2025/07/12
    カラー:ブラック【楽天倉庫発送】 | 注文:カラー
    寸法
    大きすぎるというコメントもありますが、記載寸法ヨコ57cmに対して実寸で開口部が52cmです。底は約40cm程度なので大きさ的にはちょうどいいです。逆に記載寸法の大きさを期待して購入すると小さく感じるはずです。生地は柔らかいけどしっかりしたキャンパス地で使いやすいです。数日使用してみて、やはり表側にもスマホとか財布が入る位のポケットは1つくらいは付いてて欲しいと思いました。総じて ラフにオールマイティに使えるタイプのバッグで重宝しそうです。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/17
    詳細なご感想を頂きありがとうございます!バッグの実寸についてのご指摘や生地の使いやすさに触れていただき、大変参考になります。外側ポケットの有無に関するご意見も、今後の参考にさせていただきます。ラフにオールマイティにお使いいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。今後ともぜひご愛用くださいませ! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/12/14
    なおちゃんがんばれ7857さん
    カラー:カーキ【自社発送】 | 注文:カラー
    カーキを購入したのですが、少し色が褪せた感じでイメージとはちょっと違いました。大きさはとても良く便利に使えそうです。
    注文日:2025/11/30
    2025/12/19
    この度はカーキカラーをご購入いただきありがとうございます。色がイメージと異なる点でご期待に添えず申し訳ございません。実際の商品は、製品洗い加工によりヴィンテージ感のある風合いが特徴となっております。お客様にはその独特の風合いをぜひお楽しみいただけたら幸いです。また、大きさや便利さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後も快適にご使用いただけましたら幸いです。引き続きよろしくお願いいたします。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/05/12
    ruruna4652さん
    可愛らしい。
    可愛いです。 生地もしっからりしていて使い心地がよいです。 たくさん入るから便利ですが少し重くなり肩に負担がきて痛くなるかな?と思いました。
    注文日:2025/04/26
    2026/01/28
    あぎみゆさん
    カラー:ナチュラル【楽天倉庫発送】 | 注文:カラー
    シンプルなショルダーバッグが欲しかったので購入しました。 丈夫そうな感じはするし、結構入りそうなので気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2026/01/22
    2026/01/30
    この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 シンプルなデザインや大容量の点をご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。丈夫そうとのご感想もいただき、安心してお使いいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/10/13
    marietaさん
    カラー:ブラック【自社発送】 | 注文:カラー
    幅が広いベルトで方に食い込まないのが良かったです。 表側にポケットがあったらもっとよかったと思います。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/16
    この度は商品のご購入とご感想をいただき、誠にありがとうございます!幅広いベルトが肩に食い込まない点にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、ポケットの配置についての貴重なご意見も感謝いたします。これからもお引き続きよろしくお願いいたします! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/09/25
    チョッパー6732さん
    カラー:カーキ【自社発送】 | 注文:カラー
    荷物もたくさんはいり使いやすいです♪ 素材もしっかりしており重たい物をいれても大丈夫です。
    注文日:2025/06/06
    2025/09/26
    この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます!荷物がたくさん入って使いやすいとのこと、大変嬉しく思います。また、素材もしっかりしているとのご感想を頂き、安心いたしました。これからも幅広いシーンでご愛用いただければ幸いです。何かご不明点やお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/09/08
    はまぐり3677さん
    カラー:カーキ【楽天倉庫発送】 | 注文:カラー
    大きめで布袋生地のバッグが欲しかったので即決で注文しました。通勤バッグを買い換えようと思ってたので、良い商品が見つかり助かりました。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/12
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます!弊社の商品が通勤バッグとしてお役に立てそうで、大変嬉しく思います。キャンバス生地の大きめバッグは、実用性が高く、たっぷり収納できる点が魅力です。ぜひ、日々の通勤でたくさんご活用いただければ幸いです。また何かございましたらお気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/08/28
    ふき05さん
    よき
    使いやすい。大きさもちょうど良い感じ。強いて言えば、もう少し高級感がある同じ大きさのバッグを出して欲しい
    注文日:2025/08/11
    2025/08/29
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。商品を使いやすいと評価していただき、大変嬉しく思います。また、大きさについてもちょうど良いと感じていただき、安心いたしました。 頂いた「もう少し高級感のある同じ大きさのバッグを」というご意見は、今後の商品ラインナップの参考として大切にさせていただきます。お客様のご期待に応える商品作りを目指してまいりますので、これからもご愛顧いただければ幸いです。引き続き素敵なご利用シーンをお楽しみくださいませ! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/06/07
    くろひよさん
    肩紐のアジャスターが金具では無くプラ
    酷いなで肩で、カバン類は斜め掛け以外(リュックも)すぐに肩から落ちて来て、沢山買い物をすると地獄なので、沢山入る斜め掛けを探して辿り着きました。 頑丈そうで良かったんですが、かなりの重量の買い物をするので、ベルトを調節するパーツ2箇所がプラで、割れてしまわないか不安です。 使う前に裏返して風通ししていて思ったんですが、内側にあるポケット、外に付いてる方が個人的には使いやすいです。
    2025/04/22
    色違いリピ買い
    夏になるのでナチュラル色を買いました。 中にハンカチを入れる程度の大きさのポケットがありますが、あとは無いので大きいバッグの中に小物をまんま入れると取り出すのにその度にどこいったか大変なのでバッグインバッグは必須のバックだと思います。 バッグ自体も軽くはないのでナイロンやメッシュのバッグインバッグがおすすめですね。 大きくていっぱい詰め込んだら重くなっちゃうけど大は小を兼ねるで便利に使っています♪
    2025/12/28
    あかりんご1863さん
    カラー:カーキ【楽天倉庫発送】 | 注文:カラー
    大容量のバッグです!
