5 2022-02-03

スッキリよいです
ARで大きさを確認してからグレーを購入しました。思っていた通り、シンプルでスッキリした感じで大変満足しています。
2人で簡単に組み立てられましたが、簡単だっただけに、耐久性がどの程度あるのかが多少心配です。

2022-02-03
気に入っていただけたようで安心いたしました♪
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます!
また、ARのご利用もありがとうございました(*^^*)
  • maa-aaさん
  • maa-aaさん

5 2021-08-07

しっかりしている!
しっかりしていて硬めのソファです。組み立てに少し手間取りましたが、買って良かったです。

2021-08-11
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^_-)-☆

5 2020-11-12

グレー
引っ越しを機にこちらのソファのグレーを購入しました。
女二人で組み立てて、作業時間は1時間弱くらいでした。説明書通り、ソファの側面を下にして立てて組み立てればバッチリ組み立てられます。最初、説明書をしっかり読まずに組み立ててしまったため、少し手間取ってしまいました。
色味は商品ページの画像より一段濃いグレーでした。もう少し薄いグレーだともっと人気が高まる商品ではないかなと思いました。
使用して3週間ほどたちますが、少々きしみの音は気になるものの、好みの座面硬めでリラックスして座ることができています。
サイズもちょうど良いです。
わが家の幅の狭いリビングにはぴったり。
2人掛けよりやや大きいので、親子3人で普通に座れて良いです。
憧れの北欧風の木肘ソファ、初購入は大満足でした。

2020-11-12
詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます!
総合的にはお気に召していただけて良かったです( ;∀;)
ソファのきしみ音に関しましては、ネジの閉まり具合などをご確認いただけますと幸いです!
おくつろぎの際はぜひこちらのソファをお役立てください☆
  • kamera24さん
  • kamera24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-09-23

ネイビーを購入。。私一人で30分くらいで組み立てあがりました。特に問題もなかったです。座面が少し固く感じられますが、今までのが柔らかすぎたのかも、慣れれば問題はないでしょう。商品は気に入っています。

2020-09-24
お気に召していただけたようで何よりでございます(^^♪
ボタンのデザインがオシャレですよね(*^ω^*)
是非長くご愛用いただけますことを願っております☆彡

5 2020-08-08

グレーを購入しました。女性1人で約1時間で組み立てました。座面もゆっくりしているので、座り心地もよいです。木枠の接続部分の接着剤が気になりましたが、使うには問題はなさそうなので、大切に使っていきたいと思います。

2020-08-11
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v
商品、気に入っていただけているようで幸いでございます♪
もし不具合が発生しましたらご連絡くださいませ<m(__)m>
商品の品質等につきましては改善・改良に今後努めてまいります!
ご購入ありがとうございました!
  • TTA−00さん
  • TTA−00さん

5 2020-05-19

組み立ては各ボルトが長いので電動ドライバがあると便利です。
だだし一気にねじ込もうとするとねじ山あがりそうになります。
その時は電動ドライバを少し逆回転→正回転、あと電動ドライバはあまり力を入れて押さない等すれば良いかも。
座り心地は丁度いい硬さです。
質感も満足です。

2020-06-18
おっしゃるとおり、仮締め後、全体のバランスをみて本締めいただければと思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます(^^♪
ぜひ長くご愛用いただけますように☆彡
  • Yu3939さん
  • Yu3939さん

5 2019-07-26

良いと思います
しっかりしていた満足です。2人で組み立てると良いと思います。

2019-07-29
大型家具につきましては、仰るようにお二人以上でのお組み立てを推奨しております!
ウッドフレームのぬくもりを感じるソファが毎日の生活に癒しを与えてくれることを祈っております^^♪

5 2018-03-11

大満足ですー&#11088;
品質が良い、しかもとてもリーゾナブルです〜。ありがとうございました&#128522;

5 2018-02-20

不具合品の交換対応が早い!
片側の座面にキシミがあったのでメールで交換依頼をしたところ、日曜日にも関わらず直ぐに返信をいただき、検品していただいた上で不具合部位(座面)を即座にお送りいただきました。
お詫び状も同封いただきながら。
この価格でこの商品この対応に非常に満足しています。
安心して買い物ができると思います。
さすがは「SHOP OF THE YEAR」7年連続受賞店のことはあります!

5 2017-12-12

気に入ってます(^^)
4ヶ月前にも1台いただき、大きさ、形、座面背もたれのかたさ、色もグリーンを選び気に入り、L字に置きたくもう1台頼みました、お部屋がいい雰囲気になりました&#9836;

5 2017-11-30

匂いがなく助かりました
地元の家具屋さんのチラシで買った合皮ソファーの匂いで化学物質過敏症が再燃、めまい、疲労感、たまらない不調になり慌てて探しました。合皮でないもの、見た目の可愛さ、サイズ、値段で購入。化学物質の匂いは感じられず助かりました。私一人で組み立ては正直かなりきつかったです。誰かと一緒なら大丈夫かと。一人での方はご注意された方がいいかなと。高さ、座り心地お気に入りです!

5 2017-10-17

昨日のよるに無事届きました!マンションの2階なので運ぶのが大変だったと思います、赤帽さん、ありがとうございました。ソファーは1人では組み立てましたが、最後のネジに時間がかかったくらいで、しっかり組み立てできました。
値段は安いですが、見た目、座り心地は申し分なく気に入っています。大事に使いたいと思います。

5 2017-10-01

満足です!
思っていたよりも座り心地は硬めでしたが、見た目はナチュラルで可愛く、グレーの色合いも好みでした!組み立ては、説明書を見ながらゆっくりのんびり行ったので、女性1人で1時間くらいかかりました。うちのテレビ台がロータイプなため、ソファに座ってテレビを見るとやや見下ろす感じになってしまいますが、慣れたら気にならないのかなと思いました。ナチュラルインテリアが好きなので、このお値段で可愛いソファが購入できて嬉しいです!

5 2017-09-28

デザイン、座り心地とも◎
リビングに設置。非常に気に入ってます。
2ヶ月程して座面の支柱が折れていることに気付き、ショップに問い合わせたところ即座面を交換してもらいました。
手間にはなったけどこの値段でこの質なら、文句もありません。

5 2017-09-09

ちょうどいいわ&#128515;
カラーも、シダグリーンを選びよかったです、お部屋が落ち着いた感じがし これからの季節にもいいです。
組み立ての時最後のビス?をはめるのに少し時間がかかりましたが、あとは問題なかったです。