4 2015-04-01

軽くて使い勝手も良いですが・・・
★軽くて使い勝手も良く、大変お気に入りでしたが、海外旅行回数も多いので、2年弱の使用で取っ手を持ち上げると中身の重みで、周辺部が剥離してしまい、中身が覗けるようになってしまいました。
★ほんとうに軽くて便利ですので、再び同じ商品を購入しましたが、取っ手の付いている部分の周辺部の強度を改良して頂けると嬉しいです。
★スースケース内に入れた荷物の重みで、取っ手を持ち上げて繰り返し運ぶ内に、周辺部が剥離してしまうという強度の点が改良されれば、なかなか良い商品です。

• pgpg841さん
  • pgpg841さん

4 2011-09-30

車輪の不安があり直前に迷った挙句購入、初のフレーム無しです.
計一ヶ月半の使用(丁寧に扱っていないだろうと思われる空港、乗り継ぎ数回と出入国)ですが、特に問題はありません。
傷は若干あるはずですが日頃から気にせず、実際目にとまるものはなかったです。
ただ自分があわててレンガ状の壁に擦ってしまった傷は直線で数本簡単につきました。
ジッパーを進んで賛成されない中、購入の決め手は「軽さ」ほんの1kぐらいですが
その差が大きいと思い、コストバリューも高いと思い購入しました。
あとはポコポコとフレームなしを使ってみたいという好奇心です
ポコポコ:ペコペコというよりポコポコ(?)座ってみて、そのレビューを書いてみようかと思っていましたが、現物(特に空)をみて、座る勇気は全く消えました。
凹むより捻れます。問題ない今でも不安感は残ります。
ただ現地でこのポコポコが丈夫なんだと旅行業の人に聞きましたが、低価格のものだとは思っておられなかったでしょう。
蝶番の間隔が手持ちのフレームケースのどれよりも狭く、閉じる特に双方がゆがみます。また狭いがゆえ、前述の開閉時に手を奥までまわす手間が大きくなります。そもそもジッパー全開閉時その辺まで手を回す事自体手間と感じます。
持ち手はフレームがないため中央になく、少しバランスが悪い感じですが
それよりポコポコに直接ついているので、持ち上げるとポコポコが引っ張られ
それこそポッコっと動くので取れないか気になります。
サイズ:表記通り、内寸も薄い素材なのでバーの収納部除いてほぼかわらず。
重さ:5.9 車:スムーズ 幅:見た目はこれまでのものと比較すると大きい。
色等:紫LL(空港で思っていたより似たような色は結構あり、どれも一瞬同品にみえる、青系統は少ないように思った)
アウトレットで購入時千円安、マット水色があったので、それでもよかったかなが今の思い。
オコバン:少しゆがんで貼ってあった カバー:未使用 フィルムはがしにくい。
内部:両面に脱着可のメッシュ2分割小物入れと分割無し各1と両面ともベルト
ジッパー:今のところ不安無し、一部開けて間から荷物とれるか:取れるが内部が確認できるほど開かず。
京都市内で到着まで24時間かかりませんでした。
レビュー遅くなりました(その分使用感伝われば)ありがとうございました。
星は5つでもいいのですがお勧め度ということであえて4つにしました.

5 2015-02-03

お買い得
209747-20150126-0770272202
スクラッチシャンパーンのLMサイズを購入。大変気にいりました。
ショップの対応も早く、注文からすぐに届きました。
安価でお得、しっかりしたものです。軽さも魅力ですね。
海外旅行に使用で、サイズをLにしようか悩みました。
大は小を兼ねる、Lにしておけば良かったかな、と少し思いましたが、良しです。

4 2013-12-22

使いやすい!
デザインは大変シンプルで良いです。お気に入りのシールを貼るために鏡面加工を選びました。内部にバーの出っ張りもなくしきりもしっかりしていて良かったです。
お値段の割にタイヤなどもしっかりしています。利用航空会社のサイズ規制に合わせて買い足ししました。気持ち厚みが有り重心が偏る気もしますがマックス重量入れても使えました。

