ショルダーバッグ レディース ショルダーバ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-24
  • ダークグレーを購入
  • 通勤用に購入。サイズは、思っていたよりも若干小さいかな。お弁当箱までは入れられないかな〜といった感じ。でも、私がいつも持ち歩く、長財布,携帯,500mlペットボトル,手帳,(最低限の物が入った)化粧ポーチ,歯ブラシセット,仕事用のユニフォームを入れても、そんなに沢山荷物が入っているとは思えないほどスッキリ斜め掛けできます。生地は柔らかいですが、形が崩れる事なく、バッグ自体も軽いので良いです ・・・(続きを読む
  • uchi771870さん
  • 3 2010-05-08
  • 画像よりちょっと暗めの色だけど、キャメル
  • 前のレビューで商品画像より暗めの色だというキャメルを購入しました。ブラウンだとちょっと暗すぎで嫌だったので、キャメルだとどうかなぁと。ギャンブル的でしたが、到着したお品は良い色で気に入りました♪やっぱりブラウンじゃなくキャメルにして良かったです!キャメルだと安っぽい感じがして嫌だったんですが、届いたお色は安っぽさがなく、質も柔らかくて、軽いし良いです。ただ、軽い分、生地が薄いで ・・・(続きを読む
  • ペンギン1655さん

5 2016-08-11

実は2つ目
以前このバッグを買って5年くらい使い倒し、最後は合皮がボロボロと剥がれてしまったので泣く泣くサヨナラしたのですが、今回同じものを見つけたので嬉しくて即買い(笑)
ベルトの長さを調節して肩掛けや斜め掛けもできるし、肌触りもいいし、物も入るし、ほぼオールシーズン使えるところも良いです。
色はグレーを選びましたが、パッと見は渋いブラウン?って感じです。好きな色なので、そこも気に入ってます。

5 2015-08-30

レビューを見て購入しました。お手頃なお値段で、色違いも欲しくなりました。

5 2015-08-29

安いのにかわいい!
2度目の購入です。
以前購入して使い勝手が良く旅行に普段使いに多用していたらボロボロになってしまったので再度色違いで購入しました。
以前はキャメルでしたが、今回ブラウンを購入。
キャメルも可愛かったですが、ブラウンも渋くてかっこいいです。
おまけでついてきたポーチも可愛くて大満足です。

5 2015-08-27

二回目の購入です!
値段が安いのでびっくりしますが、
とても軽くて生地もしっかりしています
使い勝手がよいショルダーバックです。
これからも愛用させていただきます

5 2015-08-26

使いやすいです!
前回も購入して長らく使ってましたが、表面が破れてきてダメになったので買い直しました!
今回は色違いで2色です。
ショップの対応も早いし満足です!

5 2016-03-29

やっぱりコレ!
二度目の購入です。
6年前に初めて購入し、古くなったので新たに購入しました。表面はボロボロですが、使おうと思えばまだまだ使えます。
この価格でこれだけ使用できれば何の不満もありません。
仕様が以前の物と同じところもうれしい。また長年お世話になると思います。

5 2016-06-13

使いやすい!
この形状は使った事がなかったので、見た目がすてきだなと思って買いました。
ショルダーを伸ばすと、斜め掛けが出来て両手が空いて便利なので、ショッピングしやすいです。
また、普段にも使いやすいです。
外側にポケットがないので、小物も全部中に入れなければならないですが、そこは中でインナーバッグやポーチを使えば、うまく使えます。
意外と量も入るので、使いやすいと思います。

5 2016-01-23

満足!
凄く軽くて柔らかいので使いやすそうです。大きさも思っていた通りで色合いも情報通りでした。
ちょっとベタっとした感じと匂いが気になりますが、使っていくうちに消えてくれるかな?っと思います。
自分自身で使う予定でしたが、かみさんも気に入ってくれたので兼用で使うつもりです。
おまけが付いていたのがめっちゃ嬉しかったです!ありがとうございました。

4 2016-06-22

う〜ん、微妙
確かに使いやすいタイプですが・・・
値段相応のバックですね。
ママバッグってなっているけど
通勤に使わせていただきます
親父ですけど・・・なにか?
ビジネス通勤用で、かつ、男性には肩紐が短いし
ちょっと、容量不足、タブレットが入らない
1度使って、元のバックに戻しました

5 2016-05-11

2回目の購入
前回はキャメルを買いましたが今回はダークグレーにしました。どちらの色もいい感じですよ。
日常使い用に買いました。
前回購入からだいぶ期間が空きました。
その間あれこれ仕事用のバッグを変えてきましたが、「あーあれ使いやすかったなあ」という思いがずっとあって、二回目の購入になりました。
欲をいえばファスナーを左右どちらからも開けることができる(ファスナーのつまみ?が2つあるやつ)ようになるといいなあと思います。
おまけがついててうれしかったです ありがとうございました。
たぶんまた買いますw

• nekakoさん
  • nekakoさん

4 2016-04-16

迷った末にダークグレーを購入しました。くだけ過ぎていないビンテージ感と、金具使いのわりにすごく軽いところが、とてもいいと思います。ショルダーの長さ調節の仕方が、デザイン性も兼ねていて「ありそうでなかったバッグ」という感じがしますね。
この商品に限ったことではないのですが、色落ちに多少の不安があるので、現時点では星4つにさせて頂きました。

5 2016-04-15

満足です
今まで同じ商品のブラウンを使っていましたが、
剥げてきたので2度目の購入です。
今回はキャメルにしましたがどの洋服にも合いそうな色合いで気に入りました。
荷物が沢山入り斜め掛け出来るので、小さい息子がいる私には調度よいです。
お店の対応も早く夜遅く購入して2日後には届きました。
あとおまけも一緒に送って下さって小物入れとして使わさせて頂きます☆
また数年使って古くなったら、今度は違う色をこちらのお店で購入します。

5 2016-04-08

いいと思います。
いか、プレゼントした友人からのコメントです。
バッグ、今日も出かける時に使った!
まず・・・なんといっても手触りがいい!やわらかい!気持ちいい!
取っ手の長さも、肩にかけれてちょうどいい。軽いから疲れない。
財布とポーチを入れてちょうどいいコンパクトな大きさ。
デザインがおしゃれだから、おしゃれな気分になる。
自分がおしゃれだと勘違いしてる?
使うたびにプレゼントしてもらったの思って嬉しくなる!
ありがとうございます!

• 1wa31k1さん
  • 1wa31k1さん

4 2016-03-20

可もなく不可もなし
以前利用させていただいたきましたが半日で金具が取れて使い物にならなくなってしまったバックと同じワンショルダーが欲しくなやみに悩んでやっぱりいろいろ入ってコンパクトなバックがいいと再度購入。今回は一日で壊れることはありませんでした。
普段使うものにプラス雑誌やお弁当なんかもきっちり収まるのでやっぱり使えます

• kao666さん
  • kao666さん

4 2016-03-05

使いやすい
2回目の購入になります。1回目普段使いにずっと使っていたのでチャックのところがボロボロになってしまいました。結構ものは入りますがスリムでいるのがお気に入りです。おまけは濃い紫のポーチでしたがこれはいらなかったな〜^^;