【送料無料】 へたりにくい!さらに42段ギ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-08
  • 高反発の座面が心地よいです♪
  • 座椅子を買うと決めてから、何種類も、何店舗も見て比較しましたが、総合的にこちらの商品が秀逸であろうという結論に至り、2台購入しました。座面が低反発のものとこちらの高反発のものと、購入直前まで迷いましたが、結果的に、多少の価格差はあっても、私は高反発のほうにしてよかったです。ある時、座面と背もたれを逆にして置いてしまっていたことに気づかずに(他の方も書いていらっしゃいましたが、デ ・・・(続きを読む
  • chanko0804さん
  • 3 2016-06-30
  • しっかりしてます。
  • 腰痛持ちで、しっかりした座椅子が欲しかったので、買いました。高反発な座面は、かなりガッチリお尻をホールドしてくれます。低反発の背面は、座面に比べて柔らかく、もたれても気持ち良いです。ただ、私の座高が高すぎて、背もたれが肩までしかなく、頭が完全に出ちゃってるので、そこが残念でした。それと、座面がガッチリ高反発のせいで、足元の角度の変更が難しいです。ソファー生地はとても肌触りが良く ・・・(続きを読む
  • エルそらさん

5 2017-03-11

重宝しています
購入 ソフト生地
使用者 173.5cm 70kg
使用頻度 1日4時間ほどを毎日
1カ月使用した感想です。
他のレビューでマイナス評価だった点と実際の使用感について
・お尻にクッションの境目が来る
→確かにその通りだが、少し浅めに座って腰に座布団を折り曲げて使用しているので、問題なし
・幅が狭い
→そうは感じない(3サイズB90W80H98です)
・クッションが高反発のためギアを戻しにくい
→確かにその通りだが、男性が扱う分には特別に力が必要というわけではない。
女性は少ししんどいかも(妻は戻すのに少し難儀していた。)
・上下が分かりにくい(どっちが座る方かわかりにくい)
→説明書が入っている。それを参考に座いすの裏面を見れば、一発でわかる。
個人的な感想
・通常版と高反発版との違い
妻は通常版を使用しているのでその比較ですが、男性が使うにはこの高反発版を買う方が長持ちします。
座りごこちは購入当初は固く感じますが、使用するうちに体になじむようになります。
通常版は全体が座布団のような印象、高反発晩は全体がもこっとした感じです。
・へたりにくさについて
購入当初は少し硬すぎる感じがしましたが、
1か月経過後→適度に固さがなくなって体になじんだ感じがします。
2カ月経過後→お尻側は全体的に薄くなったが、クッション感は依然あり。
・生地ソフトについて
マットな感じで、浅目に座っても体が滑るようなことがなく気に入っている。
・頭をもたれさせるには
普通に座ると私の身長では頭をもたれさせることはできません。
浅目に座り、座布団を腰の部分に折り曲げて挟むことでもたれさせることが可能です。
ロングタイプの高反発版があればいいと思います。

5 2017-01-29

座面はどちらでも?
座椅子が無いと生きていけない主人が、悩みに悩み購入しました。
高額な座椅子は購入できず、生地の弱さ・耐久力の無さ、または後ろへ転ぶなど色々な座椅子に出会いました。
今回もお試し気分で購入しました。
届いてびっくり!
まずはギア耐久の良さ。体重80Kgの主人が座ってもびくともせず。
高反発の強さ。主人が立ち上がった後に座ってもへたれていません。
しかし届いた時はどちらを座面にするか迷ったほど、低反発部分もやわな感じではありませんでした。なので普段は高反発部を座面にし、長時間TVを見るときには高反発の長い部分を背もたれにしています(首の高さに合うので)。
絨毯の上で使用すれば滑ることなく、無駄な疲れがありません。
約1か月使用していますが、いまの所不都合はありません。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2017-03-22

確かに 良いです!
座った第一印象は高反発の良さを実感しました。ファブリックの肌ざわりもよいです。背中の具合もよく高反発の座面との違いを感じることができます。ヘッドの可動部分の感じもよく車のヘッドレスト以上に調整を細かくすることができます。知人何人かに座る前に「これいくらに見える」と尋ねるとだいたい1万円から1万5千円の返答が返ってきます。腰痛もちの人も少し座っていてもこれ痛くならないなあとのことです。妻の分と息子の分をリピート買いの予定です。
ここに書くのも迷ったのですが、商品レビューの価値として今回の座椅子のように「商品の座面の劣化具合」など経時的な劣化や変化が起こるのが前提の場合など、そこに焦点を合わせたレビューがあればより高級なものになるのではないかと思います。時間がたつと、使用を繰り返すと「へたる」「曲がる」「緩む」「のびる」「変色する」などがいつ、どれくらいやってくるのか。買ってすぐの印象や使用感より、そこに商品価値を求める消費者も多いと思います。

