5 2022-10-06

お値段以上です!
本当に良い買い物をしました!!2人で座るには狭すぎずゆったりという感じです。数ヶ月間色んなサイトでソファーを探していましたが、お値段も大きさも良かったので思い切って購入しました。口コミなどで不安要素もありましたが、家に届いたものは状態も良く、糸のもつれや破損箇所は全くなかったです!
生地もしっかりしているし、クッションもカバーが外して洗えるのでとてもありがたい工夫です。
ソファーの足を外して低いタイプで使用すると、コタツにもちょうど足が入る高さです。リビングが狭いので大きさが心配でしたが、圧迫感がなく、グレーの色もオシャレな感じです。今は毎日ソファーの上でゆっくりテレビを観るのが楽しみです。
またこちらの会社で他商品も買いたいと思います。

2022-10-07
気に入っていただけているようで嬉しいです★
丸みをおびた優しいデザインが素敵ですよね(*´ω`*)
末永くご使用くださいませ!

4 2022-12-25

シンプルで良い
リビングとダイニングの仕切り用に購入。大人2人ゆったり座れます。背もたれが低めなので好みがあるかな。のんびり座るには高さが足りないかも知れません。が、ダイニングの方からテレビを見たい私にとっては視線を遮らなくて良いです。他の方のレビューにもあったように大きな箱からソファを取り出す所だけに時間がかかりました。30分もかからず素敵なお部屋になります。

2022-12-26
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます( *´艸`)
ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
  • ayanx7410さん
  • ayanx7410さん

4 2022-08-25

自分へのご褒美に買いました!
一人暮らしのワンルームにもおすすめです!
女性ひとりでも簡単に組み立てられました。
前日・当日訪問前に時間の確認をしてくれたので段取りが良かったです。
梱包はシンプルで、段ボールと梱包材?のみだったのでゴミの分別も楽でした。
ただ、段ボールから取り出す作業がちょっと大変でした。
組み立てが簡単で、硬さや色合い、大きさもちょうど良かったので、買って良かったです。

2022-08-26
商品レビューへのご投稿までありがとうございます( *´艸`)

無事にご使用いただけているようで安心いたしました!
座り心地はいかがでしょうか(#^^#)?

ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです★

5 2022-10-15

耐久性があるような気がします。クッション性は硬めですが、お尻が痛くなることはありません。
子供2人と大人1人は座れます。

2022-10-16
お褒めのお言葉、ありがとうございます!
ナチュラルなグリーンカラーがとっても素敵ですね(*´ω`*)
ご家族とのおうち時間に、たくさんご活用いただけますと幸いです!

4 2022-02-10

少し大きめのソファが欲しかったので、いい感じのサイズ感で良かったです。
配送業者さんから配達前日に電話で到着時間の目安を伝えてもらえたので助かりました。
ベージュを購入したのですが、ベージュと緑が混ざったようなカラーで想像していたものより緑感が少しあります。
座り心地は硬めですが安定していて座りやすいです。

2022-02-14
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
お色味が一部ご期待に沿えず申し訳ございません。
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

5 2022-04-06

他に家具も買ってソファの組み立てが一番大変そうと思っていましたが、足と背中を差し込むだけで完成しました!ダンボールを開けるところが一番大変だと感じるほど楽に出来ました!色も素材もよく、丈夫そうです。

2022-04-06
ご購入いただきありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
おくつろぎのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2013-12-16

満足してます。
宅配業者が聞いたことない宅配で、時間指定もできず、結構大変だったのですが、
でも、商品はとてもよかったです。
ヤギヌマっていう配送なのですが、確認して折り返しの電話くれると言って連絡も着てませんでした。
オリーブの家を買って、カバーも一緒に購入し使ってます。
カバーはブラウンとクリーンも両方買って、気分によって変えるつもりです。
個の値段でこれぐらいのクォリティーはないと思います。
とてもお勧めです。

