ショルダーバッグ レディース ショルダーバ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-24
  • ダークグレーを購入
  • 通勤用に購入。サイズは、思っていたよりも若干小さいかな。お弁当箱までは入れられないかな〜といった感じ。でも、私がいつも持ち歩く、長財布,携帯,500mlペットボトル,手帳,(最低限の物が入った)化粧ポーチ,歯ブラシセット,仕事用のユニフォームを入れても、そんなに沢山荷物が入っているとは思えないほどスッキリ斜め掛けできます。生地は柔らかいですが、形が崩れる事なく、バッグ自体も軽いので良いです ・・・(続きを読む
  • uchi771870さん
  • 3 2010-05-08
  • 画像よりちょっと暗めの色だけど、キャメル
  • 前のレビューで商品画像より暗めの色だというキャメルを購入しました。ブラウンだとちょっと暗すぎで嫌だったので、キャメルだとどうかなぁと。ギャンブル的でしたが、到着したお品は良い色で気に入りました♪やっぱりブラウンじゃなくキャメルにして良かったです!キャメルだと安っぽい感じがして嫌だったんですが、届いたお色は安っぽさがなく、質も柔らかくて、軽いし良いです。ただ、軽い分、生地が薄いで ・・・(続きを読む
  • ペンギン1655さん

5 2016-08-11

実は2つ目
以前このバッグを買って5年くらい使い倒し、最後は合皮がボロボロと剥がれてしまったので泣く泣くサヨナラしたのですが、今回同じものを見つけたので嬉しくて即買い(笑)
ベルトの長さを調節して肩掛けや斜め掛けもできるし、肌触りもいいし、物も入るし、ほぼオールシーズン使えるところも良いです。
色はグレーを選びましたが、パッと見は渋いブラウン?って感じです。好きな色なので、そこも気に入ってます。

5 2016-10-14

探してました!
ダークグレー購入。
全く同じ物を2〜3年前に近所のモールで購入したんですが、
ヘビロテの為か合皮がボロボロしてきて、みすぼらしいので、
代わりとなる新しいカバンを探してました。
が!まさかネットに同じ物があるとは思わず、テンション↑↑
今回ちょうど送料無料クーポンがあったので即決です☆
実営業日2〜3日で発送とあったんですが、翌日には届きました♪
おまけのポーチまで付いててビックリ☆

肝心のバッグですが、画像をご覧ください。
【画像1】
おまけのポーチを乗せてる右のバッグが購入したバッグです。
質感・色味・デザイン全く同じです。
【画像2】
Σ(・・。*)o!!中の色が違います。
本当は黒が良かったんですが、慣れればこの色も味があって良くなるかも?
中の布の色以外は全て同じ作りでした。
【画像3】
ボロボロになった私のバッグ。
合皮なのでいつかはこうなるのは分かってました。

紐を長くして斜め掛けで使用してるんですが、
柔らかい質感なので体にフィットするというか何というか、
他のカバンと違い、ボコッとした感じにならずとても良いです。
幅広の紐も柔らかい質感なので肩が痛くなる事もありません。
服装もカジュアルなら何でも合う気がします。

今回、購入できて本当に嬉しい^^
有難うございました☆

5 2016-03-29

やっぱりコレ!
二度目の購入です。
6年前に初めて購入し、古くなったので新たに購入しました。表面はボロボロですが、使おうと思えばまだまだ使えます。
この価格でこれだけ使用できれば何の不満もありません。
仕様が以前の物と同じところもうれしい。また長年お世話になると思います。

5 2016-01-23

満足!
凄く軽くて柔らかいので使いやすそうです。大きさも思っていた通りで色合いも情報通りでした。
ちょっとベタっとした感じと匂いが気になりますが、使っていくうちに消えてくれるかな?っと思います。
自分自身で使う予定でしたが、かみさんも気に入ってくれたので兼用で使うつもりです。
おまけが付いていたのがめっちゃ嬉しかったです!ありがとうございました。

