日本製 国産 下駄箱 シューズボックス スリ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-21
  • 期待以上に大満足
  • 組みあがった下駄箱の大きさ・機能・質感がとても良く、コストパフォーマンスが非常に高い商品だったというのが、第一の感想です。商品を受け取った時、その重さに少しビックリでした。ダンボールの大きさの割りに、かなり重かったのです。板の素材が良いものを使っているのかな?と感じました。組み立てもそこまで大変ではありませんでした。大人の男一人で、どの位の時間がかかったかというと、・商品が届い ・・・(続きを読む
  • ネコ2600さん
  • 3 2016-04-12
  • 商品は良いが配送業者が最悪
  • 商品は良いものでした。説明書もあるので、それ通り作れば問題無く出来上がります。組み立ての一部詳しく書いてある紙は縮小してコピーされてるので、文字も読めない感じですが、その紙を見なくても組み立てる事は可能でした。組み立てる工程で横にしたり縦にしたりするので、広めの場所で作業した方が良いと思います。また、縦にした際は高さがあるので、脚立などを準備しておいた方がスムーズに作れます。完 ・・・(続きを読む
  • miki8009さん
  • miki8009さん

4 2017-03-06

ずっと迷い続けてついに購入しました。運送会社の方が頑張って階段2階の玄関先まで運んで下さいました。まずデカイです(笑)組立てに相当場所使います。そして電動ドリルないと死ぬと思います。我が家は届く前に購入しときました。
スリムタイプと迷ったのですがこちら購入してよかったです。あちらでは入りきりませんでした。全身ミラーがついてるので出かける際に身だしなみチェックができて大満足です。
商品はしっかりしてますが転倒が不安だったのでホームセンターで耐震性の突っ張り棒買ってつけました。
注文番号209963-20170217-0119216259

4 2016-09-21

それなりの作りですが、十分です。
かなり詰め込まないと数は入りませんが、この値段でかなりお買い得だと思います。

5 2017-07-16

思ったより簡単に組み立てられて凄く気に入っています。

5 2017-02-13

買って正解でした
随分迷ったあげく購入したのですが、もっと早く買えば良かったなと思いました。見た目、品質共に満足しております。

• yumeshi72さん
  • yumeshi72さん

5 2017-01-19

すっきり
ごちゃごちゃだった玄関がすっきりしました!
家族7人でぴったりでした。
鏡が付いてるのがすごく助かります!

• キム9651さん
  • キム9651さん

5 2016-12-06

満足です
大容量、洗浄も楽。カラーもイメージ通りで満足です。

5 2016-10-09

大満足です★
お店の対応もよく、商品もすぐに届きました!
たくさん収納が出来て部屋の中が綺麗に片付きました。また機会があれば利用させていただきます。

4 2016-01-09

しっかりとした作りです。
説明書通りにつくれば、つくりのしっかりとしたもので
簡単に仕上げることができました。
ただ、裏板と真ん中の固定棚の白い面と紙の面の指示がなかったので
間違えて、組み立ててしまいました。
一言注意があればいいかと思います。
使うのに問題があるわけではないので、そのまま組み立ててしまいました。笑
さすが日本製です。きっちりしています。

4 2015-10-26

すっきり収納。
組み立ては重くて大変でしたが、女性一人で一時間半程度で終わりました。
螺子が袋に混ざって入っていたのでわかり辛くはありましたが、部品チェックしたときに数えて分けておいたので割りとスムーズにいったと思います。
色は既存の造りつけ玄関収納と酷似してたので、一体感があって良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、安定感がいまいちです。前から力をかけると簡単に倒れてきそうでした。棚板を入れて靴を収めたら安定感が増しましたが、転倒防止のゴムを敷いて付属の金具で固定したのでもう大丈夫かと思います。
値段の割りにいい商品だと思いました。姿見も便利です。

4 2015-08-20

組み立てが大変
購入前にみんなのレビューを見て、組み立てが女性でも2時間男性なら1時間くらいでできたと書いてあったので、完成品でなく、自分で組み立て式を購入。私は組み立てに母と2人で3時間半かかりました。電動ドリルも借りてじゅんびは万全でしたが、蝶番のところが難しくなかなかうまく作れませんでした。なんとか形になったから、不格好ながら、まっいっかって感じです。
組み立てる前に商品を確認したらよかったんですが、表の左側の扉の部分が若干はげており、また中に入れる棚も一つ割れていました。
扉はもう組み立ててしまったので、このままで行こうと思いますが、棚は明日にでも連絡してみようと思います。
組み立て前に商品の検品すればよかったです。
靴は主人が28センチですが、スニーカーとかなら普通に入ります。ただトレッキングジュースとかは少し斜めに入れないと入らないです。かなりの量が入るので、賃貸の狭い家には助かります。
自分の組み立ての雑さと商品の不良部分以外は鏡も付いていて玄関も広く見えるのでいい感じです。買ってよかったです。

4 2016-06-18

事務所の下駄箱
事務所の下駄箱を探してました。家なら全然分からないことなんですが、事務所にセッティングして階段を上がって上からこの商品を見たら、真上が板丸出しの木の状態でした。見えないところは塗料付いていないんだな、と。100円均一でシールを買って貼りました。しかしこの大きさでこのお値段なら納得ですし、真上から見なければ分からないので商品自体はとてもオススメです。

4 2016-05-21

いいです!
白を購入しました。大きいですが色みと鏡のおかげで圧迫感はありません。鏡の影響で逆に狭い玄関が広く見えるかも?
細かく棚の高さが調整できて無駄なくたくさん入ります。主人が一時間くらいかかって組み立ててくれました。ちょっとがたつくかな?作り方の問題かもしれません。
でも置いてみると安っぽくなくていいです。

4 2016-03-29

高さがある分、少し不安定
組み立ては 2人・電動ドライバー使用 で1時間かからないぐらいでした。板の歪みなどなくきれいにでき、たくさん収納できたので玄関がすっきり!!
ただ、高さがあるせいか地震があったら倒れてきそうだったので、天井と天板を固定するものをホームセンターで購入しました。(賃貸マンションのため、付属の転倒防止金具が使えず・・・)

5 2015-12-07

引っ越しした先が玄関を開けたらすぐにキッチンなので目隠しにと購入しました。大変気に入っています。靴も沢山入りそうでいいですね
鏡も付いていていい買い物をしました^o^

4 2015-11-11

棚の高さが3cm間隔で変えられる
棚の高さが3cmごとに変えられるのでヒールの高さやブーツの高さを合わせられて
整理しやすい。無駄な空間がなくなり収納力もアップしました。
夏のビーチサンダルなども整理しやすい。
全身鏡もついているので出かける時にも全身チェックができるので大変便利です。
ナチュナル色を購入しました。
ベージュ色が濃くもなく薄くもなくいい色です。
棚はプラスチックでできているので大変軽いです。
汚れて洗う時も軽くて持ちやすく乾きもいいとおもいます。