5 2013-10-03

ママのデイリーユーズに◎
小さな子どもがいて、マザーズバッグと併用してお財布や携帯、鍵などをもつのに使い勝手のいいバッグを探していました。
実際とても快適に使えています\(^O^)/
思ったより収容力があり、近場へのお出かけならこれひとつでマザーズバッグとして機能してくれます。
オムツ数枚とおしりふき、マグマグ、離乳食セット、タオルハンカチ…
バッグいっぱいにはなりますが、ちゃんと入ります!
もちろん荷物は適度に収める方が可愛く持てますが、タックが入っているからかたくさん詰め込んでも変な形にならず、はじめからそういうデザイン、みたいな感じに持てちゃうのが嬉しいです♪
キャメルを購入しましたが、本当にどんな服装にも合う色味だと思います。スタッズがついているのと程よいヴィンテージ感のおかげで安っぽくもありません。
表の合皮も裏の生地も汚れや傷が目立たないので長く使えそうです。
とってもいいお買い物をしました(^O^)♪

4 2010-12-16

普段使いとして
子どもと近所のお散歩用のバックとして購入しました。
哺乳瓶とおむつ3枚他必要なものがすべて入り、
値段の割にかなりいい買い物でした。
ただ、あまり重いものを入れると、
ベルトの穴の部分が伸びて金具が取れるので
重い物は入れないほうがいいかも・・・

• momokn318さん
  • momokn318さん

4 2015-02-10

ショルダーバッグが欲しくて、ずっと探していたところ、この鞄を見つけました。注文してから届くまでがとても早かった気がします。楽しみにしていたので早く届いてよかったです。商品は肌触りがとめも良く、やわらかい感じがします。とても気に入りました。色も想像通りの色でこの色にしてよかったです。子どもが小さいのでマザーズバックのかわりにも使えそうです。物も思った以上に入るようなのでこれから色々な場面で活躍すると思います。明日からのお出かけが楽しみです。

• すてなさん
  • すてなさん

5 2013-09-10

今届きました。
他のサイトでこの鞄を見つけて欲しかったのですがなくて、やっと見つけました!!肌触りはいいです。斜め掛けしたかったので持ち紐を伸ばしましたが、短くしたときに紐を長くするための穴が飾りみたいになって、ちょっとかわいいです。私はもともと荷物が多くて、大きめの鞄じゃないと荷物が入りきらないんですが、長財布・化粧ポーチ・制汗剤・その他ちょっと入るので通勤・お出かけ大丈夫かなと思います。最初、チャックを開ける時に、ちょっとひっかかりを感じましたが、1回しめて開けなおすとスルスルあくので問題ないです。おすすめです!!

4 2009-03-25

やわらかい!!
ブラックとダークグレー購入。
ダークグレーは殆どブラックよりです。
とても軽く、やわらかくて手触りが良い☆
思ったより小さいかったけど、結構物が入ります。
内ポケットが充実してるのも◎
外にはポケットついてません。
ヒモ部分がどうなってるのかよく解らなかったんですが、下は繋がってません。(1本のヒモで左右で調節)

5 2009-02-21

斜め掛けしたくて♪
子供が居ると斜めバックは超便利☆
でも中々気に入る物がなく、ずっと探してたらコレを発見。
ベビちゃんのママだとサブバックは必要な大きさですが、オムツが外れた子のママにはオススメです。
軽いし、紐の長さもかなり変えれるのでいいですよー!
あたしは背中にくる感じで使いたいと思います。
色は黒にしましたがムラなどもなく臭いも全くなかったです☆

4 2008-02-09

『エバンス★basic ボストンバッグ』と一緒に購入。斜め掛けショルダーにもなるしワンショルダーにもなるので、スタイルを問わず使用できます。とても柔らかい素材なので、触り心地もいいです。色が5色もあるのでどれにしようか迷いましたが結局ボストンバックと同じベージュにしました。優しい色合いでとっても気に入ってます^^

4 2007-08-06

ショルダーバックを探していて、柔らかな皮のものがほしかったのですが、値段が高く買わずにいました。
このバックを見つけて、値段もお手ごろだったので注文。
合皮ですが、ユーズド感とくたっとした感じでいかにも!!って感じじゃなかったのでよかったです。まぁ、お安い感じには見えますが気にいっています。
写真で見るより荷物ははいらないかなぁって感じです。

5 2015-02-04

軽くていいです!
普段使い用の鞄が欲しくて購入しました。
2つに折り曲げて袋に入った状態で届きましたが、柔らかい皮なので、変な後もついてなくてよかったです。
黒い服が多いので差し色でワインを買いました。
差し色でも赤!!って主張し過ぎるのも嫌で画像で見た感じはちょっと赤がキツイかも?って思いましたが、実物は画像よりちょっと暗め?所々に黒が入ったむら染めなかんじで、黒い服でも赤!ってかんじの主張もないと思います。
ショルダーとして使いますが、身長が165センチあるので、中途半端な長さやったら嫌やなーって思ってましたが、全然余裕の長さでした 笑
おまけで記者が持ってそうなノートが付いてました 笑

5 2014-02-12

柔らかいっ
素敵なお色があるなか、私はベージュを選びました。
落ち着いたベージュで、汚れが目立ちにくそうで大満足っ(*^^*)
生地も柔らかいので、体になじみがよく使いやすいです!!
他のお色も買いたくなりました♪

5 2011-06-24

カジュアルな服にとても合うし重宝しています。とても軽いし、気に入っています。

• *you.you*さん
  • *you.you*さん

4 2010-01-08

キャメルを購入
やわらかくて肌触りがよくて、写真の通りクタッとしてるのが可愛いですね。確かにニオイありますがあまり問題ないです。
荷物の少ない私には丁度イイ☆
色の感じはほぼ写真の通りかな?ソフトな生地なんでブラックでもよかったなーと後悔。
でもいい買い物でした

5 2007-10-10

旦那が私のバックをみて気に入り色違いを購入。
やわらかくて使いやすくて気にいって使ってます。

4 2007-06-20

自転車で通勤なので、ショルダーがいいと思い、白を買いましたが、ジーパンの色が早くもうつってます。。
ジーパン結構はく人は、白はやめたほうがいいです。
あと、化粧品とかサイフとか、日常で使うものを入れて担ぐと紐が細いから食い込んで肩が痛い…
形はかわいいのですが…

• huhumioさん
  • huhumioさん

4 2013-12-25

使いやすい
1/10頃入荷、発送予定との記載がありましたが人気商品の為どんどん売り切れる様子を目の当たりにしたので思い切って購入。購入後3日後程で入荷お知らせメールが入り、発送してくれたとの連絡が…はや!と、とても嬉しくなりました。
ブラウンを購入しましたが写真とおりのお色です。
ただ一つ、バッグ表面があぶらねんどみたいな匂いと、それを触った時に手に膜ができるような感覚があります。おそらく合皮をコーティングしているんだとは思いますがちょっとだけ気になりました。とは言っても水はめっちゃはじきそうだし、汚れにくそうでいいと思います。
ショルダーのベルトの調整はしやすく使いやすいのですが、バッグが結構収納力がある分、肩にかけるショルダーのベルトがうす過ぎるというか、、、このバッグが使えなくなるのは多分、ここのベルトがちぎれた時だろうなと思いました。
体になじむ柔らかい生地で収納力がありますので気に入ってます。