• hebosukeさん
  • hebosukeさん

4 2015-09-28

想像したものより、かなり小さいです
座椅子の購入は、なかなか気に入ったものがなくて、今年、3つ目です。
購入の決め手は、他のショップの商品に比べてレビューの評価が良かったことと、「あの1億円座椅子」のキャッチコピーに惹かれたからです。
で、早速、使ってみました。
座り心地は、評判通りなかなかのもんで、テレビを長時間観ても苦になりません。
今まで買った他のショップのものにより、非常に座り心地が良く大変満足しています。
ただ、サイズ的には、写真で見るイメージから想像したものより、かなり小さいです。
モデルの女性は、かなり小さい方なんでしょうね。
小生、172cmで、特に大男ってなことはないと思うのですが、背もたれの高さが思ったより低いので、ヘッドレストの役割は無理です。
(写真を撮ったので、これを見ると良く判ると思います。)
次回購入するときは、もうちょっと大きいのにします。

5 2017-03-11

重宝しています
購入 ソフト生地
使用者 173.5cm 70kg
使用頻度 1日4時間ほどを毎日
1カ月使用した感想です。
他のレビューでマイナス評価だった点と実際の使用感について
・お尻にクッションの境目が来る
→確かにその通りだが、少し浅めに座って腰に座布団を折り曲げて使用しているので、問題なし
・幅が狭い
→そうは感じない(3サイズB90W80H98です)
・クッションが高反発のためギアを戻しにくい
→確かにその通りだが、男性が扱う分には特別に力が必要というわけではない。
女性は少ししんどいかも(妻は戻すのに少し難儀していた。)
・上下が分かりにくい(どっちが座る方かわかりにくい)
→説明書が入っている。それを参考に座いすの裏面を見れば、一発でわかる。
個人的な感想
・通常版と高反発版との違い
妻は通常版を使用しているのでその比較ですが、男性が使うにはこの高反発版を買う方が長持ちします。
座りごこちは購入当初は固く感じますが、使用するうちに体になじむようになります。
通常版は全体が座布団のような印象、高反発晩は全体がもこっとした感じです。
・へたりにくさについて
購入当初は少し硬すぎる感じがしましたが、
1か月経過後→適度に固さがなくなって体になじんだ感じがします。
2カ月経過後→お尻側は全体的に薄くなったが、クッション感は依然あり。
・生地ソフトについて
マットな感じで、浅目に座っても体が滑るようなことがなく気に入っている。
・頭をもたれさせるには
普通に座ると私の身長では頭をもたれさせることはできません。
浅目に座り、座布団を腰の部分に折り曲げて挟むことでもたれさせることが可能です。
ロングタイプの高反発版があればいいと思います。

5 2016-07-21

大満足です
座椅子が欲しくて、近所のホームセンターなどに見にいきましたが
配送代がけっこう掛かるので、送料込みでで価格も安いこちらのショップで初めて購入しました。ソファ生地typeのネイビーにしましたが
イメージ以上に生地のサラサラした感触も今の暑い季節には気持ち良く
色もデニムっぽい落ち着いたオシャレなカラーで大変気に入りました。
配送の段ボールも特に破損も無く、中の座椅子もビニールにキチンと密閉されているので、雨が降っていたんですが安心しました。
追加でもう一つ注文したいと思います(*^^*)

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2017-03-22

確かに 良いです!
座った第一印象は高反発の良さを実感しました。ファブリックの肌ざわりもよいです。背中の具合もよく高反発の座面との違いを感じることができます。ヘッドの可動部分の感じもよく車のヘッドレスト以上に調整を細かくすることができます。知人何人かに座る前に「これいくらに見える」と尋ねるとだいたい1万円から1万5千円の返答が返ってきます。腰痛もちの人も少し座っていてもこれ痛くならないなあとのことです。妻の分と息子の分をリピート買いの予定です。
ここに書くのも迷ったのですが、商品レビューの価値として今回の座椅子のように「商品の座面の劣化具合」など経時的な劣化や変化が起こるのが前提の場合など、そこに焦点を合わせたレビューがあればより高級なものになるのではないかと思います。時間がたつと、使用を繰り返すと「へたる」「曲がる」「緩む」「のびる」「変色する」などがいつ、どれくらいやってくるのか。買ってすぐの印象や使用感より、そこに商品価値を求める消費者も多いと思います。