5 2013-11-16

とても満足してます
息子夫婦がとても満足してます。11月にメゾネットに引っ越すのでソファーを探していました。わたしがプレゼントするので9月頃から見てました。私は送料込みを探していましたが息子達は一目でこのソファーが気に入り、似た送料込みを見せても違うと譲りませんでした。色がなかなか決まらず、最初は、可愛い赤、次は明るいグリーン、そしてやっと、カーペットをベージュにしたので落ち着いたベージュに決まりました(*´-`)その間ソファーはこれ以外、譲りませんでした。届いて、とても喜んでいます。やっぱりいいって(*^^*)落ち着いていて、素材もよく、高級感があり、座りこごち最高って、選んで満足してました((o(^∇^)o))私は、¥1001 OFFクーポンで、息子達がとても満足、喜んでいるので、購入して良かったです(*^^*)ありがとうございました\(^o^)/

5 2018-12-08

オシャレソファー
オシャレなデザインとシックなグレーカラーで、やや硬めな座り心地ですが、2.5人がけで広々でとても気に入りました!クッションも二つもついてこの価格、組み立ても簡単で購入して本当に良かったです!

4 2015-08-24

商品すぐに届きました☆
商品到着して組み立てる際、脚の部分に付いているフェルトが1つ付いていませんでした。百均で買ってきて付けました。
他の方のレビューにもあった通り、ソファーの色は緑がかったベージュです。私は気に入りました。
座り心地は固めで腰痛持ちの私には助かります。座面が広くてあぐらをかけるのが嬉しいです。
ソファーを組み立てる際に背もたれをはめ込むのですが、片側がしっかり入らず悪戦苦闘しました。
今まで本革のソファーを使用していましたが、月日と共に座ると沈み込んでしまう&夏場は汗や暑さでベタベタする感じが嫌になり、ファブリック素材のソファーを探していました。
本当は3.5人掛けの方が良かったのですが、ベージュ色が無くて断念し、こちらにしました。20畳の部屋だとやはり小さく感じます。なのでオットマン購入を考えています。3.5人掛けにも色が沢山あると良いですね。
実際の見た目や質感はお値段通りかな、と思います。我が家は子供やワンもいて、ソファーの取り合いになっています。3年持てば良いなと思っています。

5 2013-09-14

配送の方がほんとはダメなんですけどって言ってくれて、お部屋の中まで運んでくれて助かりました。かなり重かったです。組み立ては簡単でした。想像よりも硬くてびっくりでしたが、腰が悪いので硬さはこのくらいのがよかったかもです。お値段以上にみえてオシャレです。

3 2022-06-25

ソファが欲しくレビューをみて購入しました。
色、大きさは希望通りでしたが、
何箇所か欠陥を見つけてしまいました。
値段が凄く高いわけでもないのと、見えない場所なので、このくらいは仕方がないかなーと思いました。
あとは、使用感やどの位でへたってくるかでまた評価は変わるかなと思います。
臭いは今のところそこまで気になりませんでした。

2022-06-28
ご購入いただき誠にありがとうございます。
この度は商品に欠陥があったとのこと誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • nita4026さん
  • nita4026さん

1 2022-06-01

初期不良なのか雑な配送なのか
搬入設置に一苦労してやっと完成したと思いきや、ソファ座面裏の木が折れていました。
搬入設置では衝撃を与えていないので初期不良、もしくは運送中に折れたかと思われます。
また返品するにしても自分で運び出さないといけないので二重苦です。
レビューを見ていると配送が雑な可能性もあるので皆様もご注意下さい。

2022-06-01
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが起きないよう
弊社商品管理はもちろん、配送会社へも指導させていただきます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2015-04-25

小さくて広い
ソファ足に小さな傷やヘコミが何箇所かあり、また毛羽立ってる部分もあり、大満足!とはいきませんが、お値段が安いので仕方ないかなぁと思います。
匂いはややあります。座ったり寝転んだりするとわかるぐらいです。
座り心地はとても良いです。162cmの私には寝転ぶにも充分な広さです。
一番気に入っているところは、座面が広いのに、背もたれが低いためか、圧迫感が少ないところです。
部屋が狭いので、とても良かったです。