2022/07/03
    最悪でした
    最悪でした。 どなたが簡単に出来るとの口コミを信じて購入しましたが何回もやり直ししました。 扉の調整が難しく隙間が空いて閉まりにくいし閉まっても開けにくいです。 返品したいのですが折角何回もやり直しして完成させてるのでまたバラすのがめんどくさくて返品するのも諦めました。 日本製との事ですが中国製のような感じで安っぽいです。 この金額出すならニトリなどで完成品を買った方がお得だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/03
    2021/08/11
    他の方のレビューにもある通り、かなりちゃちいです。背面はベニヤ板のみで揺れ止めもない為、少し触るだけで抜けそうにふわふわしています。どのくらいもつのか…。このクオリティでこのお値段はないですね、正直。
    はじめて
    注文日:2021/08/07
    2020/06/29
    隙間がひどい
    組み立ては大人2人でゆっくり、2日に分けてしました。 出来上がり、両サイドの隙間がひどい。 明らかに設計ミス。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/21
    2020/07/01
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 状況を確認の上でご対応をさせて頂きますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが何卒よろしくお願いいたします。
    2019/08/03
    DX Mさん
    日本製と言うことで信頼して購入したが、強度があまりにもない。前後左右にガクガクする。あまりにも剛性が無さすぎ。
    注文日:2019/07/30
    2014/05/10
    好レビューだったので買ったのですが
    好レビューだったので買ったのですが、ネジが入っていなかったり、ネジを入れる場所がキチンと穴があいていなかったので、自分で穴を開けてからじゃないと、ネジが回らなかったりと、組立に時間がかかりました。そしてネジの事をメールしましたが、土日祝対応不可なので、返答が来ません。不具合の場合は何時でも対応するのが普通では?そして何故不具合が電話対応ではないのか、メールの番号しか記載がありません。ネット商品はこれが普通なのでしょうか? そして組み立てたら、あまりの軽さに下駄箱はグラグラ。地震がきたら怖いです。送料込みで二万円はそんなに安いとは思わないのですが、商品が安そうに見えました。 期待してたぶんガッカリです。 商品の検品をもっとしっかりしてください。 初めてこちらで買いましたが、もう一つ別の商品を注文してるので、まだ来ていませんが、かなり不安です。
    注文日:2014/05/04
    2013/12/24
    残念な商品
    組立は終わり、立ててみると、ドアを開けると100%前に倒れてきます。 組立法が悪いのかと確認しても間違っていなく、知り合いの大工さんに見てもらいましたが、元の構造が悪いとの事。 商品到着して、時間がなくすぐに組み立てられず、期間が過ぎたため交換等の電話もいれておりません。 商品は到着してすぐに連絡を入れた方がいいですよ! 私のように期間を置いたら返品もできなくなります。 見た目は普通ですが、ネットで購入して後悔した商品の中でダントツ1位になってしまいました。 ちなみに4か所に転倒防止で針金で止めています。 地震対策ではなく普段使いのために。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/23
    傷だらけ
    組み立てのため梱包をといてみると、板どうしが擦れ合ったような 擦り傷がいっぱい、特に組み立てたとき表になる方に。 問い合わせのため電話をかけたが土曜のためつながらず。 大きな商品なのでまた梱包しなおすのも面倒で、今回はそのまま 組み立てましたが、もう買いません。
    注文日:2013/06/02
    2011/10/30
    最悪です
    全然安定感がなく、扉を開けると前に倒れてきます。
    注文日:2011/10/22
    2009/09/29
    パーフェクトメニューさん
    家族全員の靴を整理したいはずか・・・・