5 2016-12-19

悩んでいるなら、使ってみて。
しばらく使ってからと思い、レビューが遅くなってしまいました。10月下旬近くに頼んでから使っています。こちらの座椅子を購入するのは初めてではなく、最初に2年前位に購入した時は、高レビューだった低反発(ブラウン)にしました。今は別に住んでいる家族の所にあり、現役で使えています。それも踏まえた上で色々見て悩みましたが、少しでも持ってくれたらと、高反発(ベージュ)・カバー(ブラウン)にしました。低反発も良かったけど、高反発も良いですね。私は女性ですが、男性でも使いやすいと思います。気持ちよくて寝てしまうこともあります。リクライニングが静かで、背もたれ以外も細かく設定できるので便利です。ただ、高反発なゆえに脚の部分が固くて、リクライニングに苦労します。更により良い物を期待しています。

4 2016-08-29

注文後数日で届きました
プレゼントとして購入したのですが
イイ!と喜んで貰えました
ギアの音も小さく色もネイビーにしたのですが
落ち着いた色で良かったです
座り心地はデコボコしてる硬い。
すぐペタンコになってしまうのは嫌だなと思い高反発にしたのですが、座り心地はあまり好きではありませんでした

• ミノ★さん
  • ミノ★さん

5 2017-03-04

低反発と高反発
人気の座椅子から、低反発&高反発のコラボ椅子が出ていたので、こっちを選択しました。
どちらを下にしても使いやすく、気に入っています。
160cmの私にはちょうどいい感じですが、180cmの主人には、若干小さめのような気がします。ロングタイプのほうが、主人にはいいかも。
生地は、これから夏にかけて使いやすいよう、ソファ生地にしました。さらさらですが、それほどひんやり感はなく、年中通して使い勝手が良さそうです。他の家具・インテリアとも馴染みます。
もう1脚ほしくなりました。

• yyy293373さん
  • yyy293373さん

5 2017-02-03

生意気で申し訳ないですが10年遅い。
高反発をおしりの部分に使う、やっと、要約、こういう商品が出てきた。
何で今頃? 今まで 何を調査してたん? 何を求めていたの?
やっと理解出来たんですね・・・・。

4 2017-07-27

高反発
こちらの前は、同シリーズ全面低反発の長い座椅子を使用しておりました。二年で、腰部分のギアが効かなくなりました。座面も、いつも同じ所に力がかかっていたのでしょうが、斜めにへたってしまいました。なので、高反発に惹かれ購入しました。
高反発は初めてなのですが、想像していた物より固くできておりました。長い目で見るなら、高反発はオススメです。あとは、ギアがいつまで壊れずにもつのかなと思います…それなりに高い座椅子なので、ギアの強度がもっと欲しいです。
座り心地は良いです。
高反発の為、結構ギュッとしないと足側のギアのロックが外れません。

• Chakin75さん
  • Chakin75さん

5 2017-03-07

買って良かったです
部屋が狭いのでクッションや小さな座椅子を使用していましたがどれもしっくりこないので思い切って座椅子を買おうと探していました。ネットで見つけてからの配送も予定日より早くあっという間に手元へ。
配送時もしっかりしてたので安心。
ソファー地のネイビーを選びました。思っていた通りの色合いで気に入ってます。
このモデルさんは小柄な方だったのでサイズ的に合うのかなと思っていましたが164cmある私でも問題なくしっくりきてます。
先ほど届いたばかりなのでこれからどうなるかはわかりませんが、購入して良かったです。

• CAPLIさん
  • CAPLIさん

5 2017-08-17

6年前の1億円座椅子が寿命を迎えて二代目の購入です。ソファ地の布は部屋の雰囲気に馴染んでとても良いです。

5 2017-08-12

実家の父に
実家の父に購入しました。
購入してから数ヶ月たちますが、へたりもなく、快適なようです。
こまかいリクライニングも気に入っているようです。

• 俊君1915さん
  • 俊君1915さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2017-05-02

座面の高反発クッションが体を支えてくれて、座り心地が良い。

4 2017-03-25

座りやすいです
オリーブ色の色合いがとても良く、座り心地も良いです。
評判どおり、反発が強いためへたりには強いと思います。
その分、座り続けると少し腰が痛くなりますので座布団
などを挟むと良い感じになります。
リクライニングが細かく設定できるのが非常に良いです。
ギアチェンジは少し固めですが、気になるほどではありません。

5 2017-03-06

座り心地も良く、購入前のレビュー通りの評価です。

4 2016-12-19

程よくスタイリッシュであまり場所も取らず、存在感が薄めで部屋のイメージも損なわないので買ってよかったです。
ただ北海道なため送料が痛いです
二個買ったら送料二倍なのも痛い・・・