5 2015-07-21

良かったです
グレーを予約購入して、日曜日に届きました。
色も大きさも座り心地もばっちりでした。組み立ても簡単で満足です。
小学生の子どもが横にねころがってぴったりでした^^
reviewで苦情の多い配送業者さんですが、
今回は、土曜日の朝 8:30頃に【今日の午後に届けます】と電話が来ました。
(それより前の連絡はショップからの発送連絡のみでした^^;)
土曜日が仕事で受け取れませんと答えたところ、
あっさり翌日曜日に変更してもらえて、【今から大丈夫ですか?】の電話の後に
お昼ごろに到着しました。
お兄さん2人で、どこまで運びますか?とちゃんと家の中に運び入れてくれました。

5 2014-10-14

ソファ
インターネットで大型家具を購入するのは初めてで、もしも、イメージが違ったらとか散々悩みました。
色もすごっく悩みました。家具屋さんでイメージをつかみ赤に決めました。
大当たりです♪
サイズも意外に大きい、数ヶ月家具屋さんで探しましたが、お気に入りを見つけられず、こちらで、こんなにお安く、一目見て気に入って最高です。
こちらのソファ、友人のスマートフォンに登録されていて、友人から教えてもらいました。
友人は外国人です。こちらのデザイン、世界的に良いみたい!
お買い得プライスで、しかも立派で、良い買い物ができました。
スタッフの対応もしっかりできていますし、安心してお買い物ができるショップさんです。大変お世話になりました。色々有難うございました。

4 2014-07-26

よかったです!
まず、前回マットレスの時もそうでしたがやはり配送業者がよくないですね。搬入時玄関の飾り付けも壊されました。商品自体はそこまで入れにくそうに思えなかったのでどんくさいといいますか、二人のうち一人の年寄りの方が
要領が悪いのかみてるだけでガッシャーンとならないか心配で仕方なかったです。
このお店商品自体は良いのに配送業者の印象が良くないせいでいつも後味悪いです。
妊婦のため座椅子での立ち座りがしんどく、高さのあるソファーを探していてこちらにしました。
六畳に置くので2人掛けと迷いましたがこちらにして正解!座面が広くて座りやすいです!高さも丁度いいです!
たしかに2.5人用!三人はきついけど二人ではゆったり!

4 2013-10-23

完全にお値段以上です。
ダークブラウンを購入しました。
以前、合成皮革のソファーを使用していたのですが、合皮特有の劣化で大穴があいてしまい布地のソファーを探していました。
始めは部屋のサイズに合わせワイドがコンパクトな物を探していましたが、ひとめぼれしまして、このソファーを置くために模様がえする事にしました(笑)
そして無事に届き、思いの他重くもなく、組立も簡単で完成しました。
木の足をつけると、膝が90度になるくらいの高さですね(私の身長は164センチ)ちょうど良いです。
ロー使用でも、座面が固めなので具合は良かったです。
生地も安っぽくもなく、カジュアル過ぎず、具合がいいです!!
肘を置く部分が少々低いかと思いましたが、ゴロンと横になってみればわかります(笑)
強いて言えば、足の長さを選べるようになれば更に良いかと思います。

5 2013-09-14

配送の方がほんとはダメなんですけどって言ってくれて、お部屋の中まで運んでくれて助かりました。かなり重かったです。組み立ては簡単でした。想像よりも硬くてびっくりでしたが、腰が悪いので硬さはこのくらいのがよかったかもです。お値段以上にみえてオシャレです。

• CoreSecさん
  • CoreSecさん

4 2013-06-04

座り心地よくてゆったり
さすがに大きく梱包から取り出すときが一番苦労しました。
組み立ては脚4本と背の部分の取付のみですので、難しいことはないと思います。
ブラウンを選択しましたが、画像で見るとおりの色合いでよかったです。
付属してきたクッションも適度な大きさであり、ランバーサポートとして重宝しています。
座り心地は思っていたより固かったのですが、これぐらいが丁度良いと感じました。
背の部分は座位に比べると若干柔らかいと思います。
総じて満足度の高いソファですが、一つだけ気になる点が出てきました。
購入3日目ですが、座るとバネからきしみ音が出るようになりました。
音は大きくないのですが、少し気になりますね。

4 2012-11-06

色も形もグッド!!
家のつくりが狭小なため、今回注文した2.5人掛けソファーはリビングに運べるぎりぎりのサイズでした。
前々から若草色(?)のグリーン系を探していましたが、他店では値段の張るものばかりでイマイチ踏ん切りがつかなかったのですが、今回注文したソファーは色、かたち、値段のどれをとっても満足のいくものでした。
あと一つ、満点の星をつけるのに足らなかったのは、ソファーの裏面の止めが甘い箇所が何点かあったところでしょうか。値段に見合ったと言うと語弊がありますので、その点をもう少し改善していただければ5星です!!

