4 2017-04-13

とても簡単
以前使用してたのが、アイボリーで四年持ちましたが
今回初めての色ですが何年使用できるかが期待します
アルミプロテクターの効果は、本格的に夏が来ないと
何とも言えないです、
巻き取りも紐なので、切れないか心配です、少し重いです
以前の物よりも組み立ては簡単ですが、少し弱めかな。
写真は2Mの物です

4 2019-07-14

簡単でした。
昨年ほしいと思ったら在庫なしだったので、今年は早めに注文しました。家内と二人で設置しましたが簡単にできました。スクリーンの操作もスムーズです。ただ、設置するときに指示アーム固定ネジをきちんと緩めなかったので、少し線(キズ)が付きました。気を付けてください。梅雨が明けたら、遮熱効果をもっと実感できると期待しています。

5 2018-05-16

涼しくなりました。
以前 ベランダで白いのを利用していましたが、さすがに8年利用でくたびれてきたので
買い替えました。遮熱効果に期待して購入。確かに涼しい感じします。
以前利用のものより、弱い作りに見えましたが設置してみると大丈夫そうでしたし
気に入ってます。

• taro3522さん
  • taro3522さん

4 2016-07-09

いいです!
設置も若干の分解は必要でしたが、一人でできました。
ただ、我が家の場合設置場所が特殊な幅でしたので少し幅を詰めて設置しました。
幅のオーダーとか出来たらいいかなと思いました。
あと、色が他にも選べたらいいですね。
効果はかなりいいと思います。しかし、固定ポールの下側固定部分が片方動きが怪しいところがありましたので、星4にさせていただきました。

• cozyhomeさん
  • cozyhomeさん

5 2015-08-09

ほぼ期待通り、良さそうです
組立て:近くの物干し台などを組立中の支えに利用して1人でも簡単でした。
使い勝手:使いやすいのですが巻出し/巻き上げが少々重く感じます、2-3年して油切れするとどうなるのか、早めの注油など定期の手入れは必要だと感じます。
あとは耐水・耐紫外線性能、生地・アルミ皮膜の耐久性がどうか、ですね。使い込んでみないと何ともわかりません。
デザイン:シンプルで遮光性能にも満足です。

5 2019-06-24

期待通りでした!
二人で15分程度と組み立てやすかったです。
遮光性が高いシートで、真夏でも部屋をクールダウンしてくれると思います。

• 銀鈴さん
  • 銀鈴さん

4 2019-05-31

西日の強い季節に最適です。
届いてすぐに組み立てました。比較的簡単に設置できました。ただ物干しの金具がじゃまでテントを下まで下されず残念でした。

5 2015-08-22

気に入ったので2台目購入しました。
8月8日に購入し取り付けました、取り付け後は、光が室内に入ってこないので遮熱効果は−3℃以上ありとても気に入り、8月13日もう1台和室に取り付けようと追加購入しました、取り付け後は、縁側が焼けず涼しく過しています。

5 2015-08-12

取り付け簡単オーニング L300
我が家は2×4住宅で軒先の柱間隔が3メートルより短かく石工ボードだけでは強度不足のため、1.5mmのベニヤ板で補強して取り付けました、取り付けはとても簡単で組立説明書が無くても(後から出て来た)取り付けができました。
見た目もシックで外壁とよく調和し気に入りました。

5 2015-08-12

日よけGOODです
とても組み立てやすく、設置が簡単でした。また、毎日の開閉等が簡単で気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-08-07

遮光
ロール部分を紐でまくのはたよりないですが、遮光性は十分です

4 2015-07-23

かなり良い
日差しも雨も遮断出来て非常に良いです!ただ長さが長いので強度に不安を感じます。強風には注意ですかね。

4 2015-06-11

取付ました
今日届きました。
思ったより軽く丈夫さに疑問がありますが、
取付は思ったより簡単で、梱包を解く方が時間かかりました。
風による強度がっ心配ですが、見た感じは満足です。

• nagareishiさん
  • nagareishiさん

5 2015-05-31

家屋の壁に色もデザインもぴったり!
自宅のリビングの日除けと、その前にフラワースタンドに栽培しているバラの西陽よけにぴったりです。特注したかのように家の壁にもしっくり合っていて違和感なく、とても素敵です。暑い夏の日差しも気にせず、この夏は過ごせそうです。

• O-931さん
  • O-931さん

5 2015-05-17

日よけ
休みの都合で軒下に一週間近くも置いてしまいました。3M(L)サイズの箱は大きく取り付けに不安を感じていましたが組立説明書を読み二人作業で一時間でできました。ロールタイプの日よけはオシャレなお店のようでこの商品で良かったと思いました。ロールの操作も簡単で今までの暑さがウソのようです。大満足です。