    本やノート、パソコンを持ち運ぶのに購入しました。サイズが大きく、なんでも入れることができて大喜びです。たくさん入れるとその分重くなるのでその点は注意です。
    注文日:2025/12/14
    2026/01/07
    このたびは商品をご購入いただき、またレビューまでお寄せいただきありがとうございます。本やノート、パソコンを入れてのご使用に満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います。大容量で、荷物が多い日に便利な設計となっておりますが、たくさん入れると重さが気になるとのご指摘も、本当にありがとうございます。今後も快適にお使いいただけますよう、ご使用時にショルダーベルトの調整などを試していただければ幸いです。また何かございましたらお気軽にお知らせください。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/10/10
    カラー:ナチュラル【自社発送】 | 注文:カラー
    旅行に持っていくために購入しました。 たくさん荷物が入って使いやすかったです!
    注文日:2025/09/28
    2025/10/15
    この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!旅行用としてご活用いただけたとのこと、さらにたくさん荷物が入って使いやすかったとのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様の日常やお出かけのお役に立てるアイテムをお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/09/14
    花☆セサミさん
    カラー:ブラック【楽天倉庫発送】 | 注文:カラー
    色違い
    以前、色違いのカーキを購入した。 違うお店にて、同じようなバッグを購入したが半年位で壊れたので、今回以前購入したバック色違いをお願いした。
    子供へ
    注文日:2025/09/04
    2025/09/17
    再び商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。以前ご購入いただきましたカーキ色のバッグにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。同じようなバッグでのご経験から、再度当店の商品をお選びいただけたことは、大変光栄です。 当商品はヴィンテージ感のあるデザインと、その使いやすさで多くの方にご好評いただいております。また、丈夫なキャンバス生地を使用しているため、長く安心してお使いいただけるかと思います。何か使用中に気になる点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 新しくご購入いただいた色違いのバッグが、お客様の日常にさらにお役立ていただけることを願っております。この度はご注文いただき、誠にありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/09/14
    大容量
    ちょうどよい大きさでした。A4サイズもすっぽり入ります。生地も丈夫で普段使いにピッタリです。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/17
    レビューをいただきありがとうございます!A4サイズがしっかり入る点や、生地の丈夫さにご満足いただけたようで何よりです。普段使いにピッタリというお言葉、大変嬉しく思います。これからも長くご愛用いただければ幸いです。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお声がけください。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    カラー:カーキ【自社発送】 | 注文:カラー
    欲しかった大きさのショルダーバッグでした。しっかりした生地の厚さで、チープ感がありません。 内側のポケットが二重になっているのも珍しく良いです。
    注文日:2025/08/26
    2025/09/02
    この度は商品をご購入いただき、そして詳細なレビューをありがとうございます! ご希望のサイズ感でご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。また、生地の丈夫さや内側ポケットのデザインについてもご評価いただき、感謝申し上げます。引き続き、日常使いやお出かけのお供としてご愛用いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/08/23
    大容量
    普段使いできる大容量バッグが欲しくて購入。まだ使っていませんが特に問題なさそう。見た目はそんなにおしゃれではなく、ゴワゴワした感じだけど、こういうのが好きな人にはいいと思います。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/29
    この度は商品をご購入いただきありがとうございます。まだお使いになられていないとのことですが、普段使いで大容量のバッグをお探しだったとのことで、お客様のニーズに合った商品であれば幸いです。 バッグの見た目や質感についてのご感想もありがとうございます。キャンバス生地ならではのゴワゴワ感が特徴となっており、ヴィンテージ風の独特な風合いをお楽しみいただけます。お使いいただくうちに、柔らかく馴染んでくるかと思いますので、ぜひ長くご利用ください。 また何か気になる点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/08/19
    軽い
    高校生息子用に購入。 元々使っていたキナリが汚くなってきたので カーキにしました。 ヘビロテしてくれてます!