5 2016-10-17

しっかりめの素材ではなく、ふにゃっと柔らかくソフトな質感が気に入りました。ファスナーのすべり具合もいいので使いやすいです。あと500円安いといいな。

4 2016-10-02

母にプレゼントです!
洒落っ気のない母に、母の日でプレゼントしました。プレゼントしてから、なかなか使う気配のない母に、「使わないともったいないよ」って話してみたら、最近になって出掛ける際にはよく使ってくれています。古い人間なので、今使っているものがダメになったら…なんて考えていたようです。今は、どこに出かけるにも使ってくれているので、プレゼントしてよかったなって思ってます。

5 2016-06-13

使いやすい!
この形状は使った事がなかったので、見た目がすてきだなと思って買いました。
ショルダーを伸ばすと、斜め掛けが出来て両手が空いて便利なので、ショッピングしやすいです。
また、普段にも使いやすいです。
外側にポケットがないので、小物も全部中に入れなければならないですが、そこは中でインナーバッグやポーチを使えば、うまく使えます。
意外と量も入るので、使いやすいと思います。

5 2016-05-11

2回目の購入
前回はキャメルを買いましたが今回はダークグレーにしました。どちらの色もいい感じですよ。
日常使い用に買いました。
前回購入からだいぶ期間が空きました。
その間あれこれ仕事用のバッグを変えてきましたが、「あーあれ使いやすかったなあ」という思いがずっとあって、二回目の購入になりました。
欲をいえばファスナーを左右どちらからも開けることができる(ファスナーのつまみ?が2つあるやつ)ようになるといいなあと思います。
おまけがついててうれしかったです ありがとうございました。
たぶんまた買いますw

• nekakoさん
  • nekakoさん

4 2016-04-16

迷った末にダークグレーを購入しました。くだけ過ぎていないビンテージ感と、金具使いのわりにすごく軽いところが、とてもいいと思います。ショルダーの長さ調節の仕方が、デザイン性も兼ねていて「ありそうでなかったバッグ」という感じがしますね。
この商品に限ったことではないのですが、色落ちに多少の不安があるので、現時点では星4つにさせて頂きました。

5 2016-04-15

満足です
今まで同じ商品のブラウンを使っていましたが、
剥げてきたので2度目の購入です。
今回はキャメルにしましたがどの洋服にも合いそうな色合いで気に入りました。
荷物が沢山入り斜め掛け出来るので、小さい息子がいる私には調度よいです。
お店の対応も早く夜遅く購入して2日後には届きました。
あとおまけも一緒に送って下さって小物入れとして使わさせて頂きます☆
また数年使って古くなったら、今度は違う色をこちらのお店で購入します。

5 2016-04-08

いいと思います。
いか、プレゼントした友人からのコメントです。
バッグ、今日も出かける時に使った!
まず・・・なんといっても手触りがいい!やわらかい!気持ちいい!
取っ手の長さも、肩にかけれてちょうどいい。軽いから疲れない。
財布とポーチを入れてちょうどいいコンパクトな大きさ。
デザインがおしゃれだから、おしゃれな気分になる。
自分がおしゃれだと勘違いしてる?
使うたびにプレゼントしてもらったの思って嬉しくなる!
ありがとうございます!

• 1wa31k1さん
  • 1wa31k1さん

4 2016-03-20

可もなく不可もなし
以前利用させていただいたきましたが半日で金具が取れて使い物にならなくなってしまったバックと同じワンショルダーが欲しくなやみに悩んでやっぱりいろいろ入ってコンパクトなバックがいいと再度購入。今回は一日で壊れることはありませんでした。
普段使うものにプラス雑誌やお弁当なんかもきっちり収まるのでやっぱり使えます

4 2016-12-04

以前購入したバッグが使いやすくリピート。以前と同じ色はなくなっていたのでキャメル購入。以前はホワイト系、今回も思ったより色合い明るく、使いやすいので色違いもほしいくらいです。カラーバリエーションもう少しあったら即購入なのですが…。

4 2016-11-24

やわらかくて使いやすいです、夫婦で使用してます。

5 2016-11-09

リピです 以前キャメルを購入して ヘビロテし1年でボロボロになり
2回目です 自分には丁度いい大きさでコロンとしたかたちもきにいってます
そして軽い。 何かに引っかかると破けやすいのでそれは注意点