【エントリーでポイント5倍★22日10時〜25...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • 夜泣きの合間にグッスリ!疲れも取れる!
  • あまりの小さな梱包に驚きましたが開けるとしっかりシングルサイズのマットレスになりビックリ!ブラウンの色もしっかりと濃く、床を感じさせない厚さもすごくいいです。レビューを見てにおいが気になっていましたが、確かに独特のにおいはあります。私は届いてすぐに陰干しして(3〜4時間)から使いましたが、多少においますがそこまで気になりませんでした。シーツパッド敷いちゃえば全然気になりませんでし ・・・(続きを読む
  • ヤコナンさん
  • 3 2015-04-11
  • 値段の割にいいですが…
  • 届いたものを見てみると、値段の割にかなりしっかりした物が届いた。ラッキー!という印象。ただ、我が家は使用予定だった夫がにおいに敏感で、「部屋に入った途端臭い!」と…。私はそれほど感じないのですが。 仕方ないので私が寝てみたのですが、最初はしっかりしてていいな〜と思ったのですが、一晩寝ると、少し腰が痛いような…。私には少し硬すぎたようです。でもこれは好みの問題だと思いますので、商 ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

思っているより硬くなくて気持ちよい
人を駄目にするベッドと一緒に購入させて頂きました。開封する時が楽しかったですね。空気が入ったら自然に元に戻っていくのが楽しい!
確かにちょっと匂いはしますが、これぐらいなら許容範囲です。触ってみた間隔もそれほど硬くなくてむしろ気持ちよいです。座っていても程よい硬さで快適です。寝転んでみてもこれぐらいの方が寝心地良さそうだなと思いました。ベッドにすぽっといいサイズではまってくれたので、良い気分で寝転がって駄目な人になろうと思います。

4 2015-11-14

しっかり値段分の価値あり。
表面の凹凸が思いの外良かったです。ロフトのマットレスとしては中々優秀だと思いました。これ以上の寝心地が欲しければ、やはり1〜3万円出すようかなぁと。全てがそこそこ良いと言った感じで、不満はこれと言って無いです。

5 2016-06-15

1月間、使用した感想
商品は圧縮し丸めて配送されてきます。私の場合、しばらくした元通りになりました。商品は大変しっかりした作りです。1月間使用しましたが、劣化の気配はいまのところまったくありません。私は購入に際して、いろいろな商品のレビューを参考にし、もっともクレームが少ない本商品を購入しましたが、買って損はないと思っています。

5 2016-06-01

追加購入予定
腰が痛いという夫にこの商品を見つけて半信半疑で購入しました。商品もすぐに届き、開封してすぐに広げたらだんだん厚さもでて早速夫に横になってもらうと良い♪良い♪と、早速昼寝。夜は子供も私の布団から出て夫の布団で寝てしまいました。同居の父も腰が痛いというので寝せてみたところ欲しいというので追加購入決定です。今まで低反発でしたが、高反発良さそうです。

5 2016-04-25

子供のベッドに
注文番号209653-20160420-0783632127
以前こちらフレームベッドを買ったのですが、
その時は普通の布団を上下買って使っていました。
でも、敷布団にフレームがめり込んでいたいと苦情が来たので
マットを買おうといろいろ探して悩んで、
結局同じところで買おうと決めました。
すごく寝心地がいいそうです。
あんまりいいので何か見返りを要求されるのではと息子が怯えてもっと安いのでもよかっとか言い出すくらいです。
匂いに関しては届いたのが昼過ぎで、夜まで風通しの良い部屋で部屋干ししておいてその日のうちに使いました。
ちょっとは匂いましたがシートを敷いていれば全然大丈夫だぅたようです、
いい買い物でした。

5 2016-03-24

東京西川で枕を作りに行った際に待ち時間の間、東京西川のこのようなボコボコした高反発マットレスで横になって待っていました。
20分ほど横になっただけで凄く疲れがとれました!
今まで低反発マットレスを使っていたのですが、腰痛のある人は低反発マットレスは逆効果で悪化させてしまうので高反発マットレスが良いと勧められました。
惹かれましたが東京西川のAirマットレスは10万近くします…笑
とても買える値段ではありませんのでこちらを購入しました。
やはりAirほどではありませんが、この安値にしてはしっかり疲れはとれていると思います!
体の痛みも少ないですし、朝起きるのが少し楽に起きれるようになりました。

