1 2023-03-28

購入し、使用して一年。特に変わった使い方はしてないのに椅子の木が折れました。買わない方がいいと思います。

2023-03-29
せっかくご購入いただきましたのに
破損されたとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
より良い商品品質の商品がお届けできるよう尽力してまいります。
  • Smile0102さん
  • Smile0102さん

4 2022-08-30

サイズ感、素材感、デザインが気に入り購入させていただきました。思ったより暗めのグレーでしたが逆に気に入りました。組み立て時、ネジの不具合があった為問い合わせたところ、快く早急に対応していただきガタつく事もなくなり無事に組み立てられました。
ただ、座る事により座面が下がるとくるみボタンが緩んで引っかかるのでいつか取れてしまいそうです。そこが残念ですが、デザインを考えると仕方ないのかなと思います。

2022-08-31
今回は不具合でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
  • M37502825さん
  • M37502825さん

1 2022-08-27

本当に寸法出来てますか?
口コミはサクラだと思います。
1度目はネジが単体でも通らずに交換、2度目はそもそものネジ穴の位置がおかしいときました。
素晴らしい商品です。
皆さん、自分で穴を開けられる等やる気満々であればご購入ください。
簡単に組みたられるものをお探しなのであれば絶対購入しないことをおすすめします。

2022-08-28
この度弊社商品の組立で度々ご不便をおかけし申し訳ございません。
交換品につきましては、検品の上、サイズや加工に問題ないものを出荷しておりますが
改善しないとのこと、申し訳ございませんでした。
本件、頂いたメールにご返信差し上げております。
お手数ですが、ご確認をお願い致します。

4 2022-06-15

2018年に購入して今年で4年目になりますが、まだヘタれることなく、新品同様の綺麗さで使用しています!(一人暮らしで頻繁には座らないからかもしれませんが…)
グレーを購入しましたが、柄が思ったよりモザイクっぽい感じで、もう少しナチュラル寄りだと良かったなと思ったのと、座面に付いているボタンに足の指をひっかけることがあったので、★-1つです。上記の理由から、普段は淡いグレーのマルチカバーをかけて使用しています。
結構大きいので置く部屋を選ぶと思いますが、わたしは8畳ワンルームに置いて、問題なく使っています!

2022-06-16
長い間ご使用いただき嬉しく思っております(*^^*)
これからも末永くよろしくお願いいたします♪

2 2022-03-09

なし
ワッシャーが二つ足りなかったのと
ネジ溝が渋くて、なめりそうでした
機械をいじる仕事をして無かったら
完全にネジ山ズルズルで、交換をお願いしていたところです。
なんとか、できたのでまぁいいです。

2022-03-09
この度はお届けの商品に不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。
対応についてご相談したくございますので、
楽天ご登録のメールをご確認いただけますと幸いです。
この度は申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願い致します。

5 2022-02-03

スッキリよいです
ARで大きさを確認してからグレーを購入しました。思っていた通り、シンプルでスッキリした感じで大変満足しています。
2人で簡単に組み立てられましたが、簡単だっただけに、耐久性がどの程度あるのかが多少心配です。

2022-02-03
気に入っていただけたようで安心いたしました♪
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます!
また、ARのご利用もありがとうございました(*^^*)
  • リク0516さん
  • リク0516さん

4 2022-02-01

とても気に入りました。
クッションは固めです。
グレーを購入。

2022-02-03
気に入っていただけて嬉しいです(*´ω`)
ファブリック生地なのでストレスなく年中ご使用できるかと思います!
またご縁がありましたらよろしくお願いします★ミ

4 2021-12-16

ブラウンを購入しました。思ったより色がダークグレーに近かったので少し驚きましたが商品的には満足です。女性二人で組み立てましたがスムーズに出来ました。

2021-12-17
お色味がイメージと違ったようで残念でございますが
商品自体は気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております♪
  • maa-aaさん
  • maa-aaさん

5 2021-08-07

しっかりしている!
しっかりしていて硬めのソファです。組み立てに少し手間取りましたが、買って良かったです。

2021-08-11
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^_-)-☆
  • amiusiさん
  • amiusiさん

4 2021-08-04

耐久性は…でも見た目はバッチリ!
耐久性はないが、見た目もよく価格を考えると満足。新しく一人暮らしを始める方にオススメ。
子育て世代や品質を求める人には向かないと思う。
※ソファーに深く腰掛ける人だと壊れやすい。
耐久性:2年でソファーのバネがあやしくなる。
4年目にソファーが砕けて裏からクッション材が出てきてくる(捨てた)
使用頻度:平日夜+休日(男性60kg)

2021-08-04
長年ご利用いただきありがとうございました。
貴重な使用レビューをいただきありがとうございます。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
また機会がありましたら何卒宜しくお願い致します。

3 2020-12-05

材料欠損
コンパクトなソファを探してたところちょうどいい大きさのがみつかりました。
届いてすぐ組み立てようとあけて、確認したところ木ダボが入っていませんでした。ほかは気に入りましたが、それが残念です。

2020-12-07
ご注文いただいた商品のパーツに不足があったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
本件、メールにてご連絡させていただきました。お手数ですがご確認いただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2020-11-29

グレーを購入しました。写真より色は暗めでした。
ブラウンと悩んで購入しましたが、色が暗めだったので私好みで満足です!
女性1人で組み立てをしましたが、荷解き→組み立て→片付けまで1時間弱で終わりました。

2020-11-30
落ち着いたシックなグレーのカラーが素敵ですよね★
気に入っていただいたようで安心いたしました( *´艸`)
今後も長く弊社商品をご活用いただければ幸いです♪

5 2020-11-12

グレー
引っ越しを機にこちらのソファのグレーを購入しました。
女二人で組み立てて、作業時間は1時間弱くらいでした。説明書通り、ソファの側面を下にして立てて組み立てればバッチリ組み立てられます。最初、説明書をしっかり読まずに組み立ててしまったため、少し手間取ってしまいました。
色味は商品ページの画像より一段濃いグレーでした。もう少し薄いグレーだともっと人気が高まる商品ではないかなと思いました。
使用して3週間ほどたちますが、少々きしみの音は気になるものの、好みの座面硬めでリラックスして座ることができています。
サイズもちょうど良いです。
わが家の幅の狭いリビングにはぴったり。
2人掛けよりやや大きいので、親子3人で普通に座れて良いです。
憧れの北欧風の木肘ソファ、初購入は大満足でした。

2020-11-12
詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます!
総合的にはお気に召していただけて良かったです( ;∀;)
ソファのきしみ音に関しましては、ネジの閉まり具合などをご確認いただけますと幸いです!
おくつろぎの際はぜひこちらのソファをお役立てください☆
  • kamera24さん
  • kamera24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-09-23

ネイビーを購入。。私一人で30分くらいで組み立てあがりました。特に問題もなかったです。座面が少し固く感じられますが、今までのが柔らかすぎたのかも、慣れれば問題はないでしょう。商品は気に入っています。

2020-09-24
お気に召していただけたようで何よりでございます(^^♪
ボタンのデザインがオシャレですよね(*^ω^*)
是非長くご愛用いただけますことを願っております☆彡

3 2020-08-29

商品確認してから梱包してほしい。
メールが来てから翌日に商品が届きました。
組み立ての説明書がないけど組み立ては出来ました。ただネジ穴が空いていないところがあり、ドリルを使って穴を空けました。ちょっと残念。

2020-08-31
説明書不足、ネジ穴の件、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
説明書に関しましてはメールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます<m(__)m>