    注文日:2025/08/10
    2025/08/21
    この度は高校生の息子さん用にご購入いただきありがとうございます! カーキカラーにお選びいただき、ヘビーローテーションしてご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。 またキナリから新たなお色への変更も素敵ですね! 引き続きご満足いただけるよう願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/08/11
    カラー:ナチュラル【楽天倉庫発送】 | 注文:カラー
    娘の日常使いとして購入。少し大きいかな?と思いましたが本人はとても使いやすくてよいとのこと。シンプルなのでよかったです。
    注文日:2025/08/04
    2025/08/20
    お買い上げいただきありがとうございます。お嬢様の日常使いとしてご満足いただけて何よりです!シンプルなデザインが使いやすいとのコメント、大変嬉しく思います。サイズ感についても、実際に使いやすいと感じていただけたとのことで安心しました。これからも幅広いシーンでご愛用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/07/29
    あーにかにさん
    カラー:ブラック【自社発送】 | 注文:カラー
    通学用に買い、やや紐が短い気もしましたがFUJITSUの分厚めのパソコンにA4ファイル3個くらい入れても余裕があります、Niko andのナイロン生地の使っていましたがダメになってこちらに買い換えました。
    注文日:2025/07/23
    2025/08/01
    この度は通学用として当商品をお選びいただきありがとうございます。ストラップの長さについてやや短く感じられたとのこと、ご意見を寄せていただき感謝申し上げます。FUJITSUの分厚めのパソコンやA4ファイルを複数収納されても余裕があるとのことで、大容量設計を活用いただけて嬉しい限りです。 また、以前お使いのバッグからのお買い替えでこちらをお選びいただいたこと、大変光栄に思います。今後も機能性や使い勝手に満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。不明点や他に気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/06/15
    カラー:ナチュラル【楽天倉庫発送】 | 注文:カラー
    通学用のリュック以外で使えるカバンが欲しいというリクエストで娘に購入しました。 サイズは少し大きめですが、いろいろ活躍しそうです。
    2025/05/19
    めいのすけ。さん
    カラー:ナチュラル【楽天倉庫発送】 | 注文:カラー
    良かったんですが、肩紐があともう少し長いと嬉しかったです、、
    注文日:2025/05/17
    2025/04/29
    カラー:カーキ【楽天倉庫発送】 | 注文:カラー
    大きくてたくさん入りそうです。 お写真通りですが、ファスナーの向きが逆の方が使いやすいお思ったのでパターンであれば嬉しいなと思いました。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/12
    カラー:ブラック【自社発送】 | 注文:カラー
    修学旅行のために 購入しました 作りも デザインも お値段も 良いです 息子も気に入っています おすすめ商品です
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/04/10
    2025/04/09
    カラー:ナチュラル【自社発送】 | 注文:カラー
    子供の通学用に購入しました。 自分が使ってるわけじゃないので使い勝手はどうかわかりませんが、生地も形も思っていたものだったようで気に入ってくれたかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/03/31
    2025/03/24
    カラー:カーキ【楽天倉庫発送】 | 注文:カラー
    色…素材…大きさは満足です。ただ…内ポケットの縫い目がハッキリと…それだけが残念です!
    注文日:2025/03/22
    2024/04/23
    カラー:ナチュラル | 注文:カラー
    持ち歩きたい品物が入るので いい大きさです
    注文日:2024/04/15
    2024/06/14
    カラー:カーキ | 注文:カラー
    大きめのバックを探していて、ちょうど良いサイズ感だったので思いきってカーキを購入しました。 自分が欲しいと思っていたとおりの大きさと色で満足しています。 ただ注文時には気付かなかったのですが、写真では見にくいので確認のしようもなく、実物を見て気になった点が一つ。 バックの後ろ側ですが、内ポケットを取り付けてあるミシンの縫い目がとても気になります。 そういうデザインだと言われてしまえばそれまでですが、写真ではブラック生地のバックなのでそこまでは把握できませんでした。 ちゃんと見える状態になっていればもう少し検討したのになと思いました。 なので星4つにさせていただきました。
    注文日:2024/06/09
    2025/01/18
    エム9686さん
    満足
    とてもしっかりしていて良かったです。 イメージよりも大きくて満足してます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2025/01/11
    2024/11/09
    nana∞aarさん
    カラー:ブラック | 注文:カラー
    大きくて使いやすいです 中で物が迷子になるので、バッグインバッグを使うと物が迷子になる事もなく出したいものをサッと取り出せて良い感じです 生地が薄いというレビューがあって少し心配でしたが、そんな事もなくしっかりした作りだと思います
    注文日:2024/10/26
    2024/11/23
    カラー:ナチュラル | 注文:カラー
    生地も しっかりしているし デザインも 良い 発送も ビックリするぐらい 早い
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/11/21
    2024/11/06
    a a@wpさん
    カラー:カーキ | 注文:カラー
    まだ使用していないのと、裁縫した糸が出でいる所が所々あったので星4にしました。 色はカーキ色です。
    注文日:2024/11/05