2024/02/16
    とるこ石さん
    重い。
    組み立てが大変で、普通のドライバーでは3時間以上かかりました。電動ドライバーをおすすめします。 組み立て後は、鏡付きということもあり便利で丈夫です。
    注文日:2019/03/25
    2023/05/30
    くつがたくさん入り、鏡もついていて大変気に入りました。もう1つ小さいサイズの方も購入しようと思います。
    注文日:2023/04/19
    2022/09/16
    はる5073さん
    スッキリ
    注文したのが土曜日だったので火曜日に届きました。 組み立ては他のレビューにもあったようにもう少し分かりやすい説明書があるといいなと思いました。扉の取り付けは一人では難しかったので、二人いないと大変です。 玄関にあふれてた靴が綺麗に収まったのでスッキリしました。購入して良かったです。 ただ、部品が一部足りなかったのが残念でした。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/10
    ゆ6989さん
    見た目も大きさも満足ですごくよかったです!
    注文日:2023/04/02
    2023/02/07
    ぱらかっぷりさん
    玄関に鏡がほしくて購入しました。結構、高級感があります。気に入ってます。ただ中の板の数が多い!です。結構、あまりました。汚れたら交換しようと思って保管してありますが、使わなそうです。
    注文日:2020/06/05
    2022/07/27
    組み立てに少々手間取りましたがサイズも色も申し分なしです。 ちょっと残念なのが中板がプラスチックな事だけです。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/27
    berry024415さん
    思った通りきれいでした、二人で30分ぐらい組み立てました。安定感は-1です。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/04
    問題なく組み立てられました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/04/22
    2007/01/15
    Sikrskyu_Kazzさん
    靴がたくさん入るとのことで購入しましたが,紳士用革靴の26cm及び婦人用のヒール高がまともに入りません。あと少し奥行きがほしいところです。やむなく斜めに収納してますが,せっかくの幅が有効的に使えないのが残念。ともあれ大きなミラーは出かける際の身だしなみチェックには大変便利です。品質も見栄えもまずまずです。奥行きが,本当もう少しほしかった。。。
    注文日:2006/12/07
    2016/09/21
    それなりの作りですが、十分です。 かなり詰め込まないと数は入りませんが、この値段でかなりお買い得だと思います。
    注文日:2016/09/05
    2019/04/08
    レビューで組み立てが大変というコメントが目についたので、なかなか組み立てする気になれず…到着から2週間経ってからやっと組み立てしてみました。女1人で組み立てましたが、方向を間違えたりしましたが1時間半弱で組み立てられました。 パーツごとに番号が木材に書いてありましたが、組み立てを行う際にマステなどに番号を自分で書き目立つ場所にはり、パーツを順番ごとに並べておくと意外とスムーズに作業ができると思います。 たくさんの収納ができ、玄関が綺麗になりまさはた。子供は鏡を気に入り毎朝身だしなみをチェックしてから登園するようになりました☆ ありがとうございました。
    注文日:2019/03/18
    2017/03/06
    miki8009さん
    ずっと迷い続けてついに購入しました。運送会社の方が頑張って階段2階の玄関先まで運んで下さいました。まずデカイです(笑)組立てに相当場所使います。そして電動ドリルないと死ぬと思います。我が家は届く前に購入しときました。 スリムタイプと迷ったのですがこちら購入してよかったです。あちらでは入りきりませんでした。全身ミラーがついてるので出かける際に身だしなみチェックができて大満足です。 商品はしっかりしてますが転倒が不安だったのでホームセンターで耐震性の突っ張り棒買ってつけました。 注文番号209963-20170217-0119216259
    注文日:2017/02/17
    2010/06/28
    いちご622さん
    旦那が1時間かけて組み立ててくれました。値段相応かな…シューズボックスの背面の板は薄くて大丈夫かな?と思いましたが壁につけて置くので問題はなさそうです。 ブラウンを購入しましたが高級感があってなかなかです。 もともとプラスチック性の簡易シューズボックスを無理に2段重ねて使っていました。 大人男性物、女性物、子供用の靴を収納して後どれだけのスペースが空くか楽しみでしたが…簡易シューズボックスとの収納性は同じでした(かなり工夫して収納していたので) 板を全部はめ込むとブーツ系は無理なので上段は板を全部はめ込み下段は板の間隔を一段とばしではめ込みました。 ウチの家族は履き物が多いのであれだけの靴が収納出来ればいいです。 ドアが付いていてホコリも入りにくいし鏡も付いてるし、なにより狭い玄関にむき出しのシューズボックスでしたので見た目がスッキリしました。 忘れていましたが、男性物の靴37cm前後の靴は縦には入りません。ギリギリ靴にドアが当たって浮いてしまいます。ので横にして一段に2足の収納です。 奥行きがスリムなので仕方ないかな!
