2 2021-04-07

ガッカリ…
ホワイト
組み立てて設置したのはいいですが、4枚扉の内1枚がガタついていてしっかり収まりません。
かなり大きく、返品から再度組み立てる気は起きず、そのまま使用していますが、新品で買ってこれはなぁ…といった感じです。検品はきちんとされたのでしょうか?もし、本当に完璧を求める方はよく熟考されて買われた方がいいかもしれません。私は後悔してます。
[受注番号] 209963-20210402-03467827

2021-04-08
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。

改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2020-03-16

商品は、注文日翌日に発送していただきました。
一枚の板の壊れていました。がっかり
見えないところだったので、そのまま組み立てました。
商品自体は たくさん収納できて 玄関がすっきりしました。

2020-03-18
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

2 2019-02-18

とにかく組立てが大変過ぎる
組立て簡単とか、あっという間に組立て出来たとか書いてる人は嘘ですよ…。
1人で組立て簡単に出来たとかも嘘ですよ。
嫁さんと2人がかりで説明不十分な分かりにくい組立て説明書を見ながらマジで悪戦苦闘しましたよ。
しかも必ずズレるし上下の凸凹が窮屈でキッチリ入らず隙間だらけで扉もズレまくり…。思ってたほど靴が入らんかったなぁ…。
もっと靴を収納できると思ってた。

2 2015-03-21

説明書、組み立て方がない!ありえない!
写真をアップしたかったのですが、載せ方がわからず。レビュー文章だけですが、参考にして頂けたら幸いです。
大量の靴がキレイに収まり、満足しています。我が家は賃貸の為、壁に固定はできませんでしたが、出来たら、ユラユラするので、固定するのが望ましいと思われます。
たま、レビュータイトルにも書きましたが、取扱説明書、組み立て方の用紙などが一切なかった事!致命的!ペラっとした紙が一枚だけ。(組み立て方など全くのっていませんでした。)
これで作れる人なんているんでしょうか?
日曜大工が得意な旦那に作ってもらったので問題はありませんでしたが、どこの店で買ってもこんな事はありません。身近な所でIKEAやニトリでも絶対にないと思います。勿論通販でも同じです。
物には満足していますが、ビックリしました。
入れるのを忘れたのでしょうか?それとも元々付けていないのでしょうか? かなり大きいですし、わかる人にはわかると思いますが、どんなに簡単な物でも大体というか普通、組み立ての場合、必ず付いていると思います。その点が気になりました!あり得ません!
商品には満足☆5ですが、その点が☆0で ☆2にさせて頂きました。
改善をしてください!

2 2013-01-10

意外と軽い
意外と軽いので、そのままの設置だと安定感がなく、倒れることでしょう。
設置場所や方法をよく考えてから購入した方が良いと思います。
いっぱい入るが、メンズの靴はナナメ置きですね。そうなると、結局そんなに多くの靴は入らなくなります。

2 2012-11-20

たくさん入ります
女性一人での作成はかなりきついものがありました。ねじが入っていきにくいので、キリなどを使った方がよかったかもしれません。
完成後は靴の収納がしやすく、鏡ついて使いよさそうです。

2 2012-10-03

好レビューに惹かれて購入してみたが・・・
ハイタイプ、ロータイプ2つ購入しました。ハイタイプの扉が一枚波打っててちゃんと閉まりません。
持ってるすべての靴がこれですっきり片付くなと期待してましたが、ヒールが3、4センチ以上あるパンプスは板をすべて付けた状態では縦につかえて収納出来ませんでした(><)結局、板を何枚か抜いた状態で使用するか靴を斜めにして収納するしかなく、思ってたほど収納出来ませんでした。後日ショップのページで画像を見ると、スニーカーやスリッパ、ペタんこ靴しか入ってませんもんね(><)最初に気付けば・・・。何センチ以上ヒールのある靴は画像の板の高さ設定では入らないとかコメントを書いていただけると今後購入する方の参考になると思います。
後、奥行きが狭いので男性の靴はまっすぐ入りません。
家族の26.5センチの靴は、スニーカーやデッキシューズ、モカシンは入りましたが、革靴になると斜めにしないと入りませんでした。
その場合、一段に2足しか収納出来ませんでした。

2 2012-05-20

ダークブラウンを購入
玄関の床が少しボコボコしたデザインのせいか、グラグラして、シューズボックスが軽いので扉を開けると倒れてきました。また、板と板との間隔が狭いので、5センチヒールの靴も入りません。見た目も安っぽい感じで、値段相応です。ただ、鏡が付いておりとても安いのもあって、返品せず、段ボールを敷いて使用することにしました。

2 2012-04-06

組み立てがたいへん
扉と鏡が重たいので組み立ての途中で前に何度も倒しそうになりました。
二人で組み立てないと大変な作業だと思います

2 2012-04-02

一日遅れで届きました。大きい商品であるので遅れるのはわかりますが、もう少し配慮して欲しかったです。
商品に関してですが、扉部分のベニヤ板が破けていました。組立作業中になったのか、来る前からなったのかわかりませんが、どちらにせよ結構もろい作りになっているようです。
いろいろな人が頻繁に使う場所のために購入したので、このようなつくりだと少し困るなぁということで☆二つで。

• そたさん
  • そたさん

2 2012-03-06

届きました
奥行きが小さく26の男性用の靴は厳しい感じでした

2 2011-10-22

幅が・・・
板敷きの幅が狭い為、ヒールなどは横に寝かせないと入りません。
板敷きを外せば入りますが、その分収納出来る靴の数は減ります。
配送の関係でも店の対応が不親切だったので星2つです。

2 2011-04-03

ミラー付き
この商品は、色、形、木は、とても良いと思いました!
ただ、靴に合わせた高さ調整が、ないのが、残念でした!
私のバスケットシューズは、横にたおして、入れないと
入りません!!
そこだけが、残念でした!

2 2010-08-21

代引き料とか含めたらに
20000円くらいでした。
安いので仕方ないですが
小さいですがキズがありましたし
壁に固定しないと
安定感がありません。
高くても
もっと良いものを
買うべきと
少し後悔しています。
お店の対応は良いです

2 2009-07-14

2ヶ月もしないくらいで板がゆがみましたぁ。
うぅ〜ん。棚板が弱かったのかなぁ?