化粧ポーチ,歯ブラシセット,仕事用のユニフォームを入れても、そんなに沢山荷物が入っているとは思えないほどスッキリ斜め掛けできます。生地は柔らかいですが、形が崩れる事なく、バッグ自体も軽いので良いです ・・・(続きを読む
  • uchi771870さん
  • 3 2010-05-08
  • 画像よりちょっと暗めの色だけど、キャメル
  • 前のレビューで商品画像より暗めの色だというキャメルを購入しました。ブラウンだとちょっと暗すぎで嫌だったので、キャメルだとどうかなぁと。ギャンブル的でしたが、到着したお品は良い色で気に入りました♪やっぱりブラウンじゃなくキャメルにして良かったです!キャメルだと安っぽい感じがして嫌だったんですが、届いたお色は安っぽさがなく、質も柔らかくて、軽いし良いです。ただ、軽い分、生地が薄いで ・・・(続きを読む
  • ペンギン1655さん

4 2015-08-21

2度目の購入
2年前にも購入し、何より軽くて旅行のときも使いやすく重宝していましたが、表面の合成皮革がポロポロと剥け出して、持ち歩くには恥ずかしくなってしまい、色違いで再度購入しました。
毎日持ち歩いていた訳ではない割に、ポロポロになるのが早い気がするので星4で。ただお手頃な値段と、軽さはまた買おうという気持ちになりました。

4 2015-08-03

思ったよりも軽い
そして、生地がやわらかい。
多分、市販されてる皮のバッグと
比べるとペラペラ感があります。
でも、皮にしては軽いし
思ったより大きいです!
普段使いには充分ですね( ´ ▽ ` )
色は写真通りで良い感じ。
耐久性はそこまで期待しないほうが
いいと思います。多分通勤に使うと
半年でボロボロになりそう。
私はマザーズバッグ的な感じで
横掛けに使います。横掛けに
向いてそうで良かったです

5 2015-08-30

レビューを見て購入しました。お手頃なお値段で、色違いも欲しくなりました。

5 2015-08-29

安いのにかわいい!
2度目の購入です。
以前購入して使い勝手が良く旅行に普段使いに多用していたらボロボロになってしまったので再度色違いで購入しました。
以前はキャメルでしたが、今回ブラウンを購入。
キャメルも可愛かったですが、ブラウンも渋くてかっこいいです。
おまけでついてきたポーチも可愛くて大満足です。

5 2015-08-27

二回目の購入です!
値段が安いのでびっくりしますが、
とても軽くて生地もしっかりしています
使い勝手がよいショルダーバックです。
これからも愛用させていただきます

5 2015-08-26

使いやすいです!
前回も購入して長らく使ってましたが、表面が破れてきてダメになったので買い直しました!
今回は色違いで2色です。
ショップの対応も早いし満足です!

4 2015-08-19

2回目の購入です。
現在使っているものがビリビリになったのでリピート購入です。使っているのは自分ではありませんが、大きさも使い勝手も良いようで、同商品購入を頼まれました。一年程で破れてしまったので、もう少しモチがいいと嬉しいかな。

5 2015-08-12

かる〜い
旅行用に軽い斜め掛けできるバッグを探していました。
とっても軽くてショルダーも斜め掛けもOKで普段使いもぴったりです。
欲を言えばもう一回り大きいといいな。

• kuromame2さん
  • kuromame2さん

5 2015-08-12

軽くて使いやすい。
通勤用に購入。大きさに若干物足りなさはありますが、形がバナナボートみたいでかわいいのと、パンパンに入れてもパンパンさを感じさせない見た目が良いですね。

5 2015-08-10

ずっーと、この商品をリピートしてます。
お気に入りです。

5 2015-08-07

リピ購入♪
自分用にリピ購入です!
前の鞄がくたくたになって皮がはげてきたので色違いを購入♪
大きさ使いやすさ抜群です!!
また、次も購入したい一品です♪

4 2015-08-01

ブラウン購入。
以前使っていたものが古くなりシンプルな普段使いようのものを探しこちらを購入。
柔らかい素材で使いやすいです!!

5 2015-07-29

自分用に購入しました、対応が早い、見た目よりたくさん入る、手触りも良く軽い
長く使っていけそうです

ちょうど良いサイズ
普段使い用にプレゼントしました。
色味やサイズ的にも気に入ってもらえた様子でした。

• ガオ7591さん
  • ガオ7591さん

思っていたよりも
もっと固くてしっかりしてるのかと思ってたけど、柔らかい革でクタクタしてました。が、だからこそ持ちやすくて形も中身によって変えられるので非常に重宝してます!!!開封時には少し匂いが気になりましたが、すぐになくなったのでマイナス面にはなりませんでした。