    注文日:2010/06/15
    2021/08/21
    Tomo1776さん
    思っていたより良い
    レビューを参考に購入。 組立に2時間かかりましたが、 27センチの男性の靴が、1段に3足、10段で30足入るので満足です。 組ませればもう少し入るかも。 配送は、注文の翌日到着したので早かったです。 板に番号が付いていれば、解りやすいと思います。
    注文日:2021/08/20
    2013/09/29
    思ってたより良かったです。
    組み立ては電動ドリルを使用しましたので、男1人で組み立てに1時間かかりませんでした。 29センチある僕の靴でもしっかり扉が閉まり、満足しています。 ただ、他の方のレビューにもあった通り、鏡を取り付けると前に倒れるので気をつけて組み立てた方が良いです。 また、組み立て後も前に倒れる心配がありましてので、手前底に5ミリのゴムをかましました。 なので星4つで! 上記にあげた注意点を踏まえても、発送も迅速で満足のいく商品だと思います。
    注文日:2013/09/27
    2006/10/26
    大容量のシューズボックスが欲しかったので全身が映る鏡まで付いてこんなに安く購入できて満足しています!組み立ても意外に簡単で一人ででも出来ました。でも小柄な女性だとちょっと難しいと思います。収納の点はあと少し稼動棚の位置が上にあってくれるとヒールの高い靴も入るのに!という、微妙な高さの棚が残念です。高いヒールの靴をメインに考えてる人にはお薦めできないかも。なので-★で。
    注文日:2006/10/22
    2012/10/20
    る~ごんさん
    思ったよりコンパクトに見えて、中身はたくさん入るのでとても助かりました。おかげで散らかっていた玄関もすっきりと片付きました。ありがとうございました
    注文日:2012/10/12
    2010/04/20
    玄関すっきり下駄箱
    色、大きさもバッチリでとてもカッコ良く大量の靴を収納できました。ただ、25センチの紳士靴が縦に入りません! 注意書きあったかどうかは不明ですが、扉を少し浮かして取り付けてしのいでいます。大きめの靴は縦に入りませんので注意してください。
    注文日:2010/04/05
    2007/07/06
    tyakumamaさん
    この収納で、このお値段はお手頃だと思います。 ただ、女性用のスニーカーだとちょうどいいサイズだと思いますが、男性の靴は、斜めに入れないと、収まりませんでした。また、女性用で、少しヒールが高い靴も、段を外すなど調整しなければ収まらないと思います。 私が購入時に、ランキングだけを見て、サイズを確認していなかったこともありますが、今後購入される方は、よく確認してください。
    注文日:2007/06/28
    2018/04/03
    RURUREROさん
    金曜日の夜に購入しましたが土曜には発送・月曜日には届きました(*^^*)迅速な対応ありがとうございます。西濃運輸は到着時刻を守らない事が多々ありますので、他の業者さんにしていただけると幸いです(笑) 重たい大きな段ボール2点で届きました。 付属の書類の文字が小さいので新しくプリントし直したがいいと思います。問い合わせ用の電話番号など全く読めません。 また、ネジは一つの袋ではなく個別にしたほうがわかりやすいかと…。