5 2023-08-11

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

ホワイトを購入しました
団地の玄関がとてもスッキリしました
玄関を入ってすぐに洗面所があるので、シューズボックスを置くことで目隠しにもなりました
靴に合わせて棚の高さを調整出来るので、無駄なスペースがなくきれいに収納出来ました

4 2023-11-21

商品タイプ:完成品 | カラー:ダークブラウン

シューズラック扉付きスリムだけど収納は大
横幅が細く縦幅が高いので段数が意外と有り、沢山の靴が収納できます。又表扉の開閉もスムーズに動作しており機能的に良好です。

• mikke723さん
  • mikke723さん

5 2023-05-15

玄関がすっきりしました
どの色にしようか迷っている間に売り切れ。他の商品を探したが、丁度良いサイズが見つからず暫く再販売を待っていました。漸く再開され、こちらのお店が一番安かったので更にポイントUP時に購入。玄関にピッタリはまりました。一段に2足、男性靴では無理がありますが工夫すれば入らなくもないです。色はダークブラウンを選びましたが元々の靴箱と並んでも違和感なくて良かったです。お陰でやっとスッキリしました。お値段も手頃で良い買い物が出来て満足しております。

4 2023-12-10

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

扉を閉めるときにバタンと音が大きいので気になりました。片手で開け閉め出来たら嬉しかったです。
組み立てに少し時間がかかります。
多少床とのがたつきがあります。丸い足はほこりが溜まりそうなので外しました。
お買い物マラソン時、値段が少し上がり残念でした。

5 2023-11-04

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

可動棚が1枚割れて欠けていましたが使用はできるので使おうと思います。
靴をたくさん収納でき玄関がスッキリしたので満足です。

5 2023-06-29

玄関に設置しましたが高級感もあり玄関がグレードアップしました。収納も思っていた通り幅広く2足づつ入り満足です。

• STORY77さん
  • STORY77さん

4 2023-06-14

引越し先の靴箱、28センチの靴が収まらない、内見はしてたけどそこまでは見なかった、、、
これを買って正解でした。すっきり綺麗に収められます。組み立ては30分くらいで出来たので苦ではありませんでした。

4 2022-09-19

見た目もしっかりしていて、大満足です!
ただ…説明書が分かりずかったかな。

5 2022-08-06

自分専用
自分専用のシューズボックスが欲しくて購入しました。旦那が約1時間ぐらいで一人で組立てくれました。
使いやすそうで良かったです(^^)

4 2014-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
妹家族用
[受注番号] 209963-20140413-0940935318
未開梱なのですが、甥・姪たちの靴が整理できることを期待しての購入です。組立〜使用開始後、追加レビューします。

5 2011-11-15

部屋の入り口が見違えるほど素敵に!
20年以上も部屋の入り口に、雑然とシューズboxを積み上げていました。スペースが狭いため、なかなか適当な収納家具が見つからず。。。でも、今回ばかりは「絶対整理しよう!」と本気で探し、この下駄箱を見つけました!色はダークブラウンをチョイス。落ち着いていて高級感があります。収納力も十分で、普通に入れると24足のようですが、私は重ねて35足収納!段の高さも自由に変えられるので、自分仕様で使えます。毎日の靴のチョイスが楽しくなりました〜

5 2010-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分使わないので、商品の品評はできないンだけど、玄関脇に追加の下駄箱が欲しくて購入。
入れられる幅が453mmしかなく、高さ1800mmがある450mmでコレした見つけることが出来なかったのですが、逆にコレしかない!ってくらい見事にすっぽり!
入ることは出来ても開くのかなと、不安でショップに問い合わせして、いろいろ試行錯誤してくれたらしく、大丈夫開きますの回答。
家内はもちろん、家族から、コレまたいい買い物を!
とほめられております

5 2010-04-04

シンプルなデザインが気に入り購入しました。
壁が白いのでホワイトにしたら統一されてよかったです♪
組み立てから片付けまで1時間半でした。
2m位あるので作る時は結構スペ−スがあったほうが作りやすいかもです。
元々本体だけ購入の予定だったのでよかったのですが、組み立ててみると専用上置き棚が入るスペ−スが無く、長さを測るのは大事だなぁと思いました(^^;
いい買い物でした♪

4 2009-10-21

デザインが素敵
組み立ては大きさの割に簡単で一人で一時間かかりませんでした。ただそこそこ広い組み立てスペースがないとつらいかも知れません。若干ガタツキますが奥行きがあるので安定度は特に心配ないと思います。幅45cmってなかなかないサイズなので我が家の狭い玄関にはジャストサイズでgood!です。デザインがとても素敵で、下駄箱の必要がない家に引っ越したとしても別の用途で十分使えます。

5 2009-10-09

玄関すっきり
空きスペース50センチに収まるシューズボックスを探していて、やっと見つけました。
ありそうでなかなかなかったので見つけた時は感激!
夜間配達で届いたのですが、我慢できず早速組み立ててしまいました。
女一人で組み立てましたが、1時間もかからなかったです。
今使っている下駄箱に入りきらなかった靴も全部収納できて、玄関もすっきり。
組み立て家具にありがちな穴のズレもなくて、お買い得だと思います。