4 2012-09-12

早速うたた寝
ベージュのソファを買いました。
他のレビューに書かれている通り、若干緑がかったベージュで、程よい硬さでした。
背もたれを(ネジとかで)自分で組み立てる、と思い込んでいてぐらつき等を懸念していましたが、ネジでなく金属片をはめ込むタイプで特にそのような心配はなさそうです。
また2.5人掛けサイズは思っていた通りゆったりとしていて、早速横になりましたが、いつの間にか気持ち良くうたた寝をしてしまいました。そんなソファです。
指定の配送業者ですが、ローコスト化をはかっているのかもしれませんがユーザ視点では時間指定の幅が広すぎるところは少しマイナスでしたが商品自体は満足です。
ということで☆4つで評価します。

• H535566さん
  • H535566さん

4 2012-08-04

コスパは素晴らしい
見た目のバランスは良いが二人で座るには幅が広すぎるかと悩んだが、付属のクッションを両脇におくと二人がけにもちょうどよく、横たわるにも適した長さである。
さらに、肘置きも読書や寝転がりに適した高さである。
惜しむらくは、座面に奥行きがあるせいか背もたれのフィット感が足りないことと、ダークグレーの色が画像よりかなり淡いことである。
いずれも非常に悔やまれるが個人の趣向の問題であろうから、商品自体の価値を毀損するものでもない。
大きさ、デザイン、そして何より値段を考えれば、良い商品であるよう思われる。

4 2012-05-13

この価格でこの品質にはびっくり
通販で家具を購入するのは初めてだったので少し不安でしたが、
届いてみるととてもしっかりしたつくりで、この価格で!と驚きました。
デザインや色(ベージュ)も落ち着いていて、リビングに合い気に入っています。
今までのソファは2人掛けで窮屈だったので大きいものが欲しかったのですが、
3人掛けでは大きすぎたので、2.5人掛けのサイズがあって助かりました。
大人三人でも座れるくらい広いのでゆったりできます。
ただ、全体的に硬めなので座り心地重視の方にはお勧めできません。
私は沈み込むようなソファは苦手なので、価格とも併せて大満足です☆

4 2022-02-05

とても可愛くて満足です!
座り心地は固めで好みです。
座面はもう少しゆったりを期待していました。でも十分2人座れますし、女性ひとりなら余裕で寝転がれます。
配達の方がとてもいい方で、感激しました。「大きい商品なのに玄関までしか運べないので、いらないバスタオルとか古い布団とかあると便利なんですけど…」とアドバイスくださり、その上に置いてくださったので、大変助かりました。
組み立てはとても簡単!女性1人でも10分かからずに組み立てられます。
ソファーにしては、わりと軽めなのかなと思います。

2022-02-07
気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます(*^^*)
たしかに布の上に置いて引きずることで床に傷もつかず簡単に運べそうですね!
弊社商品がリラックスできる場所となれば幸いでございます♪

4 2021-09-04

硬めでなかなかです。
迅速に対応していただき、早めに受け取れました。配達員の悪いレビューがたくさんあり、心配でしたが、とても丁寧でした。
座り心地も硬めで、20000円のソファを買い替えてみたんですが、前のソファには戻れないなというくらい好きな座り心地です。
ちょっとつくりが雑で、ネジが曲がっていたり、布を留めているホチキスがずれていたりするのが気になります。評価3と4で迷いましたが、この値段なので4にしました!
あとは、どれくらい持つかですね。

2021-09-06
ご購入いただきありがとうございます。
お気に召していただけて良かったです。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • rswatanabeさん
  • rswatanabeさん

5 2021-06-19

よい!
想定していた固さです!ネットでの注文だったため固さが心配でしたが、十分な固さで食事のときに使うことができます。沈むタイプのソファを求められている方にはお勧めできません。
私はグリーンを購入しましたが、色合いも写真通りでとても気に入っています。素晴らしいコスパです。
梱包も問題なし。配送員さんが玄関まで持ってきてくれるのであとは組み立てるだけです。妻と2人で簡単に組み立てられました。
私の場合は注文して翌々日に届きました。

2021-06-21
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようでうれしいです★
快適にご使用いただけることを願っております!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)

4 2021-01-24

注文後、配達業者さんから連絡が来て、配達日時の調整をしてくださいました。なので、不在時に届くことはなく、よかったです。また、デザインや座り心地もとてもよかったです。ですが、背もたれが低めだったので、長時間座っていると首がつかれました。個人的にもう少し背もたれか高いとよかったなと思いました。
他の方のレビューで、少し匂いが気になるとありましたが、3日くらいで気にならないようになりました。とても満足しています。

2021-01-26
弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます!
無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました><
背もたれにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声を元に、今後の商品改善・向上に努めてまいります!
また機会がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております★
  • co.comixさん
  • co.comixさん

5 2020-07-11

おすすめします。
8畳のワンルーム用に購入しましたが、まず組み立てが簡単!脚をつけて背もたれを差し込むだけ重さがあるので女性は辛いかと思いますが男性なら楽々設置できます。座り心地、肘掛け枕にゴロゴロしててもお尻とかも痛くなりません。
この価格でしたら間違いなくお勧めします。
ただ配送業者2人の内1人の感じが最悪でした。

2020-07-13
商品を気に入っていただけて良かったです★
幅も広いので、クッションを枕にして脚を伸ばして仮眠もできますよね!
配送に関しては配送員の態度でご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう、注意喚起を行わせていただきます。