アルミプロテクターで遮熱効果アップ! 幅 ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-09
  • ベランダで高さを変えると結構大変です。
  • お庭のある一軒家で、高さの調整の必要のない方は、きっと取り付けが簡単なのだと思います。我が家はマンションの2階の為、届いた時の一番上の高さでは高すぎるので、二番目の高さにする為の作業が結構大変でした。高さを変える場合、説明書の記載の仕方がわかりづらく不十分な所が多かったと思います。カラーなどで、注意しなければならない所や、順番をよりわかりやすくしてほしいです。結局ベランダの奥行 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • 本日、設置しました。
  • 本日配達され、予想通りエレベーターに入らなかったので、二人で非常階段を上りましたが、軽かったので問題ありませんでした。組立には広い面積が必要で、ルーフバルコニーで組立てました。通常のバルコニーの奥行ではちょっと難しいと思われます。組立の説明書は、支柱の長さの固定方法についてもう少し詳細な説明が欲しいと思われます。自分でイメージしながら組み立てました。組み立ては2人以上で行うよう ・・・(続きを読む

4 2017-04-13

とても簡単
以前使用してたのが、アイボリーで四年持ちましたが
今回初めての色ですが何年使用できるかが期待します
アルミプロテクターの効果は、本格的に夏が来ないと
何とも言えないです、
巻き取りも紐なので、切れないか心配です、少し重いです
以前の物よりも組み立ては簡単ですが、少し弱めかな。
写真は2Mの物です

4 2017-06-25

取り付けになぜ2人必要なのか疑問でしたが、届いた荷物を開いて納得。
既に「コの字」の完成形をしていて、2人で息を合わせて立ち上げないと「関節」の部分がねじれてしまうんですね。
あとは、とがったネジで金属パイプに穴を開けて高さを固定すれば簡単でした。
巻き取りもシェードのようにひもをクルクル引っ張るだけなので、調節が簡単で楽しいです。
遮熱効果はすごくいいです。撥水もばっちりですが、縫い目からは漏れます。
ひとつ難点なのは、取り付けて1ヶ月もたたないのにもう色あせてきたこと。
半分くらい下げて数日経過後、もう少し張り出した状態にしてたまたま2階から見たら、色が2段階になってました(笑)
それだけ日光を浴びてたと思うと怖いですが、濃い色なだけに色があせると残念です。

4 2017-07-16

これがあるとないとでは、全然冷房の効きが違う事を実感。お値打ちでとても良い商品だと思います!!
ただ、アジャスターが1ヶ月で空回りしてしまい、新しい商品に変えていただきました。
新しい商品を、さっそく取り付けてみたら、片方のネジが上手くはまらず、シェードも斜めになってしまうので、おかしいなと思ったら、片方の部品が逆についており、ちょっと残念。自分達で付け替えれたので、問題はないのですが、星-1にしました。

5 2017-07-08

快適です!
以前、アルミプロテクターのないものを購入して、とても快適でしたので、また別の場所にも設置しようと思い、今回はアルミプロテクター付きを選びました。更に涼しくて快適です。内側の色が白っぽいので、部屋の中も明るく感じられて、涼しいのに明るいのが良いです。良いお品をありがとうございました!

• KAKA0627さん
  • KAKA0627さん

5 2016-09-06

エアコンの効きが良くなりました
以前使用していた商品より全然涼しい。エアコンの効きが良くなりました。あと全開にしたときにポールに固定できるから風にも強い。不安だった調節コードも全く問題なし。劣化したらまた買います。

4 2015-08-30

組立に苦労しました。
組立説明書にポールの向きの説明が無く固定ねじで止める段階で下穴の逆向きに気づき、組み直しが必要になりました。使用上の注意書きが多い割に組付の急所説明が少なく不親切です。初心者にもわかりやすくして欲しい。ポールチェーンの強度が心配。巻上時は支持アームを持って上げ気味にしないと重くて巻取ギアBOXかチェーンが壊れそうです。我が家は戸袋があるのでポールが壁に密着していないのでポールが上下の固定のみでこちらの強度も心配です。天面スタンドが首ふりであれば天板の制限が広がるのでは、改善に期待します。消耗品があれば別売りにして欲しい。商品の出来栄えは満足ですが耐用期間次第です。