    自分と妻の靴がそれぞれ20足強もあって、引越し先に靴箱が備え付け出なかったので、サイズが大きくて一気に整頓できるよいものを探していました。なかなか見当たらなかった際に、この靴箱を見つけて、姿見が付いてこの値段も気に入って、購入しました。 が、組み立てて、まず、まっすぐ立たない。。。不安定でグラグラして倒れてきそうでした。そこで安定させるために、靴を入れてみてみようとして、愕然としました。私の靴が全部かかとがはみ出してしまうのです!こんな靴箱あり得ない。。。私は別に大足の男でもなく、25センチと、どちらかというと男性にしては小さいほう。妻も私も本当にがっかりしてしまいました。一段に四足はいると書いてあった所に、斜めにして入れて、三足しか入りません。斜め入れは、取り出しにくいし、本当に残念です。男性用の靴が入らないサイズということを明確に明記しておいてくれればいいのに。。。何故、あんな奥行きサイズなのか!?設計意図がわかりません。女性用靴箱なら、そう商品名に入れて欲しいです。あまりにもひど過ぎる。購入前に、この商品よりも奥行きのある靴箱も拝見しましたが、姿見付きがなかったので、こちらにしたのですが、まさかこんな落とし穴があるとは思いませんでした。奥行きサイズは明記してあるので、靴のサイズを測るべきだったと言われたらそれもありますが、まさか靴箱として商品化しているものに、ビジネスシューズが入らないとは思いもしませんでした。靴箱という商品にとって根幹をなす部分については、丁寧に明記すべきことがあると思います。 返品も考えましたが、一時間半もかけて組み立てた大きな靴箱を組みはずす元気もなく、意気消沈して、泣きねいることにしました。。。 今は、天井のまでの耐震突っ張り棒で固定をして使っています。扉を閉じているときは、姿見付きのとても素敵な靴箱ですが、中には、大切な靴たちが、斜めに入っています。。。トホホ・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/02
    2009/03/23
    靴好きには不向き
    男性(25cm)の靴を入れたら先がはみ出て扉が閉まりません。小さめの男性靴も横に3足並ぶかどうか。女性用は4足並びますが、ヒールのあるパンプスは棚板を外さないと入らず、ダボ穴も少ないので気軽に棚の高さ変えられないです。棚板の強度も弱く靴しか乗せてないのにゆがんでます。我が家では20足しまうのが限界です(半分はローヒールなのに)。 あと、家の玄関はクッションフロアだからか、鏡が立派で重すぎるのか、扉を開けると鏡の重さで前に倒れてきました。一応底に耐震板を挟み、上には耐震つっぱり棒&耐震ベルトをつけ、どうにか立ってます。他のレビューにも倒れるとあったので、鏡の重量考えてない設計ミス? 見た目はキレイだし鏡も便利だけど・・・おススメできません。
    注文日:2009/03/17
    2008/01/17
    mares-abyssさん
    新居に使うためシューズボックスを探していました。 サイズがピッタリすぎて驚いたほどです!! デザインも素敵ですし、迷わず決めました。 到着が楽しみです。 追記です。 しばらく使っていましたが・・・ 特に重い靴を入れているわけではないですが、棚がしなってゆがんでしまいます。 電動ドライバーで組み立てたので、シッカリ締めているにも関わらず、扉の立て付けが悪くきっちりしていません。 実物はちゃちくて実際に見ていたら絶対買っていません。 サイズがピッタリなだけに、とても残念でした。
    注文日:2008/01/09
    2007/08/22
    購入者10826さん
    レビューが良かったので購入してみましたが 裏側の板が薄く、破れて届きました。 再配送までもだいぶ時間がかかりましたが、何の連絡もなく・・・ 靴棚としては、1段の高さが低いのでヒールのものや、 甲が高めのスニーカー、長さのある靴は入りませんでした。 安いので値段相応かなーと思いましたが、 低めの靴をたくさんお持ちの場合は、容量があるので良いかと思います。
    注文日:2007/08/22
    2006/08/26
    kazu_6170853さん
    うーん・・・届くまでは非常に楽しみだったが・・・ あまりのちゃっちさに愕然・・・ 「しょぼ!!」 この一言に尽きます。安かろう悪かろうか。 ひんまがった棚にプラスチックの取っ手じゃねえ・・・。
    注文日:2006/08/26
    2006/08/18
    使ってみて分かったのですが、鏡の部分が重たくて前に倒れてきます。ですので、下段には洗剤を置いてます。 また、男性用の靴(ビジネスシューズ)は横に置かないと入りません。最近の靴は先が長いので特に入らないのだと思います。靴のサイズは25.5です。
    注文日:2006/08/17
    2006/08/08
    stylechihuahuaさん
    商品は問題ありませんでしたが、組立てをお願いして、指定日をつけたにもかかわらず、到着時間になっても届かず。こちらから連絡して、発送漏れだったということが発覚しました。大きい家具だけに家に誰かがいなければ受け取れない商品ということをもう一度心においておいて欲しいです。次の指定日には届きましたが、発送完了メールもテンプレートを使用したもので、発送ミスがあったことに関するお詫びなどの記述は一切なかったことも残念です。おそらくここのお店ではもう買いません。
    注文日:2006/07/24