5 2015-06-22

商品レビュー
パソコンデスクに使用するための座椅子として購入しました。
商品説明にある通り、細かくリクライニングの角度を決めれるので、パソコンを打ち込むときはリクライニングの角度を急に、リラックスしたいときは角度を緩やかにでき満足です。
座った感触もよくて長時間座っていてもラクーに座れます。

5 2017-01-29

座面はどちらでも?
座椅子が無いと生きていけない主人が、悩みに悩み購入しました。
高額な座椅子は購入できず、生地の弱さ・耐久力の無さ、または後ろへ転ぶなど色々な座椅子に出会いました。
今回もお試し気分で購入しました。
届いてびっくり!
まずはギア耐久の良さ。体重80Kgの主人が座ってもびくともせず。
高反発の強さ。主人が立ち上がった後に座ってもへたれていません。
しかし届いた時はどちらを座面にするか迷ったほど、低反発部分もやわな感じではありませんでした。なので普段は高反発部を座面にし、長時間TVを見るときには高反発の長い部分を背もたれにしています(首の高さに合うので)。
絨毯の上で使用すれば滑ることなく、無駄な疲れがありません。
約1か月使用していますが、いまの所不都合はありません。

5 2016-12-19

悩んでいるなら、使ってみて。
しばらく使ってからと思い、レビューが遅くなってしまいました。10月下旬近くに頼んでから使っています。こちらの座椅子を購入するのは初めてではなく、最初に2年前位に購入した時は、高レビューだった低反発(ブラウン)にしました。今は別に住んでいる家族の所にあり、現役で使えています。それも踏まえた上で色々見て悩みましたが、少しでも持ってくれたらと、高反発(ベージュ)・カバー(ブラウン)にしました。低反発も良かったけど、高反発も良いですね。私は女性ですが、男性でも使いやすいと思います。気持ちよくて寝てしまうこともあります。リクライニングが静かで、背もたれ以外も細かく設定できるので便利です。ただ、高反発なゆえに脚の部分が固くて、リクライニングに苦労します。更により良い物を期待しています。

• chanko0804さん
  • chanko0804さん

5 2015-12-08

高反発の座面が心地よいです♪
座椅子を買うと決めてから、何種類も、何店舗も見て比較しましたが、総合的にこちらの商品が秀逸であろうという結論に至り、2台購入しました。
座面が低反発のものとこちらの高反発のものと、購入直前まで迷いましたが、結果的に、多少の価格差はあっても、私は高反発のほうにしてよかったです。
ある時、座面と背もたれを逆にして置いてしまっていたことに気づかずに(他の方も書いていらっしゃいましたが、デザイン的に、逆になっていても気づきにくいんですよねw)そのまま座ってしばらくして「ん?なんか変」と思ったら、低反発のほうを座面にして座っていました。私は、座面は高反発のほうがしっくりきますが、これは好みの問題だと思いますので、迷う方は、他の方のレビューも参考にされるとよいかと思います。
私は、日中は自宅でパソコンを使ったデスクワーク(椅子座り)をしており、腰や背中が張ったり、足がむくんだりしやすいので、気分転換やリラックスのために、たまにこの座椅子に移動して休息したり、ほぼフラット状態にして、しばし横になって伸びをしたり・・・という目的で使っています。わざわざベッドに横になるまでもないし、それは面倒、というときに、ちょこっと横になるのにとても好都合です。
私が座椅子を離れてデスクワークしている間は、ワンコが陣取ってくつろいでいます(笑)。
ワンコが一度、粗相をしてしまったことがありますが(それが予測できたので、最初からカバーも購入してつけています)、カバーにも撥水性があり、本体までは浸み込んでおらず、カバーを部分的に洗うだけで済みました。また、ワンコは、習性でたまにガリガリと引っ掻きますが、今のところ、それにもビクともしない強度です。
人間もワンコも、今のところ非常に満足しています。あとは、座面の反発がどのくらいの耐久性か、しばらく使ってみて、最終的な満足度になるかと思います。