5 2016-05-30

遮熱効果あり!
使っていたサンシェードが傷んできたので購入しましたが、アルミプリテクターの効果がある気がします。
また組み立てもスムーズで祖父と小学生の孫であっという間に設置してくれました。
強い日差しもカットしてくれて助かります。

4 2015-09-03

組立簡単でした。
配送業者さんの手違いで到着が遅れましたが、組立自体は簡単だったのですぐに設置できました。
ただ、商品説明にもあるかと思いますが、組立人数は2人いないと大きさ的に難しいと思います。
商品は色合いなど写真通りで特に気になる傷などもなかったです。
組立がシンプルな分、あまり分解された状態でないので、かなり梱包の段ボールが縦長です。商品の横幅(3m)+αくらいかと。マンションなどのベランダに設置予定の場合はそこまでの通路などが狭いと通すのに苦労されるかもしれません。
暑い時期は過ぎての設置なので遮熱効果はまだわかりません。来年の夏に確認したいと思います。

• SANJI01さん
  • SANJI01さん

5 2016-08-04

組み立て簡単です。
最初からほとんど組んであったので、妻と2人で、開梱〜設置まで15分程度で終わりました。これから夏本番なので助かります。

• taro3522さん
  • taro3522さん

4 2016-07-09

いいです!
設置も若干の分解は必要でしたが、一人でできました。
ただ、我が家の場合設置場所が特殊な幅でしたので少し幅を詰めて設置しました。
幅のオーダーとか出来たらいいかなと思いました。
あと、色が他にも選べたらいいですね。
効果はかなりいいと思います。しかし、固定ポールの下側固定部分が片方動きが怪しいところがありましたので、星4にさせていただきました。

4 2016-05-31

良いです!
到着した日に、1人しか居なかったので、待ちきれず1人で組立、設置。
(取説には、1人設置ダメよと書かれています、自己責任)
1人でも3mの商品、設置出来ました(≧∇≦)
取説は確かに少し解りにくいです。
フィーリングで組立。問題無しでした!
涼しいかはわかりませんが、雨でも窓を開けられて、
非常に快適。
日差しが熱くなって、温度がアッチッチになり過ぎなかったら、
星5つに変更します!

5 2016-05-20

早速取り付けました。ほぼ完成した状態で届きますので、高さの調整をやるだけなので簡単でした。シェードの伸縮のやり方もヒモを引っ張るだけなので楽チンです。見た目が気に入って購入したので、実物を付けてみたら、もっと最高でした。アルミプロテクター加工にも惹かれました。確かに遮熱効果あります。今回リビング用に購入したのですが、和室用で2mのを購入する予定です。

4 2016-05-07

サイズアップして再購入です
先日購入したものより1サイズ大きなものを再購入しました。作りもしっかりしていて大変満足しています。ただ、スクリーンを巻いてある横棒についている脚部の左右が反対についていたので、これにはびっくりしました。ネジを外して付け直せば組み立てられるので大きな問題ではなかったのですが、メーカーで検品はしているの?といった感じです。これが無ければ星5つです!

4 2016-05-01

夏の効果に期待
西日が厳しく、夏は昼から7時半頃まで部屋に日が入り暑さで困っていました。
窓にすだれをつけて対応していましたが、これではベランダが日陰にならず、ベランダが日陰になる商品はないかと探していたところ、この商品をみつけアルミプロテクターで遮熱効果アップにひかれて購入しました。
3mのテントを広げるにはベランダは狭く設置するのが少し大変でしたが、設置後テントを広げるとベランダが良い感じで日陰になり、この夏の効果に期待しています。

4 2015-11-18

概ね満足です
届いたときはあまりの箱の大きさ(長さ)に圧倒されましたが、なんとかベランダまでもっていき設置することができました。
また、設置後すぐ雨が降ったので撥水性能を確認することができ、こちらはバッチリ満足でした。
一点だけ問題だと思ったのは説明書の説明が分かりにくかったこと。同時に友人にも一つ買ってあげたのですが、友人も同様のことを言っていました。いまだに分からないのですが結束バンドはどのタイミングで切ればよかったのでしょうか。。。