何名かレビューに書いてましたが鏡が左側に付けれたら良いですね( ´∀`)うちは廊下から見て左に下駄箱を置くので、鏡が玄関扉のほうについてしまい…せっかくの姿見が見辛いです(ToT) 大容量との事ですがヒールの高いパンプスやムートンブーツを入れたらあまり入りませんでした(笑)ロングブーツどうしましょ(笑) ホワイトを買いましたが棚板がクリーム色でした。やはりホワイトで統一されるといいかと思います。それと、廊下で作業していた時に板の上を歩いたのですが所々スカスカな箇所があるのが気になりました。経費削減でしょうか?(-_-;) このお値段だから我慢できる範囲ですね。
    注文日:2018/03/30
    2015/10/26
    すっきり収納。
    組み立ては重くて大変でしたが、女性一人で一時間半程度で終わりました。 螺子が袋に混ざって入っていたのでわかり辛くはありましたが、部品チェックしたときに数えて分けておいたので割りとスムーズにいったと思います。 色は既存の造りつけ玄関収納と酷似してたので、一体感があって良かったです。 他の方のレビューにもありましたが、安定感がいまいちです。前から力をかけると簡単に倒れてきそうでした。棚板を入れて靴を収めたら安定感が増しましたが、転倒防止のゴムを敷いて付属の金具で固定したのでもう大丈夫かと思います。 値段の割りにいい商品だと思いました。姿見も便利です。
    注文日:2015/10/21
    2015/08/20
    momo20111111さん
    組み立てが大変
    購入前にみんなのレビューを見て、組み立てが女性でも2時間男性なら1時間くらいでできたと書いてあったので、完成品でなく、自分で組み立て式を購入。私は組み立てに母と2人で3時間半かかりました。電動ドリルも借りてじゅんびは万全でしたが、蝶番のところが難しくなかなかうまく作れませんでした。なんとか形になったから、不格好ながら、まっいっかって感じです。 組み立てる前に商品を確認したらよかったんですが、表の左側の扉の部分が若干はげており、また中に入れる棚も一つ割れていました。 扉はもう組み立ててしまったので、このままで行こうと思いますが、棚は明日にでも連絡してみようと思います。 組み立て前に商品の検品すればよかったです。 靴は主人が28センチですが、スニーカーとかなら普通に入ります。ただトレッキングジュースとかは少し斜めに入れないと入らないです。かなりの量が入るので、賃貸の狭い家には助かります。 自分の組み立ての雑さと商品の不良部分以外は鏡も付いていて玄関も広く見えるのでいい感じです。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/18
    2015/03/04
    本当にたくさん収納できます
    ホワイトを購入しました。組み立てですが電動工具か壊れて使えなかったため、とても苦労しました。女性は絶対に電動工具をおすすめします。また、一人では鏡のある扉が重いので、女性は補助があると安心です。組み立てる場所もある程度広さがないとできません(私は廊下で組み立てて、幅が僅かに足りずに途中で別の部屋に移動するはめになりました)。と、大変ではあったのですが、出来上がりと使用感はとってもいいです。ブーツもはいり、さらにパンプスもたくさん収納できました。買ってよかったです。幅サイズがあえば本当におすすめできます。
    注文日:2015/02/18
    2012/05/06
    momo100abさん
    見た目もいいし、鏡もすごい!