4 2015-11-07

五年前の低反発座椅子からの乗り換えです
リクライニングギアが先日壊れたため、リピート購入しようと思い調べたところ
高反発版があるじゃないですか!
前のは大分ぺったんこになったので具合を知るのも兼ねてこちらを選択しました。
具合がよければまた五年後?に買います。
今の所好調です!
商品到着から数時間ですが気が付いた点を。
・前モデルとは重さが違う。とても軽いです。結構驚きました。
・高反発は座るとちょっと硬い印象です。当方は気になりませんが、ふわふわな感覚が好きな人には合わないかもしれません。
・高反発のせいか、足のリクライニングのギア解放までに大分力がいります。当方はほぼ使わないので問題なし。

5 2015-05-26

生活が快適になりそうです。
私は過去2回ほど低反発の座椅子を使用していたのですが、どれもすぐにヘタってしまい、長時間座るとパイプがあたってしまうものでしたので、座面が高反発の座椅子を探していた所、この商品を見つけ、すぐにカートに入れました!
今日届き、早速高反発の座面をぐっと押してみます。「おぉ、硬い、がっちりしてる!」これなら、すぐにヘタってしまう心配はないでしょう、そして、背中の低反発・・・正解ですね。背中も高反発でしたら、すわり心地が悪くなっていたと思います!さらに、おしりがずるずると滑らないのも感動です!
商品にはすごく満足しました。ただ、他の方もおしゃっていると思いますが、フットの可動部分が背もたれやヘッドの箇所に比べ硬いです。結構力が必要です。
私自身はフットをあまり動かさないので、特に気にしませんでした。
また、配送にもとっても満足です!お心遣いありがとうございました!

• kura8869さん
  • kura8869さん

4 2020-04-25

1億円座椅子のほうを4年使ってたらもうへたりまくって、さすがにお尻が痛い(笑)のでまた同じやつ買おうと思ったら高反発でへたりにくいやつが出てたのでこちらにしました。さすが高反発なので座面が高く1億円座椅子だと頭までもたれることができたのですが、こちらは頭が飛び出てる感じになっちゃいます。そこだけ-1かな。

5 2015-09-28

やっと届きました
注文時には在庫が無しだったので早く届かないかと家族で楽しみにしてました。届いて早速座りごごちを確認 とっても よかったです 近くの家具屋で似たようなものがあり、座りごごちがよく 同じ物がないかネットで捜してたところ この商品を見つけ購入 値段もこちらのが安く座りごごちもいい!家族全員分ほしいので再購入決定です。ただ、頭の部分のギアがもどすのにけっこう力をいれないともどりません。一度固定場所を決めてしまえば苦にはなりませんが もう少し軽い力でも戻るとよいなぁと思います

5 2016-06-22

座り心地最高
もちもちで程よい弾力があり座り心地最高です。そして、ソフト布地を注文しましたので肌触りもとってもいいです。

5 2015-07-04

座り心地最高
ロータイプのパソコンデスクに使いますが、床がフローリングなこともあって長時間座っているとケツが痛くなるし、映画を見たりする時に背もたれが欲しくなって購入しました。
そういう目的で使うならば、この座椅子はカンペキですね。座面の反発力も適当です。背中の低反発もちょうどいい感じ。角度調節もちょうどいいところに持って行けるので、まさにおススメの座椅子です。

5 2015-10-30

口コミ通りの気持ちいい座椅子
宅配の人が配達して言っていました。
これは今とても売れていますね!
この近くに100件届けましたよ!
リピーターも多いです。先ず奥様が使われて
ご主人も購入というケースが多いです。
やはりそうなのですね。私も使ってよかったら
主人にもと考えていました。
少し固めなので100円均一で売ってるクッション
でいいので上に置くと結構合いますよ。
早速座るとそのままうとうとしてしまいそうです。
パソコンで疲れた時、リラックスできるので
これからは助かります!
主人には茶色を購入したいと思っています(*^-^*)
みなさん言われてるように、最初どちらが上が
わかりにくかったです。ファスナーの違いで
やっとわかりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子