5 2017-03-17

Lサイズキャリーケース
最大のLサイズを購入しました。もともとここの商品を4種類使っているので耐久性などよく知ってるので安心して購入。角にプロテクターもついて少し高級感があります。ファスナーで膨らむタイプなので結構入りますね。とてもいいです。

• umiusalohaさん
  • umiusalohaさん

4 2018-11-04

満足です!
すぐに配送されました!知り合いにグリフィンランドのスーツケースを勧めてもらい、こちらにいきつき、買って正解でした。今年買った別のスーツケースが2回目の利用で壊れ(笑)代替え品を探していました。そのスーツケースの容量を参考にLMを買いましたが、これがまた正解!最初は前と比べると高さが全然小さく…サイズ失敗?って思ったのですが、厚みがあり、中が広いです。背の低いわたしには持ち上げやすいと思います。素材のしっかりした所と、見た目の安さがないところ、中のフラットの作りも良かったです。あと、家内ですが、車輪の動きも○でした!
ブルーを購入しましたが、色の品切れが多く選べずに残念でした。でも買ったブルーはすごく綺麗な色でした。来週旅行につかいます。

5 2016-03-31

妻の感想
海外に行く時は、目立つようにとマスカットグリーンを購入。嫌な色ではなく、いい色です。今迄いくつか持っていたのは殆ど暗めのベーシックな色だったので、こういう色も有りと思いました。
中はフラットになっていて、使い易いと思います。
国内なら、帰りのお土産の分が増えてもいいようにとファスナーにしました。
今回は5月にUSJに行くので、使った後で改めて感想を書く予定です。

5 2015-12-30

充分な機能 大きさ
月一で海外出張しているものです。スーツケースは消耗品と考え、2〜3年に一度買い換えてます。
今回この商品を選んだ理由は、仕切板が2枚両面に付いているのと、ソフトケースである事、及びジッパー仕様の為です。 既に2度使用しましたが、問題なく使えました。 傷はすぐについてしまいましたが、これは回避のしようがなく、気にするようでしたら、このタイプのケース(表面ミラータイプ)は、避けたほうがいいでしょう。ソフトタイプの耐久性は、ひとえに把手とケース自体の強度にあると思います(把手とケース部分が破れてしまい、持つ事が出来なくなる)
このケースは、特別に補強してあるみたいではないので、20〜30回ぐらい使ったらアウトかな?
ただこの値段で買えるのには 非常に満足しています。

• オグ5744さん
  • オグ5744さん

4 2014-09-05

今回2回目のリピート購入!
本日、届きました。今回2回目のリピート購入になります。
初めて購入した時はLサイズ、届いたときは大きさに驚きました。
今回はLMサイズです。こちらもも大きなという印象ですが、
娘が2週間アメリカに修学旅行で荷物の大きさ規制範囲以内に併せて、LMの購入です。やっぱり長旅では、スーツケース本体が軽いこと、自由自在にキャスターが動いて移動が楽なことが大切だと思いましたし、娘もバーニングピンクのカラーは満足のようです。これから家族でも旅行の際はLとLMサイズがあるので大丈夫かと。。壊れても気にならない価格帯ですので満足しています。
友人の子供も修学旅行でスーツケースを探しているようでことらを紹介しました。今、色で悩んでいるようです。

4 2013-08-08

初めての大型スーツケース
KY-FK37のL/LM ファスナータイプ、ジャックブルー色を買いました。ドイツにいる娘に日本の食材を山ほど頼まれて、それを運ぶためです。
注文後すぐ届いて、素材の柔らかさに少し不安だったのですが、詰め込んだ荷物はすべて無事でした。キャリアーの滑りと回転が良く重くても滑らかな通路はすいすい動きます。(ぼつぼつのある所はやはり苦労します。)
同時にデジタル計りとTSAベルトも購入しました。機内荷物の重量を知るのに大変便利でした。ベルトも鍵付きで安心感があります。
帰りのすかすか状態のスーツケースもこのベルトでしっかり締めて無事帰国しました。満足しています。

• aybugpdさん
  • aybugpdさん

4 2013-05-10

スクラッチガンメタLMサイズ購入
ヘアライン模様はあくまでそういう模様が印刷されているだけなので高級感は無いが模様が無いよりは傷などが目立たない気はする。
ハードケースを使うのは初めて。表面を押すとペコペコへこんで柔らかいのだが、最近のハードケースはこんなものなのだろうか。割れないかどうか少し不安ではある。
キャスターが大きめなのは嬉しい。しかしその分出っ張りも大きいので破損につながらないかが不安である。
ともあれ見た目はなかなかよろしいので★4つ。
オマケのスーツケースべルトは色は選択できずにブラックがついてきました。スーツケースとほぼ同じ色なので目印としては役に立たないのが残念。
使用後にまた特筆すべきことがありましたらレビューに追加いたします。

• judy0430さん
  • judy0430さん

5 2013-03-25

LMサイズ購入
社会人となる息子の研修に持って行くスーツケースをいろいろ探してました。研修期間10日間。洗濯できるところはないようなので着替えなど考えるとかなりの量になりそう・・あまり大きいサイズではなくほどほどのLとMサイズの中間位が欲しくて、ここで見つけたLMサイズを購入。届いた箱を見た瞬間「でかい。失敗した・・交換だ。」と思いました。でも箱出してカバンを広げてみると、けっこういい感じの大きさで、10日分の荷物が入る程よい大きさです。中も仕切りや小物入れが付いていたり、整理もしやすいようです。カバンは少しペコベコ感はありますが、軽いし持ち運びもしやすいと思います。全体的には満足度が高い買い物でした。

5 2013-02-06

買い替え完了
この前の旅行先で、鍵が閉まらない、鍵が開かないと、大騒ぎしました。旧式のやつだと、荷物が多くなってスーツケースが少しゆがむだけで、閉まらない、開かないの繰り返しで困っていました。
その点、ファスナー式だと閉めるのも開けるのも安心です。
今回で二人分買い替え完了になり、スーツケースの心配はなくなりました。
一昔のスーツケースに比べ、軽くなりましたね。驚きです。

5 2012-12-14

スクラッチガンメタは新感覚で大満足です
手に取った第一印象は軽いの一言です。スクラッチガンメタの色に惚れて購入したのですが、現物とホームページの色具合とほとんど同じで大満足です。この模様であれば少々の傷なんてへっちゃらかもしれませんね。他のスーツケースとの区別も瞬時にできそうです。今までいくつもスーツケースを使ってきましたが、今回は初めてファスナー式の物にしてみました、感じ的には今までがガッチリしていたスーツケースだったため、ケースの接続部分やファスナー部分に若干の強度面での不安はありますが、この部分は近日中に実地で体感・確認したいと思います。ファスナー式スーツケースの最大の利点は軽量だと思うのですが、間違いなく軽いです。片手の指で持ち上げられる程のケースの重さにびっくりです。しかもダブルファスナー機能も付いているため、荷物の増減が多い自分にとって安心感を得ることができます。インナーの仕切り板などの付属品も充実しており使い勝手が良さそうですね。ホイールも現在使用中の50ミリから60ミリへ大きくなったので、石畳などでその能力を発揮してくれるものと思います。今回は旅のパートナーとして自分が欲しかったスーツケースに巡り合えた様な気がします。早く使ってみたいですね。

• DELTA1953さん
  • DELTA1953さん

4 2012-02-03

低価格で非常に使いやすい
ファスナー式はスーツケースの重量が重たくなっても(いつも航空会社の
制限重量ギリギリの30kg)空港で放り投げられても蓋が開くことないし
軽くて商品代金も安いととても気に入っています。
特に、年に北米や南米に8回以上は旅行するので耐用年数は2年間位と思っていましたが、前のケースは3年持ちました。
私的に強いて言えば、ケースの中の仕切りは全く不要です。
名前は忘れました某有名ブランドの樹脂製のケースにそんなタイプの
物が過去に有ったように思います。
そんなケースが有れば次回はそれを購入したいと思います。