5 2016-03-13

フラットタイプ
以前使っていた敷布団の中に固いクッションが入ったような
マットレスを使っていましたがクッション性が無くなってきたので
いろんな商品のレビューを比較してこちらを購入しました。
まだ5日間くらいですが私は固めの方が好きなので
丁度良いのか寝つきも良く以前より寝すぎてしまいます(^^;;
最近気づいたのですが前のマットのクッション性がなくなったせいか
起きると毎日膝が固まって痛かったのですが
こちらのマットレスを使ってからは全く痛くなくなりました。
もっと早く気づいて早く購入しとけば良かったと思います。

4 2016-02-13

40代168cm56kgの男性です。せんべい布団から換えたのですが、5日間しか寝ていないのでなんとも言えないですが少しだけ朝起きるのが楽になったように感じます。ウレタン臭はそんなに感じなかったです、到着後3日ほど陰干しシーツは洗濯したからかもしれませんね。最初は本当に10cmになるのかなと思うぐらい圧縮されて来たので驚きました、手で押してみると軟らかく感じるのですが寝てみるとほどよく硬くいい感じで寝返りしても底付き感はないです、凸凹の効果はまだわかりません、布団よりも通気性が良いのか保温性がないのかわかりませんが少し冷たい?感じがします。へたりがどのくらいでくるのかわかりませんが値段から考えると良い買い物をしたと思います。

5 2015-11-07

まだ使用3日の感想です
以前から気になっている商品で、新色のグレーが出ているのでこの機会にと購入しました
長年スプリングのマットで過ごしてきたのですが、経年劣化と処分にけっこう手間がかかるのと
腰痛持ちなので、色々といい商品がないものかと思っていたところにこのマットレスが目に付きました
使って3日くらいの感想ですが、硬すぎず自分にはちょうどいい硬さで寝起きもすこぶるいいです
他のレビュアーさんで、開封時の匂いが気になってる方もいますが自分は全然気になりませんでした
とにかく値段と機能のパフォーマンスがいいので、再度購入もありかなと思っています

5 2015-11-03

2段ベッドに
子どもの2段ベッドに購入しました。3つ折りになっているので上の段に敷きこむときも敷きやすかったです。
それまではイ〇アの中の下クラスのマットレスを敷いて寝ていたのですが、柔らかすぎて
私が寝てみたところ翌日は腰にきました。起き上がる時もお尻が沈んで、立ち上がりにくく。
このマットレスに変えて正解!
触ったり乗ってみた感じはしっかりとしているけれど、寝転んでみるとほどよい弾力でほんとに快適です。子供も「こっちのほうがいい!」とすっかり気に入っています。
成長期の子供にとっても、柔らかすぎるものよりこちらのほうがいいと思えました。

5 2016-07-19

快適です
古くなったマットレスで朝疲れがとれないなと思っていたので、こちらに買い替えました。高反発気になっていたし、安くてレビューがいいのに惹かれました。他の方が言っていた匂いは全く気にならず、すぐに使い始めましたが、朝のだるーく起きる感じがなくなりました。
買ってよかったです!
母にもプレゼントしようと思います!

• kingman'sさん
  • kingman'sさん

5 2016-07-18

満足です
初めてネットでマットレスを購入しました。実物を見られないということで固さや匂いなどをレビューを参考に検討しましたが、こちらの商品が一番良さそうだったので購入しました。
実際届いた商品は配送がコンパクトであったにも係わらずすぐに脹らみ、一番心配していた匂いについてもほとんど気にならない程度でとても安心しました。
固さに関しては思っていたよりは柔らかかったですが、寝心地も良く起きあがりやすかったので十分だと思います。リピートしたい商品です。

5 2016-07-14

充分すぎる寝心地
先日宿泊した旅館で体験した体圧分散の医療用マットレスの寝心地が良すぎたので購入しようと各社のマットレスを体験しましたが、お値段が張るものばかりで手が出ませんでした。腰痛によくて、あまり沈まなくて、しかも長い間使ってもへたらないものを探していたところ、この商品に巡り合いました。寝心地は硬すぎず柔らか過ぎずちょうどよく、しかも体全体をマッサージしてもらっているような感じでとても気に入りました。西川の直営店で試した6万円もするムアツふとんより、こちらの商品の方が寝心地がよかったです。

5 2016-07-05

なかなか良いです
厚みもあり弾力もありなかなかよい感じです。
今まで朝起きる時に感じていた腰の強張りがかなり改善された気がします。
長くヘタらずに保つといいなあ。
臭いは私はほとんど気にならず届いた日から使えました。
折りたたみベッドで使っていますが、二つ折りがあると使いやすいのになと思っています。フラットでも多少折りたたんだ時に浮きますが問題なく使えてはいます。

5 2016-07-02

これが高反発なんだね。
除湿シートの上にこれを敷いて敷きパッド厚めのと薄めのを二枚。敷き布団はいらないかな。