    実はすでに、もう少し小さ目のシューズラックを持っていたんですが、全身を映す鏡がなくて、 出先の鏡で全身を見て「?!」ということがよくありました。 出かける前に靴を履いた状態で全身をチェックというのは必須と思い、買いました。 鏡が小さかったらどうしようかと、不安がありましたが、ばっちりです。 幅もかなりある鏡なので、全身がばっちりチェックできて、買って正解だったと思っています。 私はダークブラウンにしましたが、全く安っぽい感じはなくて、玄関に置いてもかなりいい感じです。 ただ難点は自分での組立が結構苦労だったこと。 この部分で星4つにしました。 組立が苦手な場合、結構きついかなとも思いました。 でも出来上がりを見ると、すごく感じがよくて、うれしくなりますけど・・・ 組立とか、得意な人なら絶対オススメです。 私の場合、女ひとりで全部組み立ましたけど、お店にフリーダイヤルで電話して聞くことができ、またお店の方も丁寧に応対してくださったのでよかったと思います。 電話のサポートがなかったら、もっと不安になっていたと思います。 でも買ってよかった! 今までよりずっとたくさん入るので、靴を買い足しても安心できます。
    注文日:2012/04/14
    2021/12/16
    軽い靴箱だったので、組み立ても夫婦で1時間くらいで出来ました。 扉の金具を取り付ける時だけ電動工具がいるような硬さだったのですが、他は作業工具のドライバーで取付できました。天板の上側は無塗装な状態なので階段から降りる時にその部分が見えますが、100均などの化粧シートで対応できそうな感じです。 一部不満があるとすると、梱包された時の荷造りバンドが短ボールを破って食い込んでたという事でしょうか…。
    注文日:2021/12/10
    2020/12/13
    まぁ良い。
    ちょっと分かりにくかったですが不具合もなく組み立てられました。大人2人で電動ドライバーありで1時間半ほどでした。 ただビスは予備などが無く、落として無くなったり失敗したら終わりです。 背板がふわふわしてて心許ないです。 あと組み立てて置いてみたらめちゃくちゃグラグラしてます。普通に揺れます。 なので壁固定か、突っ張り棒で天井と繋げるかどっちかは必要です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/05
    2020/09/12
    10日夜に注文して、12日に届きました! 早速組み立ててみました。 女1人、2時間半位かかりました。 作る工程は難しくなかったのですが、支えたりしてもらうとスムーズに組み立てられたと思います。 扉の開け閉め時にぐらつき感はありましたが、お値段と見た目には満足しています。 家の構造上、玄関の壁にピタッと置けず数センチの隙間が出来てしまうので、付属の転倒防止の金具では対応出来ず長いものを購入して付ける予定です。 もう少し長めの金具が付いていたらなぁ‥。 と思い、星4つの評価です。
    注文日:2020/09/10
    2018/01/05
    組立し易かったです。
    週末を利用して組立しました。 ホームセンターやよくある自分で組立する家具類と比較して、非常に組立し易いですね。 電動工具無しで余裕で一人で組立出来ました。 難があるとすれば、最終ステップで媒体を起こして天板を組み付ける時くらいです。 製品そのものは容量も大きく、使いやすいです。不足したら次は頭上の空間を埋める媒体を購入しようと思います。
    注文日:2017/11/19
    2016/06/18
    もめもめ0629さん
    事務所の下駄箱
    事務所の下駄箱を探してました。家なら全然分からないことなんですが、事務所にセッティングして階段を上がって上からこの商品を見たら、真上が板丸出しの木の状態でした。見えないところは塗料付いていないんだな、と。100円均一でシールを買って貼りました。しかしこの大きさでこのお値段なら納得ですし、真上から見なければ分からないので商品自体はとてもオススメです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/05/30
    2016/05/21
    さしすせそ2438さん
    いいです!
    白を購入しました。大きいですが色みと鏡のおかげで圧迫感はありません。鏡の影響で逆に狭い玄関が広く見えるかも? 細かく棚の高さが調整できて無駄なくたくさん入ります。主人が一時間くらいかかって組み立ててくれました。ちょっとがたつくかな?作り方の問題かもしれません。 でも置いてみると安っぽくなくていいです。
    注文日:2016/05/10