• もも 007さん
  • もも 007さん

1 2023-10-03

期待外れの商品でがっかりです。
注文してから配送までは早かったです。
早速袋から出してみると他のレビューにもあったように独特の臭いがして気になりました。
2.3日天日干しし、部屋に置いておきましたが臭いはとれず部屋が臭くなってしまいました。
マットの厚み10cmと表示がありましたがどう見てもそれより薄い感じがしたので測ってみた所、ギリギリ8cm位でした。
あとマットカバーのチャックが下に付いているので床に直接敷く場合、チャックの金具で床が傷付きそうになるのが気になりました。前に他で来客用に買ったマットレスが、値段の割に予想以上に良かったので今回商品紹介やレビューを参考に自分用に購入したのですが期待外れの商品でがっかりです。
せっかく買ったのですか処分しようかどうしようか悩んでいる所です💦

2023-10-04
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと
とても残念に思っております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2022-02-14

ヘルニア腰痛持ちの夫と反り腰で股関節痛を抱える妻。二人分購入しました。
いつもならマットレスは店頭で試してから購入するのですが、コロナ渦で仕方なくネット購入。レビューも良かったので大丈夫だろうと思ってましたが大失敗です。
ふわふわで全然硬くない。腰が思いっきり沈む。
一晩でギブアップしました。夫婦供にです。
開封して一度でも使ったものは返品出来ないので仕方ないですが、高い勉強代でした。

2022-02-16
せっかくご購入いただきましたのに
ご期待に沿う商品のお届けができず申し訳ございません。
今後、ご期待に沿えるよう尽力してまいりますので
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-09-09

腰痛になりました。280N以上は必要。
以前、同じくらいの硬さのマットレスを購入したのですが、それと比べてこの商品の206Nでは、腰が沈みます。やはり、この数値は、あてになりません。今まで腰痛なんてなったことが無いのに、1ヵ月使用して、腰痛になりました。いままでに、何個か高反発マットレスを買いましたが、280N以上はないと、腰を痛めます(250Nでもダメでした)。男性(70kgくらい)が両足で立って、足が底つきするようでは、ダメです。お尻で座った時でも、2~3cm沈むくらいが許容範囲でしょう。これは、あくまでも個人的な感想です。

2020-09-10
せっかくご購入いただきましたのに
ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。
商品の品質につきましては
社内に共有させていただき今後の改善に尽力してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • みほ5228さん
  • みほ5228さん

1 2019-11-08

ない
10センチだなってるが、7センチくらいしかない!電話したところ何日かで戻ると言ったが戻らない!よりによって2個頼んで、不愉快極まりないわ詐欺だわ

2019-11-22
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お電話でご案内させていただきました通り、お手数ではごさいますが今しばらくご様子みていただき、改善しない場合はご連絡いただけますようお願い致します。

1 2019-03-18

体が痛い
商品説明では適度な沈み込みとあったが硬すぎで全く体が沈まず
点で支えられているのであおむけでも腰が痛い。
同じ商品なのに二個目を買うと硬かったというレビューを見たがこれが不良品なのかこういうものなのかわからない…。処分も大変で邪魔だし失敗でした。

1 2018-10-23

厚み8cm程度。質も対応も良くありません
商品到着後、カバーの糸がほつれていたり汚れがあったので返品は可能か問い合わせたところ、
既に配達が完了しているとのことで返品は出来ない旨の返信が来ました。
配達が完了していたら返品できない?って意味が分かりません。
こちらは配達が完了しないと商品チェックも出来ないのですが・・・
どのような不良品が来ても受け入れろということなのでしょうか。
また、写真は開封後5日経ってふくらみきった状態の写真ですが、
見ての通り厚みは8cm前後です。
10cmはどこをとってもありません。
個体差というには差が大きすぎる気がするので騙された気分です。
寝心地は使う気になれないのでよく分かりませんが
粗大ゴミが増えて困っています。

• ☆anc☆さん
  • ☆anc☆さん

1 2018-06-24

劣ってる
去年購入した物に比べて、
変に柔らかくなって価格は上昇。
何これ。

1 2017-12-04

痛くてたまらない
私には硬いのか何なのか、
理由はわからないのですが、
とにかく腰が痛くて痛くて寝られませんでした。
痛さのあまり、うつ伏せになってしまいます。
他の物に買い替えるまでの数日、
ほとんど寝付けずに大変でした。
夫にあげたところ、夫も
これで寝ると腰が痛いと言っていました。
私達夫婦には、猛烈に合わないようです。
捨てるのもお金がかかるし、
置いておくにも邪魔だし、
大失敗でした。

• 秋ハルさん
  • 秋ハルさん

1 2017-04-22

フツーのマットレス
その辺の量販店で売っている、5000円もしないものと大差なかったです。
この値段を出す価値は特に感じられませんでした。
タオル地のカバーも所々ほつれていました。
大型商品は気軽に返品交換が難しいため、通販で買うのはやめようと
思いました。

1 2017-02-19

最悪
とにかく最悪いまだに、こんな店が
、楽天市場に、存在するのか!!

1 2016-02-15

未だ届きません
レビューの依頼メールが来たのですが
2月1日に発注して未だ届いておりません

1 2015-05-29

くさい!!
開封したけど、相当臭い!!
ファブリースをこれでもかというくらいシュッシュ!!シュッシュ!!
現在和室にて広げてますけど、和室もくさい!!
ここまでの臭いってすごいですよ。
臭いゆえ、まだ寝ることもできずで寝心地云々以前の問題です。
ケチった自分が悪いんですが。
やはり、ン万円は出すべきですね。
お店の人はこのにおい、どう思ってるのでしょうか。

1 2015-02-24

自分には合わない
届いてから2日使ってみました。
敷布団2枚重ねて使っていたのですが、肩と首がしんどくてこちらの商品を購入してみましたが、全く自分に合ってません。
当方175センチ75キロと若干大柄ではありますが、腰部の沈み込みが気になって眠れません。また凸凹も自分に合ってないのか、背中がすごい熱を持ってしまい暑くて掛け布団を掛けてられません。寝具が変わると眠れないタイプなので我慢して2日使ってみましたが、仕事に影響が出る程の睡眠不足なのでもう使わないと思います。(裏面も全くダメです)
腰部硬めでそれ以外柔らか目の商品だといいかもしれません。

1 2015-01-27

ムアツ布団とは比べものになりません!
西川のムアツ布団を愛用中で、同じ高反発だし凹凸もあるし安いし、と思い、家族用に購入しました。試しに1晩寝てみた所、がっかり・・・。
凹凸が点で支える感じはしないし、表記のニュートンの硬さを感じないほどやわらかいです。
値段に魅かれて購入しましたが、西川のムアツ布団にしておけば良かったと後悔・・・。
でもお店の対応、配送の迅速さ、梱包の丁寧さは素晴らしいお店だと思いますよ。

1 2015-01-21

臭い
お店の方の対応はとても迅速丁寧でよかったのですが、とにかくマットが臭くて気持ち悪くなりました。
しばらく、ベランダに干したにも関わらず匂いとれず。
1週間はマットのある二階中が臭かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス